ID работы: 6532651

Асока: Наследие Джедая

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Просторные леса покрывали все видимое за широким окном пространство, кроме высоких и холодных горных массивов на самом горизонте. Отсюда, из высокого каменного строения недалеко от тундры, открывался отличный обзор на достопримечательности небольшой планеты внутреннего кольца – Оброа-Скай. Для всей галактики это было место скопления всевозможных данных, что хранились в информационных центрах далеко от текущего места, но для нее это был дом, в котором она чувствовала столь необходимую близость к некогда исповедуемому пути, к своему прошлому, что навеки утеряно. - Знаете ли Вы, что до времен империи эта планета хранила множество предметов, связанных с джедаями? – задала вопрос хозяйка дома своему званному посетителю. – Теперь почти все уничтожено, затеряно и забыто. Реликты старой эпохи, о которой мало у кого сохранились воспоминания. - С моей стороны глупо было бы не знать об этом, - ответил посетитель. Молодой мужчина в темной одежде сидел почти неподвижно, сложив руки на коленях и смотря через спину хозяйки в широкое окно из транспаристила, иногда называемого прозрачной сталью. - Думаю, при желании мы вместе все еще можем найти хоть немного, - продолжил мужчина. - Я боюсь, что ничем не смогу Вам помочь, - отказалась хозяйка дома. – Я нахожусь здесь уже достаточно долго, последние годы жизни посвящая сохранению реликвий джедаев. Все, что осталось на планете от ордена, служившего многие тысячи лет жителям галактики, собрано в этом доме. Более снаружи Вы не найдете ничего полезного. - Так Вы позвали меня для передачи этих знаний? – спросил мужчина, осматривая скудные запасы хозяйки, представленные одним скромным голокроном, парой старинных текстов и тренировочным оборудованием. - Это не единственная причина, - призналась девушка, отворачиваясь от окна и устремляя глаза в сторону своего гостя. – Я смогла найти Вас только потому, что в этом году Республика оказалась восстановлена. Лишь благодаря джедаям это стало возможно. Поздравляю с победой на Корусанте и соболезную ужасным событиям, что оказались неизбежны при том сражении. Я слышала, что Айсард убила множество собственных граждан, лояльных империи, чтобы омрачить вашу радость от победы. - Отчаянное положение вынудило ее пойти на безумные действия, - утвердительно ответил посетитель. – Мы обязательно найдем, где она скрывается, и предадим суду за такие бесчеловечные поступки, как только поможем пострадавшим жителям Корусанта и стабилизируем положение Новой Республики. Я знаю, почему Вы позвали меня к себе, леди Тано, но прежде чем я дам Вам это, я бы хотел послушать вашу историю. Я осведомлен, что Вы были когда-то джедаем, ученицей Анакина Скайуокера, но покинули орден незадолго до становления империи и чистки джедаев. Однако, что было с Вами после тех событий остается загадкой. Я хочу услышать эту историю. Асока грустно посмотрела в сторону, собираясь с мыслями. Она слегка потерла руки, скрытые под плотными темными перчатками, словно собирая воедино все фрагменты прошлого, после чего ответила: - Думаю, это справедливое требование. Я расскажу Вам, как оказалась здесь, и что делала на протяжении темных времен. Рассказ будет подробным, так что советую устроиться поудобнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.