ID работы: 6548107

Волшебные Сумерки.

Слэш
R
Завершён
4989
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4989 Нравится 141 Отзывы 2075 В сборник Скачать

Эпилог?

Настройки текста

Эпилог — всегда интереснее пролога.

      В мире не произошли глобальные перемены или что-то в этом роде. Да, на той поляне погибло множество магов и вампиров. Но они сражались не за власть. Потому, наверное, и победили. Всегда казалось, что те, кто жаждут власти и подчинения, всегда проигрывают. И если не в войне, то в жизни. Но в этот раз победители сражались за себя и свою свободу. И цена победы их устроила. Никто не загремел в Азкабан, никого не сожгли в Адском пламени. Все закончилось намного лучше, чем это можно было вообще ожидать.       Поттера после победы Эдвард схватил в охапку и утащил домой к магу, решив, что волшебник заслужил отдых. И спокойствие. Но когда он уложил его в ванную и отправился на кухню, чтобы заварить ему чай, в гостиной в одно мгновение оказались Снейп и Малфои. Каллен спокойно воспринял их внезапное появление, с улыбкой кивнув им, и пройдя на кухню. Волшебники молча последовали за ним.       Вампир взял в руки чайник и налил в него воды из-под крана. Задумчиво осмотрев варочную панель, он нерешительно поставил чайник на круг и стал искать кнопку, чтобы включить его. Снейп фыркнул, наблюдая за этим и взмахнул палочкой, отчего вода в чайнике вскипела за мгновение. Каллен с улыбкой кивнул ему и заглянул в шкафчик, где, судя по запаху, был чай. — Ну что, мистер Каллен, теперь вы якорь для одержимого смертью? — с улыбкой спросил его Малфой.       Эдвард удивленно посмотрел на мага, заваривая чай. Он не совсем понял, что они имели ввиду, ведь Каллен не особо вникал в магические вопросы и теории. Да, это все было безумно интересно, но он не особо понимал все это. К тому же для него все это было бессмысленным, так как применить эти знания он не в силах. А Гарри было все равно, знает ли вампир что-то о его мире. Ведь Поттер не любил говорить о магии. Да, он колдовал и с удовольствием. Но это не означало, что он хотел разговаривать об этом. — Что это значит? — спросил он, наливая чай в три чашки. Одну он переставил на поднос и поднял его, вопросительно смотря на блондина. — Что мистер Поттер теперь определенно не человек. И даже, не простой волшебник. Вы сами видели, как он изменился после жатвы. — А жатва — это? — спросил Каллен, он знал значение этого слова, но хотел убедиться в своих мыслях. — Тот ритуал, что провел Поттер. — начал объяснять Снейп, перебив Малфоя. — Его не сможет никто использовать, потому что для этого не хватит сил. Но он знал, что имеет больше, чем просто магическую силу. Дары смерти, что по чистой случайности были собраны им в один амулет, сделали его другим. Раньше мальчишка был очень… Живым, шебутным, надоедливой занозой. Он постоянно влипал в неприятности, пытался спасти всех, даже тех, кто этого не заслужил, — говорил тихо маг, смотря в окно. — Он очень изменился, мистер Каллен. И только вы даете ему возможность не стать бездушным убийцей или Темным Лордом, что по сути одно и тоже.       Эдвард кивнул, поняв мысль мага и молча ушел к Гарри, чтобы отдать ему чай и проверить, как он там. На втором этаже, в ванной, было очень тихо. Каллен прошел в слабо освещенную комнату и с улыбкой застыл в дверях. Поттер спал, свесив голову и руку на бортик ванной. Ему явно было неудобно, но он видимо так устал, что не замечал таких мелочей. Эдвард фыркнул, поставив поднос на край раковины и развернул большое полотенце. Вытащив мага из воды, он тут же завернул его в махровую ткань, и отнес на руках в спальню.       Уложив Гарри в кровать, он убрал полотенце, и накрыл его одеялом. Задернув шторы, он тихо вышел, забрав по дороге поднос с остывающим чаем. Внизу маги сидели в креслах у горящего камина и обсуждали будущее магического сообщества. Эдвард не особо вслушивался, зная, что никак не сможет помочь им в этом вопросе. Он не особо увлекался политикой или чем-то похожим, его выбор всегда падал на медицину, он хотел помогать людям, как и Карлайл, но справиться с жаждой он не мог. Хотя теперь таких проблем у него уже не было. — Он спит? — спросил Снейп, устало потерев глаза. — Да, я отнес его в спальню. Вы хотели с ним поговорить? — зельевар кивнул, переведя свое внимание на пламя. — Думаю, он не обидится, если я его разбужу. — заметил черноволосый волшебник, поднимаясь и идя в сторону лестницы. — И не мешайте нам, мистер Каллен. Поверьте, вредить Поттеру я не намерен.       Эдвард кивнул, проводив мага взглядом до конца лестницы и ушел на кухню, чтобы поставить поднос. Малфой внимательно следил за вампиром, но молчал, медленно попивая свой напиток. Каллен не стал подслушивать разговор Гарри и Снейпа. Он улыбнулся блондину и стал обсуждать с ним будущее. Которое теперь было не столь мрачным, как казалось раньше.

***

      Гарри Поттер стоял в шеренге учеников старшей школы Форкс, ожидая выдачи аттестата. Каллен стоял рядом с ним, переплетя с ним свои холодные пальцы, но волшебник давно перестал обращать внимание на это.       После всего произошедшего жизнь наладилась. Больше никто не желал вредить юному магу, про него просто решили забыть, не мешать ему. Но Поттер не забыл то, как предал его магический мир. Но решил, что пока ему не интересна месть. В данный момент его интересовал лишь один вампир, который практически все свое время проводил лишь с ним.       Вскоре они забрали свои аттестаты, и спокойно уехали из школы, чтобы переодеться к главной части этого праздника и приехать в дом Калленов, где соберутся ученики. У дома Поттера было тихо, что и не удивительно. Они спокойно зашли к нему, и поднялись в спальню, где на вешалке висела одежда для праздника, которую, конечно же, принесла для них Элис.       Но у Эдварда был план, который он собирался воплотить до праздника с людьми. Он зашел за спину волшебника, обнимая его за талию и вдыхая запах волос. Уже давно он не испытывал жажды крови. Но вот другое желание его сильно волновало. Каллен осторожно провел руками, задирая майку Поттера. Под уже скинутую мантию ученика он надел лишь футболку и джинсы. Так что одежда была вполне удобная, но снять ее можно было быстро. — И что ты намереваешься сделать? — спросил Поттер слегка охрипшим голосом. — Сделать так, чтобы ты полностью стал моим. Навсегда. — Я уже твой, навсегда... — прошептал Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.