ID работы: 6552334

Проверка

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Джим лежал на двуспальной кровати с резным изголовьем. Он огляделся. Стены номера тусклого жёлтого цвета, старинная мебель, расставленная в весьма хаотичном порядке, так, например, комод стоял посередине комнаты- всё это, как ни странно, приятно радовало глаз. Окон не было, но в номере за счёт хрустальной люстры было очень светло. — Чёрт возь., — присвистнул Джим и осекся. Помолчал немного: — А он и правда играет честно. Полежал, сложив руки на груди. Поворочался на матраце, проверяя его на прочность. Потом опять удобно устроился и стал ждать… Чего? Чуда, наверное. Того, что дверь откроется и любимая женщина зайдёт в комнату, как будто и не было никакой аварии. Прокручивая в голове их с Эмили будущую встречу, мужчина, замечтавшись, откинул голову назад и ударился об изголовье кровати, но боли не почувствовал. Тут он с досадой вспомнил, что уже несколького часов как мертв. Джим лежал, глядя в потолок, и заметил трещину, пересекающую место крепления люстры. Ничто не могло быть идеально, даже после смерти. Прошло несколько томительных минут, секунд, Джим сейчас абсолютно запутался во времени, да и не было нужды следить за этим. — Да я тут как замурован. Как будто уже лежу в гробу! — с досадой проговорил Джим. Он встал, прошёл пару раз вдоль номера, который оказался крошечным, прямо-таки игрушечным. Он состоял всего из одной комнаты, где кто-то в спешке расставил мебель и ушёл, не потрудившись над тщательной разработкой интерьера. Рядом с входной дверью лежали заботливо оставленные тапочки. Джим хмыкнул, по-видимому, ждать придётся долго. Развернувшись, Джим обратил внимание ещё на одну дверь напротив кровати, сливающуюся со стеной. Он подергал ручку, дверь отворилась, Джим осторожно заглянул внутрь и разразился смехом. За дверью скрывалась туалетная комната. Сливовый бачок, обшарпанная раковина. Джим нажал на выключатель. Одинокая лампочка, спускающаяся на шнурке с потолка, боязливо осветила пространство, постоянно, то погасая, то зажигаясь вновь. На раковине стоял стакан с зубной щеткой и пастой. От нечего делать Джим почистил зубы, хоть в этом теперь не было никакой нужды. Однако приятно было заняться таким обыденным делом, осознавая, что это последний раз. Он вышел из туалета, ещё раз прошёлся по комнате. Обернулся к входной двери, будто почувствовав что-то. Тишину нарушил такой долгожданный стук. -Эмили! — мужчина бросился открывать дверь. Это была она… В своём любимом ярко-желтом плаще, с синим зонтиком в руке, такая же как тогда, когда садилась на переднее сиденье машины. Она легко впорхнула внутрь и, казалось, оживила всю комнату. Номер с тусклыми, щербатыми стенами стушевался перед её красотой и энергией и отодвинулся на второй план. -Джим! Я узнала, что ты тут и сразу же бросилась тебя разыскивать. Они обнялись. Джим не верил своему счастью. Он крепко прижал Эмили к себе и вдохнул запах её волос. Слабый, чуть уловимый запах миндаля и корицы. Нет сомнений, это Эмили. — Кто тебе сказал про меня? Мужчина, это был мужчина в сером плаще? Он тормошил жену. Она смеялась и пыталась вырваться из его рук. — Ну, Джим, подожди, нам нужно идти. Эмили прекратила смеяться и серьезно посмотрела на мужа: — Бедные мы бедные. Ты знаешь, пути назад нет, мы ведь теперь никогда не вернёмся обратно. Джим улыбался: — Я знаю. Он поцеловал Эмили в висок. — У меня все равно нет никакого смысла жить без тебя. Он ловко подхватил женщину на руки и понёс её к кровати. Она, шутя, хлопнула его рукой по спине. — Отпусти меня, глупый. Я говорю, нам пора. Ладно, дай хотя бы приготовиться! Он неохотно поставил её обратно на пол. — Мы все равно мертвы. К чему приготовления? — Я представлю, что мы живы, — кокетливо сказала она и направилась к туалетной комнате. Джим последовал за ней. Он облокотился о дверной косяк и внимательно наблюдал за Эмили, боясь закрыть глаза, а, открыв, обнаружить, что рядом с раковиной никого нет, пустое место, а Эмили всего лишь мираж, призрак. Но нет, судя по ощущениям, она была самой настоящей, из плоти и крови, и это действительно чудо. Женщина потянулась к зубной щетке: — Твоя? — Да. — Хорошо. Эмили выдавила из тюбика пасту и принялась интенсивно чистить зубы. Какое-то время Джим не шевелился и продолжал так же смотреть на неё. Затем его лоб пересекла глубокая складка. — Минуту… Ты не Эмили, — сухо проговорил он. — Джим?..- На мужчину из зеркало смотрело любимое лицо, каждую черту которого он знал как свою собственную. — Нет, тебя подослал этот тип. Дьявол, будем говорить так. Джим нервно облизнул губы: — Изыди. Эмили схватилась обеими руками за раковину и нагнулась над ней. Она вся сжалась, похоже, в ожидании удара. Её лицо осунулось и побледнело, кожа дряблыми складками свисала с шеи. Мужчина отвернулся. Если бы его организм в данный момент не был так неуязвим, Джим бы почувствовал тошноту. Возможно, его даже вырвало бы. Как можно было так обмануться… Идиот. — Как ты узнал? — прохрипело существо, которое больше не походило на женщину. Джим хмыкнул: — Передай своему хозяину, если он не в курсе, что я всё ещё жду свою жену. Ну, и чтобы в другой раз учитывал детали. Моя жена ни за что на свете не стала бы пользоваться чужой зубной щёткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.