ID работы: 6537923

Welcome to the dark side

Слэш
R
Завершён
1475
автор
Размер:
233 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 581 Отзывы 428 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Тёмная комната на несколько секунд озарилась светом от открытого в ней портала. Один из двух монстров, вошедших внутрь, достал из кармана фонарик и включил, направив его на сидящего в центре помещения художника. Голова того была опущена. Скорее всего, монстр был без сознания. Даст хрустнул костями пальцев, приготавливаясь будить соню, а затем снова выпытывать из него доступ к альтернативам. Хоррор, держа фонарик, следом за пыльным подошёл к железному стулу. Надавив на красную кость, оставленную в плече скелета, Пыль пощёлкал пальцами перед его лицом и сказал: — Пора просыпаться. С шумом фонарик упал на пол. Прокатился, освещая заднюю стену. Даст дёрнулся и с испугом посмотрел в темноту, где недавно стоял Хоррор. Кросс, вырубивший одноглазого рукояткой меча, не спешил показываться. Стоял в углу комнаты и ждал следующего шага уже от Эррора. В темноте пыльный увидел эти две красные, с зрачками разного размера, глазницы. Даже отступить не успел. Был связан нитями. По пыльной черепушке стукнули со всей силы костью, после чего тот рухнул на пол. Инк поднял голову. Первый пункт его плана прошёл успешно. Разрушитель подошёл к художнику и убрал кость с его плеча. Её наконечник был затуплен, а держалась она лишь благодаря тому, что находилась между костей скелета. Мечник, держа Хоррора под подмышки, вышел к центру комнаты. Глючный поднял фонарик с пола и посветил им на двух подчинённых Найтмера. — Их связать, да? — кивок защитника АУ в ответ. Через пару минут Хоррор и Даст сидели на двух деревянных стульях, крепко связанные нитями разрушителя. Тёмный поднял топор, брошенный хозяином, повертел в руках и открыл портал. — Думаю, это подойдёт. Чернильный двумя белыми зрачками пялился в пол. Если бы только была у него сейчас жёлтая краска, он бы так тихо не сидел. Теперь оставалось дождаться Дрима и Блу с растворителем и надеяться, что второй пункт, который Эррор отправился выполнять, пройдёт так же удачно, как и первый. «— Шантаж, — мечник и разрушитель переглянулись. — Шантаж? Это и есть весь план? А почему же Дриму и Блу он должен не понравиться? — Эррор сел на стул напротив Инка, так как стоять уже устал. Набегался за день. — Потому что мы не станем блефовать. Если Найтмер откажется, то команду ещё не скоро себе новую найдёт, а значит, какое-то время не будет высовываться, что совсем ему невыгодно. — А если не поверит? — нервно осматриваясь вокруг, Кросс сложил руки на груди. — Тогда у нас будет три попытки заставить его поверить. И две из них скоро должны прийти сюда. Эррор издал смешок. Слышать такое от Инка для него казалось чем-то нереальным. Слышать от защитника альтернативных вселенных об идее убийства парочки существ из этих вселенных. Не будь художник сейчас лишён эмоций, Глюк ему и не поверил бы. — А третью как достать? — Ты пошлёшь Найтмеру пригласительное письмо в HavenTale. Третью попытку он сам приведёт. — Почему я? — Глюк не то чтобы был против, скорее любопытство заставило спросить. — Не вредничай. Я же был на твоей стороне, побудь и ты на моей. А если прямо, то я связан и чисто физически не могу туда пойти, а Кросса он слушать даже не станет. Сразу прибьёт.» Ещё один открывшийся портал, в этот раз не фиолетовый, а жёлтый, привлёк внимание. — Инк, мы тебе ещё и краски… принесли, — Дрим удивлённо начал рассматривать связанных Даста и Хоррора. — Эм? — Не спрашивай. Ты же знаешь, что бы я ни делал — так нужно. Мечтатель вздохнул, подошёл к стулу и капнул пару капель растворителя на железное покрытие и на сложный механизм магии его брата. Больше агрегат не обладал ограничивающими свойствами. Инк спокойно выбрался, превратившись в чернила. — Я бы не спрашивал, если бы всё, что ты делаешь, не было так опасно и не несло ужасных последствий, о которых ты не часто задумываешься, — Дрим отдал ремень с тюбиками художнику. Все прошлые пузырьки у него отобрали и разбили, утилизировали, как обычный мусор. Пока эмоции не покинули хранителя окончательно, он много сожалел о том, сколько краски ушло в никуда. — Это неправда, — Инк открыл жёлтый тюбик и глотнул пару капель сладкой, имеющей некий горьковато-химический привкус жидкости. — Я всегда думаю о последствиях. Самоуверенный ответ друга не переубедил Мечтателя. За столькие годы работы с художником хранитель добрых снов прекрасно изучил его поведение и характер, что изначально казалось невозможным из-за отсутствия его души. Дрим знал, о чём говорит. Поэтому остался при своём мнении. — Кстати, Блу, — голубоглазый резко дёрнулся. Даже на тренировках Альфис он не уставал так сильно, как за сегодняшний день. Был готов уснуть даже стоя, — а можно поподробнее рассказать, откуда у тебя этот шрам на лице? Берри через силу заставил себя прокрутить в голове события той ночи и объяснить всё это Инку. Тот каким-то хитрым взглядом уставился на Даста и потёр подбородок. Опять что-то задумал. Блу поделился с защитником АУ ещё парочкой весёлых историй о том, как они его искали, опуская и не обращая внимания, что все события, о которых он рассказывал, происходили в отрицательных альтернативах. Было бы неловко рассказывать что-то смешное о вселенной с печальной историей, а иногда и с печальным концом.

***

Найтмер был в плохом настроении. Очень плохом. И в этот раз не только из-за того, что как всегда рано встал. Двое балбесов должны были вернуться пару минут назад. Но в назначенное время они не появились, хотя ещё ни разу не опаздывали. Кошмар хотел успокоиться, пытаясь убедить себя, что эти идиоты просто не следили за временем. Не получалось. Пусть это всего лишь жалкие минуты опоздания, но злился Найт так, словно Даст и Хоррор уже на неделю задержались. Выместил злость на своей двери. Пнул её, выходя из комнаты. Дверь отбросило с такой силой, что та, стукнувшись о стену, полетела обратно и чуть ли не хлопнула хранителя по лбу. Найтмер вовремя отошёл к перилам. И, опустив взгляд в зал, разозлился ещё больше. Понял, что Даст с Хоррором не вернулись не просто так. Эррор сидел на тёмно-зелёном диване, потрёпанном временем, смотрел телевизор и держал в руке топор Хоррора. Увидел злую мину Найтмера на втором этаже и повеселел. Теперь настала его очередь издеваться над ним. Дождавшись, когда Кошмар спустится на первый этаж, Глюк первым разорвал тишину: — Потерял кого-то? Наблюдать, как меняется выражение лица хранителя негативных чувств с обычного хмурого на жуткое и пугающее лицо монстра, поглощённого негативом, Эррору не понравилось. Признаться честно, ему стало от этого зрелища не по себе. Но разрушитель не показал ни капли страха и неуверенности. Прокрутил топор в руке, ухмыльнулся и снова посмотрел на Найтмера. Тот, оставляя за собой след из чёрной слизи на ковре, подошёл ближе, будто готовился разорвать Эррора на мелкие куски. И ведь действительно этого хотел: пустил в глючного острые, как ножи, щупальца. Тёмный телепортировался чёрному скелету за спину, и конечности впились в подушку дивана. Всё то же жуткое лицо повернулось на Эррора. Зрачок в единственной левой глазнице сузился до крошечного размера и дёргался. — Я знаю, что ты боишься меня. На это заявление Глюк гордо выпрямился, пытаясь показать равнодушие. Ещё раз крутанул топор в руке и кинул Найтмеру. Одной из щупалец хранитель поймал его. — А я знаю, чего ты боишься, — Кошмар полностью развернулся и приподнял бровь. — Ты боишься того, что мы задумали. Потому что знаешь, что мы задумали. Сломанная пополам ручка топора была доказательством того, что Эррор не ошибся. Две части оружия свалились на пол, чем вызвали шум, пусть и упали на ковёр. Разрушитель приготовился телепортироваться. Открывать портал в логове он не собирался, а потому решил сначала выйти на улицу. — И я тебя не боюсь, кальмар. Мне просто твоя физиономия противна. Если бы Эррор в следующий момент не пригнулся, то щупальце снесло бы ему голову. Найтмер уже давно так не злился. И последняя его угроза звучала довольно убедительно: — Я перебью вас всех. Глючный издал смешок, показал хранителю фак и исчез из старого, потрёпанного здания, а затем и из DreamTale. Найтмер был немного доволен тем, что Глюк действительно боялся его. Он чувствовал это. Но разозлён был настолько, что, казалось, сейчас разнесёт весь дом. Но сдержался. Поднялся по лестнице, скрылся в комнате, чтобы обдумать план. Лезть на рожон глупо. Из всей его команды остался только Киллер. Сколько будет против него? Пятеро. Про себя хранитель пошутил, мол «на каждого по щупальцу», а пятый — Киллеру. И шутка недолго казалась смешной, так как Кошмар понимал, что силы не равны. Но если бы они смогли убрать их по одному, как Найтмер хотел сделать со Звёздными ещё до потери памяти художника, у них были бы шансы. Правда, тут было две проблемы. Инк и Эррор. Оба одинаково сильные и оба одинаково мешались. Инка убивать нельзя, иначе можно попрощаться с доступом к другим АУ. А вот Эррор всегда как на иголках. Постоянно оборачивается, к чему-то прислушивается, редко теряет бдительность. Да он даже сам с собой разговаривает, размышляя о чём-то, готовя какие-то планы. Шизофрения ему диагноз. Но он также часто ходит один. И это поможет незаметно подобраться к нему. Однако он не первый в списке тех, от кого нужно избавляться. — Киллер, стой. Убийца остановился на полпути к кухне. Развернулся, надеясь, что то, о чём пойдёт речь, не закончится его сломанными костями. Да, боли не чувствует, но ведь ему придётся потом долго ждать, чтобы это всё зажило. Непросто спускаться по лестнице, когда обе ноги сломаны и при каждом шаге кости вылетают из суставов. — М? — Завтра пойдём вызволять двух твоих приятелей-идиотов. И ты должен будешь кое-что сделать. Добавить в HavenTale негатива, не искажая саму вселенную. Киллер удивлённо уставился на своего босса: — Почему «не искажая»? — Потому что тогда Дрим тебя учует. Никого не убивать, ни с кем не драться, понял? — И как же я тогда добавлю туда негатива? Найтмер стукнул кулаком по подлокотнику дивана. Надоели вопросы. Киллер от этого стука дёрнулся. Злить Кошмара он не хотел, ибо это обычно плохо заканчивается. — Пораскинь мозгами и придумай сам. Я сказал: делай, что хочешь, но не искажай АУ. У тебя целый день, чтобы подумать. — Ладно… — Убийца с лицом мученика ушёл на кухню. Успокаиваться чёрный опять ушёл в свою комнату. Он хорошо знал Киллера, так что был уверен, что тот что-нибудь придумает. А до тех пор можно наконец отдохнуть.

***

Даст опять проснулся в тёмном помещении, освещаемом небольшим, но ярким светом. Оказалось, что это ему фонариком светили в лицо. И был это не кто иной, как Инк. Два маньяка стали жертвами их жертвы. Иронично. — С добрым утром. У пыльного пару раз дёрнулась глазница, а сам он фальшиво натянуто улыбнулся. Посмотрел налево, где сидел Хоррор. Тот всё ещё спит. И, судя по вытекающим слюням, видит хорошие сны о еде. После того как зрение сфокусировалось, в комнате Даст помимо Инка заметил также Блу и Эррора. Разрушитель стоял, облокотившись о стену, и смотрел в одну точку в пол. Видимо, задумался о чём-то. Блу, перебирая свою бандану, сидел на третьем стуле, у которого одна ножка состояла из чернил. — С добрым, — самоуверенный ответ скелета, который не знает, что его ждёт. — Так где ты говоришь Swap!Папайрус? Пыль распахнул глазницы и уставился на художника. Его нездоровая весёлость напрягала и пугала. Но Даст решил снова установить свои правила здесь, не подумав, что Инк — не Блу и не станет ему уступать. — Что, всё-таки нажаловался на меня своим друзьям? — вопрос, адресованный голубоглазому. Берри лишь отвёл взгляд. Ему было велено не слушать пыльного, что бы тот ни говорил. — А что сарай сам сломал — тоже рассказал? — Рассказал, — Инк всё ещё улыбался. Жёлтая краска была выпита не так давно, чтобы эффект прошёл. — Только сейчас ты говоришь не с ним, а со мной. Не отвлекайся. Теперь тон был грубее. Даже Эррор отвернулся от пола и стал наблюдать за происходящим, чтобы узнать, чем всё закончится. Пыль фыркнул и важно уселся на стуле. Делал вид, что угрозы художника его не пугают. Лишь открывающийся красный флакон в руках хранителя АУ вогнал скелета в панику. — Может, спросить ещё раз? — отпил художник немного. Пол чайной ложки примерно. Однако зрачки сменились на красный прицел и такого же цвета ромб быстро. — Ну, спроси, — Пыль не знал, зачем сказал это. Зачем решился на провокацию. Само слетело с языка. Фактически, подписал себе смертный приговор. Несмотря на выпитую злость, художник всё ещё улыбался. Возможно, красная краска не заглушила полностью жёлтую. А может, Инк просто имитировал улыбку. Защитник показал пальцем на Блу, у которого уже слипались глаза, а затем снял перчатку с левой руки. Боялся испачкать. — Мне тут рассказали, откуда этот шрам взялся. Он не украшает монстра-подростка, да? — чернильный положил руку на пыльную черепушку. Тот даже не шелохнулся. От страха сковало. — Думаю, что ты не расслышал мой вопрос. Крик пыльного разбудил Хоррора. Тот, пощурившись от света фонарика, который был доверен Блу, увидел, что стало причиной громкого шума. Инк засунул большой палец в правую глазницу Даста. Зрачок в ней замигал и отключился. Ощущение, словно пыльному вырывают глазное яблоко, если бы были глаза. Кровь стекала по лицу скелета и капала на шорты. А художник продолжал давить пальцем на глазницу. Эррор у стены передёрнулся. Ему не казалось это слишком жестоким. Он видел вещи и похуже. Просто смотреть на это ему было неприятно. Тёмный постарался снова уткнуться в пол, но иногда всё же кидал взгляд на происходящее. БлуБерри быстро подскочил и схватил художника за правую руку. — Инк, что ты делаешь?! Шипение пыльного, который ничем не мог помешать озверевшему монстру делать из себя одноглазого инвалида, нагнало на голубоглазого Звёздного ужас. — В DustTale он! В DustTale! — Даст был не состоянии это больше терпеть. Но из-за действия краски защитник не остановился. Блу ещё пару раз дёрнул друга, а затем рывком убрал руку Инка от лица Даста. Алая жидкость обильно вытекала из покалеченной глазницы. От боли Пыль дёргался. Желание язвить у него пропало и вернётся, похоже, ещё не скоро. — Что ты творишь?! — Блу достал из кармана платок и вытер им кровь с лица Кошмаровца. Кем бы ни был монстр, Голубика всегда был готов помочь. Возможно, из-за детской наивности или же из-за чрезмерной доброты. К сожалению, большего сделать сейчас не мог. А Даст никак не отреагировал на это. Словно и не заметил. — А что я такого сделал? — Инк спокойно повернулся. Кажется, злость с него спадает, так как в глазницах появились зрачки других цветов. — Зато теперь вы, можно сказать, квиты. Берри надулся и наступил другу на ногу. — Я пойду принесу обезболивающее и бинты. Пообещай, что за время моего отсутствия ты не искалечишь ему вторую глазницу. Инк показал рукой жест «ок» и ответил: — Без проблем. Этого пока что не требуется, — художник помог Ягодке телепортироваться, дав баночку чернил. Глючный отошёл от стены. Кинул взгляд на напуганного Хоррора и подошёл к Дасту. Тот безэмоционально сидел и по-прежнему дёргался. Потерев глаза, которые так же, как и у Блу, закрывались от усталости, разрушитель прокомментировал: — Ты жесток, — делая это замечание, скелет слабо улыбался. Потому что сам был таким. — Может быть. Как там Найтмер поживает? — художник вновь потянулся за жёлтым тюбиком. Это немного успокоило Хоррора. Однако тот продолжал с сочувствием поглядывать на Даста. — Всё также злится и щупальцами разбрасывается. Обещался нас убить. Два скелета, бывших врага, рассмеялись. Никто из них бы не поверил, что они окажутся в такой ситуации, когда, находясь в тёмном, лишённом света помещении, где сидит покалеченный монстр, будут разговаривать о том, что некто грозится их убить, и смеяться над этим. Хоррор смотрел на них, как на психов, и мечтал заснуть обратно. Смех перебили появившиеся в комнате два Звёздных. Блу с коробкой каких-то лекарств подошёл к Дасту, который уже не глядел только в пол, а обратил внимание на голубоглазого. Его зрачок дёргался, а кости тряслись. Он больше не хотел находиться в одном помещении с художником. Дрим осуждающе посмотрел на Инка: — Я так и знал, что ты вытворишь какую-нибудь пакость (:>). Инк пожал плечами и телепортировался из подвала, решив прогуляться и не видеть недовольных его поступком друзей. Он сам потом пожалеет об этом. Потом, не сейчас. Сейчас он должен был подумать, как им отбивать атаку Найтмера без ущерба для вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.