ID работы: 655346

Приключения Тардис

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Превратности судьбы

Настройки текста
Джарт сработал на совесть, а потому Дьяволик довольно осклабился, увидев хаосита со свертком на плече. - Было легче, чем я думал, - заметил похититель, - «Латона» куда-то улетела, на «Фронтире» СБ про Логрус понятия не имеет, так что… один только огрех. Он выволок из кармана злобно зыркающего глазами хорька. - …кусается, стервь! Зверек действительно здорово цапнул Джарта, но на лордах Хаоса быстро все заживает. Похоже, покража была категорически с Джартом не согласна, - с его плеча раздалось нечто, смахивающее на нечленораздельный протест. Дьяволик потрепал сверток по оттопыренной части: - На твоем месте, маленькая, я бы помолчал… Колдун кивнул хаоситу: - Тащи в камеру. Вместе со зверем… Джарт вошел в камеру и обнаружил там полудохлого эльфа. Маги с планеты Эйриан использовали магические расы - эльфов в основном - в качестве живых аккумуляторов волшбы, для чего надевали на них ошейники с бериллами (такие же бериллы были в "кольцах управления"). Рабов без зазрения совести таскали с собой, выкачивая из них энергию. Как правило, даже такие живучие расы долго не выдерживали - эльфы умирали либо от потери энергии, либо от внутреннего кровоизлияния в результате перенапряжения. Это эльф выглядел истощенным даже физически, а именно его Джарт видел в баре. "Долго не протянет!", - подумал хаосит, вытаскивая из свертка связанную пленницу. Черноволосая кудрявоя девочка смерила его пресзрительным взглядом, столь свойственным Странникам. Затем показала белые как сахар клыки и рыкнула: - Мама этого так не оставит! - Ну-ну, маленькая, не хорохорься, а то дядя Джарт обидится, - хохотнул похититель. Он попытался погладить вампирочку по голове. но та едва не укусила "дядю" за запястье. Хаосит поспешно покинул камеру. Эльф чуть приподнял голову - мягкие пепельные волосы скрыли его лицо, но вампирочка все же смогла достаточно хорошо его рассмотреть. Бедняга был бледен, и его явно лихорадило. - Что с тобой? - девочка осторожно подобралась к нему и неловко села рядом - мешали веревки на запястях. - Ничего особенного, - не покривил душой эльф, - просто я умираю... - Ах! - прекрасные сине-зеленые глаза сделались просто огромными. Рядом маленькой беззвучной тенью оказался хорек. - Сарек! - обрадовалась девчонка. - Помоги... Смышленый (в силу магической модификации) зверек начал грызть веревки. - Поторопись, Сарек, - попросила хозяйка. - бежать надо! - Отсюда не убежишь, - тихо сказал несчастный эльф. - Еще как убежишь! Девочка уже обнаружила очень хороший разлом в пространстве и теперь размышляла. Наконец руки вампирочки были свободны. - Я Вероника. - представилась она. - Ариэль, - тихо ответил эльф. Девочка огляделась. - Сарек, а ошейник ты можешь перегрызть? Звереныш недовольно чихнул, но ошейник эльфа был сделан из кожи, так что очень скоро упал с шеи Ариэля. Ника тотчас переместила всю компанию, но о точке назначения не позаботилась - лишь бы сбежать... Появление кого-либо на Тардисе вообще нрерядовое событие, а уж что-либо феерическое. Одним словом, Марта аж взвизгнула, когда увидела материализовавшуюся компанию: светловолосый юноша, девочка лет четырнадцати и хорек. Ну, парень, собственно, уже лежал; на груди у него бессильной тряпочкой растянулся хорек, а вот девочка точно упала бы, не поймай ее Доктор. - Ой! - Марта кинулась к парню. - Доктор, ему плохо! Очень плохо! - Малышке не лучше, - заметил Повелитель времени, - думаю, свернем-ка мы в Нью-Нью-Йорк... Марта не стала спорить. Едва не протаранив Тардисом крышу медцентра Нью-Нью-Йорка (кстати, когда-то спасенного дважды), Доктор приземлился во внутреннем дворе. Догадливое транспортное средство само открыло двери, выпуская пассажиров, а навстречу уже бежали медики. - В Тардис! - крикнул Доктор, передавая девочку с рук на руки. - И поскорее, а то парень коньки отбросит! Организованный беспорядок, транспортировка - но в итоге пострадавшие были оперативно госпитализированы. Главный врач попросил Доктора хотя бы объяснить, что происходит. - А произошла неконтролируемая телепортация, - с охотой пустился в объяснения Повелитель времени. Он сидел возле койки, мягко поглаживая девочку по волосам - та еще не очнулась. - Малышка перетрудилась, - улыбнулся Доктор, - она еще маленькая для такого спорта. Знаете, кто это? Держу пари, нет. А это Вероничка, да, милая доченька одной не менее милой мамочки, принцессы Странников Анны. А парня, признаться, первый раз вижу, но, судя по ушам... Видели его уши? Главврач остолбенел. - Хотите сказать, что парень - эльф? - Ну да, также как Ника - вампирочка. Нормальная веселая компания! Врач боком вышел из палаты. В палату зашла Марта с хорьком в руках - тот был немножко ошалелым, но вырваться или укусить не пытался (очевидно, девушка ему понравилась). Доктор все еще поглаживал волосы Ники. - Как малышка? - спросила Марта. - Эльфа спасли, он спит... - Все будет хорошо, - улыбнулся Доктор. Словно в подтверждение его слов девочка открыла глаза, и Марта была страшно удивлена - такого потрясающего сине-зеленого цвета она еще не видела. - Привет, Вероника, - улыбнулся Повелитель времени, - ничего не бойся - ты у друзей. - Я и не боюсь, - отозвалась вампирочка. - Вы кто? - Я - Доктор, это Марта, а вот его, - мужчина протянул девочке хорька, - ты, наверное, и так знаешь... - Сарек! - обрадовалась Ника, беря питомца на руки. Затем посмотрела на неожиданных друзей. - А где Ариэль? - Эльф? - переспросила Марта.- Он был очень плох, но сейчас Ариэлю лучше, он спит. - Это хорошо, - заулыбалась девочка. Марта с легкой опаской посмотрела на ее клыки, но ничего не сказала. - А откуда вы меня знаете, мистер Доктор? - спросила Ника, удобно сев на койке и гладя Сарека. - А мы с твоей мамой с даликами воевали, - охотно объяснил он, - так как Анита владеет структурой времени, ты бы видела, как быстро они у нее ржавели! Оба засмеялись, а вот Марта уже потихоньку дурела от происходящего. - Ладно, я скоро, - проговорила она, решив посмотреть, как там дела у эльфа. Оказалось, что дела неплохо, для того, кто, по словам Доктора, умирал от потери энергии. Сейчас Ариэль, конечно же, был еще слаб, но уже пришел в себя, и даже поинтересовался, какой это мир. Марта растолковала как смогла. - А та малышка? Она цела? - слегка заволновался эльф. - Лежите-лежите, - удержала его Марта. - Девочка в порядке, она уже болтает с Доктором. - С кем? Пришлось объяснять про Повелителей времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.