ID работы: 6533588

Happy New Yer!

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог, или Начало нового приключения

Настройки текста

Большая Земля, деревня перед Периметром

      Стрелки часов показали одиннадцать двадцать пять. В чистом голубом небе висело солнце, снег блестел в его весёлых лучах. Бегущая недалеко от деревни река покрылась льдом. На ветвях деревьев сидели снегири, воробьи и синицы.       Антон разгадывал кроссворд на кухне, попивая кофе с молоком и шоколадом. Около мусорного ведра стояли коробки от сока и бутылки — вчера отмечали всей семьёй Новый год. Собственно, семья состояла из самого сталкера, его сестры Анны, матери Вероники Васильевны, мужа сестры Егора и пятилетних племянников-близнецов Валентина и Владислава. Кроме них, Эреб позвал на праздник Снежинку, с которой жил по соседству.       На втором этаже дома напротив распахнулось окно, в которое высунулась девушка с белоснежными волосами, одетая в ярко-розовый халат. Вчера вечером она явилась в легком аквамариновом платье в пол. Видеть Алёну в женской одежде Антону было непривычно, — он привык к образу отважной сталкерши.       Сейчас голову Эреба занимали мысли по типу: «Где провести новогодний отпуск?» Первым, что пришло на ум, стала Америка; затем сталкер подумал о Египте, Италии, Германии. Однако, все эти варианты он отмёл. Какой может быть отпуск у сталкера? Да никакого. Никуда ему не хочется, кроме как обратно в Зону, на промысел. Это болезнь, причём заразительная.       Как ни крути, сталкера всегда неотвратимо тянет только в одно место. И он идёт на этот зов, ползёт через Периметр, пробирается через военные блокпосты. Он идёт, чтобы вновь оказаться среди аномалий, встретиться с мутантами, почувствовать на своей шкуре опасности Зоны. Идёт, потому что он — сталкер, и этим всё сказано.       Эреб встал из-за стола, оставив недопитый кофе и неразгаданный кроссворд. Пройдя в спальню, он облачился в сталкерский комбез «Заря», взял Colt и СВД, и уверенной походкой направился в гараж. Вскоре со двора выехал чёрный внедорожник, остановившись, посигналил дважды.       Спустя полчаса из своего дома показалась Снежинка. Забросив в багажник FN-ballista и браунинг, она села рядом с водителем. Автомобиль поехал по раздолбанной дороге, которую уже давно не ремонтировали.       В лесочке за кладбищем внедорожник съехал с дороги. Сталкеры напялили бронежилеты и разгрузку, взяли оружие. Алёна натянула на лицо баф, как обычно, ведь во всей Зоне только трое людей знали о ней правду, — Эреб, Лесник и Болотный Доктор, да ещё контролёр Квинт. — Какая в этот раз цель ходки? — помогая спутнику натягивать маскировочную сеть, осведомилась девушка. — Как обычно, артефакты, — пожал плечами тот.       Они закончили прятать машину и по лесной тропинке двинулись к Периметру. Длительных ходок друзья давно не организовывали, после того путешествия к Монолиту, когда им удалось остановить рост Зоны и вернуть её в прежние границы.       По дороге, идущей вдоль Первого кольца, промчался БТР. Дождавшись, пока он отъедет достаточно далеко, сталкеры перебежали дорогу и, разрезав проволоку, рванули ко Второму кольцу.       Антон и Алёна давненько не ходили в Зону, где любому сталкеру всё привычно и дышится свободнее, где не нужно всё время бояться, что сейчас нагрянет полиция или военные.       Уже на подходах к Третьему кольцу Эреб сообразил, что снега меньше не становится. Выходит, в Зоне настоящая суровая зима? Такая новость ошарашила сталкера, привыкшего, что в основном в качестве частых осадков на заражённой территории выступает дождь, и лишь изредка снег, да и тот мокрый, — слякоть и грязь после него.       Болота покрывал лёд, присыпанный белым. Палка-шест то и дело проваливалась в радиоактивную мутную воду. Замёрзжая грязь тоже была покрыта толстым слоем снега. Эта сплошная белизна существенно мешала идти, поскольку легко можно было угодить на хрупкий лёд, который моментально проломится под весом человека.       Послышался приближающийся топот, очевидно, мутанты бежали напролом. С громким треском ломались ветки кустов. Первые кабаны выскочили из кустов, тонкая поверхность льда провалилась под тяжестью зверей. С визгом они скрылись под матово-белой плоскостью, но тут же вынырнули, ломая страшными бивнями лед.       Выйдя из оцепенения, Эреб потянул за собой Снежинку, нерешавшуюся открыть огонь по барахтающимся в грязной воде кабанам. Оставляя глубокие следы на снегу, они продолжили путь в сторону Кордона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.