ID работы: 6557305

«Подвох» в наших отношениях

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возможно прозвучит банально, но я считал её особенной, не такой, как все.       Она пришла в мою жизнь, как множество других до неё. Она была в компании подростков, желающих попробовать что-то новое. Но эта девушка кардинально отличалась от них. Она не кололась, не пила и даже не курила. Порой я вообще не понимал, что это непорочное создание забыло среди этих бесконечных вписок, которые уже стояли поперек горла, этих похотливых людей и этих постоянных полуночных прогулок и стрелок.       Наше знакомство было весьма необычным. В тот день я уже не впервые наблюдал за ней со стороны. Как же мне нравилось её строгое лицо, её тело, постоянно скрытое одеждой. Она никогда не оголялась сверх меры, и оттого мне хотелось раздеть её ещё больше. Её статный, неприкасаемый вид и большое количество выпитого алкоголя конкретно возбудило меня, что в джинсах стало невыносимо тесно. Разумеется мне пришлось срочно направиться в туалет и передернуть на фантом в памяти.       Когда я закончил, то как всегда тщательно вымыл руки, стёр следы недавнего происшествия и посмотрелся в зеркало. Красавчик, молодец. Выходя из туалета, я заметил стоящую напротив виновницу моего стояка. Девушка сверлила меня своими зелёными глазами, похожими на всё прожигающие лазеры, иногда щурясь. Под натиском холодного, испытывающего взгляда я смутился, будто девчонка-девственница перед своим обожаемым семпаем.       — Почему вы так пялились на меня? — довольно учтиво произносит она. У неё мягкий голос, но говорит она, как полицейский, допрашивающий преступника.       И правда, я чувствовал себя преступником, а она была моим личным следователем. Мне казалось, что она знает обо мне абсолютно всё.       — Вы в курсе, что похожи на педофила? — несколько брезгливо спрашивает она. Её прямота бьёт в самое сердце. Должно быть, я мазохист, раз считаю такое поведение милым.       — Мне всего лишь двадцать. Разница в два года не так и велика… — совершенно спокойно говорю я. Такому человеку не может быть меньше восемнадцати.       — Мне пятнадцать. Так что вы педофил, — она изящно заправляет прядь волос цвета пудинга за ухо.       Быть не может. На моём лице застыло недоумение. Я больной. Я больной, мать твою, извращенец. Я дрочу на ребёнка. На ребёнка!.. Я всегда считал себя адекватным парнем с нормальным сексуальным влечением. Честно. Что-то внутри щёлкнуло и перевернуло всё с ног на голову. А друзья говорили не залипать на хентай, а то полюбому в будущем либо на домохозяек, либо на лоль передёргивать будешь.       Я скатился по стене, сел на корточки и, громко вздохнув, схватился за голову.       — Я вас так сильно разочаровала? — спросила она. Волнуется?.. Издевается?..       — Если и так, то что? — на выдохе проговорил я, все ещё не веря, что такое могло произойти со мной.       — Мне-то без разницы. Не я же втюрилась в малолетку и дрочу на неё, — из её уст это звучит, словно приговор. Какой ужас.       — Можешь не бить по больному месту, пожалуйста, — откашливаясь, попросил я. — Представляешь, каково мне. Я только что узнал, что тащусь по маленьким девочкам. Теперь я не смогу иметь детей, потому что не хочу, чтобы эти маленькие человечки росли с отцом-извращенцем. Да и с девушками теперь сложно будет… Как мне теперь удовлетворяться?! Не каждая девушка моложе семнадцати захочет отдаться двадцатилетнему мужчине…       — Я Настя, — она села напротив меня в позу лотоса и достала из кармана маркер, которым начала писать на моей руке английские буквы. — Из вашей исповеди выходит, что во всём виновата нимфетка Настя, которая облапошила двадцатилетнего мужчину, который хочет детей. Так что моё общение это меньшее, что я могу предложить. Это мой Инстаграм, можем пообщаться, — дописав последнюю букву, Настя улыбнулась и поднялась с пола, направляясь в сторону выхода из квартиры.       Через несколько минут послышался хлопок дверью. А я всё сидел и благодарил Бога за такой шанс. Теперь я уже меньше жалел о своём новом увлечении.       «А у неё красивый почерк…»

***

      Наше общение началось с её вопроса: «Вы же не будете использовать нашу переписку в своих рукоблудных целях?..» Разумеется, я не настолько отбитый для этого, но во всяком случае каждый раз, когда она писала мне, я радовался и смущался, как пятиклассник.       Начав с ней более тесное общение, я стал выкладывать пазл её характера.       Ответ на самый волнующий меня вопрос Настя дала, даже не дождавшись самого вопроса.       «Ещё одна помарка. То, что я дала вам свой Инстаграм, не значит, что я согласна с вами встречаться или что-то в этом духе…»       Было обидно, но чего я ещё ожидал. Её прямолинейность не казалась мне бестактной, а наоборот я считал её вежливой. Как я понял, она не любила давать людям ложную надежду, запутывая их ещё сильнее. Тогда я перевёл всё это на шутку, и она игнорировала меня недели две. До чего ранимая особа!..       Случайно разговор зашёл о её знакомых, и я узнал, что Настя таскается с этой сомнительной компанией только из-за брата, за которым надо следить, чтобы не натворил чего. И она отлично справлялась с ролью телохранителя. Интересно, куда смотрят их родители?..

      «Давно хотел спросить, почему ты так часто со мной переписываешься? Наша переписка стала каким-то ритуалом на здоровый сон. Может, мне всё же есть, на что надеяться?»

      «Не обольщайся. Просто ты единственный из моих знакомых, с кем я могу поговорить и не пожалеть об этом. Ты взрослый и общаешься со мной на равных. Это меня в тебе и привлекает».       Настя действительно была другой, не такой, как другие девочки её возраста. Иногда она спрашивала о таких вещах, о которых даже я не думал, и мы начинали разбираться вместе. Мне тоже казалось, что с ней я могу поговорить о том, о чём не могу с другими. Настя умела и хотела слушать моё мнение. Оно ей было небезразлично.

      «Настя?»

      «Что случилось? Я на уроке вообще-то».

      «Что если я скажу, что люблю тебя?»

      «Ты уже это сказал и даже показал как-то».

      «Я люблю тебя. Давай встречаться?»

      «Ты уже третий день подряд спрашиваешь это у меня, и я тебе третий день подряд отвечаю „нет”. Ты там в запой ушёл что ли или проспорил кому-то, что уломаешь меня на секс?»

      «Почему ты такого плохого мнения обо мне? Я ведь правда люблю тебя… Неужели, я чем-то хуже него…»

      «Напился. Иди проспись, а то я кину тебя в чёрный список».       За три дня до этой переписки я узнал, что она начала встречаться с парнем из своей школы. Мне тогда конкретно снесло башню, хоть я считал, что отпустил, забыл её как девушку, и стал воспринимать исключительно дружественную сторону наших отношений. Настя же говорила, что сейчас её отношения не интересуют, что она отдаёт всю себя учёбе. Она солгала мне?.. Она же знала, что я неравнодушен к ней. Зачем она так со мной?..       «Мы расстались».       Она написала мне спустя неделю. Мы совсем перестали общаться, и, возвращаясь с университета, я очень удивился и обрадовался, когда увидел её сообщение.

      «Почему?»

      «Не сошлись характерами. Я вообще парней не понимаю. Этот индивид говорил исключительно о своих новых шмотках, как девушка. И, о Боже, как же он любит за глаза говорить плохое о людях. Думаю, мне нужен кто-то постарше пятнадцати…»

      «Тогда попытаю счастье ещё раз. Давай встречаться?»

      «Давай».

      «Ты это серьёзно? Где подвох? Где скрытая камера? Стоп, это твой братец пишет? Почему?»

      «Не неси чепуху. Пообщавшись с тобой, я поняла, что ты не так плох, как мне показалось сначала. Так что думаю, ты можешь стать моим идеальным типом парня».

      «Как же я рад…»

      После этого не трудно догадаться, что я стал считать себя её любимым парнем, с которым она должна проводить всё своё свободное время. Но по сути ничего не изменилось. Мы всё так же вечерами переписывались, подкалывали друг друга, размышляли. Изредка по выходным выбирались на улицу, просто гуляя, или ходили в кафе. Мы не обнимались, не держались за руки и даже не целовались. Однажды, когда я попытался невесомо чмокнуть её, она устроила мне разнос. «Моё личное пространство — это моё личное пространство. Будь добр, не нарушай его».       Я совсем её не понимал. Разве то, что она со мной встречается, не значит, что я ей нравлюсь? А если я ей нравлюсь, то могут ли мои прикосновения быть ей неприятны? Или она просто не привыкла к подобному? По сути в любовном смысле нас связывал только статус «встречается с…» и больше ничего. Мы были просто знакомыми, которые хорошо общаются. Ни я, ни она не знали о друг друге такие мелочи, как любимый цвет, фильм, исполнитель. Что-то между нами было не так, и я не мог понять, что именно… В чём был подвох её соглашения на какие-никакие отношения?..

***

      «Привет. Ничего не хочешь мне сказать или поздравить с чем-нибудь?»

      «Привет. Поздравляю со сдачей ОГЭ?..»

      «Ты глупый или что-то? Результатов ещё нет. Ясно всё с тобой. У меня вообще-то день рождения».

      «Серьёзно?! Чёрт, прости. С днём рождения. Теперь тебе шестнадцать… Самый классный возраст. Я думаю».

      «Чем занимаешься?»

      «Ужин готовлю».

      «Я к тебе».       Через некоторое время Настя уже переступила мой порог и уверенно направилась на кухню. Ужин прошёл весьма хорошо. Она похвалила мою готовку в своей обыденной скупой манере, но мне всё равно было очень приятно. Настя предложила посмотреть фильм, что было ей не свойственно. Во-первых, она крайне редко ко мне приходила, во-вторых, если она и приходила, то надолго не задерживалась. А тут предложила посмотреть фильм. Это меня насторожило.       Для меня просмотр фильма был напряжённым. Я всё ожидал, вынюхивал какой-либо подвох. Я сидел, развалившись на диване, и смотрел далеко не в телевизор. Я смотрел на неё, отводя взгляд в экран, когда Настя проверяла, смотрю ли я. Девушка же выглядела вполне спокойно, несмотря на то, что она находится в квартире у парня. В квартире у парня, который не так давно передергивал на неё. Несмотря на то, что уже было далеко за девять. Было далеко за девять, а Настя не собиралась домой. Странно всё это.       — Ты совсем на своих ошибках не учишься, — фильм кончился, шли титры, а она до сих пор сидела и глядела в экран. — Опять совсем нескрытно пялишься на меня. Ты что-то хочешь сказать?       — Да нет, — промямлил я. Меткое высказывание с её стороны родило во мне вопрос: — Ты домой-то собираешься? Уже поздно…       — Выгоняешь меня? — она, сидя всё это время на полу, на мягком ковре, обернулась и исподлобья посмотрела на меня. Её круглое бледное лицо оказалось между моих ног. Зачем она так делает?..       — Нет, просто хорошие девочки ночуют дома… — я пытаюсь шутить?.. Боже, что за жалкие попытки и тупые высказывания из второсортных романтических фильмов.       — Сегодня, видимо, я плохая девочка, — она села ко мне на колени и обвила руками шею. — Мне уже шестнадцать. Намёк понят?       — Не особо, — я пытался выпутаться из этих цепких ручек, но Настя пригвоздила меня к дивану взглядом зелёных глаз и опутала тёмно-каштановыми волосами.       — Расшифровываю для особо одарённых: «Я хочу заняться с тобой сексом», — прошептала она мне на ухо и, отстранившись, облизнула язычком бледные губы.       Я напрягся. Её будто подменили. Что происходит?.. Я, вроде, должен радоваться, а не могу. Что-то тут не так…       — Так-так-так, — я помотал головой, отодвигая её за плечи, — подожди секунду, я не поспевают за твоими мыслями… Ещё недавно ты уворачивалась от моих прикосновений, а теперь что?       — Просто я была не готова… И вообще, какие у тебя могут быть претензии? — возмутилась Настя, надув губки и сложив руки на груди. — У тебя дома на твоих коленях сидит девушка, на которую ты дрочил, и просит переспать с ней. Что тебя конкретно не устраивает, идиот?       Шок, шок, шок и ещё раз шок. Я, конечно, надеялся на интимную близость, но не так скоро. Молодые девушки такие странные. Тогда я хотел что-то возразить, что-то умное сказать, но в следующую секунду тормоза отказали, почувствовав вседозволенность, и я повалил её.

***

      У нас был секс. У нас был, мать его, секс. Сказать, что я доволен, ничего не сказать. Сказать, что я расстроен, не сказать ничего. Я находился в состоянии аффекта, будто это в меня впервые в жизни засовывали член.       Но эта ночь была прекрасна, она была лучшей ночью в моей жизни. Мне было до безумия приятно. И ей, как мне показалось, тоже. Я никогда не испытывал такой эйфории прежде. Вроде, всё стало хорошо, даже очень. Но что-то опять было не так. Я снова чувствовал какую-то пропасть между нами. Во время нашего первого раза мне даже показалось, что она выкрикнула чьё-то имя.       — Ты куришь? — она встала с кровати, обернувшись одеялом, и подошла ко мне.       Я стоял у распахнутого окна и выкуривал не первую и не последнюю сигарету. Был рассвет. Наш первый рассвет. Желтобокое солнце лениво выкатывалось из-за соседней серой многоэтажки. Как же был прекрасен этот июльский рассвет!..       — Курю. Просто при тебе стараюсь этого не делать, — ответил я, стряхивая пепел с сигареты, делая последнюю затяжку и выбрасывая окурок в окно. Хочется ещё.       — Ты только не усердствуй. От них кожа портится, — Настя медленно побрела в сторону ванной.       В следующий момент зазвонил её телефон. Я хотел было ответить, но влетела Настя и выхватила его у меня из рук. Она ответила:       — Денис? — она без промедления выкрикнула имя брата. Видимо на его звонке у неё стояла особенная мелодия.       На том конце с минуту помолчали.       — Настя, тут такое дело… — это был голос одного из друзей Дениса. — Ден в больнице…       Этих слов хватило, чтобы девушка положила трубку с невнятным «ясно» и пошла собирать свою одежду.       — Я подвезу тебя, — ответил я, тоже начиная одеваться.       Светлое небо заволокли грязно-тёмные тучи, появившиеся из ниоткуда. Будет дождь.

***

      В тот же день Денис скончался от передозировки наркотиками. Друзья все, как один, слёзно просили прощения у Насти, а она их будто не слышала. Её стеклянные глаза были направлены сквозь стену, за которой пытались откачать парня. После его смерти она не проронила ни слова. Она просто стояла, мёртвой хваткой вцепившись в мою руку. На похоронах Настя вела себя точно так же. Она совсем не плакала, не билась в истерике, а просто стояла, держась за мою руку, как маленький ребёнок, и кидала сухое «спасибо» на каждое «мои соболезнования».       Месяц прошёл, как дряхлый старик, с трудом передвигая конечности. Всё вернулось на круги своя. Про смерть Дениса я старался не упоминать, да и она не особо хотела об этом говорить. Настя продолжала учиться, часто переписываться со мной и изредка навещать. После того раза между нами больше ничего не было. Я не настаивал, потому что понимал, что ей нужно время. Но чувствовал себя безумно одиноко. Она избегала моего грустного, по её словам, взгляда. Если я начинал говорить что-то по поводу наших отношений, Настя соскакивала с этого разговора сконфуженным «мне и так хорошо».       Это произошло на зимних каникулах. Я возвращался домой с дополнительных занятий, прикупив кое-чего к ужину. Моё настроение было лучше, чем обычно. Во-первых, я хорошо сдал сессию. А во-вторых, это был мой первый Новый год с Настей. Она ждала меня в квартире, которая уже почти стала не моей, а нашей.       Настя, когда я пришёл, как всегда сидела в зале и читала, иногда прерываясь и записывая что-то в тетрадь. Каждый день делает домашку. Как бы меня это не раздражало, признаю, что от такой Насти веяло домашним теплом и уютом. А это мне безумно нравилось.       Ужин как всегда удался.       — Скоро Новый год. С родителями справлять будешь? — поинтересовался я, моя посуду. Рядом стояла Настя и протирала помытую.       — Нет. Эти безответственные взрослые опять укатили в какую-то командировку, оставив меня в полном одиночестве с деньгами. Хоть какая-то польза от этих бестолковых родителей, — как-то грустно ответила она, стараясь скрыть своё волнение.       — Ты что! Нельзя так отзываться о родителях! Дед Мороз узнает, что ты себя плохо ведёшь, и подарков не подарит! — как можно серьёзней возмутился я, чуть ли не кидая тарелку в раковину.       — И это мне говорит двадцатилетний мужчина-педофил? — с наигранным недоверием и опаской, приподнимая одну бровь, посмотрела на меня Настя. — Тем более, — начала мямлить она, — я и так в этом году много чего натворила…       — Чего же? — я всё прекрасно расслышал. Предвкушая разговор по душам, я разлил её любимый зелёный чай по кружкам — большой и маленькой. Большую взяла она.       — Понимаешь, я очень плохой человек, — девушка сбросила сбросила один кубик сахара в чай. — Я использовала тебя, чтобы позабыть одного человека. Глупо, не правда ли? Я называла тебя педофилом, хотя сама не лучше. Я желала невозможного. А ты… Ты и твой дом были удобным местом для меня. Я знала, что у меня всегда будет место в твоём сердце. Но так же я всегда знала, что у тебя не будет места в моём. Помнишь тот день, когда мы переспали? В тот день я призналась этому человеку. Как ты наверняка догадался, он отшил меня. Тогда я почувствовала не только одиночество, но и пустоту. Будто он вырвал что-то из моего сердца. Я не хотела быть в одиночестве, поэтому пошла к тебе и осталась с тобой. Но сейчас я понимаю, что жить так не получится. Я не могу доставлять боль себе и тебе, человеку, который любит меня. Парадокс. Почему мы всегда влюбляемся в тех, кто не в состоянии подарить свою любовь нам?..       Повисла неловкая пауза. Я искренне не понимал смысла всего этого, а Настя собиралась с мыслями, заламывая руки и не решаясь взглянуть на меня.       — И подытоживая всё ранее сказанное, — она выдержала паузу, за которую я успел вспотеть так, как будто только что пару кругов вокруг Земли навернул, и прочитать «Отче наш», — давай расстанемся. Давай не будем ломать друг другу жизни.       Этого я боялся больше всего. Мне не хотелось её отпускать, но я понимал, что она не будет счастлива в объятьях нелюбимого. В тот момент я действительно хотел разреветься, как маленькая девочка, которой не купили пёсика, но молчал. Я безразлично помешивал ложкой чай, в которой не было и намека на сахар. Мне нужно было делать хоть что-то, чтобы отвлечься.       — Понятно, — вздохнул я и попытался говорить как можно более спокойней. — Я понимаю. Прости, что не пресёк всё это раньше. А теперь, покинь, пожалуйста, квартиру. Мне нужно подумать, выпустить пар. Не хочу тебе навредить…       Ничего не ответив, Настя убежала собирать вещи. В её глазах читалась жалость, боль, смятение и… Счастье? Ну, да. Наверное, это было оно. Она была рада, что я отпустил её. Ещё минута, и она покинула квартиру и мою жизнь, оставив после себя лишь запах книжных переплётов и уже остывший зелёный чай с сахаром.

***

      Прошёл год с нашей последней встречи, но я так и не смог забыть «нимфетку Настю». Я не смог забыть её бледные, но тёплые губы, ягодный запах её волос, цепкий взгляд её зелёных глаз. Хоть мы с ней больше не общались, я не решался удалить её номер из списка контактов. И, как оказалось, не зря.       «Я люблю Дениса, своего брата».       После я узнал, что Настя повесилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.