ID работы: 6546468

В поисках сбежавшей принцессы

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Волчья помощь

Настройки текста
Я зажмурил глаза и зажал губы. Боль проходила по всему моему телу, забирая с собой оставшиеся живые клетки и заставляя меня корчиться от ощущений. Перед глазами стоял он, многозначительно улыбаясь и испытывая мою смелость на прочность. Я уже давно провалился, ослаб, чувствовал перед ним себя побежденным, ни на что не годным, но продолжал так стоять. Открыть глаза казалось непомерным усилием, с которым я уже не смогу справится никогда. Это было страшно. Из этого кошмара меня выбил только крик девушки в настоящей реальности, и я очнулся в холодном поту, стараясь прийти в себя. Руки и ноги, будто стали деревянными и совсем не хотели меня слушаться, а в легких появился ком, который мешал мне дышать. Девушка принесла мне стакан с водой, намешав туда разных трав, и заставила это выпить. Я думаю, что лежал в ее доме. На узенькой кровати из железных прутьев, украшенной всевозможными разноцветными перьями птиц. Напротив меня стояло кресло-качалка, где сейчас отдыхали чьи-то спицы и пряжа. С улицы через дверь шел солнечный свет, но в комнате царила темнота. Впрочем, им волкам, наверное, удобно так жить. Окна отсутствовали и судя по тонким деревянными и неровным стенам, мы находились прямо внутри ствола дерева. — Лучше? — задала вопрос хозяйка дома, немного нахмурившись. — Да, — признался я, но был не в силах оторвать тело или хотя бы голову от кровати. — Знаешь, тебе очень повезет, если ты сможешь встать на ноги уже завтра, — объяснила та, прикладывая к моему лбу свою холодную руку. Покачав головой, она снова ушла к ведру с водой, чтобы положить на мою голову мокрую ткань и спасти меня от жара, который разъедал все мои мысли, — а пока, делай то, что я тебе скажу, это пойдет на пользу твоему здоровью. Я решил промолчать. Девушка не казалась мне опасной. Она выручила меня от медведя, убив его, она помогает мне вылечиться от болезней и шока. Несмотря на то, что я видел ранее, она кажется мне очень милой. Я имел в виду ее обличие волка. В нем она выглядит устрашающе и могу поспорить, сможет справиться даже с драконом, если битва с медведем для нее был пустяк. — Поговори со мной, — попросила она, медленно развязывая мою больную руку. Я начал дрожать, как только оторвавшейся частью тела почувствовал холодный воздух, — я не шучу, парень, — более твердо произнесла она, будто угрожая мне, — ты потеряешь сознание, если не будешь меня слушаться и может, вообще не откроешь глаза. — Ладно, я понимаю, — промямлил я, сквозь слезы. Она осторожно взяла мою часть тела, и облив холодным раствором из трав, воткнула туда иголку, — меня зовут Киллиан Джонс, я принц из королевства у моря, — я уловил ее обращение ко мне и вспомнил об имени. — Принц? — удивилась шатенка, снова обливая мою руку водой, чтобы кровь немного остановилась, — давно не заносило в наши края принцев. А по какому делу гуляешь? — Белль — она моя невеста. Вчера она сбежала со свадьбы, и я пообещал вернуть ее назад, — слова в голове путались, вставали на непривычные для себя места, но пока моя собеседница понимала, о чем идет речь, а значит все шло хорошо. — Белль, значит, — загадочно повторила девушка, заканчивая зашивать мне конечность. — Ты видела ее? — поинтересовался я. — Ээ… — замялась она, — нет, слышала о ней пару недель назад, — сказала шатенка, но мне показались ее слова ложными, — когда поправишься, не смей задерживаться в лесу. Здесь из поселений только наше, и я не встречала никаких важных особ, кроме тебя. А по лесу, между прочим, гуляют волки и медведи. Возможно, встретишь еще кого-то похуже. — А как же вы? Вы же тоже волки? — этот вопрос поставил ее в тупик, может быть, она хотела, чтобы я не вспомнил этого превращения из-за своей болезни или обморока. — Мы другие, — это был весь ее ответ, и честно говоря, я плохо понял смысл этих слов. Впрочем, оставаться здесь мне и правда не было никакого толку, с подобным народом я больше не встречусь. — Какие? — я напрягся, во мне заиграло дикое любопытство, и девушке это не понравилось, судя по выражению лица. — Мы люди, такие же, как и все, — она присела рядом. — Но вы живёте отдельно, и что-то мне подсказывает, это из-за вашего второго обличия, — догадался я, слегка ухмыльнувшись, совсем забыв про боль, — такие страшные, опасные звери, наверняка не всегда держащие себя в руках, поэтому все считают вас убийцами, — я задевал за больное, я прекрасно это видел, но ранее мне никогда не доводилось встречать оборотней и хотелось узнать больше, чем знают остальные. — Как видишь это не так, — холодно заметила она, снова отправляясь за водой, но в этот раз, добавляя еще щепотку какого-то снадобья, что показалось мне подозрительным, — все в прошлом, а люди просто злопамятные трусы, которые не могут проверить, прежде чем делать выводы. — А кто ты? — я выпил глоток из стакана и глаза начали слипаться, я ожидал подобного результата, но не боялся последствий. Эта волчица не такая смелая, чтобы меня убить, она лишь заткнет меня на время, а когда мне станет лучше, выгонит, в этом я не сомневался. — Мое имя Руби, — спокойно сказала она напоследок и перед глазами возникла темнота, снова.

***

Я открываю глаза, и моему взору предстает пожилая женщина в фиолетовом халате. Она режет какие-то продукты на столе и совсем не обращает на меня никакого внимания. Говоря о своем самочувствии, я спокойно привстаю на руки и продолжаю наблюдать за картиной, пытаясь таким образом привлечь внимание. Голова все еще смутно мыслит, но уже не болит и это радует. — Ну, как самочувствие, счастливчик? — хриплым голосом спросила старушка, немного улыбаясь, и я так и не понял обращение ко мне это был сарказм или нет, — не переживай, ты уже скоро нас покинешь, — сообщила та, залезая на табуретку, чтобы добраться до верхней полки шкафа. — Сколько я проспал? — ощущение было, что я лежал на одной кровати ни одни сутки, конечности неслабо затекли. — Кажется день или полтора, — она скривилась, вспоминая это время и наконец, слезла вниз, поставив передо мной большую корзину. Наверху лежали какие-то тряпки, много разных спиц, и уже почти связанные шарфы с носками, но на самом дне блестел маленький круглый предмет, напоминающий карманные часы. От него шла золотая цепочка, которая придавала вещи большой вес. Женщина немного постояла, будто вспоминая, что именно хотела показать и открыла крышку золотой коробочки. Стрелки быстро закрутились и также быстро остановились, показывая, где север и юг. Не буду спорить, мне очень понравилась идея о компасе и глаза загорелись от желания. — Руби просила меня передать тебе вот это, — рассказала бабушка, осторожно перекладывая компас в мою руку, — он волшебный. В зависимости от местности, он будет показывать тебе все леса, все поселения и даже некоторые опасности. На самом деле, он немного барахлит, потому что старый, но может послужить тебе верой и правдой. — Очень щедрый подарок, — заметил я, перекладывая себе в сумку еще фляжку воды и запас еды на будущее, — почему она мне помогает? — поинтересовался я, действительно удивленный таким добрым поведением девушки. — Думаю, она скучает, — коротко отозвалась женщина, скрещивая на груди руки, — ей не хватало общения долгое время, а тут по случайности наткнулась на тебя. Впервые за долгое время, наверное, хотела обрести друга, — я почти весь растаял от этих слов, снова вспоминая загадочную стройную шатенку. — Тогда где она? — Как обычно, шляется где-то по лесу, — спокойно ответила бабушка, — не ищи ее, вам больше не стоит видеться, а то она привяжется к тебе, как к последнему живому существу на планете и будет проблем выше крыше у всего поселения, — строго запретила она, я кивнул и вышел из дома. Солнце поднялось уже высоко, но народу на улице совсем не было. Я предположил, что оборотни — люди не светолюбивые, и не стал обращать на это внимание. Настроение, как никогда было хорошим, и поднять еще его мог только стакан выпивки в трактире, где я был. Я прекрасно понимал, что Белль все еще где-то ходит и вряд ли вернулась назад. Мне нужно было спешить, ведь девушка совсем одна. Но я действительно понял, что хочу поговорить со своим отцом прямо сегодня. Может на меня повлиял так медведь, а может и бабушка вместе с Руби. Раз Белль пошла на такой риск и сбежала, думаю, она смогла бы продержаться на воле, пока я ее не найду, еще какое-то время. А Бреннан ждать не может, я еще в прошлый раз почувствовал, что ему очень тяжело, только пропустил это мимо себя и ушел. Шатенка наказала мне идти из леса прочь, поскольку будет очень иронично снова наткнуться на медведя и в этот раз погибнуть. Я не желал ей перечить. Дорога, которая меня привела в лес, должна обратно привести меня к таверне. А путь до нее мне укажет новоприобретенный компас. Я был сильно благодарен Руби за такую поддержку, только печально, что она это не знает. Может, ушла из дома, потому что я задел ее за живое. Обиделась на меня? Не прошло и часа, как я стоял у ворот поселения. Мое сердце билось гораздо чаще, и я решительно шел к своей цели. Деревянная дверь с железной ручкой отварилась, а внутри творился беспорядок. Брошенные посуда и полотенца лежали на столах и стойке, стулья задвинуты, а по полу разлита вода из железного ведра. Свет погашен и ни одной живой души. Я сглотнул, но не стал огорчаться и прошел дальше в зал. Все выглядело так, будто кто-то убирался в конце смены и забросил, а потом просто вышел. Самое главное, что его никто и не открывал. С тех пор, пока меня не было прошло два дня точно, и все так изменилось. Я грустно опустил глаза в землю и закрыл за собой дверь. Почему Бреннан ушел? И куда он мог уйти? Он покинул место работы из-за меня? Из-за моих слов? А главное, кто мне на это может дать ответы? На глаза наворачивались слезы, хотя я никогда бы не подумал, что стану плакать по отцу, который просто не со мной. Я сел на ступеньки у двери и уткнулся лицом в колени, пытаясь придумать, что делать дальше. Теперь все что мне нужно — это Белль. А Белль не понятно где. Еще раз заставило меня пожалеть о том, что компас не показывает сбежавших невест, или принцесс, или просто девушек, если на то пошло. Ведь стоило мне только покинуть свое королевство, как к одной убежавшей девушке присоединяется вторая. Интересно даже, так долго будет продолжаться, или кончится уже сейчас. Похоже, лучшим вариантом, будет не знакомится с противоположным полом. С другой стороны, я вообще не знаю, почему от меня убежала моя невеста. Мне кажется, что причиной этого не могу быть я. Я ведь все-таки ее близкий друг, тем более, почти муж. Она и не жаловалась на нашу дружбу никогда. Это все доказывает, что в моей жизни случается слишком много совпадений. Понятия не имею, сколько времени я так просидел, но вскоре устал и продолжил путь. Я медленно двигался в сторону ограждения, как по дороге обнаружил знакомый силуэт лошади. Абсолютно такой же, как и у моей, которая пропала пару дней назад. Уже более уверенно, я подошел ближе. На меня своими зелеными глазами, сквозь рыжую челку пялился Роджер, радостно пофыркивая. Испорченное настроение вновь поднялось, и вот я уже стоял в обнимку со своим питомцем. Мой конь упрощал задачу моей длинной поездки, и я смело забрался ему на спину. Путь лежал в город. В королевство за лесом, который на этот раз я буду обходить. Город большой и спрятаться одной девушке там не составит труда, именно поэтому я и хочу туда наведаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.