ID работы: 6553683

Любовь и тараканы в голове.

Гет
PG-13
Заморожен
34
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      В ванную комнату влетел запыхавшийся Платцман, тут же отбирая лезвие у девушки и закидывая всю упаковку куда подальше. Он не мог говорить. Его сердце готово было выпрыгнуть наружу. Страх и неизвестность овладели им. Он поднял девушку на руки и положил на кровать в зале. Она не чувствовала его прикосновений. Она не слышала его частого дыхания. Она не видела его испуганных глаз. Если только во сне.       Девушка была закутана в одеяло, а барабанщик все не мог найти себе место. Что бы было, если бы он вошел на секунду позже? Что бы было, если бы он не успел? Платцман сделал себе крепкий кофе, чтобы следить за этой беспомощной и ранимой, как оказалось слишком, девушкой. Он сел за стол, с которого открывался вид на тот диван, где спала Ариэль. Его голова оперлась на руку, а глаза иногда закрывались. Он быстро пробудился и отпил горячего кофе. Его руки до сих пор тряслись и поэтому половина горячей жидкости вылилась на стол, к счастью. Парень достал телефон и открыл то сообщение, которое пришло буквально минут двадцать назад. Он прочел его, после чего зажмурился, чтобы в голову не лезли ужасные развития событий. Он удалил это сообщение и продолжил наблюдать за спящей девушкой.

***

— Ну что, довольна? — Опять ты. Отстань от меня и не капай на мозги. — И что ты этим добилась? Хотела, чтобы тебя пожалели? — Мне и вправду было плохо! — Не ври хотя бы себе! Ты просто хотела этого сама! Чтобы после него пришел Платц! Чтобы он успокоил тебя, пожалел и так далее! — Это бред! Да, я испытываю к нему чувства, но я никак не хотела, чтобы он спасал меня. Я просто посчитала нужным попрощаться с ним. Я боялась ранить его. — Ты ранила его и без этого. Ему плохо сейчас. И все из-за тебя. Удачи оправдаться.

***

      Девушка открыла глаза, которые почему-то были мокрыми от слез. Она начала оглядываться по сторонам, чтобы найти Платцмана. Девушка обнаружила его спящим. Он спал за столом, уткнувшись в руки. Девушке было так стыдно за все, что она натворила. Она подошла к столу и начала рассматривать парня. Он томно дышал, а его веки иногда дергались. Ариэль легонько поправила упавшую прядь волос, но, как оказалось, зря. Барабанщик почувствовал прикосновение и мигом проснулся. Он посмотрел на ту испуганными глазами, а позже резко встал и обнял девушку. — Ты сошла с ума, ты сошла с ума, — так и шептал тот в шею Ариэль. — Я сошла с ума, — повторила та так, что вряд ли можно было услышать. — Мне было страшно за тебя, Ариэль, — он все еще прижимал ее к себе, — я надеюсь, ты сама поняла, какую ошибку ты чуть не совершила. — Да, — она все сильнее прижималась к нему. — Мы просто забудем это, да?, — он взглянул в ее глаза. — Забудем.

***

      Весь оставшийся день пара провела в спокойствие и уединение с собой. Они смотрели фильмы до того момента, пока Ариэль не заснула. Платцман расположил девушку у себя на коленях, так как боялся разбудить ее хоть единым движением. Утро настало довольно быстро. Платцман проснулся из-за поворота защелки входной двери. Он аккуратно встал и подошел к двери, встречая гостей. — Платц?, — это были Дэн с Эйжей, — ты нас искал? Я вроде говорил, что мы уедем. — Нет, я зашел проверить Ариэль, ведь она была одна, но как оказалось, она еще спит. — Ладно, поверю, — с презрением произнес тот, на что Эйжа погладила его по спине. — Я пойду, — его прервал щенячий писк, — решили подарок сделать? — Угу, — кивнула Эйжа с улыбкой на лице. — Увидимся, — он обнял женщину и пожал руку солисту, а позже ушел. — Будем будить?, — спросил мужчина. Эйжа поставила маленького щеночка на спящую девушку и немного отошла. Щенок начал топтаться по девушке, а позже лизнул ее щеку. Девушка пожмурилась и улыбнулась, все еще с закрытыми глазами. Позже она открыла глаза и от испуга вскрикнула, так как мордочка щенка была прямо около нее. — Милая, не бойся, — усмехнулся отец. — Кто это?, — девушка взяла его на руки. — Это твой новый друг, милая, — ответила Эйжа. — Боже, он такой милый, — произнесла та. — Это грюнендаль, вырастит большим, — описал собаку отец. — Спасибо вам огромное, — девушка полезла обниматься с родными, — ты будешь Грант. Мне кажется, тебе это имя подходит, малыш, — она почесала его за ушком. — Мы можем сходить в зоомагазин и купить все необходимое, — предложил Рейнольдс. — С удовольствием, — Грант побежал двери, виляя хвостиком.

***

— Ну и что нам нужно, — они стояли напротив полки с игрушками, смотря на все предметы в непонимании. — Так, — начала Ариэль, — ему же нужно где-то спать, так? Нужно купить ему лежак. — Хорошо, как на счет этого?, — мужчина указал на темно-синий лежак, среднего размера. — Но он же будет расти, поэтому нужен большой. — Этот?, — он указал на лежак такого же цвета, но больше. — Да, этот, — девушка взяла его, — дальше, нам нужны миски, — она взяла две миски. — Теперь корм?, — спросил отец. — Попробуем этот, а дальше посмотрим, — ответила Ариэль. — Отлично. А поводок? — Точно!, — девушка потрепала щенка по голове, — как тебе такой, малыш?, — она указала на черный поводок и такой же ошейник, на что щенок повилял хвостиком и еле слышно гавкнул, — отлично, берем этот, пап. — Хорошо, милая. Это все? — Я советую взять игрушек для щенка, — к ним подошел парень, лет 19, — в это время они много грызут. Не хотелось бы, чтобы ваша мебель пострадала, — он улыбнулся и указал на стенд с игрушками. — Спасибо, — ответил отец и улыбнулся. Они пошли расплачиваться и сразу же надели на щенка ошейник и прицепили поводок. Грант выбежал на улицу с высунутым языком. На щенка ярко светило вечернее солнце и девушка запечатлила отца с щенком. Фотография получилась очень красивой. Ариэль поймала отца в незамысловатой позе, что как раз и сделало фото красивей.       Всю дорогу домой Ариэль думала о том парне, что был в магазине. Кудри, цвета молочного шоколада, мало видные скулы и какая-то добрая улыбка с ямочками. — Хотела бы с ним встретиться еще раз? — Возможно. — А что насчет Платца? Уже так быстро на нового переключилась? — Нет. Разве я не могу дружить с парнями? — Возможно. Но у тебя нет друзей. — Уже есть. Как минимум один. — Собака не считается. — Не тебе решать.

***

— Ну что, как прогулялись?, — спросила Эйжа с кухни. — Все хорошо, мамуль. Все купили, — девушка прошла на кухню и начала выставлять купленные ими предметы, — Грант! Держи!, — девушка кинула игрушку собаке, а тот мигом помчался за ней. — Уверенна, что корм подойдет?, — женщина начала рассматривать коробку сухого корма. — Пока на первое время, а дальше как пойдет, — пожала плечами та. Их разговор прервал рычания щенка. Обе обернулись и увидели милую картину. Дэн сидел на полу, улыбаясь. Он держал игрушку, которая была в зубах у Гранта, а тот сопротивлялся и пытался выхватить предмет из рук хозяина. — Пап, не мучай его, — со смехом произнесла Ариэль. — Кстати, — начал отец, — видела парня, который к нам подошел? — Ну вроде не ослепла, — засмеялась та. — Как он тебе?, — спросил тот, отпивая из кружки. — Дэн, у Ариэль Финн есть, — улыбнулась женщина. — Нет! Нет его больше у меня!, — вдруг выкрикнула та, — и я не хочу об этом говорить!, — уже в слезах продолжала та. Девушка убежала в комнату, пытаясь не вспоминать моменты из того дня. — Ты чего?! Ты с ума сошла? Они то тут причем?! — Да почему ты всегда появляешься тогда, когда не нужно?! — Потому что я пытаюсь тебя осенить! — Чего?! — Того! Ты не одна в этом мире! Есть еще люди вокруг тебя, которые за тебя волнуются! Ты все та же эгоистка, какой было два года назад. История повторяется? Тебя бросил парень, ты пытаешься совершить самоубийство, а потом ты на других срываешься. — Я будто проклята. — Ариэль, ты просто не обращаешь внимание на хорошие моменты, которых в твоей жизни, между прочим, немало. Ищи во всем плюсы и сразу легче станет. — Я пытаюсь, но иногда те моменты, которые причинили мне боль, они опять возвращаются и опять давят на меня. — Попытайся избавиться от них. У тебя есть семья. Отец и мать, которые в тебе души не чают. У тебя есть Платц. — Да, может быть ты права. — Ну вот, долгожданная улыбка.

***

— Пап, ты не спишь?, — шепотом спросила та, спускаясь на первый этаж. — Нет, милая. — Опять за песней сидишь?, — она подсела на диван к отцу. — Приходится. — Ты прости меня, я не специально. Просто эмоции, — она пожмурилась и посмотрела на того извиняющимися глазами. — Ничего, я понимаю, как тебе тяжело. Поговорим об этом, когда ты захочешь, Ари, — он на секунду оторвался от листка и поцеловал дочь в макушку. — Спасибо, — она улыбнулась, — Грант! Пошли гулять, — на зов прибежал песик виляя хвостом, — я скоро, — она послала отцу воздушный поцелуй, захватывая с собой камеру.

***

— Наконец ты пришла, — сказал парень, идя навстречу Ариэль. — Привет, — она утонула в его объятиях. — Ну ты как? Отошла?, — спросил тот, присаживаясь за барабаны, — какой славный дружок!, — улыбнулся тот, — познакомишь? — Грант, это Платц, твой новый друг, — она указала на парня, а после песик положил свою лапку на руку барабанщика, — ты ему нравишься. — Какой классный, — Платцман взял того на руки, широко улыбаясь, — всегда хотел себе собаку. Уже выучил команды? — Нет, но я планировала научить его парочке. — Так что же мешает?, — он поставил того на пол, — давай с самой простой, — начал тот, обращаясь к псу, — ко мне. Ариэль, иди сюда, пробуй. — Ну, поехали, — она наклонилась к другу, — Грант, ко мне!, — она похлопала по коленям, — ко мне! Песик делал осторожные шаги на путь к девушке. Он шел медленно, но верно. — Молодец!, — девушка все-таки дождалась прибытия на место своего друга. Она потрепала его по голове. — Теперь попробуй, чтобы дал лапу. — Итак. Грант, дай лапу, — начала девушка.

***

      Прошел час. Платцман отыгрывал уже, наверное, десятую мелодию на барабанах, а Грант все никак не мог выполнить команду. — Гра-а-ант, ну это же так просто, дай мне лапу, — промычала та, — Платц, он не хочет. — Я придумал, — он подбежал к холодильнику, — его нужно подманить. — А ты не мог сказать эту двадцать попыток назад?, — усмехнулась та. — Давай, зови, — он поднес к ней половинку колбасы. — Грант, дай лапу, — песик наконец-то протянул девушке лапу, — молодец! Молодец, Грант! Парень протянул щенку колбасу, которая ту же была съедена. — Я хочу сфотографировать его и проследить за его ростом, — сказала та, обращаясь к парню, сидящему за барабанами. — А камера, вроде, профессиональная, — произнес тот. — Я фотограф, — ответила та и сделал снимок Гранта с ракурса на полу. — Как много тайн ты хранишь, Ариэль, — ухмыльнулся тот, — за одну встречу тебя узнать полностью невозможно, как я понял. — Ха-ха, — засмеялась та, — все еще впереди, — подмигнула, — ладно, я пойду, — улыбнулась Ариэль, — спасибо за помощь. Я бы сама долго не взялась, — она подошла к барабанщику. — Обращайся, — он обнял ту, — и тебе пока, Грант. — До встречи, — она помахала ему рукой, а позже и вовсе скрылась из вида.

***

      Настроение у девушки заметно поднялось. Ее лицо уже было не таким мрачным, наоборот. На нем была детская улыбка. Была ночь, но ее улыбка освещала все вокруг. Грант бежал вперед, а девушка глядела по сторонам, смотря на дома, обвешанные гирляндами. Было красиво и атмосферно. Вдруг вдали девушка увидела быстро приближающуюся фигуру на скейте. — Привет, — к ней подкатился тот парень из магазина. — Привет, — улыбнулась та. — Не поздно гуляешь?, — он взял скейт в руки. — А ты не поздно катаешься?, — спросила та. — Вопросом на вопрос? Ладно, — усмехнулся тот. — С собакой гуляю, — девушка прошла немного вперед. — Ну вот, другое дело, — он встал перед девушкой, — почему ты так улыбаешься? Это не естественно. — Разве люди не могут улыбаться просто так?, — подняла бровь та. — И опять вопросом на вопросом. — Чувак, что ты хочешь от меня? — Ладно, вижу сегодня тебе не до меня, — ответил кудрявый, — предлагаю завтра встретиться и сходить куда-нибудь. Познакомиться, — тот поправил свои волосы, — ну что? Откажешься? — Нет. Я согласна. Завтра в 11, — она отвернулась от парня, — пока!, — крикнула та. — Пока, — уже шепотом произнес тот.

***

— Я дома!, — крикнула та так, что разбудила отца, спящего на том листке, — ой, пап, прости. — Ариэль, — зевнул тот, — ничего, я должен дописать. — Я сделаю нам кофе?, — спросила та. — Да, пожалуйста. — Пап, а расскажи, как ты понял, что ты в маму влюблен?, — спросила девушка, заливая смесь кипятком и закусывая губу. — Ого, — он откинулся на спинку дивана, — это было еще в школе. Я особо ни с кем не общался там. Гиблое место. Подростковый возраст — возраст любви и тараканов в голове. И в особенности — депрессия. О-ох, мое любимое, — протянул тот, отпивая горячую жидкость, — сколько текстов было написано, сколько нервов истрачено. Твоя мама пришла ко мне в тот момент, когда у меня ничего не осталось. Я был на самом дне. Нет, дно было надо мной. — Неужели все было та-ак плохо?, — спросила та, поглаживая спящего Гранта. — Уже поверь, да, — усмехнулся, — ей было все равно на то, кем я был тогда. А был я ничтожеством. Она полюбила меня. Меня настоящего. И никакие тараканы в моей голове ей не помешали любить меня. Мне было так тепло и хорошо с ней. Я ощущал себя там, где мне действительно рады. Позже, у нас появились общие нравы и понятия. И тут я понял, что Эйжа — эта именно та, кто мне нужна. 5 марта. Мы поженились 5-го марта. — Это так мило, — улыбнулась та, — но я бы не могла представить вас двоих с кем-нибудь другим. Вы, как одно целое. И я рада, что вам хорошо вместе и до сих пор. Дэн улыбнулся и обнял свою дочь, попутно захватывая запах ее волос. — Можем поговорить по поводу Финна?, — спросила та, — таить все в себе — не очень хорошая идея, я думаю. — Конечно, — улыбнулся тот, — что случилось? — Понимаешь, я в последнее время не чувствовала к нему того, что чувствовала раньше. Ну знаешь, бабочки в животе, жить без него не можешь, — закатила глаза та, — будто, все это время я была в розовых очках. А сейчас я их потеряла. — Ари, мы так устроены. Мы можем любить, а после разлюбить. А можем наоборот, любить всю жизнь. Такое бывает. Люди ищут свою счастье на протяжении всей своей жизни, пока не найдут. Ты ни в чем не виновата, — ответил тот, — ты еще молода и у тебя есть куча времени, чтобы найти того самого. — Спасибо, пап. Ты прав. Как всегда, прав. Ты лучший, — она кинулась в его объятия. — Ты прекрасна, милая, — сказал тот, — ты даже не представляешь, как бы я хотел перемотать время назад и провести с тобой все твои 18 лет. Мне так больно осознавать то, что я пропустил одни из самых важных моментов твоей жизни. Первая оценка, первая любовь, первая твоя награда. Ариэль, ты такая невероятная. И я безумно горд быть твоим отцом. — Спасибо тебе, папа, — девушка смахнула мало видную слезу, — я люблю тебя. Погоди-ка, — девушка убежала за камерой, — сейчас, — она поставила ее напротив отца, а позже сама прибежала к нему, — улыбайся, — девушка обняла отца с улыбкой на лице. — Мне нужна копия, — улыбнулся тот, рассматривая фото, — я люблю тебя, — он чмокнул ту в носик и продолжил рассматривать фотографию. Девушка помыла кружки и, поцеловав отца на ночь, ушла в свою комнату. Ариэль плюхнулась на кровать, вспоминая все события уходящего дня. — Посмотрите-ка, да с тебя же улыбка не сходит! — И что тут плохого? — А неужели все хорошо? — Все прекрасно. Все замечательно. Я осознала всю суть происходящего. — Неужели. — Да, да. Я поняла, что меня любят. Что у меня есть друзья. Что я многого добилась, за свои 18 лет. — Я рада, что ты наконец прозрела. — И я рада. — Тебе пора поспать. — Ты права. Спокойной ночи, себе и мне. — Психичка. — К счастью, да. Психом быть не так уж и плохо. Меня все устраивает. После разговора с самой собой девушка выключила свет и погрузилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.