Часть 1
20 февраля 2018 г. в 22:12
Кто сказал, что зимой цветы не цветут?
Какая же ужасная ложь.
Напротив, бутоны с новыми силами распускаются внутри лёгких. Стебли ещё сильнее сжимают сосуды и даже артерии.
До того, как это все началось, Даня нейтрально относился к пионам. Ну обычные такие цветы. У мамы в вазе стояли, когда Кашину лет семь было. Он их хорошо запомнил, потому что эту самую вазу разбил. Такие насыщенно-розовые с огромными лепестками, которые практически полностью перекрывали его ладонь.
Сейчас он вновь видит эти самые лепестки. Только вот теперь они алые, до безумия алые. Это так неправильно. Так мерзко.
Он бы и пошел в Пункт Цветения к таким же неудачникам с бутонами внутри, но сейчас это никак не впишется в его плотный график.
Одернув белоснежную рубашку, он оглядел плавающие в мутно-кровавой воде лепестки и нажал на кнопку смыва.
Из винтажного(именно винтажного, а не старого, как сказала ему ранее какая-то там кто-то) зеркала на него смотрел слишком уж неправильный Кашин.
Иссиня-черный пиджак был сшит на заказ. Наконец, проблемные плечи оказались упакованы безупречно. Рукава не задирались даже. Не мастер, а золотой слиток прямо.
Сегодня его фамилию возьмёт она. Платиновая блондинка с третьим размером груди и ЧСВ до небес. Да, она действительно красива. Инста-девочка с десятками тысяч фолловеров.
Конечно, врачи разводили руками, но советовали завести жену побыстрее. Иногда это помогало. Кому-то. Далёкому кому-то.
Черт. Уж лучше бы он в Пункт Цветения этот свалил.
Вдруг новый приступ кашля. Это означало только одно.
Со скоростью рыси Даня переместился в кабинку. В воздухе ещё витал фантом чуть приторного аромата пионов помешанного с железной ноткой крови. Ох, как же ему знаком этот запах.
Очередной приступ кашля. В лёгких уже просто нет чертова места для чертовых цветов.
-Дань, ты здесь?
Этот голос. За него Кашин готов был отдать жизнь.
Миша был его другом. Лучшим, единственно настоящим...другом. Которого хочется прижать к себе или кинуть в койку. Ну или убить.
Нет, Даня лжет. Он бы бился за Совергона до последней капли крови.
При нем нельзя кашлять. Даже через дверь кабинки Миша узнал бы этот звук падающих в воду лепестков.
Пусть постоит немного и уйдет.
"Пожалуйста, уходи."
Даня лишь беспомощно давился слезами боли и задыхался.
Врачи обещали, почему же эта девка не стала подорожником для его израненного сердца. Ей от него много не надо. Кредитка да реклама на канале. Но женитьба должна решить его проблему...
-Дань, я знаю что ты здесь.
"Уходи. Уходи. Уходи."
О, эти ужасные удушающие цветы. Они будто обволакивают. Забирают в нежные объятия своими лепестками и несут навстречу самой Госпоже Эс.
Врачи сказали, что если ему не поможет свадьба, то Даня ещё будет ходить по этой грешной земле три месяца максимум.
-Знаешь, Данил, я так рад, что ты полюбил.
Полюбил? Полюбил?! О да. Это верно.
Цветы уже заполнили все. Так и до сердечной мышцы недалеко.
-Она красивая у тебя. Может я тоже когда-нибудь найду себе что-то вроде этого. Совергон остепенится, представляешь?
К сожалению, представил.
Сейчас Даня боялся только того, что его настигнет болевой шок.
-Знаешь, я же буду любить ее. Никак иначе ведь и быть не может, не так ли?
Цветы высыпались из него. Как из какого-нибудь льняного мешочка. С тихим стуком они падали на кафельный пол, в воду. Все вновь окрасилось в отвратительный алый цвет.
Именно в этот момент Даня захотел умереть сильнее обычного. Мертвая тишина снаружи не просто угнетала. Она неистово ломала кости.
-Выходи.
В этом голосе было столько холода и отрешённости, что Даня невольно повиновался.
Увидев Мишу, он мысленно поблагодарил его за то, что тот предусмотрительно отошёл подальше.
-Почему ты не сказал?
Все тот же холод. Будто каждое слово высечено изо льда.
Даня хотел бы ответить. Заявить, что смысла не было. Изменить что-либо невозможно. В чем тогда толк? Но нет, он молчал. На его уста будто была наложена печать. Вето.
-Ты понимаешь, что ты наделал?
На последнем слове Миша не выдержал. Его голос предательски дрогнул.
Все хладнокровие как рукой сняло. Теперь его глаза сияли и пристально смотрели на Даню.
-Извини. Прости, что ты узнал. Это ошибка.
-Ошибка. Ошибка? С чего ты взял, что имеешь право молчать об этом?
-Ничего уже не имеет значения.
Странно, но цветы отступили. Будто они дали передышку для того, чтобы их оппонент расставил наконец все точки над "i".
-Ты прав, действительно прав,-продолжил Кашин.-Ты найдешь себе девушку. Красивую до безумия. Добрую до чёртиков. Умную до потери пульса. Вот только я...
Пионы вновь напомнили о себе. Тонкие стебли безжалостно проползли вдоль по сонной артерии. Они никогда не заходили так далеко, но юноша продолжил.
-...не вписываюсь в твои грандиозные планы.
-Ты идиот.
С этими словами Совергон развернулся и потянулся к ручке двери. Однако, в последний момент он будто вспомнил о чем-то и опустил руку.
Не глядя на Даню, Миша прошептал:
-У тебя рубашка испачкалась. Давай помогу.
Через секунду он уже стоял рядом и безжалостно разрывал тонкую ткань на оторопевшем Кашине.
Освободив торс Дани, парень резко притянул его к себе и впился в левую ключицу.
Кашин издал тихий стон. Какое счастье, что гости сюда никак не заглядывают.
Руки Миши тонули в светлых волосах и насыщали организм юноши тестостероном.
Он чувствовал, как в лёгких становится больше места. Как стебли ослабляют хватку.
Вдруг к его губам прильнул Миша.
Этот поцелуй отдавал мелиссой и перечной мятой. Но никак не пионами.
По телу Дани приятной волной разлилось ощущение, которого никогда до этого не было.
До Кашина доходило лишь тихое:
-Не расцветай, прошу...
Примечания:
В любой форме, мои милые•з