ID работы: 6550586

Distance

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Счастлив ли я? Довольно спорный вопрос. Многие люди задаются им сотни раз на дню, но так и не находят точного ответа. Каждую ночь я предаюсь раздумьям, а потом с трудом поднимаюсь рано утром. Чего же мне так не хватает для спокойствия души? — Ли Сонджон, вы соизволите двигать своими булками реще?! — Да иду я, иду, не ори! Я остановился у ворот лицея, всматриваясь в поток детей, спешащих по домам. С недавних пор я довольно часто сюда прихожу. — Ты почему такой тормоз?! — Потому что "с кем поведешься...". — Ах, ты! – низкорослый крепкий мальчишка, стоявший все это время прямо за калиткой, ударил своего щуплого друга с размаху мешком со сменкой по груди. — Ах, я! – потирая запястьем место удара, второй парень недовольно щурился.       Этот хлипкий парниша мой повод поздних возвращений домой. Я всматривался в его лицо, глаза. С каких пор я заделался сталкером? С тех пор, как услышал его смех во дворе своего дома этим летом? Возможно. Сейчас он пройдет мимо меня, я полюбуюсь на его улыбку и снова уйду домой. Этот ритуал был для меня подобен молитве. И нет, я не преувеличиваю. Слишком сложно описать чувства, которые и сам понять не можешь...       Как бы он не заметил, что я пилю его взглядом. Я сделал пару шагов по тротуару и присел на деревянную лавочку. Некоторые доски были сломаны буйными школьниками, но я особо не переживал получить занозу или порвать полы своего любимого кардигана, мне давно следовало бы закупиться одеждой. — Джонни никогда не ходит с нами на тусы, потому что он ссыкло! – пацан с силой толкнул Сонджона в мою сторону. Я почувствовал, как за плечо ухватился мой парниша, его щеки горели, он злился. Видимо, он не очень в хороших отношениях с этим качком (мне показалось, что тот довольно часто бывает в зале, или...просто показалось), раз он то бьет его сменкой, то толкает. — Я не ссыкло! – Сонджон схватил себя за больное плечо и опустил голову. — Так и будешь вечно бабой! – он замахнулся в попытке нанести Сонджону удар в челюсть. Тут я будто вышел из транса: быстро подскочив, я перехватил руку школьника и сжал его запястье. — Хватит, – спокойно произнес я, – ему больно. Школьник одернул руку и посмотрел на меня оскалившись. — Черт с тобой, Ли Сонджон! – крикнул он, убегая вверх по улице. Мой мальчик был жутко растерян, он отряхнулся, поправил галстук на своей белоснежной рубашке и уважительно поклонился: — Спасибо Вам большое. Опустив голову, он взялся за лямки своего рюкзака и поплелся в сторону дома. Я опешил. Думаю, со стороны я выглядел довольно странно с разинутым ртом и протянутой рукой. Мне хотелось хотя бы проводить его до дома, уж на общение я не рассчитывал. Думаю, его мать не оценила бы дружбу семнадцатилетнего сына со взрослым мужчиной двадцати пяти лет. Я прикрыл на мгновение глаза. Запах его парфюма все еще летал в воздухе. Этот парень слишком милый, чтобы существовать.       Пока я витал в облаках, объект моего обожания уже набрел на какой-то киоск с журналами и канцелярией по ту сторону проезжей части. Я поспешил перейти дорогу. Думаю, в следующий раз не стоит так рисковать, может не повести. Прилипнув к стеклу, Сонджон всматривался в товары. Может, завезли свежие номера его любимого журнала? Я улыбнулся. — Привет еще раз. Что рассматриваешь? – мне требовалось потратить достаточно сил, чтобы произнести это. — А... Эээ. Да так, мелочь всякую, – мальчишка отвел взгляд в сторону и быстро отлип от стекла. Я рассмеялся про себя, только он может быть таким открытым и непосредственным. — Тебя ведь зовут Сонджон, верно? – тот кивнул,– меня зовут Менсу, я живу в доме напротив, часто видел тебя по утрам. — Очень приятно, Менсу-хен,– мальчик снова сделал поклон в 90 градусов. Еще и воспитанный... — Я могу проводить тебя до дома? Вместе не так грустно. Я прекрасно понимал, что оказывал давление на него, и он вправе отказать мне, но решил не упускать шанс побыть в его компании. — Да! А мы купим мороженного? – резко отозвался Сонджон, тут же покрываясь пунцовым румянцем. Я рассмеялся в голос. Прошу, не заставляй мое сердце прикипать к тебе еще сильнее. — Конечно, Сонджон, сколько угодно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.