ID работы: 6532507

Я убил её.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный дождливый вечер в Питере. Лиза, как обычно сидела на кухне и пила чай, слушая музыку на всю громкость. Иногда от такой громкой музыки соседи Лизы возмущенно стучали в дверь, но девушке было совершенно всё равно. Так случалось часто, ведь когда Лизе плохо — она просто включала музыку, дабы заглушить свою боль. А всё началось год назад, когда Лиза влюбилась в своего лучшего друга — Даню. А когда кто-то шутил на тему отношений Дани и Лизы, Даня просто отшучивался или посылал всех, а Лиза лишь опускала голову, фальшиво улыбаясь. Для него это были простые шутки, но не для Лизы. Она говорила об этом только Юлику. «Сижу я тут. И что дальше? Чего я этим добьюсь?» — вдруг проскочило в голове девушки. От мыслей её отвлёк звонок на телефон. Это был Юлик. Юлик — хороший друг Лизы. Она рассказывала только ему все свои секреты и была уверена, что он не расскажет никому. Это и был плюс дружбы с Юликом. Он всегда поможет, поддержит и успокоит подругу. Как бы плохо не было, этот человек всегда сделает так, чтобы у Лизы появилась улыбка на лице. И уже нельзя представить жизнь без него, без человека, который делает её дни счастливее. Но между ними ничего кроме дружбы нет, не было и быть не может. Да и не надо. — Алло, — сказала Лиза немного хриплым голосом. — Алло, Лиз, подъезжай к нам. Затусим? — послышалось из трубки. — А кто будет? — спросила Лиза, надеясь услышать то самое имя. — Все свои, давай, мы тебя ждём, — сказал Юлик и положил трубку. Лиза недолго думая, встала и пошла в свою комнату. Она вызвала такси. И надев свою любимую белую толстовку, черные джинсы и красные найки, собрала портфель и вышла из квартиры. В такси Лиза постоянно смотрела в телефон на время. Было уже 20:49. Через пару минут машина подъезжает к знакомому подъезду, Лиза расплачивается и выходит из машины, направляясь к двери подъезда. Девушка набрала номер квартиры и через пару секунд уже была в подъезде. Светловолосая поднялась на нужный этаж, постучала в дверь и зашла в квартиру. Она увидела всех своих друзей. Лиза поздоровалась со всеми и взяла бутылку темного пива. Казалось бы, чего ещё не хватает: алкоголь, громкая музыка и окружение близких людей. Но она всё время искала в толпе до боли знакомое лицо. Его не было. — А где Даня? — спросила Лиза у севшего рядом Юлика. — Он скоро придет. Сказал, что есть какие-то дела, — ответил друг и закатил глаза. Все смеялись, веселились, пили и пели. Но Лизе почему-то эта вечеринка казалась тухлой и неинтересной. Спустя пару минут слышится глухой звонок в дверь и Юлик подрывается с места и бежит к двери. «Даня.» — улыбнулась девушка и пошла за Юликом. Как только Юлик открыл дверь, на пороге уже стоял Даня и какая-то незнакомая девушка. — Привет, — улыбнулся Даня и продолжил, — Знакомьтесь, это Крис. — П-Привет, — улыбнулся в ответ Юлик и провел рукой, провожая в гостиную. «Пипец.» — подумала Лиза после увиденного. Когда все уселись на диван, Юлик взял Даню за локоть и повел в коридор. Лиза недолго думая, встала с дивана и подошла к стене, чтобы слышать о чем они говорят. Нет, Лиза ни в коем случае не пыталась подслушивать секреты. К слову — она была любопытная. — Я же сказал, не надо никого больше звать, — возмущенно сказал Юлик. — Но она моя девушка. Пора с этим смириться, — сказал Даня. После чего Лиза отошла от стены. Но разговор не закончился на этом. — Ну так будь добр, если хочешь тусить с нами не приводи её больше. А если тебе дороже она, то можешь больше не приходить, — высказал Юлик, развернулся и ушёл. «Но она моя девушка.» — эхом звучала эта фраза в голове Лизы, — «Пора с этим смириться.» «А может и правда пора смириться?» — эта мысль не давала ей покоя. Но от мыслей её оторвал голос Дани, который сел около Лизы. — Лиза, всё хорошо? — побеспокоился Даня. — Отлично, — еле заметно огрызнулась светловолосая. — Я же вижу, что что-то случилось, — ещё ближе подвинулся друг. — Дань, всё просто прекрасно, — сказала Лиза, пытаясь всем своим видом показать, что она не хочет сейчас разговаривать. Затем Даня взял её за руку и ещё раз спросил тоже самое. Лиза отдернула руку, встала и направилась к выходу, собирая свои вещи. По дороге домой Лиза зашла в какой-то круглосуточный маленький магазин и купила лезвия и бутылку красного вина. Придя домой, Лиза закатила рукава на белой толстовке и достала из кармана лезвия. «Не думала, что докачусь до такого.» — сказала сама себе Лиза и резко провела по руке лезвием, оставив на запястье глубокую рану. Пошла кровь, тем самым, замарав белоснежную кофту алыми пятнами. Она не пыталась резать вены. Как говорится — физической болью можно заглушить душевную. И именно этого Лиза и хотела. Теперь каждый раз, когда Данила делал ей больно, она брала лезвие. Посидев немного в ванной, Лиза встала и пошла на кухню где её уже ждала бутылка вина. Через пару минут бутылка была пустая, а Лиза сидела на полу, расплываясь в улыбке, пропитанной ложью.

Ложь, как яд. Сначала отравляет, а после постепенно убивает.

Эта парочка была вместе всегда и везде. Лизе было трудно находиться рядом с ними. Поэтому они перестали общаться. Вот как можно разрушить дружбу. Стоит одному влюбиться, а дружбу уже никак не сохранить. Как бы сильно Лиза не дорожила Даней, как прежде уже не будет. И порой останавливаясь на минуту, она чувствует, как больно бьёт в грудь осознание того, что больше не будет так, как было раньше. Она будто видела долгий и счастливый сон, но как и все сны он закончился. Вся память только в фотографиях и в запахе духов. «Мне так остро не хватает той жизни» Она плакала. Она плакала от боли, которая засела где-то глубоко внутри очень давно. И каждый раз, каждый день эта боль накапливается. «Я люблю его. Он делает больно, но с каждым днём я влюбляюсь всё больше. Я люблю его движения, его чёлку и глаза. Я люблю его голос и смех. Я люблю его за то, что он есть.» Утро. Лиза просыпается и сразу же берёт телефон в руки. Там три пропущенных от Юлика, один от Дани и два новых сообщения Вконтакте. Юлий Онешко: 23:47 Лиза, ты где? Юлий Онешко: 00:12 Лиза, почему ты ушла. Мы волнуемся. Девушка не долго думает и набирает сообщение:

Лиза Неред: 11:34 Всё нормально, я себя плохо чувствовала, вот и уехала.

Тут же звонок в дверь, Лиза встаёт с кровати и нехотя идёт к ней. Так медленно идёт, думая, что этот кто-то просто уйдет. Но она всё же дошла до двери и открыла её. На пороге стоял Даня. — И че ты здесь забыл? — в недоумении спросила Лиза. — Ты вчера ушла, я заволновался. Ты ещё на звонки не отвечала, — сказал Данила и прошёл вперед. — Мне стало плохо, а на звонки не отвечала потому что пошла спать, у тебя всё? — ответила Лиза, после развернулась и пошла на кухню, чтобы налить себе кофе. — Не ври. Я помню, ты ушла из-за меня, мы не договорили, — усмехнулся Даня и пошёл на девушкой. — И не договорим, — понимая, что палится, сказала Лиза. — Не умеешь ты врать, Лиза, не умеешь, — сказал Данила и помахал головой из стороны в сторону. — Если ты пришёл поговорить об этом, то я отказываюсь говорить, — сказала Лиза и отвернулась. У Дани была привычка крутить ключи на пальце. Он положил их на стол и встал со стула, подойдя к Лизе. — Я пришёл к тебе просто так, — ответил Даня и обнял девушку со спины. Лизе было приятно, но осознание того, что у него есть девушка, отталкивало её. Но всё же Лиза повернулась лицом к Дане и обняла его в ответ. После этого Даня отстранился от неё и поворачивая голову немного вправо он заметил лезвие. — Что это? — возмущенно спросил Даня, нахмурил брови и взял лезвие в руки. — Ничего, — понимая, что он сейчас обо всём догадается, Лиза забрала лезвие и кинула его в раковину. Данила подошёл ближе к девушке и взял её руку, после аккуратно закатил рукав кофты и увидел огромный и глубокий порез. — Лиза? — в недоумении смотрел на неё Кашин. Светловолосая лишь опустила голову. Секунда и лицо Дани уже находится в миллиметрах от лица Лизы. Ещё одна секунда и Даня накрывает своими губами губы Лизы. Но Лизе это не понравилось и она отстранилась от него. — У тебя есть девушка, забыл? — сказала Лиза и улыбнулась. Но улыбка сразу же пропала и на глазах навернулись слёзы. Данила развернулся и направился к выходу. «Молодец, Лиза. Всё испортила»

***

Следующий день. Один из тёплых дней в Питере. Ей позвонил Юлик, чтобы спросить как она себя чувствует. — Алло, — сказала она. — Алло, как ты? — Нормально, — ответила она. — Я могу заехать тебе? — спросил Юлик. — Да, заезжай. Через час Юлик и Лиза сидели на кухне, пили чай и болтали о чем-то. Но тут тема зашла о Дане. — Лиза, когда ты перестанешь скрывать очевидное? — спросил Юлик. — Ты о чем? — Лиза прекрасно понимала о чем он. — Может я и кажусь дураком, но я не слепой и я вижу как ты переживаешь. Это всё из-за Кашина? — он как будто читал мысли Лизы. Лиза опустила голову и по её щеке сползла слеза. — Любовь странная штука, да? Она убивает тебя. Если ты ещё можешь, лучше беги от этой любви. Иначе она начнёт пожирать тебя так же медленно, мучительно и беспощадно, — сказал Юлик вытирая слёзы на щеке. После ухода Юлика, Лиза пошла в ванную комнату, набрала ванну и прям в одежде легла в холодную воду. Вдруг зазвонил телефон который лежал на полу около ванны. В глазах всё размыто и буквы на телефоне расплывались, но Лиза ответила. — Алло, Лиза, привет. Я забыл у тебя ключи вчера, ты не могла бы их занести? — прозвучал до боли знакомый голос. — Да, — сказала Лиза и сразу положила трубку. Она встала и в мокрой одежде пошла в свою комнату. После она переоделась, взяла ключи от квартиры Кашина и быстро вышла из квартиры. Она знала, что его девушка живёт с ним и ей не совсем хотелось её видеть. На той вечеринке Лизе всё-таки удалось пообщаться с его девушкой. И впечатления о ней сложились не совсем хорошие. Выглядела она как девушка легкого поведения. Иногда даже появлялся вопрос: «Как Даня мог полюбить вот это?». Но в любом случае — это его выбор. И не Лизе решать за него с кем встречаться. Спустя какой-то промежуток времени Лиза уже стояла около двери Кашина. Она нерешительно постучала в дверь и через пару секунд она открылась. Перед ней стояла именно та «силиконовая фея». — Привет, ты к Дане? — спросила Крис и немного улыбнулась. На что Лиза просто кивнула головой и та позвала его. — О, Лиза, ты быстро. Спасибо, — улыбнулся парень. — Ага, не за что, — сказала Лиза и уже хотела выйти, как Даня схватил её за руку. — Лиз, долго ты будешь избегать меня? — смотрел он на неё. — Удачи, Дань, — улыбнувшись, отдернула руку Лиза и выбежала из квартиры. 20:43 Лиза снова сидит в холодной воде в одежде и просто плачет. «Когда это закончится?» Она осмотрела всю ванную комнату и в углу заметила коробочку с лезвиями. «Может сейчас всё и закончится» Она привстала и дотянулась до коробочки. Взяла одно лезвие и снова зажмурила глаза и резким движением оставила новую рану. Лиза взяла телефон в руки и написала последние сообщения своим друзьям. Юлику, Даше Зарыковской, Свете Дейдример и остальным она написала: «Я Вас люблю, простите меня за всё.» А Дане последовало особенное сообщение: «Я любила тебя, но сейчас это уже не важно. Тяжело осознавать, что ты больше не схватишь меня за руку, так резко и грубо, как тогда. Что я больше не почувствую этот открытый взгляд на себе. Мне так остро не хватает той жизни, мне так не хватает тебя. Прости.» Она отправила сообщения и со злости кинула телефон в стену. После чего он разбился и упал на кафель. Лиза сделала ещё пару порезов на руках и пришло время к завершающему. Она так зажмурила глаза, что уже появлялись какие-то тёмные круги. Резкое движение и вода из светло-красного превращается в алый цвет. Лиза откинула голову назад и закрыла глаза, наслаждаясь последними минутами жизни. Друзья начали подозревать, что то-то случилось. Но было уже поздно. Даня сразу же всё понял и рванул из своей квартиры, накидывая по дороге ветровку. Но когда он уже пришёл к Лизе было поздно. По его щекам скатились слёзы. «Я убил её. Убил.» На протяжении года Данила до сих пор ходил на кладбище. С Крис у него ничего не сложилось. Он остался совсем один. Совсем один. Он приходил к могиле всегда с цветами. И постоянно извинялся, сидя на коленях. «Я убил её.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.