ID работы: 6552960

Двойник

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне бы горы свернуть, Выбить солнце с оси, Проложить светлый путь, И бежать - не ползти! Мне бы просто назад, в тот загадочный день, когда бог сделал ад колыбелью моей. Когда он мне сковал золоченую клеть. Я в начале летал. Я бы мог даже спеть... Я летел что есть сил, положив тяжкий труд, но вверху тоже был золочёный тот прут... Не оставив свой пыл, полетел я назад... Но ⠀⠀везде ⠀⠀⠀⠀⠀⠀клетки был ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀хитроумный обхват. И я был обречён, я так больше не мог. "Видишь, прут золочён! - Отвечает мне Бог. - Здесь и вязь, и узор, и каменья блестят. Отчего мрачен взор? Отчего слёзы - яд? Да, ты здесь одинок. Но, ведь, что за нужда? - Удивляется Бог. - Клетка-то з о л о т а!" И, сказав, Бог ушёл: много встреч, много дел. С ним летал Купидон, он меня пожалел. Он принёс как-то раз мне десяток зеркал - чтобы радовать глаз, чтобы я не завял... Сквозь волненье и дрожь лишь одно выбрал я: то, где слишком похож был двойник на меня. С той поры я делился успехом, бедой... А двойник веселился и плакал со мной. Даже мысли делили мы с ним на двоих. Не осталось и тени страданий моих. Ненавистная клеть будто стала родней. Я не мог улететь - я сроднился вдруг с ней..! Я ценил каждый миг, как последний, и вот: покидает двойник зазеркальный оплот, и летит мне навстречу, как искра огня, дружеской речью встречая меня, мол: "Беды, унынье - нам всё ни по чем!"... ⠀⠀⠀⠀⠀⠀... Мы в клетке отныне ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀летаем вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.