Часть 1
27 апреля 2018 г. в 20:11
— Арчер.
Снова тишина. Ответа нет.
Надо сказать, в последнее время это стало происходить чаще. Сперва она усмехалась: мол, на автомате... но, судя по всему, это «на автомате» что-то больно приелось. Уже какой месяц все повторяется изо дня в день: позовет то посуду помыть, то приготовить что-то на ужин, ведь настала его очередь, то просто... а что «просто»? «Просто» она никогда его не звала.
Но сейчас Рин очень хочется позвать его «просто».
Может, это как-то связано с ее возвращением в «дом с приведениями», где Рин привыкла быть с ним. Привыкла, что он всегда рядом. Да, она многие годы жила одна и прекрасно могла сама о себе позаботиться, ну а как же еще? Глава семьи Тосака, как-никак. Однако...
Однако.
***
— Ар... — Рин осекается и проглатывает конец слова вместе с глотком свежезаваренного черного чая. Недовольно морщится — не тот вкус. Она снова заварила его не так.
***
— Рин, у тебя руки дырявые, — бурчит Арчер, собирая осколки чайного сервиза. Тосака фырчит, краснеет и предлагает свою помощь, но Слуга ее тут же отклоняет, бросая при этом колкое замечание: «Дабы избежать крови, ввиду корявых рук Мастера». Цвет лица Рин уже напоминает ее блузку, но это отнюдь не из-за смущения или стыда. Пыхтя и бормоча что-то несуразное, она садится на диван и включает телевизор. И ведь не возразить! Конечно Арчер не хочет, чтобы Рин поранилась, конечно это она сама виновата, что теперь ему приходится убирать результат ее промахов, но...
Но.
***
Резкий оглушающий звук разбивающейся посуды.
— Арчер.
Ответа нет.
Рин пустым взглядом смотрит на чайный сервиз... вернее, на то, что от него осталось. Немного постояв без движения, словно чего-то ожидая, она дотрагивается до осколка. Рин вздрагивает. Алая кровь стекает по фарфору, смешиваясь с растекшимся по столу чаем.
— Что я творю?.. — Тосака собирает осколки.
***
Снова дождь стучит по стеклу, сверкают молнии, на миг освещая погрязшую во мраке комнату. Тосака Рин сидит на кровати с недовольным видом — опять шалит электричество, как всегда бывает при сильном урагане. Но, будучи магом, она не в ладах с техникой, и уж лезть во что-то такое опасное, как электрощиток, конечно не в ее принципах.
— Арчер.
В ответ Рин слышит только раздражающий стук дождя по окну.
***
— Почему ты не спишь? — оторвав от книги взгляд, спрашивает Арчер. Ответа не последовало. — Рин?
Тосака лишь устало протирает глаза. Она и сама не помнит, что заставило ее покинуть постель, спуститься на первый этаж и сесть рядом со своим Слугой. Может, ей было беспокойно одной в комнате, может, ее тревожили раскаты грома и проливной дождь за окном, может, она просто... просто хотела спуститься сюда.
Слабый свет от ночника меркнет. Окончательно замолкает и так тихое жужжание электроприборов. Рин еле-заметно вздрагивает вместе с очередным раскатом грома.
— Арчер, что-то с электричеством, — Рин бубнит. Не похоже на нее. Ее голос всегда ясен и четок. Не было такого, чтобы представитель знатного рода Тосака говорила сквозь зубы.
Правда, сейчас это никого не волнует.
***
Резкий щелкающий звук. И еще раз. И еще. И еще.
— Заработало? — слышится четкая надежда в ясном голосе. Снова мерцающий, как и прежде, ярко-красный огонек позволил Рин, довольной собой, вернуться в особняк и оценить результат своей битвы с электрощитком.
Снова это привычное жужжание техники слегка нервирует слух, и слишком яркий свет бьет в глаза, но...
— Арчер?
Ответа по-прежнему нет. Тосака улыбается.
Примечания:
Писалось под особым впечатлением от данной пары. Думаю, это все же некий набросок, который я еще пока не знаю, как можно полноценно реализовать.