Часть 1
19 февраля 2018 г. в 20:14
19 лет. Казалось бы, самый рассвет. Но не когда твоя мама потухает на глазах. Прошло уже достаточно времени, и я, вроде бы как, должен был уже с этим свыкнуться, но почему-то слово рак до сих пор меня будоражило.
Мама всегда меня понимала: в школе никогда не орала за двойки, что было знакомо многим моим одноклассникам, всегда поддерживала мои хобби, спокойно восприняла мою ориентацию и никогда не давала почувствовать себя не нужным, хотя, я думаю, ей тяжело было растить меня без отца. Я на самом деле люблю ее.
Но последние месяцы дались мне тяжело. И я безумно благодарен Ему за то, что он был со мной. Он всегда соглашался посидеть со мной, когда мама была на очередном обследовании, частенько приходил ко мне домой с едой по утрам, зная, что если меня не заставить, есть я не стану, терпеливо выслушивал мои монологи о маме, смешанные с всхлипами, и утирал мне слезы, когда ей становилось хуже. Его стойкий запах ванили и имбирных пряников с каждой минутой, с каждой секундой, мгновеньем и мимолетным взглядом становился ближе и роднее, и я только сейчас понял, что это уже на самом деле никак нельзя было остановить. Я смотрел с болью в сердце, как медленно угасает моя мама и все больше надеялся на то, что он не оставит меня так же, как она, что я смогу вечно слушать о том, как "прекрасно блестят эти снежинки в твоих волосах", чувствовать тепло его руки в своей и навсегда оставаться его "нежным Бемби". И несмотря на то, что я знал Кристиана совсем не долго, я уже понимал, какие слова несет мне этот согревающий взгляд.
— Я люблю тебя, Миша, и все у нас будет хорошо.
И в этот момент, я верил в эти слова, как ни во что другое.