ID работы: 6545306

Они должны понять

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она прекрасна. Прекрасна, словно закат или рассвет, словно первый снег. В ее печальных глазах целое море, такое таинственное и магическое. Она медленно шла по городу, изредка поглядывая на многоэтажки. Она их и так видела, они ее и так уничтожили. Она, дочь Земли, должна жить здесь, в этом сером мире, вдыхать отправленный воздух, ходить по прогнившей земле. Она должна медленно погибать в городе, неслышно моля о помощи. «Мама, почему я просто не могу исчезнуть? Никто меня все равно не замечает. Я не хочу больше мучиться.» «Ты поймешь. Вскоре все поймёшь.» Ее имя Природа. Она стала невидимой для человеческого взгляда. Раньше люди общались с ней, рассказывали о своих проблемах и переживаниях. Она их утешала и оберегала. Ох, как она скучает по тем временам. Погрузившись в свои мысли, Природа вдруг почувствовала легкий удар в живот. Перед ней стояла маленькая девочка в желтом плаще, стыдливо пряча глаза. - Простите пожалуйста. – Прошептала та и убежала, вскоре затерявшись в толпе. А Природа осталась стоять, не в силах пошевелиться. Ее заметили. К ней смогли прикоснуться. Маленький ребенок смог ввести саму Природу в оцепенение. Простояв еще минуту, девушка со скоростью ветра помчалась по следам той девчонки. Она обязана ее найти, она обязана узнать «почему?» Ребёнка оказалось найти не так просто. Куча серых людей буквально давили друг друга. Поиски продолжались час. На улицы уже успела опуститься темнота. Природа устала и сбавила скорость. Она все равно обязана найти. Обязана. Спустя еще один час, на город окончательно опустилась ночь. В некоторых окнах горел свет. Эта картина всегда нравилась Природе. Она любит сидеть ночью на крыше и смотреть на жизнь людей ночью. В это время суток кажется, что они не такие уж и злые. Правда с утра все эти мечтания бесследно исчезают. Так и сейчас город мерцал теплыми огоньками и грел душу. Только на душе у девушки было беспокойство и смятение. «Мне уже никогда ее не найти,» - Прошептала та и прислонилась к бетонной стене очередного многоэтажного здания. Холодная. Все дома здесь холодные. Их не греет солнце, их не греет сама Земля. Но, разве они в этом виноваты? Не может быть виноватым тот, кто сам же страдает от действия других. Природа уже почти совсем заснула, как сквозь сон услышала быстрые шажки, отдающиеся глухим звуков. «Она,» - Единственная мысль. Тут же вскочив, Природа увидела, что буквально в нескольких метров от нее пробегает та девочка, держа в руках цветок. Она оглядывалась по сторонам, словно боясь, что ее кто-то заметит. - Привет, - Дружественно поприветствовала ее Природа. Девочка подскочила от страха и чуть не уронила из рук растение. - Я…я же уже извинилась за сегодняшнее. Я не специально врезалась в Вас, просто не видела. - Стой, стой, стой, я не из-за этого тут, не бойся. Природа всегда умела успокаивать людей. И этот навык она не растеряла. - Что Вам тогда надо? Девушка мельком взглянула на цветок в руках девочки. - Нет! Я его Вам не отдам! - Почему ты думаешь, что я хочу его у тебя забрать? - Просто... Хотят ввести закон, запрещающий содержать цветы в школах, приютах… - Но почему? - Говорят, что родители стали жаловаться на аллергию у их детей. А здоровье детей – самое важное в жизни страны, - Ответила девочка с ноткой раздраженности. Видно, ей этот закон не нравится ничуть не меньше, чем Природе. Люди совсем перестали ценить то, что им дает Земля. Они перестали понимать из-за кого они до сих пор живы. - Это просто нереально. Нереально больше жить на этой планете, - Не выдержала Природа и от слабости упала прямо на асфальт. Девочка смотрела на нее с некой грустью и болью в глазах. Было видно, что та совсем не боится незнакомки. - Почему ты так реагируешь? Ты же взрослая, ты должна быть за них. Этот вопрос поставил в тупик Природу. Она взрослая? Все взрослые должны быть одинаковыми? - Видимо, я до сих пор такой же ребенок, как и ты. Дальше наступила неловкая пауза, потому что каждый не знает, что еще сказать. По правде говоря, Природа уже и забыла про свою собеседницу, но та подала голос. - Если тебе некуда пойти, то ты можешь пока пожить у меня. У меня вполне уютно, тебе понравится. - Ты, что, живешь одна? - Нуу… Я живу в детском доме, но там у меня отдельная комната. Ты не бойся, тебя не увидят. «Конечно, не увидят. Это было невозможно до встречи с тобой,» - Подумала про себя Природа, но в ответ на предложение девочки лишь кивнула головой. - Кстати, меня зовут Лилит, а тебя? - Природа. - Странное имя. Я буду звать тебя просто Ро. Лилит была странной девочкой, но очень доброй. В ней была одна особенность, что особо заинтересовала Ро: она не хотела плыть по течению. Через минут 10 они наконец до шли до детского дома. Это было низкое здание из красного кирпича, внушающее страх. Лилит без труда перелезла через ограду, следом за ней и Ро. Дальше они поднялись по дереву и влезли через окно в комнату девочки. - Да уж. А мне такой «гимнастикой» каждый день заниматься надо! Пошутила та и зажгла свет. Осветило стены, обвешенные детскими рисунками, с тускло-желтыми обоями. В углу стояла кровать, аккуратно застеленная, рядом с ней тумбочка. На стенах также весели полки, где стояли цветы в горшках. - Я их люблю больше всех. А их у меня хотят забрать. Это ведь ужасно. Что с ними будет? – Сказала Лилит, поймавши взгляд девушки на полки. - Цветы не вызывают аллергии. Это ложь. Аллергию вызывает пыль на цветах, если за ними не ухаживать. Поверь мне, я знаю. Девочка поставила стул перед Природой, и сама села на кровать. - Расскажи мне еще что-нибудь. - Ну, я не знаю, что тебе рассказать. О чем ты сама хочешь? - Расскажи еще о цветах. А о цветах Ро знала все. - Цветы были всегда. Раньше динозавров. Все они живые, а есть даже хищники… Так рассказ продолжался примерно часа два. Потом Лилит спросила про животных, про небо и космос. А Ро отвечала, ведь она так скучала по общению. - Ро, я не хочу, чтобы природа умирала. Ведь цветы дают нам кислород, как и деревья, и водоросли. Неужели этого никто не понимает? - Понимают. Просто уже бояться все изменить. - Все живое должно вставать на путь войны! Они должны бороться с людьми! Они победят! - Дорогая, если все живое встанет на тропу войны, то людей не останется. И в этот момент сама Природа поняла, почему ей нельзя уходить отсюда. - Они должны понять. Люди должны сами все понять. Рано или поздно поймут. - Я в это не верю. Люди стали другими. Их не изменить… - Просто надо ждать. Придет время, и такие, как ты, встанут на престол и будут править мудро и справедливо. Увидишь, все так и будет. До самого утра они сидели и просто разговаривали обо всем. Великая Природа и маленькая девочка. Именно эта маленькая девочка внушила надежду Ро. Заставила ее поверить в то, что не все люди перестали быть людьми. Есть шанс. Есть надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.