ID работы: 653814

Терпеть его не могу!

Слэш
NC-17
Завершён
3893
автор
Размер:
1 087 страниц, 287 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3893 Нравится 2819 Отзывы 1404 В сборник Скачать

253

Настройки текста
Крендель обиженно мяукает, но позволяет взять себя на руки и отнести к миске. Лухан спокойно разувается и где-то из коридора сообщает, что в следующий раз подарит мне пару гостевых тапок. Я кормлю кота, глажу за ухом и предлагаю омеге устроиться на диване. Лухан ставит бутылку на стол, для фона включает телевизор и убавляет громкость до минимума. - Чай точно пить не будем, да? - спрашиваю я, но Лу с дивана убедительно машет головой из стороны в сторону - точно. - Лады, - и я достаю из шкафа две кружки. А вы на фужеры в холостяцкой берлоге рассчитывали, что ли? Есть, из чего пить, - и на том спасибо. Сажусь напротив Лухана и откупориваю бутылку. - Итак, что случилось? - спрашиваю я, отведав вино на вкус. Лухан делает глоток, отставляет кружку в сторону и поворачивается ко мне лицом, подбирая ноги с пола. Прям основательно готовится, сразу видно. - Ты меня пугаешь. Что-то серьезное? Только не говори, что вы опять рассорились, умоляю. Омега делает вдох и выпаливает: - Я нашел в бардачке чек на кольцо. Лухан, видимо, ожидает, что у меня глаза вылезут из орбит, но этого не происходит. Я делаю хороший глоток вина и откровенно спрашиваю: - Боишься, что не понравится? Омега растерянно хлопает ресницами. -Ты точно хорошо расслышал? Кольцо, понимаешь?! - Пока что я очень хорошо понимаю, что альфы в последнее время, кажется, жаждут семейного счастья поболее омег, - вздыхаю я. - И не смотри так на меня. Будь моя воля, я б отвел его в мэрию прям сейчас. Но там эти их глупые правила: какая-то чушь про то, что брак должен свершаться по обоюдному согласию. Чертовы консерваторы. На последних предложениях Лухан уже хохочет. - А это хорошая идея. Куда он после мэрии денется. - Ужасная идея, - отвечаю я. Ну хоть Лухана рассмешил. - Итак, теперь объясни мне, почему тебя это так испугало? Ты взрослый омега, а учеба Сехуна вообще не помеха. По закону хоть на следующий день после совершеннолетия беги и ставь штамп. С чего тогда напиваемся? - Чанель, мы вместе с октября. Всего каких-то полгода. - Я тебе по лбу дам сейчас. Лухан смотрит на мое лицо и делает глоток вина: - Загоняюсь, да? - По полной, - киваю я. - Ты ж у нас самый разумный, прям не узнаю сегодня. - Такой разумный и такой косячник. - Этого не отнять, но это не имеет в данном случае никакого значения. - А если он решил сделать предложение только потому, что произошло: из-за той ссоры с Крисом. - Ну прям сказка: один предложит из чувства неуверенности, а второй согласится из чувства вины. - Лухан поджимает губы. - Я серьезно. Не вздумай соглашаться из чувства вины. Это отвратительно. Омега тяжело вздыхает. Я пододвигаюсь ближе и обнимаю этого горемычного. - Он твой альфа, и ты его любишь. А ты его омега, и он любит тебя. Просто подумай: предложи он тебе это через год, ты был бы счастлив? Лу кивает куда-то мне в ключицу. - Вот из-за этого и соглашайся. Потому что ты будешь любить его и дальше. А иные причины оставь. И вообще, ты чего панику развел? Чек - еще не предложение. - Я слишком эмоциональный, - бурчит Лухан. Я улыбаюсь и деликатно замечаю: - Твой запах многое объясняет. Осталось меньше недели, наверное. - Ты не на той специальности учишься. Иди в психологи, - смеется Лухан. - Скажи честно, ты по ночам под одеялом листаешь какие-то трактаты. - Мой секрет проще - Бэкхен, - обреченно улыбаюсь я. - И у меня слишком много времени наедине с собой. - Безрадостно как-то, - замечает Лухан и наливает еще вина. Мы чокаемся тяжелыми кружками и смеемся от этого. - Тапки и хоть пару фужеров, - добавляет в список предполагаемых подарков Лухан. - А то сопьемся так. - Бутылка одна, добавочной у меня нет, - констатирую я. - Так что с полулитра на двоих вряд ли мы сильно окосеем. Моя задача потом только посадить тебя на такси и уложить Кренделя. - Не перепутай, - улыбается Лу. И мы снова чокаемся кружками. Мы еще о чем-то болтаем, когда я вспоминаю, что в сумке у меня лежит тарочка с тортом. Лухан с любопытством наблюдает за тем, как контейнер крутится в микроволновке. - У меня тоже все никак руки не дойдут, - признается он. - Столько рецептов отложено, и все - на какой-то загадочный "завтрашний день". Хоть буду знать, что получается. Я тем временем вкратце рассказываю про приключения с полочкой. Лухан внимательно слушает, не отвлекаясь от наблюдения. И только сев на диван и попробовав немного торта, наконец решает высказаться. - Тут что-то не сходится. Вот он так к тебе относится, так переживает, но при этом остаётся при своем. Либо там вот такие тараканы, - и Лухан широко раскидывает руки. - Либо он действительно настолько утвердился в какой-то мысли, что, собственно, походит на первый пункт. - Омега чешет затылок: - Черт, и как вы с нами разбираетесь, а? - Паникер, - подкалываю я. Лухан бьет меня по колену и зачерпывает ложкой печенье. - Не сбивай меня с мысли. Крендель запрыгивает на диван, плюхается между нами и нагло подставляет лохматое пузо. Омега тут же запускает пальцы в шерстку, и кот счастливо мурлычет, довольный таким вниманием. - Смотрю, он у тебя прям обжился, - замечает Лу и вдруг задается вопросом: - Не спрашивал ни разу: а Бэкхен вообще успел здесь побывать? Я киваю, слабо улыбаясь. Воспоминания о том дне греют меня до сих пор. Тогда мы были словно одно целое, а сейчас Бэкхен отрицает это. - Отличный был день, - запоздало отвечаю я. - Тебе до сих пор больно, - теперь уже Лухан пододвигается ко мне и осторожно гладит по голове. - Неужели он не видит этого? - Улыбаюсь убедительно, - пытаюсь пошутить я. - Нет, - кратко выдыхает Лу и склоняет мою голову себе на плечо. - Я не спрашиваю, не хочу бередить, но как бы ты ни давил свою лыбу, не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, насколько тебе тяжело. Ты мазохист, потому что при этом никак не стремишься облегчить свою участь. - Он облегчает мою участь, - перебиваю я. - И долго это облегчение продлится? Я выпрямляюсь и берусь за свой стакан. - Кажется, мы говорили о том, что Сехун купил тебе кольцо, а ты с этого ссышь. - Ты убегаешь от разговора, - осторожно произносит омега. - Как и ты. Что ты хочешь услышать? Что он не хочет быть со мной? Что его тараканы с ноября месяца там голосуют и пока выигрывают, а я в меньшинстве? Да, он делает мне больно! Но в сотню раз будет больнее, если его не будет вовсе. Не превращайся в Исина, умоляю. Лухан вздыхает, так сочувственно, как умеют только омеги, и обнимает меня крепко-крепко. - Прости меня, я же обещал не влезать. - Мне больно, Лу. Но пока я могу говорить с ним, во мне еще что-то живет. Если он совсем отстранится, а к этому все и идет, я сойду с ума. Знаешь, в данном случае его слова про уязвимость обретают смысл. Я уверен, что он любит меня, но что-то в его голове убеждает его, что боль того стоит. И мы оба, как ненормальные, иногда не в силах отлипнуть друг от друга, а потом у него будто включается рубильник. - Ну в кино я немного ошалел, когда вы в обнимку о чем-то болтали, - признается Лухан. - Думал, показалось. - Это сложно. - Да куда уж сложнее, - бурчит омега и гладит по спине. - Но ты справишься, и все наладится. Я сухо угукаю. Мы оба прекрасно понимаем, что приободряющие речи не сработают. Но я благодарен Лухану за поддержку. Где-то в коридоре звонит телефон, и омега бежит достать аппарат из сумки. Он разговаривает на кухне, но учитывая, что никакой перегородки между кухней и залом тут отродясь не было, я все слышу. Сехун о чем-то говорит, и Лу кивает в трубку. Будто увидит кто. - А не поздно? - спрашивает он, но альфа что-то произносит, и омега вдруг покрывается румянцем. - Уговорил, - и кокетливо смеется. А еще за кольцо переживал. Подхватываю со столика посуду, прохожу мимо смущенного Лухана, ставлю все в раковину и подталкиваю к выходу. Погостил и хватит. Со мной свадебные хлопоты обсудил - иди с альфой своим обсуди. А нам с Кренделем спать пора. Омега не отрывается от телефона, завязывая шнурок. - Только я у Чанеля, - осторожно уточняет Лу, переходя ко второму ботинку. Сехун о чем-то спрашивает, и Лухан немного медлит с ответом. - Да обо всем. И мне есть, что с тобой обсудить, - честно признается он. Слышно, как альфа задумчиво хмыкает, но обещает приехать минут через пятнадцать. Лухан опять кивает в телефон - вечная беда - и сбавляет скорость в сборах. - Расскажешь про чек? - спрашиваю я. - Я обещал быть с ним во всем честным, так что расскажу. Признаюсь, что сперва испугался, и поэтому мне нужно было поговорить с кем-то. - Согласишься? - Ты же сам сказал: чек - еще не предложение, - лукаво отвечает омега, и напоследок гладит за ушком подошедшего Кренделя. - Желаю вам недолго оставаться тут вдвоем. - Желать мне бессмысленно, так что Лухан шутливо обращается к коту. - Ты его береги, а то он у тебя большой и упертый дурак. - Эй! - возмущаюсь я. - А ты не подслушивай. Я не с тобой разговаривал, - и как ни в чем ни бывало продолжает их с Кренделем диалог. Минут через десять Сехун сообщает, что подъехал, и Лухан, чмокнув кота в нос, а меня - в щеку, убегает, едва набросив куртку на плечи. - Не простудись, - кричу я вслед. - Любовь греет, - бросает Лухан на бегу. - А меня как раз пригласили погреться. Он кокетливо мне подмигивает и исчезает. Не хочу знать, каким способом эти двое будут греться в машине поздним вечером - завидно. Я захлопываю дверь, беру Кренделя на руки и иду расстилать диван. - А нас с тобой согреет одеяло, - рассуждаю я. - И не смотри на меня так: что есть, тем и греемся. И не мяукай: не ко мне претензии. "Доброй ночи. Надеюсь, с Луханом все в порядке" - неожиданно присылает Бэкхен, пока я мокну в душе. И вот тут я уже готов отказаться от одеяла: зачем оно мне, когда есть телефон с таким сообщением? "Обычные омежьи тараканы" - отвечаю я и плюхаюсь на подушку в ожидании реакции. Он не сможет промолчать. Ответ приходит моментально: сперва Бэкхен присылает ржущий смайлик, а следом - стикер со скептично приподнимающим бровь котом. Я смеюсь, обнимаю пушистую морду и чмокаю ошалевшего от такой внезапной нежности Кренделя в нос. Тот возмущенно мяукает и устраивается спать у меня под боком. - Все-таки без одеяла не обойтись, да? - всерьез спрашиваю я у кота и укладываюсь поудобней. "Потренировался в остроумии? Иди спать. И не беси меня!" - приходит от Бэкхена в ту же минуту. Я решаю не раззадоривать его еще больше и ответ пишу очень вежливый: "Сладких снов, бурчалка. И спасибо за ужин." Мне хотелось добавить еще пару слов о том, как вкусно он готовит, но Бэкхен просил его не бесить на ночь глядя, и я пресекаю свой порыв. В конце концов, он и так это знает. Ну наверняка. Ладно, завтра скажу, а то вдруг он сомневается. И я ложусь спать с воспоминанием о вкусном торте и ароматном супе, и даже не могу решить, что у омеги получается лучше. Восхищать меня - вот это, наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.