ID работы: 6536645

Весна идет

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закрываясь одеялом от назойливых звуков будильника и умоляя хоть кого-нибудь в этой чертовой вселенной дать тебе еще поспать, она просыпается. Приложив все усилия, открывает глаза, на автомате потирая их руками. Сегодня такой же обычный день, как и все остальные. Едва передвигаясь, выходит на балкон, смотрит на лес, который тянется нестерпимо далеко по линии горизонта и закуривает первую за долгое время, столь важную в этот день сигарету. — Так ты ведь бросила месяц назад! – соседка с соседнего крыла как всегда не кстати тревожит ее покой, еще даже не успевший сформироваться. Закрывая глаза, как можно глубже вдыхая в себя убивающий дым, девушка улыбается: — Я не курю, — выдыхает, не поднимая взгляда на свою собеседницу и теплее кутается в свой теплый свитер. «А ведь и правда, бросила», - мелькает мысль. И курить бросила, и людей ненужных из жизни вычеркнула. Жаль вот только, что от себя никак не избавишься.       Сигарета – хоть какая-то дань стабильности. Пусть все рушится, пусть хоть начнется ядерная война. Пока есть такие рассветы с едва ощутимой сигаретой в руках, все можно пережить, не задумываясь.       Незванная гостья ушла, пробормотав что-то про ЗОЖ на прощанье. А оставалось столь же тихо послать ее к черту. Глубокий выдох. Она закрывает глаза, едва опустив голову, как вдруг замирает, ощущая тепло.       Едва уловимое, но столь желанное тепло первых утренних лучей, едва касающихся ее ледяной кожи. К холодному, абсолютно негреющему зимнему солнцу она уже успела привыкнуть, но почувствовать на себе забытые отголоски лета стало сильнейшей неожиданностью. На мгновение кажется, будто мир вокруг перестал существовать. Есть только она и это тепло, что по крупице высасывает из сердца зимнюю морозь. Вновь улыбается. Больше, чем за всю прошедшую неделю, вероятно. Благодарит «тех самых» в этой чертовой вселенной, которые не позволили проспать это сладостное мгновение.       Чуть не обжигает себе губы, глубоко задумавшись.       Весна идет. Не торопясь, медленно продвигаясь в столь отдаленные участки земли. Она непременно придет. Распахнет свои широкие объятья, в которые можно будет окунуться с головой и скажет «Ты со всем справилась».       Покачивая головой, она в очередной раз удивляется сегодняшнему рассвету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.