ID работы: 6557453

Two Queens

Гет
R
Заморожен
38
автор
Hidden Joker бета
Rickoletti бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мир раскололся на два Королевства. На две расы. Люди и Нечисть. Это произошло очень давно. Так давно, что никто и не помнит, когда все узнали о существовании сверхъестественного. Но легенда гласит, что вампиры, ведьмы и оборотни перестали прятаться от людей и подняли восстание. Люди проиграли в войне. Но в ходе битвы был установлен договор о перемирии между двумя сторонами, Людьми и Темными. В договоре было условлено, что одна раса не может проживать на территории другой расы. Поэтому люди не заходили на территорию Темных, а они никогда не ступали на нашу землю. Но вскоре Тёмные осознали всю свою силу и решили, расторгнуть договор, который сами же и предложили.       Девятнадцатый век. Королевство людей. Вот уже двадцать лет правили Миранда и Джон Гилберт. Миранда — невысокая женщина сорока лет, любимица своего народа. И это было не удивительно. Женщина отличалась добротой, пониманием и готовностью помочь всем обездоленным и обделённым. Глаза женщины всегда сверкали весельем и неподдельным счастьем. Миранда просто светилась изнутри. Её мужем являлся Джон Гилберт. Он был более жесток по отношению к своим недругам, но нельзя было сыскать короля, достойнее чем он. Судивший по закону, борющийся за справедливость, он мог легко вести за собой толпу людей. У столь прекрасных правителей подрастали милые девочки близняшки. Кэтрин и Елена. Родились девочки с разницей в два дня. Кэтрин родилась двадцать восьмого февраля, а Елена второго марта. Несмотря на то, что девочки были похожи внешне, характером они различались сильно. Катерина росла озорной девочкой, купающейся в роскоши. Она была капризной и своенравной. Учителя приходили в праведный гнев, когда девушка срывала их уроки или вовсе не посещала занятия. А когда девушка подросла, она не упускала возможность воспользоваться своей красотой. Она играла с мужчинами, как с куклами. Кэтрин была умелым кукловодом, используя свой шарм и хитрость. Елена была полной противоположностью сестры. Прилежная ученица, послушная дочь и вопреки краткому нраву, имела сильный характер. Елену не интересовали любовные дела, но мало кто знал, что девушка уже давно была влюблена в своего близкого друга Мэтта Донована. Именно из-за него она начала увлекаться фехтованием, чтобы обратить его внимание на себя. Но вскоре Елена поняла, что ей нравиться держать шпагу в руках и поражать своим мастерством горделивых мужчин, которые считают женщин негодными ни на что, кроме как воспитывать детей. Помимо характера у девушек складывались разные отношения с членами семьи. Джон всегда любил свою ненаглядную Кэт, постоянно заступался за неё и прощал ей все шалости. А вот Миранда души нечаяла в малышке Елене. И старалась передать всю материнскую заботу ей, что было в корне неправильно. Как оказалось, идеальные правители страны не являлись образцовыми родителями. Король с королевой осознали, что делают что-то не так, только когда Елена, как и было принято, решила носить фамилию своего отца, а Катерина взяла девичью фамилию матери, с которой они никогда не были особо близки. Тогда Миранда и Грейсон стали больше времени уделять обеим дочерям, и началась семейная идиллия. Но вот продлиться ей суждено было недолго, чуть больше года. Но люди всё равно завидовали королевской семье и восхищались ей. В саду под тенью дерева сидела девушка семнадцати лет. Она с любопытством слушала рассказ своей фрейлины и по совместительству лучшей подруги Кэролайн Форбс. Елена всегда восхищалась своей подругой. Кэролайн всегда была весёлой и несла счастье все людям, повстречавшихся ей на пути. Подул прохладный ветерок, и мисс Гилберт чуть поёжилась, укутавшись в шаль. Было начало осени, и родители бы принцессу за то, что она сидит на одном пледе в такую погоду. Но родители девушки ненадолго уехали, поэтому Елена не упустила возможности насладиться последними крупицами тепла в этом году. Мисс Гилберт услышала шаги и посмотрела на источник звука. Кэтрин неспешно шла к девушкам, сидящим под деревом. Её походка и осанка выражали непоколебимую уверенность в себе. Как только девушка подошла Елене, Кэролайн быстро встала, разглаживая складки на своей юбке и присела в почтительном реверансе. Елена тоже поднялась на ноги и прямо взглянула на сестру, стоящую перед ней. — Мисс Елена. — Мисс Кэтрин, — со всей серьёзностью поприветствовали друг друга они и весело рассмеялись, заключая друг друга в объятия. Кэролайн молча наблюдала за счастливыми принцессами, у который вопреки всему были достаточно доверительные и крепкие отношения. — Мисс Пирс, Мисс Гилберт, — к ним подбежал взволнованный чем-то дворецкий, и три девушки непроизвольно напряглись. — Генри, что-то случилось? — обеспокоенно спросила Елена, надеясь, что всё в порядке. Может быть им скажут, что разбилась какая-нибудь дорогая ваза? Или к ним приехали какие-то важные гости? Но в глубине души все понимали, что это не так. Взгляд парнишки говорил о том, что случилось что-то непоправимое. — Дело в том, что… Понимаете… Я не знаю, как это произошло но… — забормотал парень, пряча глаза. Его руки дрожали, и такое поведение внушало ужас. — Ты скажешь в конце концов или нет? — первой не выдержала Кэтрин, которой передалась нервозность от Генри. Сердце у девушки замерло в ожидании ответа. — Король и Королева покинули нас, — скорбно произнёс дворецкий. — Что? Если это шутка, то очень неудачная, — Кэтрин чуть улыбнулась в защитной реакции, но и без того слабая улыбка сошла с её лица, когда она встретилась с серьёзным взглядом парня. Кэролайн потрясённо ахнула и, боясь, что не удержится на ногах облокотилась на дерево. Катерина в неверии замотала головой, отчаянно желая проснуться и вырваться из этого кошмара. В голове не укладывалось как люди, которых они вчера провожали с сестрой в поездку, могли умереть. Елена не намерена была оставаться здесь, поэтому бросилась ко дворцу и заперлась в своей комнате на несколько дней. Каждый провёл следующие дни по-разному, стараясь смириться со столь печальным фактом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.