Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6544358

Семья.

Lara Fabian, Gillian Anderson (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Джиллиан налила себе в бокал вина, предвкушая отличный вечер в компании фильма. — Ну что же, Бланшетт, — женщина пролистывала фильмографию актрисы, — чем ты удивишь меня в этот раз?       Она уже была наслышана про 'Кэрол', однако теперь, когда он попался ей на глаза, пропустить его было невозможно. Джилл подхватила ноутбук в одну руку, а в другую взяла бокал вина. Вечер она хотела провести в кровати. Она скрылась в дверном проёме, однако вскоре появилась только с пустыми руками. «Думаю, ты мне понадобишься», — с улыбкой обратилась она к бутылке вина, с которой вновь удалилась в свою комнату. Блондинка аккуратно расположилась на кровати, ставя ноутбук рядом с собой, а вино на прикроватную тумбу. Джиллиан уже нашла фильм, оставалось лишь включить его, но решила сперва снова проверить твиттер. Она почему-то ждала от Лары ответ, хотя сообщение его и не подразумевало. Но всё-таки хотелось получить хотя бы пару слов. Ей было неловко оттого, как они попрощались сегодня. Будто прочтя её мысли с другого конца города, позвонила Лара. Джилл не медля ответила на звонок. — Алло. — Здравствуй, Джиллиан, — Лара, казалось, была напряжена. — Мой муж хотел бы отблагодарить тебя за то, что помогла нашему сыну. — Но… Ты ведь меня уже отблагодарила. Разве нет? — Я не говорила ему о нашем ланче. — Почему? — Просто… — Лара замялась, — ему не стоит знать. — Хорошо, если ты так хочешь, — Джиллиан ничего не понимала, однако ей не хотелось противоречить подруге. — Так, что ты говорила до этого? — Спасибо, — Лара облегчённо выдохнула, — ты свободна послезавтра вечером? Мы хотим пригласить тебя на ужин. — Конечно, ради тебя я готова освободить свой вечер. — Джилл улыбнулась, не думая, что сказанная фраза могла звучать двусмысленно. Мысль об этом пришла ей в голову только тогда, когда молчание между ними затянулось. — Ох, кажется, это прозвучало не очень… — Нет, всё… Всё в порядке. — В голосе были слышны улыбка и смущение. — Часов в пять-шесть тебе будет удобно? — Да, конечно. — Тогда, до встречи. — Буду ждать.       Звонок прекратился, однако Джиллиан всё так же с глупой улыбкой смотрела на экран телефона.

***

      В день встречи с самого утра Лара была словно заведённая. Ей хотелось, чтобы вечер прошёл просто идеально, и она была готова приложить все усилия. Даже дети заметили необычное поведение матери, которая сейчас, посвистывая, помешивала приятно пахнущий соус. Дочка наблюдала за ней, стоя на стуле, облокотившись на столешницу, стоящую посередине кухни. — Мам, что происходит? — наклонив голову набок и прищурившись, спросила Лу. — Ничего. Что за вопросы? — улыбаясь, ответила Лара. — Ты ведёшь себя как-то странно, — не унималась девочка. — Ничего странного. — Женщина повторила позу девочки, глядя ей в глаза. — Я веду себя как обычно. — Ты насвистываешь. — Будто невзначай, произнесла девочка. — Люди свистят, когда счастливы. Раньше ты не свистела.       Лара не знала, что ответить, но девочке ответ и не нужен был. Она просто схватила яблоко из тарелки, стоящей на столе, и спрыгнула со стула, убегая из комнаты. Девочка не пыталась в чём-то уличить мать, однако женщина чувствовала себя так, словно раскрыли её страшную тайну. Хотя тайны никакой и не было. Но странная мысль пронзила её сознание: «Я счастлива оттого, что придёт Джиллиан».       Лара задумалась, однако от размышлений её оторвал странный запах. Она забыла про соус, и он начал пригорать. «Чёрт!» — она, подхватив полотенцем ручку сковороды, сняла её с плиты. Однако он не был испорчен, пригорело лишь на дне, а вкус не передался остальной части. Аккуратно перелив соус в чистую тарелку, Лара решила проверить, сколько времени осталось до ужина. Взяв телефон, она увидела пропущенный вызов. Звонила Джиллиан. «Неужели она хотела сказать, что не сможет приехать на ужин?» — подумала Лара. Она тут же набрала номер, ждать долго не пришлось. — Здравствуй, — послышалось на том конце. — Здравствуй. Что случилось? — Лара волновалась, что вечер может быть отменен. — А разве что-то должно было случиться? — Эм… Нет? — неуверенно ответила брюнетка, в трубке она услышала смех. — Прости, — Джилл пыталась перестать смеяться, — просто твоя интонация была невероятна.       Если бы Джиллиан сейчас была рядом с Ларой, то заметила бы, как у той покраснели щёки, а на губах появилась смущённая улыбка. — Я просто хотела уточнить насчёт ужина. Всё в силе? — Да, конечно, — торопливо ответила Лара, её страхи не оправдались. — Просто ты не уточнила насчёт времени, так что я решила, что стоит спросить самой. — Ох, прости. Я совсем забегалась сегодня. У меня вылетело из головы, что нужно позвонить тебе. — Джиллиан слышала, что Лара сильно волнуется. — Хэй, всё нормально, — она пыталась успокоить подругу, — не переживай, не стоит чересчур стараться. Я просто буду рада провести с тобой вечер… Ой! То есть с вами. — Уже второй раз за разговор щёки Лары загорелись румянцем. — Тебе будет удобно в шесть? — Так… Это через три часа. Да, я успею. — Ну что же, тогда буду ждать. Пока. — До встречи.       Лара продолжила готовку, у неё оставалось три часа. Не так уж и мало времени, однако ей ещё нужно было привести себя в порядок и спрятать синяк, который уже начинал проходить. Отсчёт пошёл.

***

      Джиллиан не знала, стоит ей приехать чуть раньше или приехать вовремя, поэтому она решила немного опоздать. — Нет ничего страшного в опоздании на пять минут, — рассуждала она вслух, ведя машину по дороге. Ехать оставалось совсем недолго.       Дверной звонок разорвал тишину дома, Лара поспешила открыть. На пороге стояла Джиллиан с бутылкой вина и букетом цветов. Сегодня она была в простых светлых джинсах и светло-голубой рубашке. — Привет, — она слегка улыбнулась, протягивая цветы Ларе. — Это тебе. — Привет, — она поцеловала Джиллиан в обе щеки, здороваясь, — и спасибо за цветы. Они красивые… — Я подумала, что белые лилии похожи на тебя, — Джилл слегка потупила взгляд, смущаясь. — Ох, мы всё ещё стоим на пороге. Проходи скорее.        Лара пропустила подругу в дом, закрывая за ней дверь. Джилл не знала, стоит ли ей идти на кухню одной, она запомнила планировку дома и могла пройти и сама, однако решила следовать за хозяйкой дома. — Кстати, это тоже тебе, я подумала, что вино будет кстати. — Джиллиан протянула бутылку, которую сжимала в другой руке.       Лара, поблагодарив, приняла его и они пошли в сторону кухни. Джиллиан молча следовала за подругой, про себя подмечая, как прекрасно она выглядела. Лёгкое темно-синее в мелкий горошек платье с рукавами чуть ниже локтя выгодно подчеркивало фигуру женщины. Джилл было стыдно признать, но она не могла оторвать взгляд от Лары.       На кухне Лу уже заканчивала расставлять тарелки, а Диего раскладывал салфетки. Было видно, что детям нравится помогать матери. — Папа попросил позвать его, когда придёт мисс Андерсон, — с детства Лара учила Лу английскому, так что в присутствии Джиллиан девочка старалась говорить по-английски. — Отлично, я позову его. Джиллиан, я ненадолго оставлю тебя. — Никаких проблем, — улыбнулась Джилл, рассматривая интерьер, а потом обратилась к девочке, — Лу, ты можешь звать меня Джилл. Мне немного неудобно, когда ты называешь меня 'Мисс Андерсон'. — Хорошо, хотя, мне будет сложновато. — Почему? — Ну, так ведь называют только друзей. А у мамы редко бывают друзья. — Девочка немного поникла, несмотря на возраст, она всё понимала. — Что же, теперь у твоей мамы есть я, — улыбаясь, Джиллиан погладила девочку по голове, так, что та приободрилась.       Она хотела продолжить разговор, однако на кухню вошёл Алессандро, а за ним покорно шла Лара. Казалось, от прежнего её настроя не осталось и следа. Мужчина направился к Джиллиан с распростертыми объятиями, словно они старые друзья. — Джиллиан, как приятно вас видеть у нас дома! — воскликнул он, заключая женщину в объятия, а после поцеловал её в обе щеки.       Эти поцелуи отличались от тех, какими на входе одарила её Лара. Джиллиан стало неловко и некомфортно, захотелось протереть место поцелуя, однако смогла сдержаться. Алессандро завязал с ней разговор, но она не особо слушала его, всё своё внимание Джиллиан сосредоточила на Ларе, которая стояла за спиной у мужчины. По ней было видно, что произошло что-то, что испортило ей настроение. Вот только стоило ей подойти к цветам, что-то изменилось. На её лице появился проблеск улыбки, а на цветы она смотрела с такой нежностью, словно они были лучшим, что она только видела в своей жизни. Джиллиан ещё не знала, что белые лилии — любимые цветы Лары. Цветы, которые всегда могли поднять ей настроение. Именно они дарили ей вдохновение в дни, когда хотелось хотелось больше никогда не заниматься музыкой. И сейчас, как и много лет назад, лилии вселили в неё надежду.       Ужин проходил спокойно и непринуждённо, если не считать взглядов, которые Алессандро бросал на Джиллиан. И которые становились всё более сальными с каждым выпитым бокалом. Джилл пыталась вовлекать Лару в разговор, однако Алессандро, будто ненавязчиво, вмешивался и не давал ей ничего сказать. Только весь вечер был испорчен тем, что произошло, когда Лара пошла укладывать детей спать.       Стоило Ларе выйти, как Алессандро сразу встал из-за стола. — Джиллиан, не хотите ли вы посмотреть мою студию? — Конечно! — Джиллиан было несколько некомфортно наедине с Алессандро, но её заинтересованность искусством и вежливость взяли верх.       Мужчина аккуратно взял Джилл под локоть, и вместе они направились в его мастерскую. Он с гордостью показывал свои картины и рассказывал о них, интересуясь мнением Андерсон. — Мне очень нравится, — Джиллиан повернулась к Алессандро, чтобы в очередной раз ответить на его вопросы о работе. — Мазки кажутся очень уверенными и в то же время живыми.       Джиллиан настолько увлечённо рассуждала о картине, что не заметила, что мужчина её уже не слушал, он лишь смотрел на то, как движутся её губы, а после впился поцелуем, прижимая её к себе за талию, вопреки тому, как сильно она упиралась в его плечи. Наконец она смогла дать ему хлесткую пощечину, и мужчина отступил со своим напором. Он пытался сказать что-то в своё оправдание, однако Джилл не слушала его, она стремительно направлялась к выходу. В коридоре в неё влетела Лара. — Ох, прости, — Лара смущённо и несколько грустно держалась за руку Джиллиан, пытаясь сохранить равновесие. — Всё в порядке? — вся злость из Джилл будто улетучилась. — Боюсь, мне пора домой… — Хорошо, да. — Женщина решила не задавать лишних вопросов. — Всё нормально.       Лара проводила Джиллиан до двери. Обнявшись, они попрощались, блондинка уехала домой, так и не узнав, что Лара видела, что произошло между её мужем и Джилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.