Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6551359

С любовью, Лиз

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
14 августа.       Джаред, прости! Совершенно не было времени написать. Утром у меня занятия в школе, а вечером приходит Алекс. Мы видимся с ним каждый день и это клёво, когда у тебя есть друг, на которого можно рассчитывать.       Кейт постоянно шутит, что мы с Алексом хорошенькая пара, а папа бесится с этих слов.       Осталось чуть меньше недели до вступительных экзаменов. Мы с Алексом поедем туда 18 августа и останемся у его сестры. Кейт приедет 20 числа и отправится сразу в консерваторию. Она же привезёт мою виолончель.       Алекс живёт в общежитии и покажет мне, как устроен кампус. Каждый раз, когда я думаю об этом, меня начинает тошнить. Пока, Джаред, напишу позже.

С любовью, Лиз".

15 августа.       Привет, Джаред. Сразу после школы мы с родителями поехали к мистеру Кипсу. Он провёл опять полное обследование, прежде чем начать подготавливать нужные справки для разрешения отъезда. Консерватория находится в Бостоне, а это очень далеко от Мичигана - 5 часов на самолёте. Через 2 дня нужно будет заехать за документами.       Произошло ещё кое-что интересное... Родители Алекса хотят со мной познакомиться. Он сказал, что его родители хотят "увидеть ту девушку, которая за 20 с небольшим лет смогла заинтересовать их сына". Да, Джаред, Алексу 20 лет. Сначала я думала, что он слишком взрослый для меня, но теперь я поняла, что возраст - не главное.       Ужин с его родителями назначен на тот же день, когда нужно забирать документы у мистера Кипса. Поэтому после больницы мы сразу отправимся домой к Алексу.

С любовью, Лиз".

17 августа.       "Привет, Джаред. Прости, что пишу ночью - только пришла домой. Сегодня был такой насыщенный день! Сначала занятия в школе - мы думали над произведениями для экзамена. Решили, что на фортепиано я исполню "Лунную сонату" Бетховена, на виолончели мою любимую композицию "Cello Concerto In A Minor, Op. 33", а спою я песню Christina Aguilera - "Bound To You". Алекс встретил меня после занятий и мы сразу отправились к Мистеру Кипсу. Он очень не хотел отдавать документы - говорил, что в дороге может случиться вё, что угодно, да и Новая Англия - не ближний свет. Алекс успокоил мистера Кипса тем, что его сестра - хорошо квалифицированный врач, и сможет оказать необходимую помощь.       Потом мы с Алексом отправились в Торговый Центр. Какое замечательное платье мы выбрали! Сначала Алексу понравилось облегающее красное без лямок, но. на мой взгляд, оно слишком пошлое. Чёрное платье длиной чуть меньше колен тоже было очень красивым, но не для моей бледной кожи. Мы остановили свой выбор на лёгком голубом платье на бретельках.       Алекс живёт в коттедже и с центра города идти очень долго, поэтому мы остановили такси: - Вот и сели. ты не устала? - Алекс, со мной всё в порядке. - Просто... Ладно, не бери в голову. - Я и так знаю, о чём ты думаешь. Что я больная, одной ногой уже в могиле, а куда-то лезу, пытаюсь чего-то добиться, мешая жить нормальным людям. Ведь вместо меня могли бы выбрать другую девушку - здоровую, которая смогла бы до конца проучиться и чего-то достичь. - Что за чушь! Меня вдохновляет твоя жажда жить. Ты ведь действительно хочешь жить, а не просто существовать, как это делают многие здоровые люди. Разве такие оптимистичные и настойчивые люди, как ты, могут мешать? - Если бы ещё все так считали...       Родители Алекса очень приятные люди. Его мама пишет научные книги о животных и содержит небольшое печатное издательство, а отец - кандидат медицинских наук. Мистер и миссис Ханенгер встретили меня очень приветливо. Джастин Ханенгер, несмотря на всю его строгость, оказался очень смешным и забавным человеком, а с Оливией (она попросила называть её именно так) я, наверное, поговорила обо всём, что только знаю.       У меня в голове не укладывается, как Алекс посвятил себя музыке в такое семье? Более того, я узнала, что у него есть своя группа! Они пишут классическую музыку, делают на неё аранжировку в стиле рок-музыки, и затем пишут слова. Мне кажется, это гениально! Их группа называется "S.O.R.M.", что означает "Symphony Orchestra of Rock Music" (Симфонический оркестр рок-музыки), и сейчас у них идёт прослушивание на роль солистки. Если я поступлю, стоит попробовать.       Но это ещё не всё, Джаред. Алекс после ужина пошёл меня провожать. Вечер был тёплый, поэтому мы решили пройтись пешком - собственно, потому я и вернулась уже ночью. Незаметно прошло время, и мы уже стояли на крыльце моего дома: - Лу, я хочу тебе кое-что сказать. За эту неделю, что мы знакомы, ты многому меня научила. Ты научила меня не думать об окружающих, когда ты поступаешь так. как тебе хочется. Научила смотреть в лицо всем преградам и гордо перешагивать через них. Луиза, я ничуть не жалею, что послушал тогда твою тётю и взял твой номер.       После этого Алекс поцеловал меня... От слёз губы были солёными, но это его ничуть не смутило. Знаешь, Джаред, когда я в 15 лет узнала, что больна раком, думала, что не успею влюбиться и уж тем более испытать первый поцелуй. Но я ошибалась. И я рада, что этот первый поцелуй мне подарил именно Алекс.

С любовью, Лиз".

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.