ID работы: 6531551

Как я Люцифера повстречала, или повесть о демоне-задроте

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 "Проблемы Люцифера"

Настройки текста
POV Люцифер Значит, как я понимаю, то почти до конца дня я остаюсь в этом доме за старшего. Блин, ненавижу ответственность! Делай, старайся, а благодарности не дождись. И девке этой ничего против не скажи, иначе подзатыльник либо куча матов в мою сторону гарантирована. Нет, ну можно конечно и то, и другое совместить, но боюсь, я этого не переживу. И с чего она решила, что может командовать мной? Ну погоди, дай я только силы набраться. Посмотрим, кому тогда не поздоровится. И где она только такая чудная на мою голову взялась... Допив чай, я встал и придерживая рукой одеяло, дабы оно не упало, ленивым шагом поплёлся в её комнату. Я и не сразу заметил, что у неё почти все стены были облеплены плакатами и рисунками. Пытается создать уютную атмосферу? Как миленько. Подойдя к столу, я зевнул и включил ноутбук. Просидев на ним несколько часов, я понял, что хочу есть. Поставив игру на паузу, я пошагал на кухню взять что-нибудь пожевать. Подхожу и открываю дверку холодильника, во благо, еды оказалось предостаточно. Так, что бы это взять? Разогревать что-либо долго будет, а хотя... О, шаурму нашел! Неожиданно, но для меня самое то. Без раздумий и с приподнятым настроением и взял её и закинул её в микроволновку, не холодную же есть! Натыкав наугад каких нибудь кнопок, я отправился обратно в комнату. Просидев за ноутом небольшой, как мне показалось, промежуток времени, я снова начал кашлять. Чёртова простуда! Однако мне показалось, что закашлял я вовсе не из-за простуды. Принюхался, вроде что-то горит... Что-то горит? Горит? Блять, в смысле горит?! Я вскочил и помчался на кухню. Открыв дверь, я чуть не сдох. Вся кухня была задымлена, серый, режущий глаза дым повалил прямиком на меня. Я закашлял ещё сильнее и согнувшись, ползком стал добираться до источника сего безобразия. А им оказалась та самая белая микроволновка, которая наверняка приличных денег стоит... Сразу говорю, что ничего откупать не стану, мне не на что! Так, ну всё, нужно спасать ситуацию, ну и почерневшую микроволновку заодно. Привстав, я прикрыл нос и рот уголком одеяла, чтобы не задохнуться и резко открыл её. Оттуда попёрло ещё больше дыма. Чёрного такого, вонючего. Помимо дыма, внутри микроволновой печи я заметил небольшие красные пятнышка огонька. Схватившись за голову, я начал вертеться туда сюда в полной растерянности. Мысли о том, как надоедливая девчонка будет на меня кричать, размахивая руками или отвешивая смачных людей сами начали заполнять мою голову и с этим срочно нужно было что-то делать. Идея спасения пришла в мою совершенно неожиданно, заставляя меня мимолётно ликовать. Я схватил чайник и сунув его под кран, принялся набирать воды. Сразу же я вылил всё содержимое чайника на вовсю горевшую микроволновку. Она зашипела и огонь начал гаснуть. Когда всё более менее утихомирилось, я с облегчанием вздохнул. Однако запах чего-то горелого не покидал меня. Я осмотрел себя и практически выругался, отскочив на середину кухни. Дело в том, что одеяло, в которое я был завёрнут, горело. Видимо я подошёл к огню слишком близко и вот результат. Матерясь и прыгая, я подбежал к раковине и засунув туда половину одеяла, залил его водой. Фух, потушил. Убедившись, что больше ничего не горит, я подошёл к микроволновке и достал оттуда что-то чёрное, уже ничем не напоминающие шаурму. Блин, перекусил называется! А от этой гадости несло гарью настолько сильно, что я тут же начал думать, куда бы это деть. Взгляд мой упал на окно, к счастью, не почерневшее, как и большая часть кухни. Я подошёл и открыл его. В лицо дунуло холодным зимним воздухом, зато таким свежим и долгожданным. Вздохнув, я грустно глянул на шаурму, точнее на то, что от неё осталось. — Прощай, недо-шаурма, счастливой тебе дороги!..– произнёс я и махнув рукой, небрежно выкинул её через окно на белый снег. А что же делать мне? Дождаться прихода девчонки? Хм, как вариант, другого не остаётся, драить кухню в одиночестве желания не было от слова совсем. Выйдя в коридор, я развернулся и уже намеривался пойти обратно в комнату, но вдруг входная дверь открылась. Резко оглянувшись, я увидел ту самую девчочку. Она стояла и не понимающе смотрела на меня. И только сейчас до меня дошло, что не так. Ну разумеется, я ведь стоял в наполовину мокром одеяле, с которого всё ещё капала вода, хоть я и пытался получше выжать его. Мои руки, а возможно ещё и лицо с волосами были запачканы копотью, которую кстати, просто так не смыть, я уже пробовал. Скинув со спины рюкзак и сняв куртку с шапкой, она побежала на кухню. Ну всё, кранты. Я вот стоял и думал, что же мне делать. Молиться или сразу бежать?.. — Урушихара!.. – выкрикнула она и взяв в руки рюкзак, начала ко мне подходить. В данный момент на её лице была эмоция наподобие "Беги, иначе закопаю!" Мне дважды объяснять не пришлось, поэтому я со всей силы рванул куда видел. Вдруг меня она начала обстреливать меня книжками, ручками и ещё чем-то, что весьма больно ударило меня по спине. В конце концов, в меня прилетел уже полностью пустой рюкзак, от чего я чуть не упал. Откуда вообще в ней столько силы, чтоб её. Залетев в её комнату и закрыв дверь, я поспешил спрятаться, а то мне что-то жить вдруг захотелось. Как-то не хотелось на своей шкуре узнавать, на что ещё девка может быть способна в порыве ярости. POV Эля — Люцифер! Люцифер, блять! Открой дверь! Открой, или я окном полезу! – кричала я, не переставая стучать кулаком и изредка ногой в дверь. Видимо это сработало, дверь с тихим скрипом открылась и я ввалилась в пустую комнату. Ну, и куда он делся?! Просила же, не сломай ничего. А он и не ломал, сразу дом мне сжечь решил! Как ребёнок малый, на пару часов оставить нельзя. Только на глаза мне попадись, исчадие Ада одомашненное... — Сволочь, если ты телепортировался... –прошипела я огляделась. Куда же он спрятался?.. — Апчхи! Ой, бля! – послышалось со стороны шкафа. Глянув туда, я увидела торчащий из приоткрытой дверцы припалённый уголок такого знакомого одеяла. Вооружившись подушкой, я подошла к шкафу и резко его открыла. Оттуда вывалился Урушихара, а на него упала половина моих шмоток. — Ну всё, попался я. Только не бей! – прикрылся чёрноватыми от сажи руками демон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.