ID работы: 6554258

За гранью Нарнии

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первые трудности

Настройки текста
      - Как я боялся, что не найду тебя! - руки почему-то все еще тряслись. Почти неосознанно Эдмунд потянулся в карман за очередной сигаретой.       - Здесь нельзя курить, - Габриэль накрыла своей рукой его, и он перевел на нее взгляд.       Они вдвоем сидели в одной из небольших кафешек. Время уже близилось к закрытию, и, помимо них, было всего два посетителя - двое явно подвыпивших мужчин, что о чем-то увлеченно ссорились, совсем не обращая ни на кого внимания.       - Да, да, - немного растерянно отозвался Эдмунд, оглядываясь на табличку у входа "Курение запрещено".       Габриэль молчала. А Эдмунд все не мог собраться с мыслями, не в силах даже убрать обратно в карман вытащенную пачку сигарет. Да, он ее нашел. Столько потраченных лет, столько путанных мыслей и каких-то пустых надежд. Вот только на что? Он помнил слишком мало. Или, может, и нечего было помнить?       - Я так долго тебя искал, - наконец, тихо проговорил он.       - Я... Я тоже тебя искала, - девушка на несколько секунд замолчала, оглядываяся по сторонам. - Я просто не знала. Не могла понять, в каком ты мире. Я пыталась, честно пыталась... - на ее глаза навернулись непроизвольные слезы. - Я видела, встречала других, но, понимаешь... Они не помнили. Ничего не помнили, - Эдмунд сжал ее руку, и Габриэль продолжила говорить, стараясь удержать слезы, уже катящиеся из глаз. - Ты... Ты помнишь? Ты первый узнал меня. Ты помнишь нас?       - Нас? - парень только открыл рот от неожиданности. Его пальцы, сжимавшие ее руку, ослабли. - Я помню только тебя. Однажды я появился... То есть просто появился посреди улицы. И все, что я помнил - тебя. Твое лицо и твое имя, - Эдмунд вздохнул. - Я думал, что когда я найду тебя, я вспомню что-то еще. Но нет. Я ничего больше не помню.       - Сколько ты уже здесь? - не удержалась от вопроса Габриэль. Пройдя столько миров в его поисках, она давно потеряла счет времени. И почему, почему она не догадалась проверить Лондон в первую очередь?       - Больше пятнадцати лет. Но я не старею, - парень зачем-то сжал в пальцах пачку сигарет. Почему-то ему становилось спокойнее даже не от курения, а просто от осознания того, что на всякий случай есть сигарета под рукой. - И ты? Ты ведь тоже все такая же, как я тебя видел на фотографиях из архива. Почему так? Кто ты? Кто мы?       - Я знаю, что тебе мое объяснение покажется слишком странным, но, клянусь, все, что я скажу, это правда, - Габриэль на мгновение замерла. Эдмунд услышал, как за его спиной хлопнула дверь. - Черт! - девушка лихорадочно перевела взгляд с зашедшего на собеседника, и до боли сжала его руку. - Не оборачивайся, - прошипела она так тихо, что Эд едва разобрал. - Сейчас встань и медленно выйди на улицу.       - Но...       - Прошу, не спорь. Я не хочу втягивать тебя в это, - Габриэль отпустила его руку и вновь бросила взгляд за спину Эдмунду.       - Я тебя не брошу, - парень коснулся ее плеча, привлекая к себе внимание. Ужасно хотелось оглянуться, но все же он считал пока разумным послушаться девушку. - Расскажи, что происходит.       - Ты даже не знаешь меня, - Габриэль скинула его руку со своего плеча. - Я исчезну также легко, как и появилась совсем недавно на улице, - девушка сняла куртку и протянула Эдмунду, возвращая.       - Но спасет ли это тебя? - делая вид, что вешает куртку на спинку стула, парень все-таки сумел бросить мимолетный взгляд на пару минут назад вошедшего незнакомца.       Тот был высок и широкоплеч. И... Совершенно не прятался. Эдмунд почему-то ожидал увидеть кого-то, кто прячет свое лицо и постоянно оглядывается по сторонам. Но этот человек хмуро, даже с каким-то неодобрением, смотрел прямо на Габриэль. Он чувствовал, что в этой ситуации совершенно прав и не совершает ничего противозаконного. Молодой мужчина был рыжеволос, с коротко стриженой бородой, его глаза как-будто горели золотом. Время от времени он поправлял свой темный плащ-накидку, что постоянно немного сползал.       - Кто это? - задал еще один вопрос Эдмунд, вновь оборачиваясь к собеседнице.       - Тот, кто не желал, чтобы мы встретились, - насупившись, потерла нос Габриэль. И парень понял, что девушке страшно. Эдмунд вдруг вспомнил, что она так всегда делала, когда происходило что-то, пугающее ее. Только... Всегда? Но больше память подсказок не давала.       - Почему не хотел? - парень вгляделся в побелевшее лицо Габриэль.       - Не сейчас, - только отмахнулась от вопроса та. - Ты должен уйти. Сейчас же, - как будто строго проговорила она.       Но Эдмунд вновь не послушался ее, упорно оставаясь на месте. Послышался стук за спиной - спорящие посетители покинули кафе. Отодвинув стул, незнакомец поднялся на ноги. Парень не понимал, чего преследователь ждал раньше. Возможно, пока уйдут лишние свидетели. Но сейчас он был настроен решительно.       - Я ухожу, - уже не сводя взгляда с незнакомца, что неумолимо приближался, прошептала Эдмунду Габриэль. Она глубоко вздохнула и стала медленно пропадать, просто растворяясь в воздухе.       - Нет, стой! - думать было некогда. Еще мгновение, и та, которую он так долго искал, ускользнет у него прямо из рук. Одной рукой Эдмунд подхватил куртку, другой - схватил девушку за плечо.       И мир, что окружал их, пропал.       Последнее, что промелькнуло перед глазами - спокойное лицо преследователя, что, казалось, даже не старался их настичь. Он все также спокойно шагал к их столику даже тогда, когда они вдвоем просто исчезали у него из-под носа. Или он вовсе и не хотел их поймать?       Эдмунд закрыл глаза и глубоко вдохнул. Всего на несколько секунд. А потом он потерял плечо Габриэль. Оно исчезло у него буквально из-под руки. А ее голос, что звал его по имени, доносился совсем-совсем издалека.       - Нет! - выдохнул Эдмунд. - Нет, нет! - он открыл глаза и понял, что лежит на траве. Габриэль не было. Были только эти глупые облака на безразличном холодном небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.