ID работы: 6546288

Без ответа

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Арчер. Снова тишина. Ответа нет. Надо сказать, в последнее время это стало происходить чаще. Сперва она усмехалась: мол, на автомате... но, судя по всему, это «на автомате» что-то больно приелось. Уже какой месяц все повторяется изо дня в день: позовет то посуду помыть, то приготовить что-то на ужин, ведь настала его очередь, то просто... а что «просто»? «Просто» она никогда его не звала. Но сейчас Рин очень хочется позвать его «просто». Может, это как-то связано с ее возвращением в «дом с приведениями», где Рин привыкла быть с ним. Привыкла, что он всегда рядом. Да, она многие годы жила одна и прекрасно могла сама о себе позаботиться, ну а как же еще? Глава семьи Тосака, как-никак. Однако... Однако. *** — Ар... — Рин осекается и проглатывает конец слова вместе с глотком свежезаваренного черного чая. Недовольно морщится — не тот вкус. Она снова заварила его не так. *** — Рин, у тебя руки дырявые, — бурчит Арчер, собирая осколки чайного сервиза. Тосака фырчит, краснеет и предлагает свою помощь, но Слуга ее тут же отклоняет, бросая при этом колкое замечание: «Дабы избежать крови, ввиду корявых рук Мастера». Цвет лица Рин уже напоминает ее блузку, но это отнюдь не из-за смущения или стыда. Пыхтя и бормоча что-то несуразное, она садится на диван и включает телевизор. И ведь не возразить! Конечно Арчер не хочет, чтобы Рин поранилась, конечно это она сама виновата, что теперь ему приходится убирать результат ее промахов, но... Но. *** Резкий оглушающий звук разбивающейся посуды. — Арчер. Ответа нет. Рин пустым взглядом смотрит на чайный сервиз... вернее, на то, что от него осталось. Немного постояв без движения, словно чего-то ожидая, она дотрагивается до осколка. Рин вздрагивает. Алая кровь стекает по фарфору, смешиваясь с растекшимся по столу чаем. — Что я творю?.. — Тосака собирает осколки. *** Снова дождь стучит по стеклу, сверкают молнии, на миг освещая погрязшую во мраке комнату. Тосака Рин сидит на кровати с недовольным видом — опять шалит электричество, как всегда бывает при сильном урагане. Но, будучи магом, она не в ладах с техникой, и уж лезть во что-то такое опасное, как электрощиток, конечно не в ее принципах. — Арчер. В ответ Рин слышит только раздражающий стук дождя по окну. *** — Почему ты не спишь? — оторвав от книги взгляд, спрашивает Арчер. Ответа не последовало. — Рин? Тосака лишь устало протирает глаза. Она и сама не помнит, что заставило ее покинуть постель, спуститься на первый этаж и сесть рядом со своим Слугой. Может, ей было беспокойно одной в комнате, может, ее тревожили раскаты грома и проливной дождь за окном, может, она просто... просто хотела спуститься сюда. Слабый свет от ночника меркнет. Окончательно замолкает и так тихое жужжание электроприборов. Рин еле-заметно вздрагивает вместе с очередным раскатом грома. — Арчер, что-то с электричеством, — Рин бубнит. Не похоже на нее. Ее голос всегда ясен и четок. Не было такого, чтобы представитель знатного рода Тосака говорила сквозь зубы. Правда, сейчас это никого не волнует. *** Резкий щелкающий звук. И еще раз. И еще. И еще. — Заработало? — слышится четкая надежда в ясном голосе. Снова мерцающий, как и прежде, ярко-красный огонек позволил Рин, довольной собой, вернуться в особняк и оценить результат своей битвы с электрощитком. Снова это привычное жужжание техники слегка нервирует слух, и слишком яркий свет бьет в глаза, но... — Арчер? Ответа по-прежнему нет. Тосака улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.