ID работы: 6533424

Алкид: Начало

Гет
R
Завершён
3024
автор
Uchie бета
Размер:
326 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3024 Нравится 6631 Отзывы 937 В сборник Скачать

Омак The Первый: If Alkid was with hot blood of vikings

Настройки текста
Примечания:
      Не задумывались ли вы о демонах внутри вас? Эти маленькие сущности сидят внутри и ждут своего часа, часа, когда сильная отрицательная эмоция ударит в мозг и откроет двери их тюрем. Кто-то психует, кто-то ноет, а кто-то ненавидит всех вокруг. Маленькие гадкие существа всегда хотят вылезти не вовремя и, к примеру, бросить той твари в лицо комок грязи! ПОТОМУ ЧТО ОНА МЕДЛЕННО ИДЁТ ПЕРЕД ТОБОЙ!.. Кхм… Как-то так, да. Но иногда эти крысы души могут помочь, дав дополнительные силы, чтобы побить бухого батю вылезти из тонущего автобуса, к примеру. Но вся зависит от человека, внутри которого идёт борьба всех аспектов: Добра и Зла, Правды и Лжи. И лишь от его решений зависит победа того или иного субъекта общества эмоций.       Но сейчас не о демонах и аспектах души. Многие верят в существование параллельных и иных миров, где есть их полные копии, но жизнь которых пошла по другому сценарию. Вместо простого офисного работника — крутой мачо с машиной и деньгами, а вместо одиночества и правой руки — гарем из горячих вампирш фэнтези мира. Но существуют параллели, которые похожи во всём, кроме некоторых изменений характера ключевых персонажей.       Алкид… Психически больной парень, который волею судьбы попал в другой мир, где стал героем целого мира (о, лол, затравка для анимы). Генерал, пацан с большой третьей ногой, опасным семейством, в виде Титанов, и не менее опасной Киё с гениальной Медеей. ААААААА! НОЖЪ! Жизнь побила его ногами по почкам и печени, заставив отказаться от пивка с пацанами и винца с девушками. Ну, ещё плюс паранойя размеров коллайдера. И чрезвычайно низкая эмоциональность. И ещё парочка цветочков в букете с названием «Алкид». Он «закрился всебе» и разорвал большую часть контактов. Но появилась та, кому он доверял и ту, которая стала первой истинной любовью. Рыжие волосы были мягки и шелковисты. Зелёные глаза смотрели с умом и обожанием, а от кожи приятно пахло «Китикетом»… Да, Алкид стал зоофилом и завёл себе кошку Таму. Вообще-то, это она его завела… А выявить смысл последнего слова я дам вашей больной фантазии.       Ну, в общем, жил-поживал, да пацанов с местной Москворецкой иногда ногами мутузил, щекоча их остриём своего полуторного бастарда. Но существует и тот мир, где Алкид не «закрился всебе», а пробудил станд горячую кровь великих нордов став Довакином истинным диким варваром севера. Ломать монастыри, лапать монашек, крошить черепа, чесать топором спину — это всё умел Алкид из другого мира. И умер он красиво и пафосно, а не как грязный мон’кей — от молнии. Нет, погиб он, попав в засаду пацанов с Питерской. Крысы били в спину, сотня на одного, но истинный викинг не сдавался, круша черепа своим топором, который уже пил кровь предателей с Просперо сломал много черепов. И пал он в бою с крысами, как настоящий воин. Пацаны с Маяковской потом отмстили, но это совсем другая история.

***

— Мляяяяя… — это было первое, что сказал Алкид, увидев Ясона, который с превосходством смотрел на парня в шкуре медведя и огромным топором. Викинг понимал, что там, в палатке — самка, которую надо защищать от самца, который совсем попутал границы скверов. — У-у-у-у-у-у! — Алкид поднял топор над головой и начал угрожающе трясти им, пугая Ясона. Но герой-то не лыком шит, поэтому от ярости, которую почувствовал кожей, всего лишь сменил набедренную повязку. — Чики-брики и в дамки! — заорал Алкид и кинулся в атаку, замахиваясь огромным топором. Зная, что блокировать такую штуку нельзя, герою Геры пришлось уклоняться от удара, который, попав по земле, поднял столб дыма и создал небольшой кратер.       Ясон уклонялся от сильных бешеных ударов Алкида, глаза которого были покрыты пеленой безумия, ярости, гнева и ненависти. Зубы сжаты, а из глотки доносится рычание первобытного викинга, который нападает на очередного англичанина в колготках. Герой не понимал, откуда у простого человека была ТАКАЯ сила. Топор с лёгкостью сносил деревья, раскалывал камни и черепа случайных гоплитов, которые попадались на его пути. Но Ясона пугали слова, которые выкрикивал Алкид, махая топором: — КРОВЬ ДЛЯ БОГА КРОВИ, ЧЕРЕПА ДЛЯ ТРОНА ЧЕРЕПОВ! Эти слова селили в сердце воина первобытный страх. Но в ударах огромного орудия смерти не было хаотичности. Каждый взмах — точен и смертоносен. Каждый выкрик — имеет смысл и позволяет восстанавливать дыхание. Так что даже, казалось бы, дикий танец имел логику и эффективность.       Медея покинула шатёр, чтобы посмотреть на причину шума снаружи. Её глаза расширились и очень часто заморгали, пытаясь прогнать нереальную картину, которую увидели. Весь в золотом, Ясон с паническими криками и огромными от ужаса глазами бежал от Алкида в медвежьей шкуре, который рычал и издавал злобные звуки викинга, который чувствует слабость англичанина и его монастыря. Но странность была в другом — топор Алкида был в дереве, поэтому тот преследовал противника без него. Сев на корточки, воин поскакал в сторону Ясона, помогая себе руками. Медея видела каких-то животных, которые делали также, но не могла вспомнить название. — У-у-у-у! — забив в грудь, викинг ускорился по направлению к англичанину. Тот испугался сильнее. Но сравнивать изящного слабого жителя Туманного Альбиона и викинга нельзя — тот был намного сильнее чаехлёба. Настигнув аристократа, простой рабочий человек начал проводить насильственное изымание вещей в пользу растущей республики Свободного Союза Викингов.

***

— Нет, только не они! Крикнувший это дозорный греческого стана увидел множество красно-белых парусов в полоску. На носу длинных кораблей были морды драконов, а бородатые люди в остроконечных шлемах и меховых накидках корчили страшные лица, тряся оружием. Сотни особых кораблей — ладей — стремительно приближались к греческим кораблям. Основная армия ушла под стены Трои, поэтому защищать временное пристанище было почти что некому. — АРРРРРРРРРРА! — проревел тот, кого никто не хотел видеть. Глава северных племён — Алкид — внушал первобытный страх и ужас одним своим видом. Длинная серебристая борода и волосы, горящие красные глаза и огромный топор, который словно источал желание испить крови. Новоявленный союз стал бичом для всего греческого мира — нападения на города и торговые пути стали обыденным делом. Викинги нападали и грабили всех и вся подчистую, собирая свой налог на жизнь. Но пугал больше всех их вожак — Алкид Серебряная Шкура. Самый свирепый и бешеный он одним своим криком мог повергнуть армии в первобытный ужас и разрушать стены городов. Топор его раскраивал черепа, а удары кулака превращали камень в щебень. Взгляд яростных глаз пугал до такой степени, что некоторые пугались и начинали пахнуть аммиаком.       Неистовые викинги быстро расправились с охраной лагеря, погрузили награбленное на греческие корабли и отправили часть войск на эти плавсредства, чтобы потом было проще уплыть, забрав и греческий флот, и золото. А потом воины побежали, размахивая топорами и мечами, нацелившись на спины греческих воинов, которые сражались с троянцами. Неистовый рык общей армады заставил всех посмотреть на берег. Сердца почти всех греков ушли в пятки — огромная масса викингов бежала прямо на них. Но трястись их заставило не это — огромные взмахи, производимые топором Алкида пугали даже героев. — ЧИКИ-БРИКИ! — заорал предводитель. — И В ДАМКИ! — продолжили знаменитую фразу воители Севера. И вот схлестнулись воины Севера и Юга. Топоры и мечи северян пробивали броню греков, отправляя тех к Хель. А неистовый Алкид влетел в центр строя и одним взмахом открыл путь в центр войск Греции.       От войска ахейцев ничего не осталось. Множество тел было сожжено, а деньги и доспехи успешно увезены на родину, в Скандинавию. Но не зря же Алкида называли бешеным и агрессивным зверем — нанявшие его троянцы не ожидали, что викинги, войдя в город, нападут и разграбят великий город. Самым яростным был, конечно же, Серебряная Шкура, который махал топором, разбивая черепа врагов. И даже боги не спасли людей — Троя пала, как и было сказано в пророчестве. Но не так пала. Не от рук греков, а от рыка и неистовости Алкида, взгляд алых глаз которого заставлял людей вспоминать свои худшие кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.