ID работы: 6544990

Жизнь в десять шагов

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Один, два, три, четыре, пять, — маленькая девочка лет пяти с туго заплетенными косичками стояла возле дерева спиной к широкому полю и отсчитывала секунды, чтобы ее друг успел спрятаться, а она смогла найти его в очередной раз, — шесть, семь, восемь, девять, десять, — последние слова были проговорены чуть ли не скороговоркой, так не терпелось ей повернуться. — Я иду искать, кто не спрятался, я не виновата!       Большое поле, на котором практически негде и спрятаться, как не в густых зарослях пшеницы, за одинокой бочкой с прохладной водой и небольшим сараем, который местные жители деревни использовали для хранения своих инструментов. Но в этом была и своя особенность. Дети уже перепрятались во всех местах своей деревни, поэтому это поле и было для них таким необычным и интересным. Кто же сможет победить в этой игре и набрать большее количество очков за умение прятаться? Эта борьба длится уже несколько месяцев и пока что маленькая Линдси вырвалась вперед, обогнав своего друга Джерарда.       Стараясь идти тихо, девочка пробиралась сквозь заросли, стараясь нигде не зацепиться своим новым платьем цвета осеннего солнца и не порвать его. Шаг, еще один, скрипучая дверь сарая открылась, к удивлению, очень тихо. Словно мышка Линдси прошла к стеллажу с лопатами, возле которого находился стол со сложенными на нем горсткой одеялами. Никто не знал, как они здесь появились и для чего, но никто и не считал нужным их убрать. Такое чувство, что они лежат тут уже века, а затхлый запах от них разносится на весь сарай. Что казалось необычным, так это то, что они были полностью целыми: ни мыши, ни моль их не проели.       Девочка подошла к столу и, подняв край свесившегося одеяла, заглянула под стол.       — Джи-ии! — радостный вопль Линдси нарушил устоявшуюся тишину в этой местности. Здесь очень давно не было слышно детских голосов. — Я нашла тебя!       Не теряя больше ни минуты, девчонка ломанулась из сарая к дереву, Джерард поспешил за ней, но запутался в свисающем одеяле и, зажав нос от неприятного запаха, пытался скорее выбраться из постройки, которая, если честно, пугала мальчишку до жути. Избавившись от преграды, мальчик побежал за своей подружкой и чуть не снес её с ног, не ожидав, что она стоит на улице возле входа в ветхое здание.       — Ты не побежала засчитать свою победу? — Почесав затылок, пятилетний Джерард пытался найти логическое объяснение поступку подруги.       — Смотри, что я нашла, — не отрывая взгляда от вещицы в своих руках, Баллато тихонько прошептала.       А находка действительно стоила такого заинтересованного внимания. Амулет, а это был несомненно он, как поняли дети, был круглым и небольшим, но он заставлял на него смотреть и чувствовать свою силу. Светло-зеленое сияние, которое исходило от него, позволяло рассмотреть получше множество переплетающихся линий в объемном центре вещицы. Они были словно живые: передвигались с места на место, заставляя задумываться каждого о своем. Золотая каемка амулета была выложена как кирпичики — защита для этих живых линий. От этой завораживающей красоты внизу отходили петельки, к которым намертво были прицеплены перья разных оттенков зеленого.       — Он нашел меня, — ни к кому ни обращаясь, в пустоту, произнесла Линдси.       — Кто? — Уэй поежился от слов девочки, ему было не по себе. — Выбрось эту вещицу, Лин, она чужая, а нам не следует брать чужое.       — Нет! — Девочка резко развернулась к Джерарду и ее глаза были полны некой манией владения этой вещицы, ей ни за что не хотелось расставаться с амулетом. — Это мое! Мое!!! Это мое!!!       Развернувшись по направлению деревенских домов, Линдси пошагала к себе домой. Джерарду ничего не оставалось больше делать, как плестись вслед за подругой. Его испугал тот нездоровый блеск в глазах Баллато, но ему хотелось верить, что показалось, все это было выдумкой.

***

      Один…       Джерард скривился от боли и воспоминаний, которые невольно всплывали в его голове с каждой болью в ребрах. Оторвав окровавленные пальцы от левого бока, Уэй увидел зеленый шип, который пророс наружу, из-за чего теперь началось небольшое кровотечение. Каждое движение приносило еще большую боль. Слезы бежали по щекам парня, который не хотел верить в реальность происходящего и тихонько причитал:       — За что? Ведь я не хозяин своим чувствам. Почему я тебе не поверил еще тогда?       Сев на пол, Джерард просто отказывался верить в то, что все реально, ему хотелось, чтобы это был ужасный сон, который вот-вот закончится, когда прозвенит будильник, и Уэй начнет собираться на учебу в художественный колледж.

***

      Первый учебный день — это всегда так волнительно и многообещающе. Джерард и Линдси сели за одну парту напротив учителя. Ребятам все было в новинку: их первый учитель, первый урок, одноклассники, первое домашнее задание. Учительница предлагает детям представиться своим одноклассникам и подружиться.       — Кто первый, солнышки? Не бойтесь. — Милая на лицо женщина в возрасте, одетая в строгую юбку-карандаш и светло-зеленую блузку, тепло улыбнулась детям и внимательно оглядела весь класс. Это был уже ее не первый и не второй выпуск, через ее уроки прошло немало детей, каждого из которых она помнила до сих пор.       — А можно я? — Линдси неуверенно подняла руку.       — Выходи к нам. — Учительница поманила к себе девочку, зовя ее к доске.       — Я родом из Дануна, это городок в Великобритании…       Джерард подпер щеку ладонью и пытался придумать себе занятие на ближайшие минут десять. Он знал, что его подружка любит говорить о себе, и ему всегда нравилось её слушать. Но основную историю её жизни он слышал уже раз восемь, и он мог угадать уже каждую последующую фразу Линдси.       — Меня мама научила решать небольшие примеры, — по пути домой Баллато хвасталась Джерарду своими успехами за последний летний месяц. Вот смотри: два минус один — один; один плюс один — два. Я могу решать примеры с числами от одного до десяти.       — Ты молодец, ты такая умная. — Уэй крепко обнял свою подружку и улыбнулся. Он всегда ею гордился и знал, что Линдси не такая как все остальные девчонки.

***

      Два…       Джерард почувствовал жжение на шее и резко схватился за больное место, отчего только стало намного хуже. Это был уже не просто стебель с шипами, здесь был небольшой ещё нерасцветший бутон, который, со всей силой прорвав нежную кожу, вырвался наружу. Уэй тяжело выдохнул и осторожно попытался добраться до своей спальни. Падая, цепляясь за стены и тумбочки, с которых парень случайно сметал все их содержимое на пол, он добрался до спальни и смог найти аптечку. Глазами Уэй рассмотрел содержимое сундучка, и его взгляд остановился на небольшой баночке.       — Раз, два, три. — Джерард отсчитал несколько таблеток. Он ещё был в состоянии, чтобы помнить об опасности «Викодина», обезболивающего препарата, но который так легко может убить или сделать зависимым, но и боль была уже нестерпимой, поэтому Уэй только немного превысил дозу.       Дотянувшись до стакана с водой, парень запил лекарства и практически сразу же уснул.

***

      — Перестань вертеться! — Миссис Уэй пыталась завязать галстук своего сына, который вертелся и поскорее хотел освободиться от этой опеки своей матери.       Джерард собирался на день рождения Линдси. Ему не терпелось скорее увидеться с ней, Уэй знал, что она будет выглядеть неотразимо, как и всегда. Детская любовь так чиста и невинна.       — Мама, скорее, я хочу первым прийти на праздник Лин, — простонал мальчик. На что его мама сделала последнее движение и тепло улыбнулась.       — Беги, сынок, повеселись хорошо.       В тот вечер все друзья Линдси веселились и радовались. Радостный вечер, наполненный играми и смехом. И только когда все начали расходиться, Линдси позвала Джерарда к себе в спальню, чтобы рассказать ему страшный, по ее мнению, секрет.       — Этот амулет волшебный, — сказала Баллато, показывая Уэю вещицу, которую они нашли… пять? шесть лет назад? Это роли не играло. Джерард уже и забыл о нем совершенно. Действительно, кто же помнит все вещи, с которыми они так или иначе столкнулись?       — Лин, ты же понимаешь, что это бред? — Джерард недоверчиво взглянул на подругу.       — Вот увидишь, я научусь магии. Я стану волшебницей! — с жаром сказала девочка, на что Уэй лишь ухмыльнулся и пошел собираться домой.

***

      Три…       Проснуться Джерарда заставила сильная жажда и ужасающее жжение в районе живота. Там вовсю цвели белые розы, которые так любила Линдси. Уэй сжал крепко зубы и попытался ножницами срезать бутоны. Ничего не удавалось. Парню оставалось только наблюдать за тем, как он превращается в ходячий сад и удивляться, как цветы не проткнули еще все его внутренние органы.       Шевелиться сил, как и желания, не было. Джерард просто мечтал умереть, но понимал, что вряд ли ему удастся так просто отделаться. Прикрыв глаза, он старался не обращать внимания на боль во всем теле, но удавалось это с трудом. Он буквально чувствовал, как цветы растут из него. Он чувствовал их движение.

***

      Весна. Яркое солнце освещало своими лучами уже позеленевшую траву и деревья, на которых набухли почки. Время близилось к экзаменам и выпуску из школы, поэтому весенние деньки для выпускников не были такими уж радостными. Не считая Джерарда и Линдси, которые старались каждый день уделять время друг другу.       Уэй стоял возле входа в парк с букетом белых роз, ожидая свою девушку. Дружба с малых лет переросла в нечто большее, в нечто сильное — в первую любовь. Подростки не чаяли души друг в друге.       — Джерард, — радостно воскликнула девушка, когда Уэй вручил Баллато сюрприз. — Я обожаю белые розы. И тебя обожаю. — Линдси встала на носочки и поцеловала Джерарда.       Вечерние прогулки по парку, которые никогда не надоедали этим двоим влюбленным, наполненные магией любви. Время, когда только они вдвоем существовали у друг друга. Казалось, ничто не разрушит эту любовь.

***

      Четыре…       Джерард слышит звонок в дверь и не понимает, реальность или нет. Слуховые галлюцинации, которые поначалу его пугали, теперь лишь мешали заснуть. Никого Уэй не ждал в этот вечер, поэтому парень не посчитал нужным идти проверять очередной звук, который может быть лишь в его голове.       Настойчивый звон, и теперь Джерард не сомневался, что это все происходило реально, однако кому-то открывать дверь в таком состоянии было не лучшей идей. Да и даже если бы захотел, он не смог бы: его ноги прочно покрывали стебли с шипами, на которых еще не раскрылись бутоны роз. Передвигаться было очень затруднительно, практически невозможно. Поэтому Джерард лежал, не предпринимая попыток встать и подойти к двери. Сейчас ему было проблематично сосредоточиться даже на мысли о том, кого могла нелегкая принести в его квартиру, так как новый стебель окутывал все выше его ногу, что приносило массу неприятных ощущений.

***

      Время шло, отношения Баллато и Уэя были все крепче, несмотря на то, что они собирались учиться в разных колледжах, это никак не влияло на их общение. У Линдси появились новые подруги, поэтому иногда она уделяла им время.       — Джи, ты же не обижаешься? — поинтересовалась Линдси, поглаживая своего парня, лежащего у нее на коленях, по волосам.       — Нет, конечно. — Джерард был искренне удивлен, когда услышал этот вопрос от девушки. Он понимал, что мир не заканчивается на них двоих, поэтому это нормально, что у Баллато были подруги, которым тоже необходимо было уделять время. Да и ему не мешало бы завести новые знакомства в колледже.       — Люблю тебя, — прошептала Линдси и поцеловала Уэя.

***

      Пять…       Звонить в дверь перестали, и Джерард хотел попытаться уснуть, чтобы хоть на какое-то время забыться, однако его планам не суждено было сбыться. Резкая режущая боль ближе к сердцу заставила его подскочить на кровати и закричать во весь голос. Ему было плевать, что могли подумать соседи, потому что сдерживать боль внутри себя было уже не в силах. Джерард осторожно положил свою ладонь на грудь и почувствовал, как чуть ниже сердца, местоположение которого он определил по сердцебиению, вырос маленький стебель. Совсем чуть-чуть, его толком и не нащупать, но боль была ужасной. Уэй предположил, что он умер от болевого шока, что было не таким уж и плохим исходом в его случае, и теперь его пытали в аду. Испытывать подобное в жизни он бы точно долго не смог.       Уэй потянулся к баночке с обезболивающим, но из-за дрожи в руках лекарство выскользнуло и закатилось под кровать.       — Черт! — выругался Джерард и откинулся на кровать. Сил лезть под кровать не было совсем, поэтому он решил, что сможет пока что еще потерпеть.       Но парень быстро понял, что ошибался, когда маленький стебель начал расти дальше, и от безумной боли Джерард потерял сознание, не в силах больше бороться с проклятием.

***

      В первый день учебы Джерард решил завести знакомых, чтобы не быть одиночкой. Он не мог терпеть быть долгое время в одиночестве, ему всегда требовалось общение, компании и какое-то движение, чтобы чувствовать полностью жизнь.       — Джерард, — представился Уэй, присаживаясь за парту к парню, который сидел в одиночестве. — Ты не против?       — Нет-нет. — Как отметил Джерард, парень был из робкого десятка, поэтому и не решался подойти и познакомиться с кем-то в группе. — Конечно садись, тут свободно. — И стукнув себя по лбу, парень представился: — Фрэнк Айеро. Но зови меня просто Фрэнком.       Именно так Джерард нашел в тот день своего лучшего друга и не только. Парни с каждым днем все сближались и находили много общего. Им вдвоем никогда не было скучно, всегда находились интересные идеи для проведения свободного времени: начиная от безобидных компьютерных игр и прогулок по городу, заканчивая безумными спорами, в частности которыми были как-то пройтись по мосту через реку, частично обрушевшегося, или провести ночь в заброшенной психиатрической больнице.       Все больше времени Джерард стал проводить с Фрэнком. И если сначала Линдси была не против, так как у нее самой было море времени на своих подружек, то позже начала ревновать Уэя к Айеро.

***

      Шесть…       Джерард резко открыл глаза, услышав матерные ругательства и звук упавших вещей. Повернув шею на звук, о чем впоследствии он пожалел — шея полностью заросла стеблями с шипами, отчего часть из них вонзилась в подбородок парня, — он увидел Фрэнка. Айеро стоял возле двери, прикрыв рот ладонью, а возле его ног лежал пакет, из которого высыпались продукты.       Уэю сначала показалось, что это галлюцинация, и он крепко зажмурился. Но открыв глаза, картина не изменилась. На пороге его квартиры стоял Фрэнк.       — Что ты тут делаешь? — спросил Джерард и вздрогнул, услышав свой голос. От криков и цветов он охрип. Парень закашлял и почувствовал на губах металлический привкус крови.       «Отлично, Джер, вот и твой конец», — пронеслось у него в голове. От этой мысли стало так тошно. У него ведь вся жизнь еще была впереди, а из-за какой-то девчонки ему приходится в адских муках умирать.       — Что с тобой происходит? — Фрэнк осторожно подошел к Джерарду, отказываясь верить своим глазам.       — Как ты сюда попал? — задал тревожащий вопрос Джерард.       — Помнишь, когда я у тебя ночевал в последний раз? — Айеро осторожно присел на кровать, пытаясь внимательнее рассмотреть Джерарда и понять, что с ним происходит и как он может ему помочь. — Тогда ты мне дал запасной ключ, а я так и забыл вернуть. Ты уже неделю не появлялся в колледже, не отвечал ни на звонки, ни на сообщения, вот я и запереживал. Приходил к тебе, но дверь никто не открывал, а потом я вспомнил про запасной ключ.       — Но почему… — закончить фразу Джерард не успел, очередной бутон начал расти из тела, от чего Уэй скорчился на кровати.

***

      В один из зимних вечеров одногруппники Джерарда решили собраться на квартире и весело провести время. Под весельем понимались танцы, алкоголь и игры. Группа была дружная, поэтому все приняли идею на «ура». И вот настал долгожданный момент. Все шло прекрасно и безобидно ровно до того момента, пока Брэт не предложил сыграть в бутылочку.       — Да давайте, это же будет офигеть как весело! — чуть пошатываясь, предложил брюнет. — Это всегда интересно.       Кто-то сразу согласился, кто-то с сомнением оценивал эту идею, но, в конце концов, было решено, что играют все. Джерард принял эту затею сразу. Отношения с Линдси уже были не те, что раньше: Уэй знал, что часто она гуляет с другими парнями, которые ей далеко не просто друзья, у нее появились какие-то подозрительные компании, которые она называла собраниями ведьм, что он не воспринимал всерьез. Да и сам парень уже остыл к девушке, его больше интересовал совершенно другой человек. Продолжали они отношения, скорее всего, просто по привычке. Это ведь были их первые отношения в жизни, которые были такими удобными и родными.       — О, Джи, ты целуешь Фрэнка, — после нескольких прокрутов бутылочки и поцелуев, выкрикнула Эмили, блондинка, которая не раз давала понять Джерарду, что она к нему неравнодушна. Однако Уэй никак не реагировал на ее флирт.       Фрэнк, который почти и не пил в этот вечер, засмущался и покраснел. Джерард же понял, что это его шанс. Он не так давно начал испытывать симпатию к этому парню, так мечтал о его губах, мечтал быть с ним рядом, но не чувствовал, что все это взаимно.       Уэй привстал со своего места и потянулся к Фрэнку, который сидел напротив него. Он нежно накрыл холодные губы парня и начал целовать его. Он старался вложить в этот поцелуй все то, что хотел ему давно сказать: о своих чувствах, показать, каким может быть ласковым и нежным, доказать, что кроме него никто ему не нужен. На удивление Джерарда Фрэнк ответил ему на поцелуй, который тоже был отнюдь не дружеским.       — Кхм, — тактичное покашливание раздалось со стороны. — Кажется, вы немного увлеклись друг другом.       Джерард отстранился от Фрэнка и взглянул на него, тот был красным, как помидор. Уэй же, наоборот, делал вид, что ничего выходящего за рамки не было, все как и должно быть. Весь оставшийся вечер парни обменивались взглядами и рассматривали друг друга с новой открывшейся стороны.

***

      Семь…       — Фрэнк, — сквозь зубы прошептал Джерард, — уходи, я не хочу, чтобы ты видел меня таким. Я умираю!!! Уходи! — Уэй перешел на крик. Ему было больно… Боль того, что именно сейчас перед ним сидит любовь всей его жизни, от которой он так старательно скрывал свою проблему. И теперь же он был в ужасном положении. По щекам Джерарда потекли слезы.       — Я не уйду, — твердо сказал Фрэнк, соскочив с кровати и нервно забегав по квартире Уэя. — Тебя надо полить, может, тогда тебе будет проще?       Айеро скрылся на кухне и вернулся уже с тазом, наполненным водой, и мягкой чистой тряпкой. Закатав рукава рубашки, Фрэнк намочил тряпку и стал осторожно проводить ей по частям тела Джерарда, которые покрылись краснотой и волдырями. На удивление татуированного парня отек спадал, как и красные отметины, которые под его руками стали приобретать слегка-розоватый цвет, а то и вовсе пропадать.       Каждое прикосновение приносило Джерарду неприятные ощущения, однако холодная вода облегчила его страдания. Парень почувствовал, что жар, который окутывал его уже долгое время, начал уходить. Становилось проще дышать.

***

      — Фрэнк, нам нужно поговорить, — выловил одногруппника в коридоре после всех занятий, начал Джерард. Айеро вот уже несколько дней после вечеринки тщательно избегал своего друга, не давая тому никак с ним поговорить.       — Я не думаю, что нам есть о чем говорить, — резко выпалил Фрэнк.       — А если так? — Джерард нагнулся и невесомо поцеловал… друга? Уэй понял, что все это время и Фрэнк испытывал к нему ответные чувства, однако после игры на вечеринке, он посчитал, что у него не будет шансов из-за Линдси. Поэтому он старательно и стал избегать своего лучшего друга, посчитав все то, что было — игрой и злой шуткой. — Дурачок, ты мне тоже нравишься.       — А Линдси? — недоверчиво поинтересовался Фрэнк.       — Она в прошлом. И именно сегодня я ей об этом скажу, — пообещал Уэй, увлекая Фрэнка в очередной поцелуй.

***

      Восемь…       — Думаю, пора подстричь твои бутоны, — произнес Фрэнк, когда понял, что вода больше не помогает. Красные отметины и волдыри пропали, а больше она ни с чем не могла помочь справиться.       — Я пробовал, это бесполезно, — усталым голосом сказал Джерард.       — Ну, это мы сейчас еще посмотрим.       Фрэнк взял ножницы, лежавшие на прикроватной тумбочке, и с завидной легкостью начал срезать бутоны и стебли с шипами. Джерард сначала даже не поверил своим глазам, что Айеро это делает так просто и осторожно, словно он садовник. Но еще больше его удивило то, что именно Фрэнку белые розы поддавались.       — Но как… — только и смог произнести Джерард.       На что Фрэнк лишь пожал плечами и продолжил освобождать своего любимого из оков этих злосчастных цветов, которые Джерард теперь всем сердцем ненавидел и презирал. Как и девушку, которая сотворила это с ним.       Когда дело было сделано и больше не было крупных стеблей, обвивающих тело Уэя, прошло не меньше двух часов. Теперь остались лишь только подкожные шипы, которые выделялись слишком ярко на бледной коже, и создавалось впечатление для незнающего, что Джерард болен ветрянкой и его обмазали зеленкой. Если только не присматриваться и не притрагиваться, чтобы не ощутить укола одной из колючек.       — Дело осталось за последним… — удовлетворенно произнес Фрэнк.       — Зачем ты мне помогаешь? — перебил Фрэнка Джерард. — После всего того… что произошло.

***

      Но Джерард не сказал Линдси о том, что все кончено. Ни сегодня, ни завтра, ни через неделю. Он тянул, не понимая сам, чего ждет. Фрэнку же он наврал, что расстался с Баллато, однако с девушкой он даже не пытался завязать разговор на эту тему. Ни единого намека, словно что-то не давало ему этого сделать. И именно это сгубило Джерарда.       — И сколько еще ты собирался скрывать это от меня? — гневно спросила Линдси. Сегодня вечером она назначила встречу в парке своему парню. Уэя терзало какое-то беспокойство, и не зря. Стоило ему увидеть девушку, он все понял — Лин знает обо всем. И тут же его ждала гневная речь о том, какой он подонок и что все это время лгал ей, не решаясь признаться. — А знаешь что? — девушка неожиданно заговорила спокойно. — Мне надоело это все. Катись от меня на все четыре стороны. Будь ты проклят и никогда не забудь про мои любимые белые розы, — язвительно напоследок бросила девушка, развернулась и ушла.       Будь ты проклят и никогда не забудь про мои любимые белые розы.       Джерард не придал словам девушке должного внимания и отправился домой. По дороге ему позвонил Фрэнк, который также закончил все отношения с Уэем, узнав от Линдси, что тот обоих их водил за нос. Парень чувствовал себя тошно, когда вернулся домой. Он понимал, что в данной ситуации всецело виноват он, и только он. Но от этого проще не было.       К вечеру Джерарду стало плохо: начала кружиться голова и тошнить. Списав это все на нервы, Уэй завалился спать. Однако стоило ему проснуться, его ждал сюрприз: смартфон показывал, что он проспал целую неделю, что очень удивило парня, как он не умер от обезвоживания, и неприятное покалывание в районе ребер.

***

      Девять…       — Потому что я люблю тебя, — прошептал Фрэнк и наклонился к лежащему на кровати Джерарду. Он секунду поколебался, словно не решаясь на столь ответственный шаг. Но собрал все силы, накрыл губы Джерарда своими. По мере того, как Айеро углублял поцелуй, проклятие Уэя отходило все дальше, пока окончательно не пропало.       Оторвавшись от столь желанных губ, Фрэнк оценил свою работу и на эмоциях приобнял Джерарда.       — Я боялся тебя потерять, — сказал Фрэнк. — Но я все еще злюсь на тебя, как и Линдси. Тебе следует извиниться перед ней.

***

      Десять…       Джерард поправился, за пару дней к нему вернулись все его силы. Он извинился перед девушкой и своим парнем, которых ненамеренно, из-за своей глупости обидел.       — Так как ты узнал, что со мной? — спросил Джерард, когда понял, что проклятие спало.       — Ну… — Фрэнк затянул паузу, а потом продолжил: — Мне позвонила Линдси и попросила о встрече, после того как вы расстались. Она мне все рассказала, и я сразу прервал с тобой все отношения, потому что ложь — это последнее, что я потерплю. Когда на следующий день ты не появился в колледже, я забеспокоился. Целую неделю тебя не было, я даже переборол свою гордость и несколько раз позвонил тебе, — усмехнулся Айеро, отпивая чай из кружки. — Но все было безуспешно. Тогда я встретился с Баллато, спросив, было ли когда-то подобное. Узнав об этом, девушка побледнела и после занятий пригласила к себе домой. Не кривись, — увидев, что Джерард заревновал, остудил его пыл Айеро. — Мы пытались спасти тебя. Когда мы пришли к ней, она достала какой-то амулет, на котором красиво играли лучи солнца. Потрусив его, она повернулась ко мне с ужасным выражением лица. Для начала она рассказала мне о магии. Конечно же, я не поверил, и ей пришлось доказывать мне. Когда же до меня дошло все, то Баллато сказала, что в порыве злости тебе наговорила всяких гадостей и даже прокляла. На самом деле, она не собиралась этого делать. Но и обратное действие этому дать она не могла. Лишь сказав, что только любовь может тебя спасти. У нее уже не было сильных чувств к тебе, поэтому надежда была вся на меня. Мы с Лин проштудировали пару книг, и я, получив от нее полную инструкцию, отправился к тебе, надеясь, что это все еще какая-то шутка. Однако дверь ты мне не открыл, и я уже собрался уходить, как услышал твой крик. Поняв, что ключи от твоей квартиры я с собой не взял, бегом отправился домой. Ну, а потом ты уже все знаешь.       Джерард лежал на кровати и был поистине счастлив, что все закончилось именно так, а не иначе, и он остался жив. Хороший урок на будущее от подруги детства, уж его Уэй запомнит навсегда, он не сомневался.       — Я понимаю, что поступил как настоящий мудак, но, Фрэнк, прости меня. Я не представляю своей жизни без тебя, — произнес Джерард, всеми силами борясь со сном.       — Спи, горе ты мое, — накрыв парня одеялом и поцеловав его в щеку, Фрэнк ушел на кухню, давая Уэю возможность выспаться и набраться сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.