ID работы: 6545772

Now you are not alone.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он любил приходить на крышу заброшенной многоэтажки по вечерам.       Вот уже несколько месяцев Честер проводил время здесь, в одиночестве и тишине. Тишина и покой — вот чего ему не хватало. Лишь шум полицейских сирен и гудение машин доносился до сюда. Как он нашел это место? Да кто его знает. Он уже сам не помнил. В один момент все проблемы мигом навалились на бедного мальчишку, который не так давно верил в чудо. А что сейчас? Мир приоткрыл ту темную завесу, которая скрывала его несовершенство. Насилие и жестокость, злость и агрессия, ложь и предательство — все смешалось в одну большую кучу, при этом травмируя психику подростка.       Для своих лет Честер был тощим и очень бледным, за что его нередко избивали в школе. Смешно, не правда ли? Он всегда носил изношенную до дыр черную толстовку с капюшоном и истертые джинсы, на которые было страшно смотреть. К слову сказать, Честер выглядел как настоящий сирота, не имеющий ни дома, ни родителей, вообще НИ-ЧЕ-ГО.       Этим вечером было какое-то странное чувство. Будто бы что-то должно было произойти, но Честер не придал этому никакого значения. Он присел на край и погрузился в свои мысли. «И снова меня избили в школе. В который раз. Почему все меня недолюбливают? Я же ничего плохого им не сделал… Да и родители сегодня в который раз поругались. Когда же это все закончится?» «Why is everything so heavy?»       Сколько он здесь просидел, никто не знает. Спина начала неприятно ныть. Что ж, пора было возвращаться домой, где его уже давно никто не ждал. Но стоило сделать несколько шагов к выходу, как он остановился. Где-то издалека раздались чьи-то шаги. ШАГИ!!! Внутри Честера все похолодело, а сердце так и хотело выпрыгнуть из груди. «Вот и все, Чес, меня запалили. Надо что-то делать. Бежать? Не вариант. Спрятаться? Где, да и за что?». Шаги приближались, а подростку становилось все хуже и хуже. Тысяча мыслей пролетели в его голове, но ни одна не задерживалась надолго. «А может…»       Честер судорожно сглотнул. «Ты хотел умереть не так ли? Сейчас или никогда» — пропел чей-то голос. Ноги сами повели к краю крыши, но встав на выступ, подросток остановился. «Что же я делаю? Неужели это конец? Не так я хотел закончить свою жизнь» «Чего ты остановился? Тебе осталось еще чуть-чуть»  — и снова этот голос, возникший из ниоткуда. «Но мои что скажут мои родители?» «Да им плевать на тебя. Им не до тебя. Они решают свои дурацкие проблемы вместо того, чтобы уделять время тебе!» — слова собеседника задели за живое. А ведь и правда, после развода, родителей словно подменили. Если раньше в семье Беннингтонов процветали взаимопомощь и любовь, то сейчас от этого всего не осталось и следа. Каждый день новые скандалы, крики и ссоры. Но никто даже не подозревал, что в своей комнате их сын пытается сдерживать горькие слезы. «Да, ты прав. Ты совершенно прав. Пора заканчивать это дело». Мальчик глубоко вздохнул, закрыл глаза и выставил руки в разные стороны. «Будь, что будет.» — Эй, ты что делаешь? — прозвучал громкий возглас, а затем этот кто-то резко дернул Честера назад. — Ты что, с ума сошел? Зачем ты это хотел сделать? Беннингтон открыл испуганные глаза и увидел перед собой незнакомого парня. Он тяжело дышал, темные волосы были взлохмачены, а в карих глазах можно было увидеть дикий ужас. Слегка необычная внешность этого парня делала его немного забавным. Одет он был в обычные джинсы и черную кожанку, но даже его внешний вид не столь волновало Честера. «Неужели он испугался за меня?» — от этой мысли в области груди разлилось тепло. — Зачем ты спас меня? — наконец заговорил он. — Я не мог допустить этого. Не люблю самоубийц, знаешь ли, — невесело усмехнулся парень. — Я Майк. Майк Шинода. Приятно познакомиться. — Честер Беннингтон. — Так почему ты хотел покончить с собой? У тебя что-то случилось?       Почему-то Честеру захотелось рассказать все то, что накипело на душе. Он начал рассказывать про своих родителей, про ссоры и постоянные скандалы в доме, про то, как это все ему надоело. Майк же, в свою очередь, внимательно слушал нового приятеля. Ему стало очень жаль этого парнишку, ведь в его семье такого никогда не было. Даже если родители ругались, то очень быстро мирились, потому что боялись потерять друг друга. Прошло несколько часов, но эти двое успели стать если почти что лучшими друзьями. Они поделились друг другом своими секретами, сокровенными тайнами и грандиозными планами на жизнь. — Знаешь, Майк, у меня с детства есть самая заветная мечта, — внезапно сказал Честер после минутной паузы. — Правда? Какая? — Обещай, что не будешь смеяться. — Чес сделал серьезное выражение лица, отчего Майк перестал улыбаться. — Обещаю — искренне проговорил тот. — В общем… Мне бы очень хотелось стать солистом. Выступать на сцене, разъезжать по разным городам и давать концерты, — глаза Честера заблестели, — это было бы круто. Я даже сочинил песню сам. — Правда? Можешь спеть? И он запел. Пронзительный и эмоциональный вокал Честера невольно заставил Майка распахнуть глаза и затаить дыхание. There’s something inside me that pulls beneath the surface, Consuming, confusing, This lack of self control I fear is never ending, Controlling I can’t seem To find myself again My walls are closing in, I’ve felt this way before, So insecure «Боже, да он поет как Ангел…» — только и смог подумать он. Казалось, что они остались в этом мире только вдвоем, что никто и ничто не может испортить им жизнь. Песня Честера была невыносимо грустной и выразительной, отражающее все то, что ему представилось пережить. Он пел о своих душевных переживаниях и вселенской печали, что поселилась в его сердце. На последнем куплете, Чес не сдерживал эмоций и на последнем дыхании закончил песню. Crawling in my skin, These wounds they will not heal, Fear is how I fall, Confusing what is real…       На крыше воцарилась тишина. Никто ничего не говорил, да и не нужно было слов. Отойдя от шока, Майк крепко-крепко обнял друга, затем встал и протянул руку Беннингтону. — Пойдем, Чес, думаю, родители будут не против, чтобы ты остался у нас. — Но, Майк, мне не удобно. Я не хочу вас тревожить, — запричитал Чес. — Перестань. Пойдем. Мама сегодня приготовила свою фирменную запеканку. Ты должен попробовать ее, — и, не дав ничего сказать другу, мигом схватил его за руку, и потащил в неизвестном направлении.       Они ушли, оставив все позади. С этого вечера у Честера началась новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.