ID работы: 6552947

Вместе с победой.

Слэш
G
Завершён
89
автор
Dei Smith... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелый вздох заполняет всю квартиру, прерывая монотонное звучание включенного телевизора и какой-то телепередачи, где ведущая, кажется, рассказывает о последних новостях спорта. Аомине вернулся чуть раньше, чем рассчитывал – дорога от аэропорта до дома была на удивление разгружена, а потому удалось миновать пробки. Но тем не менее. Непривычно возвращаться в столь тихий и спокойный дом. Спортивная сумка аккуратно опускается на пол, пока мужчина снимает с себя кроссовки, зевает и тихо проходит вглубь квартиры. Как он и думал. Все дома. Просто не дождались. Уснули прямо на диване за просмотром телевизора, мило утыкаясь друг в друга. - Дурачьё, - шёпотом выдыхает Дайки и аккуратно берёт плед, что лежал в ногах у Кисе, накрывает его вместе с ребёнком и замирает в тот же момент, когда малыш открывает глаза. Если не делать резких движений и не подавать голоса он ещё может провалиться обратно в сон, но маленькая копия Аомине слишком быстро начинает соображать что к чему. - Папочка! – Счастливый возглас разносится по всей комнате, когда вернувшийся отец лишь обречённо вздыхает, а после тут же улыбается и прикладывает палец к губам, призывая соблюдать тишину. - Мамку разбудишь. Ребёнок на мгновение действительно притихает, поглядывая то на спящего Кисе, то на Аомине, что просит его быть потише, словно оценивая обстановку. Но ему ведь так хочется поделиться своим счастьем со всем миром! Посему этот шкодливый непоседа начинает специально трясти спящего отца, не оставляя ему и шанса выспаться. - Папочка плиехал! - ещё не до конца выговаривая сложные буквы, мальчишка светится радостью и тянет ручонки к отцу, ведь он соскучился. Рёта спросонья туго соображает, но рефлексы срабатывают вовремя, позволяя подхватить сына, который так и норовил свалиться с дивана. Однако он тут же расслабляется, когда понимает, причину столь внезапной активности - малой залез на руки к Дайки, обнимая того за шею со всей силой. - С возвращением, - с сонной улыбкой тянет Кисе, а после еле сдерживается от зевка, поднимаясь с дивана и обнимая двух своих любимых мужчин. - Мы хотели тебя дождаться, но уснули. Ты сегодня рано. - Неужели соскучились? – Довольно щурясь, но при этом всё же усмехаясь совсем необидно, протягивает мулат, усаживая сына к себе на руку, а другой обнимая свою жёнушку. - Конечно! - в один голос выпаливают малыш и Кисе, чуть ли не оглушая с двух сторон, а после с одинаково возмущенными физиономиями смотрят на Аомине, но буквально через секунд пятнадцать все вместе начинают смеяться, ведь теперь семья в сборе. - Кацу, ну-ка расскажи папе, что ты сегодня натворил? - Кисе смотрит на сына совершенно без злости, но взглядом призывая признаться в провинности второму родителю, чего, конечно же, младшему совсем не хочется. Дайки пусть и был любящим отцом, который сам научит дурному, а потом ещё и гордиться этим будет, но всё же оставался строгим и грозным в глазах ребёнка. Хоть не менее любимым при этом. А потому покривив немного лицо, состроив самый невинный вид и вздохнув, мальчонка всё же рассказывает отцу о том, что взял сегодня без спроса шоколадку, а после играл с папиным мячом и разбил горшок с цветком, да и вообще не хотел слушаться «мамку». Вот такой проказник растёт, время от времени бунтуя, но сейчас уже осознав все свои ошибки, не смотря на совсем юный возраст, готов был к строгому вердикту и какому-нибудь наказанию. На что же ещё можно рассчитывать, когда на тебя смотрят столь строго, хмуро и при этом серьёзно? Правильно, ни на что иное, но Аомине умеет удивлять. Как сейчас. Он лишь вздохнул, покачал головой, посмотрел на Кисе вопрошающим взглядом, словно пытаясь разглядеть в медовых глазах, хочет ли тот, чтобы этот день начался с наказания и чуть улыбается. Никто не будет ругаться лишнего на ребёнка. Дайки лишь поговорит с малышом так, будто он уже совсем взрослый мальчик, который может всё понять, скажет, чтоб больше такого не повторялось, и чтобы он не обижал мамку и все вместе пойдут на кухню, потому что папа с дороги очень проголодался. Время летит слишком быстро и при этом незаметно. Не успеешь оглянуться, а твоему сыну уже совсем скоро четыре года, ты взрослый мужик, игрок NBA, как и мечтал когда-то в детстве, живёшь в Америке под одной крышей с любимым, что прижился, видимо, насовсем в модельном бизнесе. Как так вышло, что любитель пышногрудых красавиц оказался очарован совсем не девушкой, но всё же красавцем до сих пор не укладывается и у самого Аомине в голове. Иногда он смотрит на Кисе задумчивым взглядом очень долго и молчит, не ставя под сомнение свои чувства и решения, просто думает, как так вышло и когда всё началось на самом деле. Но так и не найдя ответа, лишь улыбается, притягивает блондина к себе и нежно целует, словно подтверждая самому себе, что это не сон. Они вместе ещё с последнего класса старшей школы. Правда, тогда это казалось временным явлением и помутнением рассудка, но всё оказалось иначе. Вот им обоим уже тридцать три года и они уже достаточно времени живут вместе, преодолев все невзгоды, трудности, косые взгляды, непонимание и с радостью принимая поддержку. Вместе. Любящие отцы маленького сорванца - малыша по имени Кацу. Их личная, дорогая и любимая победа.

***

Кисе удобно расположился на скамье, расслабленно наблюдая за тем, как резво Кацу руководит процессом постройки подземных тоннелей из песка, без проблем находя работу каждому ребёнку из песочницы. У кого не было инструментов, мальчишка делился своими, ведь он не жадный, да и папы подарили тому огромный набор всевозможных ведёрок, лопаток, формочек. - Без труда находит общий язык с остальными, - смеётся Рёта, взглянув на подошедшего супруга, что по дороге свернул в магазин, чтобы купить воды и сейчас протягивал прохладительный напиток. - Ему есть у кого учиться, - усмехается в ответ Аомине и присаживается рядом с блондином, тут же откидываясь на спинку скамьи, раскидывая руки и вообще занимая саму «хозяйскую» позу, словно сидит у себя дома на диване. - Скоро у него день рождения, может, слетаем в Японию? Ведь в прошлом году не получилось. Как думаешь, Дайччи? – проговаривает Кисе, отпивая немного из бутылки воды. - Родители были бы рады. Учитывая, что в последнее время мы почти не приезжаем в гости, - смуглая рука опускается на спину супруга, и Дайки незатейливо и неосознанно поглаживает того, задумчиво смотря на играющего в песочнице сына. – У меня как раз в это время должен быть большой перерыв между играми. - Правда? - глаза Рёты выражают всю неподдельную радость от такой новости, и улыбка незамедлительно озаряет его лицо. - Это действительно здорово! Тогда я возьму отпуск, думаю, меня без проблем отпустят из агентства. Вот Кацу обрадуется, он так ждал этой поездки. По сияющему взгляду блондина ясно, что он уже в мельчайших подробностях продумывает и планирует поездку на Родину. Ведь он рад ничуть не меньше. Когда же ребёнок, весь измазанный в песке, растрёпанный, но довольный, подбегает к родителям, буквально начинает прыгать от восторга от такой замечательной новости, и тут же лезет к Дайки на колени, чтобы звучно чмокнуть в щёку сперва его, а потом и потянуть ручонки к Кисе, одаривая и второго родителя своей любовью. И только через минуту малыша вдруг озаряет, что вообще-то он отвлёкся от своих важных занятий для того, чтобы сделать не менее замечательное и серьёзное заявление. - Я хочу систлёнку! Воть у Сема есть систлёнка, и они дома иглают вмести, он её всегда защищает. Я тозе хочу! – Видели бы вы этот хмурый вид, сосредоточенный взгляд и попытку максимально понятно произнести каждое слово. Дайки даже поймал себя на мысли, что Кацу пытается скопировать его манеру разговора, отчего становится лишь смешнее. Усмешка сама появляется на лице, а хитрый взгляд уже направлен на Кисе, и Аомине явно не собирается молчать. - Ну что, мамка, дочь пора, видимо, заводить, - практически мурчит столь издевательски, мулат не в состоянии сдержать улыбку. Дайки совершенно не смутило подобное заявление от маленького сына, который, получив поддержку одного из родителей, сейчас ещё серьёзней смотрит на второго, ожидая ответа. А вот Кисе, напротив, изрядно так опешил, поглядывая то на хмурого ребёнка, то на хитрого мужа. И что ему делать с этими двумя засранцами? Аомине ещё со средней школы порой готов был поддерживать самые несуразные идеи, поэтому Кисе даже не удивился, почти, а малышу стоило бы объяснить, что всё не так просто, как кажется: - Кацу, видишь ли, сестрёнка не может появиться просто так из ниоткуда только потому, что тебе так хочется. Это очень важное и ответственное решение, которое потребует много времени. Вас ведь будет двое... - блондин прервал свои объяснения, как только заметил, что мальчишка начинает обиженно дуть щёки так, как обычно он показывает своё недовольство, поэтому Рёта лишь поспешил того успокоить, чтобы не вызвать внезапных слёз на улице. - В общем, нам с папой нужно многое обсудить, и тогда мы скажем тебе. Договорились? Но в ответ Кацу лишь молчит, щурится и хмурится, долго смотря Кисе в глаза, словно пытаясь добиться своего таким вот грозным (нет) видом. И быть может у него что-то и получилось бы, только вот Аомине решает, что сейчас самое время для «самолётика», поэтому сына подхватывают на руки, поднимаясь на ноги, и начинают кружиться, кружиться, кружиться, порой подкидывая ребёнка, изображая звуки «самолёта» и смеясь с ним за компанию. А после он снова ставит малыша на ноги, кривляется ему в ответ и отпускает играть с друзьями. - Какие сложные речи и объяснения ты выдаёшь ребёнку. Я уж было подумал, что сейчас придётся объяснять откуда берутся дети, - сквозь смешок выдыхает мулат, присаживаясь обратно на скамью и внимательно вглядываясь в сына, что, уже подобрав свою самую большую лопатку, снова начал строить всех детей в песочнице. - Да иди ты, - возмущённо бурчит Рёта и даже ударяет Дайки кулаком в плечо, насупившись. – Это было слишком неожиданное заявление. Как ещё я мог отреагировать? - Спокойно? – Пожимая плечами, выдыхает в ответ Аомине и переводит взгляд на супруга. Идея с дочкой, пожалуй, не настолько уж и плоха, только они явно оставят решение данного вопроса на вечер, когда уложат спать любимого сына и останутся наедине, ну а пока, Дайки всё же выскажет свою мысль. – Тем более это не такая уж и плохая идея. Или ты не хочешь дочку? - А вам много не будет? – Усмешка раздаётся прямо за спинами двух родителей, заставляя блондина вздрогнуть от неожиданности и смерить нарушителя спокойствия возмущенным взглядом, пока мулат нагло улыбается, оборачиваясь к пришедшему. - Тебя забыли спросить, Бакагами. - Кагамиччи, просто ты настолько отличная няня, что эта мысль действительно не плохая, - парирует блондин и улыбается столь же хитро, как и Дайки. - Или ты боишься не справиться с двумя сорванцами нашей чудесной семьи? - Чего? Я вам не нянька, - тут же всполошившись, начинает возмущаться Тайга, но мысль не заканчивает, лишь напрягается буквально на секунду, замечая этот хитрый отблеск в синих глазах, а после слышит радостный вопль ребёнка. - Тётя Бакагами, - Кацу несётся со всех ног навстречу к любимой нянечке и по совместительству «тётушке», заставляя того залиться краской и искренним непониманием, пока Аомине буквально сползает со скамьи в приступе неудержимого хохота. Всё же он хороший родитель и быстро учит ребёнку всему необходимому. Кисе же старается смеяться не так открыто, но всё же не может удержаться, и давится смешками, утирая проступившие слёзы. Он слышал, как вечером муж заговорщически шептался с ребёнком, ведь знал, что блондин выскажет своё недовольство по поводу занятий ерундой. И он определённо потом поговорит на эту тему, только когда отсмеётся. А Кацу тем временем оббегает скамейку и с разбега запрыгивает на руки к Тайге, радостно вереща ещё громче, словно специально раззадоривая смеющихся родителей: - Тётя Бакагами! Я скучал! - Я тоже, - через силу улыбаясь, выдавливает из себя Кагами, поднимая малыша на руки и пытаясь прожечь в ржущем Аомине дыру. Вы только посмотрите на этого горе-папашу – учит ребёнка всякой чепухе и даже не краснеет! А детям многого и не нужно, они быстро усваивают плохое. И может быть позже, Кисе обязательно поговорит с малышом о том, что папа Дайки просто пошутил, и не стоит так называть Тайгу, а то тот обидится и не будет больше играть с ним и готовить вкусности. Но этот разговор будет ещё не скоро, а пока они все вместе смеются над злым и краснющим Кагами – знаменитым игроком NBA, извечным соперником Аомине Дайки и просто великолепной нянечкой-сиделкой для неугомонного малыша Кацу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.