ID работы: 653522

Картина прошлого.

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..

Настройки текста
В огромном зале в миг поселилась тьма. Она заполнила собою всю комнату, не давая и тоненькому лучику света озарить что-либо. Алиса одной рукой тут же нащупала нож и достала его. - Иногда отражение в зеркале более реально, чем объект... Из неоткуда появилась знакомая улыбка и тут же разбилась на сотни таких же отражений. Но отражение отличалось от истинной улыбки. У отражения улыбка состояла из сплошных клыков с которых капала густая темно-красная кровь. Алиса нашла в темноте чашку и теперь преспокойно пила чай. После она отложила её на стол и произнесла. - Чертов сумасшедший кот. И Алиса не глядя метнула свой нож который попал в одно из отражений. Сначала раздался звук разбившегося стёкла, а после глухой удар о стол. Собственно то, что очередной безумный упал именно на стол Алиса поняла благодаря тому, что данный предмет начал угрожающе шататься. Тьма быстро рассеялась, а множество улыбок пропало. Вместо них появилась одна, которая тут же обрела горящие жёлтые глаза, а после и остальное тело. Алиса заметила то чего не отражало зеркало. В зубах кот держал мертвую мышь Соню. Шляпник который на данный момент пил чай, заметив мертвую мышь, схватил чайник и запустил его в кота. Естественно не попал. А чайник вновь оказался на столе, взявшийся из неоткуда. Чеширский кот улыбнулся, обнажив окровавленную пасть и, выплюнув на стол мышь Соню, бросил. - Обожаю психов, только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык... Чайник налил коту чаю. Кот же только усмехнулся и, запрыгнув на стол, пошёл в сторону Алисы, и сел на ближайший от неё стул. - И о чем же мы ведем беседу? Алиса, ты снова с нами? Наконец-то о нас вспомнила. Чтож как раз во время. - Что ты хочешь этим сказать? - В нашей стране чудес поселилось новое зло. Истинный кукловод. Уничтожив которого, ты освободишь страну чудес навсегда. - Но разве Ангус... - Он лишь очередная кукла! Воскликнул Шляпник, кинув в кота чайную ложку. Опять не попал. Странное ощущение тяжести в ногах появилось у Алисы. По полу подул чертовски холодный ветер который заставил вздрогнуть девушку. Ветер был не просто холодным, он был мертвым и безжизненным. Хотя может ли ветер быть живым?! " Кажется я тоже схожу с ума..." - подумала Алиса. - А кто же в таком случае истинный кукловод? Алиса старалась сдерживаться и не показывать своего любопытства, однако взгляд ее пылал. Яростью. Желание мести будто пропитало всю сущность девушки. - Ох, Алиса, ты все так же любопытна. Я рад. Но увы правды я тебе не скажу.- подал голос кот. - Почему же? - Так не интересно. Теперь уже Алиса действительно вышла из себя. В приступе ярости она схватила вострый нож и запустила в кота. Попала. Девушка встала из-за стола, опрокинув стул и чашку. -Дьявольский кот! Неужели ты решил, что можешь... Чешиский кот с диким шипением вскочил на стол. Нож пролетел сквозь кошачье тело. - Да очнись ты, Алиса! Как долго можно быть настолько слепой?! Правда крутится у тебя под носом, дразня тебя как мышь кота. Смотри, учись, действуй! Кот выплюнул прямо к девушке на колени труп Сони. - Да как ты можешь?!... Опять приступ. Всё в зале медленно расплывается. Кот - мерзкая тварь, вновь удумал шутить. Тысячи улыбок. Миллионы горящих глаз. " - Что ? Куда? Нет! Я падаю в пустоту. Я чувствую как она засасывает меня. Она питается мной. Я жертва. - Да. Ты должна понять кто твой истинный враг. Опять этот голос. Нет, я так больше не могу, он убивает меня! - О, Боже, что это?! Тысячи рук появляются из той тьмы, куда я так стремительно падаю. Они хватают меня за платье, волосы, ноги и руки. Они шепчут ненавистные мне слова. Удивительно, что руки шепчут,да? Однако мне уже все равно. они хватают меня, царапают, бьют. Вдруг я сквозь всю эту суету безумных слов и движений слышу столь приятное моему уху и разуму слово. Оно пронзает меня тысячью иголками и просто затмевает собою все остальные слова. Я вскрикиваю, но тут же хищно улыбаюсь. Знакомое и приятное слово для меня: "Месть". Желанная кровавая вендетта. Да, это то ради чего мне еще стоит жить. Тут же мое платье раскрывается и мое падение замедляется. Да, я помню, что-то такое уже было, но потом я попадала в страну чудес, а что сейчас-то?! Свет. Что?! Опять свет?! Он невыносим. И он приводит меня в ярость. - Алиса! Алиса, ты слышишь меня?! Голос знаком. Ах да, это мой новый психиатр. Помнится, что смерть Доктора Бамби посчитали несчастным случаем, но меня все же начали подозревать в его смерти. Долго думали что делать в итоге отдали на попечение этого психиатра. Я даже имя его не запомнила. - Алиса! Ответь! -Я в порядке. Что произошло? Конечно я знаю ответ. Приступ. Мы разговаривали о всякой ерунде. Он расспрашивал меня об этом ублюдке, но я молчала. А когда он спросил меня о моём пребывании в психиатрической клинике, я потеряла сознание... Собственно это он мне и рассказал. - Понятно. Я могу идти? -Конечно, Алиса. До следующего сеанса. И я вышла, не попрощавшись. Я бесцельно хожу по узеньким улочкам Лондона, разглядывая знакомые дурацкие вывески, когда некто окликнул меня. - Доброго дня, Алиса. Как поживаешь? Как здоровье? Я оборачиваюсь и презрительно смотрю на окликнувшего меня. Это был Уилтон Редклифф. Адвокат нашей семи. Бывший. Он, воспользовавшись моим безумием и своей хитростью, завладел имуществом моих родителей и положил его к себе в карман. - День был бы добрым не встреть я вас здесь сейчас. Остальное же вас не касается, Мистер Редклифф. Он поморщился. Я разворачиваюсь и ухожу прочь, но вдруг слышу то что заставляет меня обернуться. - Ну, Алиса, нечего на меня обижаться, ведь не я устроил пожар в твоем доме, а Ангус... "Что?! От куда это ему известно?! Неужели..." Переулок безлюден. Каким-то образом я пришла в заброшенный район Лондона. Людей здесь нет уже давно. Взрыв, в находящейся не подалеку, котельной, унес множество жизней и после этого тут никого нет. Уилтон Редклифф кривенько усмехнулся. - Да, девочка, я знаю об этом. И о том, что это ты убила Ангуса. Он был хорошим помощником... - Ты!? Он вздрогнул, но тут же кривенько улыбается. - Я. А ты так и не поняла. Ха! Мне повезло встретить Бамби. Он пообещал, что поможет мне, но я был сильно огорчен что у Ангуса не получилось сделать из тебя шлюху и лишить тебя памяти, но все же я победил не смотря ни на что! - О чем ты?! Удивительно, но у меня нехорошее предчувствие. Вмести с ним возрастает и ярость. - Я о том, что тебя уже разыскивает вся полиция Лондона. Видишь ли, после того как я понял, что смерть Ангуса Бамби не случайна, я пошел в полицейский участок и сообщил им о тебе. Было найдено несколько свидетелей которые видели тебя возле железной дороги и как ты возвращалась во двор. Полицейские приняли мою версию и сейчас разыскивают тебя... - Почему ты рассказываешь мне? - А что мне будет? Как ты думаешь, кто поверит психу?! - Зачем все это?... - Деньги. Твои родители были богаты. Ну ладно, я опаздываю. Надеюсь в тюрьме тебе понравится. - Дьявол! Ты подохнешь тварь! Я убью тебя! Я бегу на него. У меня появляется дикое желание сжать руки на его шее, но как только я догоняю его, он отталкивает меня, ударяет чем то тяжелым по голове и я теряю сознание. Все вокруг меня приобретает краски и тени. Они скользят плавно словно призраки. Мама. Папа. Лиззи. Я отомщу." Алиса! Алиса! Алииса! Совсем скоро ты спасешь страну чудес. Алиса! Алиса! Алииса! Призрак прошлого уже почти исчез... Алиса! Алиса! Алииса! Веди его прямиком на эшафот. Алиса! Алиса! Алииса! Голова его во мраке пропадет. За столом сидели Чеширский кот, Шляпник и Червонная королева. Они напевали эту незамысловатую песенку. -Лиззи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.