ID работы: 6538030

Принц в Доме

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, о том, как все провожали и гудели

Настройки текста
От лица Зверя. Сегодня невообразимое чувство внутри меня, поэтому я рисую на стенах Могильника невидимой краской. Рисую так тихо, как могу, и так красиво как никогда. Все стены тут изрисованы мной, тут остался мой след. Тут всегда будут помнить меня потому, что я хозяин этой комнаты и самый частый слушатель этих стен. Они говорят о тех, кто здесь был, даже о том, что здесь будет. Только вот, я не всегда им верю. Вводят в заблуждение, а потом тихо насмехаются над тобой. Но сегодня они не соврали – тут чужой, что является главным. Сайгак. Поэтому я быстро убираю краски, смахиваю с пальцев пыль и достаю свой мундштук из коробки под кроватью. Белый красивый, единственная не запачканная вещь. Сажусь, аккуратно прислоняясь к стене. Надо встретить гостя достойно. Мундштук я оставляю в реку, спрятав в руках потому, что без него я всего этого просто не выдержу. Тут входит он, неуклюжий, злой, очень высокий и худой мужчина. Типичный длинноносый сайгак. Рядом с ним стоит моя лечащая врачиха, Заяц. Я помахал ей рукой, слегка улыбнувшись, но так лишь отвела взгляд, недовольно оскалившись. Мне не привыкать. Он отряхивает рукава, словно испачкал их об воздух и начинает говорить со мной, и голос его притворно серьезный. - Ну, здравствуй, парень. Как живется? Нормально? Я даже не успел ответить, как тот закашлял и начал опять тараторить. Как же мне надоел звук его голоса… Прикрываю глаза, и вижу вокруг директора речку в тумане, а сам я сижу на траве, жесткой, но такой уютной. Вода тихо плещется и заглушает голос. Правда, ненадолго. - …и тебя переводят, кстати. Так что собирай вещи и иди за мной. Глаза мои сужаются, а в горле застревает невидимый туман. Речка, трава – все исчезает. И через пару минут я стою на выходе из своего убежища с сумкой в руках, опустив голову, показывая растерянность. Хотя только этого я и ждал. Свободы. Ночные побеги, попытки вырваться наружу – все не то. Сейчас это законная воля, амнистия. Все-таки Сайгак думает, что сломал меня. Перевоспитал, ведь я уже практически год веду себя хорошо. Даже он может ошибаться. Заяц закрывает дверь на замок, и мы идем по коридору. Длинноносый, Я и медсестра. Моя комната находилась в конце, по бокам такие же другие убежища, гнезда, норы. И оттуда испуганно смотрят глаза, тихо присвистывая и перешептываясь. Никто не надеялся, что отсюда можно выйти живым. Ну не могу же я просто уйти, поэтому начинаю тихо щелкать пальцами в такт шагам. Из комнат начинают доноситься такой же стук. Стучат, чем могут: кулаком об стены, в ладоши, друг по другу. И когда я практически перехожу границу Могильника и Дома, слышу оглушительный топот, лай, вой, крик. Сайгак закрывает уши, Заяц лишь закатывает глаза. Просто они не понимают, как это. Просто они не понимают, кто мы. Так провожают Зверя. Так провожают меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.