ID работы: 6544362

Дневник бирюзовой клуши

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Малк бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День 0 Клуши… Вокруг одни клуши. И я тоже клуша, что самое обидное. Не в смысле жизненного кредо, а в смысле видовой принадлежности. Хоть это радует. Все квохчут, волнуются, радуются переезду. Одно слово — клуши. Ведь в лучшем случае в зоопарк попадем. А в худшем? О всяких терияки и думать не хочу! День 1 И обязательно было грузить нас куда-то именно сегодня? Тысячелетия наземной эволюции развили во мне авиафобию. Или это здравый смысл? В любом случае официально заявляю, что лететь я отказываюсь! И в знак протеста объявляю голодовку! День 2 Куд-кудах-тах-тах… Кхм, простите. Курятник вокруг (Пятьсот баб! Пятьсот! На жалкие 2000 кубов пространства!) и не до такого доведет. Пока паниковала из-за темноты вокруг, незаметно снесла яйцо. Успокаивает. А ведь считают, что ПМС портит характер! Голодовка, надо сказать, не задалась с самого начала — в большой семье клювом не щелкают. День 3 Снесла яйцо. День 4 Снесла яйцо. День 5 Снесла яйцо. Стабильность приятно умиротворяет. Дорогой дневник, напомни мне в следующий раз выяснить, куда деваются мои невылупленные клушата и где мое пособие по многодетности! День 6 Уже второй час нас трясет, яйцо снеслось в два раза быстрее обычного. Клуши шепчутся о «зоне турбулентности» и космических вихрях. Ха! Лично у меня две версии: либо наше корыто вот-вот развалится, либо фильм о нас снимает верный последователь Джорджа Лукаса. Пытаюсь медитировать и ощутить Силу. Ночь 7 Дорогой дневник, мне сегодня явился ОН! Он такой… Такой… Такой весь с хохолком… Правда, без перьев, но хохолок тоже ничего. Но какие горящие у него глаза! Страждущие! От неожиданности забыла снести яйцо. День 8 Отошла от потрясения, даже снова начала нестись. Товарки смотрят недоверчиво. Глупые клуши! Тот, с хохолком приходит каждую ночь. Это так романтично! Топтать не топчет, но кормит. Джентльмен. А уж как забавно курлычет… Мама, я влюбилась! День 9 Две дуры подрались рядом со мной, выясняя, кто из них бирюзовее. Разрешила спор в свою пользу, но теперь к клюву прилип пух. За что мне это?! Счистить не получается. Чихать – тоже. Явный эволюционный просчет! День 10 Сегодня автоматическую кормушку заело. Сидим, горланим кому что взбредет. Но клювом по кормушке стучим одновременно. О! Кажется, сработало. В голову прилетело куском комбикорма. Кажется, ЕМУ я тоже нравлюсь. День 11 Снесла яйцо. День 12 Снесла яйцо. День 13 Снесла яйцо. День 15 В голову снова прилетело комбикормом. В глазах двоится… троится… В общем, очень многорится синих птиц. Их же не бывает! День 18 Ночью снился вещий сон — как я лечу в темноте, вокруг свистит воздух, меня переворачивает, и я вижу странный светящийся объект, летящий наперерез. Сердце замирает, столкновение неизбежно, я пытаюсь проснуться — и не могу! Проснулась с заходящимся сердцем и в липком поту, вспоминая, как меня размазало по стеклу катера, и кусочки корней разлетелись в стороны. Стоп. Корней?! Слава Макаревичу! Это был не мой сон! Не зря мне показалось, что комбикорм на обед был со странным привкусом… День 19 Вела философские беседы с висящей в воздухе улыбкой. Улыбка представилась Чеширом, была мила и очаровательна, требовала миелофон Алисы и восклицала что-то про тройку, семерку и туз. Кажется, пора на диету. День 21 Вкус корма снова изменился, вещие сны и Чешир исчезли, теперь я трезво и ясно смотрю на мир! Мир в ответ смотрит на меня зелеными фасетчатыми глазами и что-то бурчит по-шоаррски… Отвернулась и начала вспоминать мою прелесть с хохолком. Мимо прошел кто-то мелкий и с мохнатыми ногами. День 26 Размеренное покачивание (опять Лукас!) корабля надоело настолько, что решила заняться собственной физической формой. Приседания, шпагат, резкие выпады клювом, отжимания на крыльях… Интересно, если я накачаю бицепс крыла, летать смогу? А есть ли у меня бицепс? День 27 Вспомнила, что я сама та еще синяя клу... птица. День 40 Ааа!! Ик… Дорогой дневник, кажется, мы куда-то припланетились. Уфф… Пойду-ка я... вдоль стеночки… подышать. День 41 Что-то мне сегодня томно… Мой птенчик зайчик с хохолком давно не появлялся. Я ведь уже и имена нашим птенчикам придумала, и курятник, в смысле, домик, обустроила… В груди предчувствие какое-то нехорошее. И в зобу дыханье сперло… А нет, все в порядке, это комбикорм. День 42 О, ужас! Я еле пережила этот день! Он пришел и унес с собой не меня! Другую! А как она на него смотрела, не шевелясь, в глаза! А он, он ее буквально раздевал взглядом! Я бы даже сказала, ощипывал… Ах ты, мерзкая курица! Будь ты проклята! Да чтоб тебя сожрали без соуса! Или это был не он? Хохолка не было… День 43 Меланхолично размышляю о несправедливости жизни, выдергивая перья из жо… хвоста соседки. Любит, не любит, любит... Была ли это моя любовь или нет — это еще понять надо. Может, он специально хохолок пригладил, чтобы я не ревновала… День Х Когда он снова пришел, я была холодна и невозмутима. И, как издевка над моими чувствами, по полу курятника стелился пух подозрительно знакомой окраски. Непонятно — то ли громко возмущаться непристойному поведению и постельным сценам на первом же свидании (ведь зачем-то она разделась!), то ли вспомнить, что я курица, и здесь пахнет чем-то подозрительным. Вроде бульона. День 44 К нам влетели (несмотря на отсутствие крыльев) нахальные существа и набили полный ящик яиц. Совсем совесть потеряли! Слабо самим каждый день пропихивать яйцо через отверстие размером максимум с орех? Попыталась прицельно какнуть на макушку кудрявому, но долгое заключение в темноте не прошло даром — попала только на стенку ящика. День 45 Пыталась не нестись — пусть попляшут. Не удалось. Ничего, еще натренируюсь! День 48 Ох уж эта программа реновации! Нас без спросу выселяют из домов! Куда смотрит правительство?! Пыталась отстоять свое право на крышу над головой. Наглые захватчики отступили, но вернулись с тяжелой техникой… Смешались в кучу клуши, люди… Кажется, у меня шок. Несколькими часами позже Открыла глаза — кажется, меня оглушило. В воздухе пахнет паленым пером. Подскочив, хлопнула крыльями… И ощутила неведомую ранее легкость. Лечу? Я лечу? Боги! Свершилось!!! Это предназначение. Нет, Предназначение! Горделиво спланировав на подвернувшееся дерево, недовольно дернувшее веткой, попыталась, согласно легендам, принести удачу ближайшему существу. Существо не оценило, рявкнув: «Кыш!». И это своей удаче? Что ж… Сам виноват. Прощайте, глупые существа! И даже ты, с хохолком, тоже прощай! Нас, синих птиц, ждет иная, великая, судьба! День 87744 Дорогой дневник! В этот день мы официально вступили в планетарное содружество! Наша планета отныне именуется Синяя Птица, и больше ни-ка-ких Бирюзовых Клуш! Газетная вырезка: ...известный ученый Николай Владимирович Карасюк, продолживший дело своего отца по изучению уникального микроорганизма Maramekia с планеты Степянка, был госпитализирован с подозрением на белую горячку. Профессор, кандидат биологических наук, Николай Владимирович утверждает, что на планете, где, по заявлениям ведущих ксенобиологов, жизнь не шагнула дальше примитивных форм жизни, он везде видит синих птиц…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.