Прибытие.
6 сентября 2020 г. в 01:31
— Что? Где мы, кто ты такой! — Возразил я, посмотрел на это маленькое летающие создание.
— Тсс. Прислушайся, слышишь? Он замолчал. — Шепча он подлетев к моей голове.
— Кто? — Повернув голову на создание произнес я.
— Ты наверное не понял, что я сказал! Слышишь, как тихо… ОН замолчал, на время, пока ты вновь не обратишь на него внимание… — Дракон озарил светом мой взгляд приняв форму юноши моего возраста. Присмотревшись, можно было увидеть его каштановые волосы, худое телосложение, красивую мантию, и что- то в руках, что-то маленькое и незаметное, что я не могу разглядеть.
— Ты наверное не понял о ком я, ну ничего, я дам тебе еще попытку подумать, но пожалуйста, подумай. — простояв некоторое время, он удивленно взглянул на меня. — Нет… Все еще нет? Агх… Если я все скажу, он поймет, что я говорю о нем. Ладно, хватит интриг. Идем за мной, я кое — что покажу тебе.
Перед нами открылся огромный портал света, в который зашел мой собеседник.
— Ты все равно не понял бы, о ком я, потому что он стал тебе как родной, я говорю о голосе в твоей голове, который постоянно осуждает, поддерживает, и заводит задушевные беседы перед сном.
— Э…Ты о…чем?
— Я знаю, ты думаешь, что в эти моменты ты говоришь сам с собой, но когда-нибудь ты задумывался, чей в действительности, это голос…
— С кем ты разговариваешь? — Раздался нежный женский голос, откуда-то издали.
— Прислушайся…
Тихие звуки деревянной телеги доносились со всех сторон, спустя мгновение свет отступил, и я смог увидеть это.
— Эй герой, не спи… Мы скоро будем у столицы… — Произнесла дева с фиолетовыми волосами, напоминающую взрослую Юри. На ней были доспехи, так же, как и на парне, который был похож на меня, даже нет, он был мной… Юный парень потрепал головой, пробуждаясь ото сна.
— Эй, учитель… Я правда вам пригожусь? — Парнишка посмотрел на девушку.
— Да, меньше слов, больше дела. Ты, сильнейшая часть нашей группы. — девушка поправила клинок, что висел у нее на поясе. — Готовься, мы приближаемся.
— Но я даже не умею драться… — Растерянно произнёс парень, ища то чем он будет защищаться от нападения. Столица не была столь приветливой как многие думали, дозоры, бетонные стены, увешенные головами тех, кто не смог преодолеть охрану, а еще это вечнодождливое небо, прямо над городом, не внушало нечего, кроме ужаса и отчаянья.
Приблизившись к воротам, те не спешили открываться.
— Пошли прочь отсюда… — раздался дикий, но громкий бас откуда-то сверху.
— А я тебе говорил, зачем ты дал ей волю, она должна была подчинятся тебе, беспрекословно, а теперь что? Ты же опять меня не услышишь… Ну давай, рвись в город, Герой. — Парень в мантии, лишь усмехнувшись, смотрел на меня. — Я предупреждал… Но ты ничего не слышишь, снова.
Когда я вновь увидел столицу, в ней уже шел бой между девушкой, стражниками, и мной?
Пока девушка мастерски сражалась с врагами, я лишь прятался, оставшись.
-Доставай свой меч, кретин… — Крикнула девушка, отражая очередную атаку стражника. Удар был сильным, настолько чтобы откинуть ее достаточно далеко. Стража направлялась в ее сторону, и в парне будто сработал рычаг. Из пустоты в его руке взялся клинок из чистого света. Избавившись от нападающего на него стражника, он побежал в сторону учителя. Встав на защиту девушки, та спустя несколько секунд стала плечом к плечу, к юноше.
— А ты боялся…- произнесла та, улыбнувшись ему. — Твой город погибает, герой, а я, лишь голос совести, что клялась сберечь его, прости… Этих стражников не убить обычным оружием, поэтому ты здесь… Теперь ты поведешь.
Этот тандем начал сражение со стражей. Я не думал, что в столь юном возрасте люди могут так сражаться.
— Да… голос совести… И часто ты ее слушал? — Снова «скряга» начинает что-то ворчать. — Видешь какой ты герой, город даже встречает вас с распростертыми обьятьями… Вам даже пришлось убить стражу, чтобы войти. Ну теперь уже нечего не поделаешь, приятного путешествия… Веселье впереди.
Его смех эхом раздался по всему помещению, а сам он снова пропал, может и к лучшему.
Наш тандем шел по городу, на нас были мантии, поэтому все сторонились нас. Вдруг один старик бросился на парня с криками.
— Вы безумцы, вы все! и ты, и она сумасшедшие! — отбросив этого человека, мы быстро направились в одну из таверн, где нас должны были ждать друзья учителя.
— Учитель, а что там горит. — вдруг произнес юноша.
— Это старые сражницы, их называли «Надеждами» Столицы. Нашему королю приспичило сменить стражу, «под стать городу». «Демоны», так их теперь называют…
Приблизившись к таверне, Учитель произнесла. — Если ты чувствуешь, что безумие захватывает твой разум, начинай петь… Со мной, моим голосом, это поможет успокоится…- произнесла та, не снимая капюшон.
— Как скажите, учитель. — парень знал, что учитель не любит шуток, да и ситуация была не из таких, ведь именно мне предстоит убить короля.