Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6551359

С любовью, Лиз

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
17 июля. «Привет, дневник. Ты не против, если я буду звать тебя Джаред? Вот и славно. Меня зовут Луиза Флинт, но окружающие зовут меня просто Лу или Лиз, хотя в этом окружении только моя семья. Именно поэтому я решила завести тебя – мне нужен хороший и надёжный друг. Но если ты будешь моим другом, то ты должен всё знать обо мне, верно? Что ж… Мне 17, и в прошлом году я экстерном окончила школу. Почему экстерном? Нет, не потому, что я супер-умная. Пару лет назад у меня обнаружили лейкемию. Друзей я в старшей школе так и не успела завести, поэтому общаться мне особо не с кем. С 5 лет я играю на виолончели. Лет до 10 я не могла даже поднять инструмент, поэтому приходилось возить его на тележке. Пару дней назад в New England Conservatory открылся набор, и я подала свои документы. Никто не знает об этом. Никто, кроме тёти Кейт. Она всегда понимала и поддерживала меня, и именно она отвела меня в музыкальную школу. Кстати о тёте Кейт. Она скоро должна приехать к нам в гости, поэтому нужно спуститься помочь маме с готовкой.

С любовью, Лиз».

19 июля. «Привет, Джаред. Ещё не успела привыкнуть к тебе, но постараюсь писать каждый день. Тётя Кейт взяла на работе отпуск и останется у нас на месяц. Вера мы с ней были у врача. После последней химиотерапии прошло около 2 месяцев, и волосы выросли уже почти до плеч. Мой врач, Мистер Кипс, сказал, что раковые клетки на время замерли и интенсивного лечения не нужно. Прописал кучу лекарств, но разрешил остаться дома. Через неделю опять ехать к нему. Мистер Кипс сказал, что если эти клетки так и останутся неподвижными, их можно будет удалить. Есть шанс на выздоровление – это меня радует! Сегодня мы с Кейт идём в кино на какую-то комедию – названия не помню, выбирала Кейт. Мне пора собираться, поэтому придётся оставить тебя.

С любовью, Лиз».

20 июля. «Привет, Джаред. Вчера мы с Кейт вернулись поздно – все уже спали. Мама, конечно, немного поругалась. Больше досталось Кейт – мол, взрослая, а не думает. На самом деле Кейт – старшая сестра моей мамы. Они никогда не отличались особым дружелюбием. Кейт рассказывала, что ещё в детстве они сильно отличались: тётя Кейт всегда была лидером в играх и любила командовать, а моя мама, которую, кстати, зовут Мария, была очень мягкой. Это отразилось и на их взрослой жизни: Кейт сделала блестящую карьеру адвоката, а моя мама проработала 2 года учителем литературы и, родив меня, оставила работу. На этой почве у них часто возникают скандалы. Мама говорит, что Кейт пора бы уже выйти замуж и завести детей, но тётя утверждает обратное. У меня тоже есть младшая сестра – Тейд. Она совсем малышка, ей всего 5. Я ласково называю её Тедди, на что та смеётся и говорит, что она вовсе не медвежонок. Тедди очень милая. Она начала ходить в балетную студию с 3 лет и уже сейчас танцует довольно неплохо. Вся её комната завешана плакатами с известными балеринами, кучей пар пуант и самыми разными пачками: от классических белых до блестящих розовых. Не слишком много информации за один день? Ладно, не буду тебя больше нагружать. Напишу позже.

С любовью, Лиз».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.