ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3024
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3024 Нравится 6631 Отзывы 937 В сборник Скачать

Глава 35: Алкид Джонсон. Последний Герой Эпохи Богов. Живой

Настройки текста
      Кирицугу отпрял от прицела винтовки и протёр глаза. Затем снова прильнул к оптике. Нет, образ не исчез, не растворился. Ровно в тот момент, когда девушка с золотыми волосами начала что-то кричать, появился тот, кто, по идее, должен быть мёртв. Ведь тогда Эмия лично подорвал самолёт со Стариком. После взрыва и последующего падения самолёта шансы выжить меньше одной сотой процента! Но прямо сейчас появился тот, кто выжил при таком низком коэффициенте. Но и не только это. Старик метнул (МЕТНУЛ!) каток в противницу! Хотя, в это верилось куда больше, чем в то, что Кирицугу не сошёл с ума. Вот если Старик, если это он, начнёт пить прямо во время боя (а пил он во время любых столкновений, где был Эмия), то Убийца Магов сразу поверит, что перед ним — Старик.       Мастер Райдера обеспокоенного смотрел на своего Слугу. Тот вытирал пот со своего лба и водил свободной ладонью по своей броне, пытаясь что-то найти.        — Проклятие, проклятие… — прошептал Искандер, ускоряя движения своей руки. Махнув рукой, Вельвет перевёл взгляд на появившегося незнакомца. Он не Слуга это точно. А если и да, то, или Кастер, или Ассасин, но такая сила… Пугала. Метнуть целый каток не каждый может. Тем более зрение мага не видело какие-либо данные об этом "Слуге". А это не есть хорошо. Ноги начали потихоньку дрожать, однако неизвестный даже не смотрел в их сторону, сосредоточившись на своей противнице.       Лансер улыбалась. Улыбалась счастливой улыбкой. И причина понятно — папа тут! А кто ещё? Кто ещё мог влететь в чужой бой ТАКИМ способом? Только её отец. Ну, или сама Мордред. Девушка до сих пор помнила, как Алкид забросал вражескую армию камнями размером с куриное яйцо, заставив отступить врага. О, да! Девчушка гордилась своим отцом! А как не гордиться тем, кто в одиночку мог избить целый корпус рыцарей и не вспотеть? Тем более Алкид побил Мерлина, хотя Мордред сама хотела это сделать. Одним словом — она счастлива.       Лорд Эль-Меллой потел. От нервов и страха. А как тут не бояться? Явился тот, кого считали давно убитым Экзекуторами Церкви. А теперь Погибель Магов лично приходит и кидает катки в своих врагов! Да, если маги и были согласны в чём-то, то это в смертельной опасности этой личности, ибо она не только убивает слишком горделивых, но она общается с Зелтречем — Маршалом Часовой Башни! Конечно, гордость мага отчасти подавляла страх, но Арчибальд видел тела тех, кто пал жертвами рук Погибели. Часто находили просто кучу оплавленной плоти, но чаще всего мёртвых находили по частям. Рука там, нога тут, а голова вообще в соседнем доме или чаще. И теперь настолько жестокая личность заявилась сюда.       Котомине Кирей вздёрнул свою бровь — священник не ожидал увидеть в Четвёртой Войне того, кого описывают как еретика и безбожника. Но более того, он не мог понять, почему Алкида так называли. Да, им рассказывали о его ужасных поступках против Церкви, но и что с того? Быть может, она насолила ему чем-нибудь вот он и мстит. Да и Кирея заинтересовала биография этого человека. Она была пуста. Практически пуста. Только имя и примерный возраст. Всё. Ни места жительства, ни гражданства, ничего. Но зато про его способности было написано очень, очень много. Мастер боевых искусств, маг с редкими способностями, прирождённый убийца Мёртвых Апостолов и магов, отличный диверсант (множество групп Экзекуторов просто не могли найти его. Однако сразу после передачи сообщения об отсутствии цели, они пропадали. Навсегда. Даже тел не оставалось). И уж очень захотелось Кирею поговорить с этим человеком. Ибо, как думал священник, этот человек, Алкид, сможет дать ему совет. Дать ему цель.       А Берсеркер… Ему просто хотелось подраться с Алкидом. Без причины. Нет, причина может, и была, но воин не знал, не помнил её. Но желание внутри него требовало сражения с этим человеком, от которого в памяти было только имя и внешность. Редкие моменты всплывали, но они мгновенно тонули в безумии и ярости.       А гильгамеш не ожидала такого поворота. Чернь, жалкая чернь, посмела кидаться катком в неё, неё, Королеву Героев! Но ничего, сейчас она покажет ему, что значит Правитель с большой буквы. Однако он смог задеть заинтересованность Гильгамеш. Серебряного цвета волосы и глаза (а волосы вообще блестели в свете луны), недюжинная сила, да и факт того, что перед ней не Слуга.        — Ну, ладно, чернь, сейчас я тебе покажу! — презрительно произнесла девушка, увернувшись от летящей машины. Королева увидела наглеца. Он стоял на контейнере и смотрел на неё свысока. Как царь на слуг. Как правитель на подчинённых. Как ОНА смотрит на ВСЕХ.        — Показывай… — зевнул незнакомец. — Вот только твоя одежда почти ничего и не скрывает.       Гильгамеш потребовалась секунда, чтобы осознать слова незнакомца. Сразу после этого в наглеца полетело два меча. Клинки ударили в то место, где стоял мужчина, но вместо трупа девушка увидела лишь истерзанный контейнер.        — И это всё? — кто-то похлопал её по плечу. Королева обернулась, но никого не увидела.        — Ага! — девушка резко повернулась и выстрелила двумя копьями назад себя. Контейнер разлетелся, однако…        — Ну и? — шавка, наглец, чернь (!) стоял перед ней и открывал бутылку пива. — Ты закончила?       Гильгамеш сжала зубы от злости и нахмурилась, но в одно мгновение на её лице появился шок. Впрочем, так было у всех. Шок, удивление, непонимание. В левой руке мужчины был красивый серебряный посох с зелёным кристаллом в навершии. В правой же была тара с алкоголем. Взмахнув палкой (а по-другому Гильгамеш не могла назвать безвкусную вещь перед ней), незнакомец заставил уронить челюсть ВСЕХ, без исключения, даже Королева сильно удивилась. За спиной алкоголика появились серебряные рябящие круги, из которых вылезли острия орудий. Копья, мечи, кинжалы, топоры, алебарды, палицы — чего только не было среди сотни лезвий.        — О? Вижу, ты заметила, — спокойно произнёс мужчина. Верно, Гильгамеш нутром чувствовала, что все эти клинки настоящие, ОРИГИНАЛЬНЫЕ. Такие же, что и у неё, но в то же время и другие. Но это не умасливало факта того, что перед ней владелец Врат.

***

      Я глотнул пива. Эх, не бьёт по мозгам, а жаль. Ладно, надо заканчивать этот цирк абсурда. Но блин — никто не шевельнулся даже. Даже Берсеркер, а у него есть все причины напасть на меня. Помню, как я опустил всех рыцарей за их отношение к королеве, как я одолел каждого в бою и унизил прилюдно. Однако он не двигался. Хм…        — Закончим на этом, — я взмахнул посохом, и Сокровищница закрылась. Выбросив бутылку в мусорное ведро на другой стороне порта, сжал-разжал ладони. И в это мгновение в меня полетело сразу восемь орудий разных видов. Призвав свои фантомные руки, я просто схватил это оружие.        — И? — вырвалось из моего рта. Чёрт, всегда хотел унизить Гильгамеша за его поведение. "Мечты сбываются"       Отбросив оружие, я испарил руки (да, они испаряются) и приготовился. Все Слуги здесь — ниже 1000 уровня, но близки к нему. Следовательно… Можно применить кое-что… Интересное и весёлое.        — Оп, — правой рукой отбиваю очередной меч, а левой ловлю копьё и им отбиваю кинжал. Бросаю оружие на земле и вновь перехватываю, но уже булаву и топор. Отбиваю ими два длинных меча и пять копий. Не смешно. Это даже не смешно. Чёрт, а где боевой азарт? Чувство, словно с дитём играю.        — Catch, — произнёс я на английском и метнул оружие в Гильгамеш (блин, это она… И кто ей такое имя дал?). Девушка увернулась с лёгкостью и грациозностью. Но пора уже увидеть её в злобе.        — Я знаю, кто ты, — произношу громко. Гил-тян остановилась и вперила в меня взгляд своих алых глаз. Она красивая, однако. — Ты на две трети бог, а на треть — человек, следовательно, ты на треть шавка.       "О! Ва-банк идёшь!"        — Ты, ты, ты, ты! — затараторила Гильгамеш низким голосом (говорят, что такой голос характерен для бой-баб и баб-гопников, но он приятен слуху). — Жалкая чернь! Я тебя убью, а труп скормлю…        — Шавкам? — перебил я её. — Ты каннибал?       "Повышение температуры на сто градусов по дядюшке Цельсию"       Да, Иосиф забавляется… Ну, и я тоже. Так-с, пора заканчивать… Как говорится: "Omae wa mo shindeiru".       "Nani?"       Ладно, шутки в сторону, пора стать серьёзным. Резко выдыхаю и ныряю прямо под клинки, что были запущены Гил-тян. Так, а почему Токиёми ничего не делает? Командные Заклинания для кого? Быстрое сближение на расстояние вытянутой руки. Гильгамеш показала гримасу злости и удивления, попыталась отпрыгнуть, однако…        — ZA WARUDO! — крикнул я, показывая пальцем на девушку. Та зависла в прыжке назад. Удар в печень. С разворота ногой по лицу. Кулак по рёбрам. Наполненный… Ки удар в грудь. Правой ногой по почкам. И ещё. И ещё. И ещё. Пока тело в стазисе, оно не будет никак реагировать на внешние силы, однако по истечению времени весь урон пройдёт. И…

***

      Гильгамеш не ожидала такого поворота. Резкая боль пронзила всё её тело, и девушка полетела назад, прямо в контейнер, выплёвывая попутно кровь. Врезавшись и смяв металлический огромный ящик, Королева сплюнула кровью и попыталась резким скачком встать на ноги. Однако ничего не получилось из-за боли и жара. Такое ощущение, словно внутри что-то горело. А боль, адская боль вновь пронзила её грудь, словно туда засунули тысячи раскалённых металлических штырей. Девушка посмотрела на себя. Доспехи и одежда разрушились во многих местах, оголяя стыдливые места, броня, где ещё была, превратилась в жалкие куски металла, а её противник смотрел на неё сверху вниз. Из-за темноты, Луну закрыли тучи, Гильгамеш видела только серебристые глаза, горящие во тьме. Но эти очи смотрели не с презрением. О, нет! Они смотрели с какой-то жалостью и толикой… Нежности?        — Эх ты, а ещё Королева Героев. Вставай уж. А то стыдно-то в такой одежде быть, — раздался спокойный голос, и нежные руки аккуратно подняли девушку, а затем её накрыло серебристое пальто.        — Наготу прикрыть. А теперь иди. Восстановись, а потом можешь бросать вызов, — небрежно махнув рукой, произнёс мужчина и отвернулся. Её Мастер что-то кричал ей, но Королева не слушала эту жалкую букашку. Сейчас перед ней стоял тот, кто победил её. Без оружия. Голыми руками. Без магии. Просто взял и победил. Гильгамеш осторожно посмотрела на мужчину, который достал вторую бутылку пива.        — Что? — спросил он.        — Н-ничего! — голос девушки дрогнул, и она отвернула чуть покрасневшее лицо. Вот он! Шанс найти достойного! Если он сможет победить её СЕРЬЁЗНУЮ или даже просто быть наравне, то Гильгамеш непременно заберёт его себе, ибо все сокровища мира должны принадлежать ей. Все, без исключения.        — Как тебя зовут? — спросила Гильгамеш мужчину, который ловким движением выбросил тару в урну. Взгляд девушки мельком пробежал по другим Слугам, которые стояли и смотрели на неё и на него. На их лицах был шок и… радость?        — Меня зовут Алкид. И я Последний Герой, — чуть ли не выплюнув последнюю фразу, ответил мужчина.        — Я запомню, — прошептала девушка и исчезла, перейдя в духовную форму.

***

      Токиёми сжал своё кресло. От злости и толики страха. Только что на поле боя появился страшнейший и опаснейший враг Ассоциации — Алкид. До этого момента его считали погибшим, но сейчас… Сейчас он голыми руками избил сильнейшего Слугу, перед этим заморозив? Или остановив для Гильгамеш время? Тосака не знал, но очень хотел узнать. Быть может, Магия Времени не его стезя (эту планку занимают Эмия), однако узнать о возможностях врага стоит. А попытки убедить Королеву покинуть поле брани ни к чему не привели, а использовать Командное Заклинание Токиёми испугался — если разозлить Гильгамеш, можно костей не собрат потом. А она чётко сказала, что применение КЗ. расстроит её.        — О-хо-хо, как интересно.       А в это же время Кирей анализировал ситуацию. Еретик с лёгкостью одолел сильнейшего, по утверждению Токиёми, Слугу. Это заслуживало похвалы и дополнительных опасений. Вот почему Экзекуторы не могли убить его. Вот почему он жив. Пытаться убить его с наскока невозможно. Как и победить в открытом сражении. Раздавит и не заметит. Теперь Кирею ещё больше захотелось встретиться со столько интересной личностью.       Лансер пребывала в хорошем расположении духа. Великолепном, даже. Её отец, после победы, подошёл к ней обнял, погладил по голове и подарил… Серого котёнка, которого всё это время держал в кармане своей рубашки, как заявил сам Алкид. Однако её Мастер был мрачен. Настолько, что казалось, что тучи скопились над его головой. Арчибальд сидел с опущенной головой и что-то бубнил себе под нос. А Мордред не обращала внимания на него и играла с котёнком, который был только рад ласке. Да и ещё нанесение увечья сучке Артурии поднимало настроение выше Эвереста.

***

      Сразу же после боя Берсеркер ушёл, перед этим прорычав что-то непонятное, а Райдер остался. Король Завоевателей развёл руки в стороны, как и Алкид, который медленно приближался к колеснице. Вейверу не нравилось, что к ним приближался тот самый. Инстинкты кричали ему об опасности, однако воин просто прошёл мимо и обнял великана, шокировав всех оставшихся людей.        — Старина! — Искандер ударил своей ручищей (а по-другому Вельвет не мог назвать руку великана) Алкида по спине.        — И я рад видеть тебя, Райдер, — кивнул мужчина, закуривая.        — Э? — Искандер раскрыл рот. — Почему как не родной?        — Конспирология. Ты же хочешь победы в Войне, верно? А знание имени противника даёт нехилые преимущества.        — Хе-хе, это да… — смущённо почесал затылок Райдер.        — И это… Где мои сто золотых?        — А! — запаниковал Александр, увидев лицо Алкида. — Послезавтра верну! Точно верну! Сереброволосый вздохнул и развёл руками.        — Я буду ждать. А если не вернёшь, то я буду вынужден спеть ТО.        — ТО?! — Искандер не на шутку запаниковал. — Не надо! Я верну!        — Вот и хорошо. А теперь я вынужден покинуть тебя.        — Да-да, дела. Как всегда, — махнул Райдер и ударил по вожжам. Быки поднялись на дыбы и устремились вверх, к небу. — До встречи!        — АААААА! НЕ ГОНИ! — закричал, успокоившийся было, Вельвет, однако Искандер только прибавил скорости.       Артурия посмотрела вслед улетающему Райдеру, а затем перевела свой взгляд на Алкида. Тот медленно шёл к ним. Мечница попыталась схватить меч двумя руками, однако левая рука отказывалась двигаться — мелкая чертовка таки смогла зацепить её, пробив магический доспех.        — Здравствуйте, Ваше Величество, — воин поклонился, чем смутил девушку. Да, перед Сейбер стоял тот, кто смог подобрать ключ к её сердцу. Простыми действиями он смог завоевать её сердце. Однако для Артурии тогда эти действия несли огромную пользу и тепло, ибо никто из Рыцарей, кроме Рыцаря Мрачности, не относился к ней, как к девушке.        — Прекрати паясничать, — произнесла Сейбер и испарила меч.        — Ладно, — Алкид повернулся к Айрисфиль. — Приятно встретить вживую жену моего молокососа. Айрисфиль фон Айнцберн, верно?        — Верно, — девушка сделала реверанс (Прим. Автора: Если не знаете, то гуглите или яндексите). — А вы?        — Алкид Джонсон. Последний Герой Эпохи Богов. Живой, — мужчина элегантно поклонился. — Считайте, что я ископаемое. А теперь, не пройдёмте ли в ваше поместье?        — Старик… — раздался позади Айри голос Кирицугу. Айри повернула голову и увидела мужа в сопровождении его молчаливой помощницы — Майи.        — Молокосос.       Эмия молча подошёл к Алкиду и обнял его.        — Я думал, что ты умер тогда, — произнёс мужчина.        — Должен был, но не получилось. Ибо есть цель, ради которой стоит жить.       Сереброволосый аккуратно отодвинул Кирицугу и подошёл к Артурии. Все взгляды упали на них. От Кирицугу и Майи — равнодушно-заинтересованный, а от Айри — понимающе-заинтересованный.        — Скажи, твоя цель осталась той же.       Артурия ответила не сразу. Да, она до сих пор хотела сделать так, чтобы она, Пендрагон, не становилась королевой. Но сказать это сейчас — обречь себя на презрение и сострадание одновременно.        — Всё понятно, — произнёс Алкид спокойно и выдохнул дым. — Ладно, поехали в ваш штаб, маги-колдуны-рыцари-наёмники. Я за рулём.        — Не смей! — чуть было не крикнул Кирицугу. — Угробить нас собрался!        — Дорогой, а почему ты так реагируешь? — спросила Айри, приложив палец к подбородку.        — Старик… Водит как… Кхм… Неважно, пусть. Но я вас предупредил, — бросил Эмия и направился в сторону машины, которая стояла неподалёку от порта, попутно что-то бубня себе под нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.