ID работы: 6531294

This world is trying to make me a monster.

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 119 Отзывы 65 В сборник Скачать

Part 50

Настройки текста
Земляне, не смотря на перемирие и союз, все же решили заночевать в лесу, где разбили себе лагерь. Это даже отчасти радовало Кай, потому что можно было спокойно обдумать будущий план, а не разнимать своих и чужих людей, которые явно не начали резко питать теплые чувства друг к другу. А чего уж точно ей не хотелось — успокаивать разгорающиеся конфликты.       Хотя времени на составление плана было полно. Целая ночь и утро до того, как Кларк или Рейвен, или Кейн выйдут на связь. В голову всё равно уже ничего не шло. Так что для свежих идей пришлось позвать Октавию и Линкольна. — Можно пойти по этим туннелям. Дождемся, пока жнецы уснут, и пройдём незамеченными. — Предложила самую очевидную идею Блейк, тыча в точку на карте. — Ничего не выйдет. — Раздраженно и устало протянула Коллинз, проведя ладонью по лицу. — Это не просто местообитание жнецов. Эта пещера, через которую они и поставляют людей внутрь горы. Если попадёмся, то нас тут же передадут Айлин. А мы попадёмся, потому что двери не получится открыть тихо. — Но если не отключить генераторы, то никто не сможет спастись. — Напомнила Октавия, скорее для себя самой, продолжая буравить стол взглядом. — Слава богу, что ты озвучила нам такие очевидные вещи! — Нараспев крикнул Мёрфи, лежа на диване в кабинете Канцлера, где они собрались, и листая какие-то бумаги с полки. — Что он вообще здесь делает? — Будто бы игнорируя присутствие предателя в комнате, шикнула она подруге. — Какой нам толк от такого, как Мёрфи? — Ты глубоко ранила мои чувства! — Тем не менее, без эмоций бросил в ответ парень, продолжая всем своим видом выражать невозмутимость и неважность происходящего.       Кай же в один момент сорвалась со своего места, не глядя на подругу, и грубо отобрала у него увесистую папку, не забыв шлёпнуть его прямо по лбу. Вообще, у неё было огромное желание взять что-нибудь потяжелее, но если он в ходе сотрясения потеряет память, то спасение всех снова будет под угрозой. — Он знает расписание жнецов. Когда они спят, когда едят, когда охотятся. — Бросив по пути обратно к своему месту несчастную папку на другой стол, раздраженно отозвалась Кай, а затем перевела взгляд на Лучика. — Поэтому он нам нужен. — Даже с этой информацией, у нас слишком мало шансов. — Покачал головой, до этого молчавший Линкольн. — Нужно будет отвлечь их чем-то от этой пещеры. — Или кем-то, — совсем нерадостно хмыкнула Коллинз, от чего на несколько секунд воцарилось молчание, прерванное рацией на бедре у девушки. — Слушаю. — Кай, ты нужна на главных воротах! — Донёсся голос майора Бирн. — Это срочно!       Даже не прерываясь на лишние разговоры, все, кто был в комнате, ринулись на улицу, узнать, что случилось. И в этот момент Кай молилась мысленно лишь о том, чтобы никого в очередной раз не убили. Хватит с них уже только плохих новостей.       Но судя, по возгласам и удивленным восхищенным вздохам и ахам, новости были уж точно не плохими. А когда толпа расступилась, пропуская временного лидера вперед, то Коллинз и вовсе застыла, не веря своим глазам.       Гребанный Канцлер Джаха стоял перед ними живой и почти невредимый, за исключением, разве что, шишки на лбу.       Давай, вот твой шанс бросить всё в чужие руки!       Но что-то внутри подсказывало, что не стоит так торопиться с событиями. А доверять бывшему Канцлеру, который придумал бросить сотню детей на радиоактивную Землю прямо в неизвестность, было бы полным абсурдом. К тому же, черт знает, как ему удалось выжить, если он остался совершенно один в космосе. — Никогда бы не подумал, что ты пойдешь по стопам своего отца, Малакай. — Ровным тоном произнес мужчина, внимательно изучая девушку перед собой.       Он помнил юркую девушку с ожесточенным взглядом. Худую и совершенно потерянную в том мире на Ковчеге. Сейчас же перед ним стояла совершенно другая, в которой он узнавал черты лица старого друга и подруги. Она читала его. Опасалась и оглядывала так, словно хищник добычу. — Могу я услышать историю, как ты попал на Землю? И сюда? — Наигранно спокойно спросила Коллинз, сделав приглашающий жест рукой в сторону корабля. — Наедине. — Думаю, все хотели бы послушать эту историю. — Проверяя почву, осторожно ответил Джаха, поглядывая на странную реакцию людей вокруг. Ни один не смотрел ей в глаза, на неё. Боялись. — Я хочу первой узнать. — Твердо, с неким нажимом произнесла Кай, сжав губы в тонкую полоску и изогнув бровь в вопросительном наигранном жесте.       И мужчина с осторожностью подчинился, уходя вслед за повзрослевшим подростком, кивнув всем людям, чтобы продолжали заниматься своими делами. Он ожидал точно не такого приема.       Он с интересом разглядывал коридоры, по которым они шли. Приветственно кивая мимо проходящим и удивленным охранникам, про себя отмечая, что слишком уж их много. Вся эта ситуация в лагере, названным в его честь, вызывала всё больше и больше вопросов. И не трудно было догадаться, что хорошего о происходящем ему никто не расскажет. — Октавия, найди Синклера и ждите, когда на связь кто-нибудь выйдет. — Коротко отдала приказ Коллинз, обернувшись на подругу, шедшую позади них.       Джаха обернулся, удивленно отмечая, что даже не заметил, как девчонка Блейк шла за ними. И тут же встретился с недоверчивым настороженным и полным неприязни взглядом. Но он этого, будто не заметил, рассматривая мачете, прикрепленный к бедру бывшей преступницы.       Лучик же кивнула, но прежде чем поспешно удалиться в одном из коридоров, напоследок бросив ещё один недоверчивый взгляд в сторону человека, сломавшего ей всё детство. — Прошу. — Окликнула бывшего Канцлера Кай, открыв дверь в импровизированную допросную, мысленно подготавливая саму себя к нелёгкому разговору.

***

      Уже двое. Они забрали уже двоих, и это разжигало невыносимую ненависть в груди и злость от бессилия. Невыносимое ожидание, когда же придут за следующим из них, и догадки о том, кто это будет.       У Беллами самопроизвольно сжимались кулаки при виде того, как за этой массивной дверью со стеклянным оконном, их охранники периодически переговаривались с редкими улыбками на губах. И очередной смешок, раздавшийся оттуда, заставил злость с новой силой закипеть в венах.       Они пытались сопротивляться, когда они пришли за ещё одним донором. Это был Колин Венс, мужчина, служивший в охране Ковчега больше десяти лет. Вот только никакие боевые навыки его не спасли, также как и нападение на охрану Айлин. О недавней стычке Блейку теперь напоминали синеющие и предоставляющие боль ребра, по которым били армейскими ботинками. Ещё трое мужчин стали такими же пациентами Эбби и Кларк, а Финн и Миллер лежали без сознания после того, как в них выпустили дротики со снотворным.       Радовало только то, что они хотя бы не одни. У них была хоть какая-то надежда на спасение и поддержка изнутри. Майя, девушка, с которой подружился Джаспер, обещала, что её отец сможет достать им оружие, но использовать его до того, как Кай сообщит о готовности взорвать генераторы, будет глупой, самонадеянной и уж точно провальной идеей.       Кай…       Кейн рассказал о том, какую цену запросили Земляне за этот союз, без которого нельзя было бы их спасти. Цену, которую она заплатила сполна, подписав и исполнив смертный приговор Эмили, своей матери.       Он мог бы представить себя на её месте, только какой в этом толк? У Кай была особая способность не поддаваться эмоциям. Отгородиться от любой душевной боли, но только на какой-то определенный срок. И учитывая то, что происходит и неизвестно, что произойдет ещё… Остается только теряться в догадках, насколько её хватит.       И от этих мыслей чувство беспомощности разрывало ещё сильнее. Вина за то, что они так глупо доверились Айлин, без малого, с его же подачи, от неё уж точно хотелось лезть на стену. — Я знаю этот взгляд.       Он даже не заметил, как Кларк подошла, оперевшись поясницей на стол, рядом с которым он сидел, сжимая кулаки до побеления костяшек. Когда вынырнул из мыслей, то злость ненадолго отпустила, тем более при виде такой же, не менее измученной, Гриффин. — Не ты один виноват во всем. — Словно прочитав последние его мысли, добавила блондинка, стараясь ободрить, хоть в голосе и сквозило сожаление. — Судя по всему, Кай неплохо справилась с командованием всем лагерем. Своими методами.       Беллами усмехнулся. Под «своими методами» Кларк, разумеется, завуалировала запугивание. В голове уже далеко не в первый раз промелькнула мысль о том, что только единицы знали истинную натуру Коллинз. Хотя сложно поспорить с тем, что своеобразный акт помилования Эмили, не вызвал среди их людей страха перед таким бесчувственным новым лидером. — Как она?       Еще один вопрос, мучавший его голову, помимо всего остального вокруг. Об Октавии он так не беспокоился. Сестрица была в надежных руках у Линкольна, который сам бросится первым на меч, чем позволит кому-то обидеть ее.       Он не мог даже услышать ее, не то что увидеть. Только Кларк и Рейвен выходили на связь с лагерем, забираясь в шахту вентиляции, пока менялся пост охраны. Ему там было не пролезть также как и Кейну. — Справится. — Коротко ответила блондинка, но это совершенно не придало никакого облегчения парню. — Земляне согласны на наш план, но только лишь отчасти. — В каком смысле? — Теперь уже более оживленно спросил Блейк, подняв взгляд на девушку. — До места, где находятся генераторы, не трудно будет дойти. Гораздо труднее попасть внутрь. — Сбавив тон голоса, сообщила Гриффин. — Это одна из пещер жнецов, через которые они переправляют всех, кого поймают сюда, на гору. Лекса отказалась посылать своих людей, опасаясь, что их схватят. Кому-то из наших придется рискнуть, чтобы пройти незамеченными через пещеру, а Рейвен и Синклер будут искать способы открыть двери бесшумно изнутри. Возможно, хоть в этом мы сможем им помочь. — Нужно будет выиграть время на то, чтобы Рейвен смогла уйти и открыть эти двери. — Выслушав всё до конца, хмуро ответил Беллами. — Есть у меня одна идея, но тогда придется просить отца Майи прислать оружие чуть раньше, чем положено.

***

— Душещипательная история возращения. — Выслушав о том, как Джаха оказался посреди пустыни, где ему помогли добрые Земляне найти дорогу сюда, изрекла Кай, сидя напротив него за столом переговоров. — Тебе повезло наткнуться на тех, кто не прирезал тебя сразу же на этой богом забытой планете. Здесь такое, уж поверь, не всегда случается.       Девушка говорила тихо, но с полным осознанием собственных слов. И он ей верил. Глядя на шрамы на открытых участках тела, когда Кай сняла свою куртку перед тем, как они начали разговор. Большинство из них были довольно свежими, явно она их получила не на Ковчеге. — Теперь, мне хотелось бы знать, что здесь происходит? Где Кейн? Эбби Гриффин? Эмили? — Наконец, спросил самое главное мужчина. — Почему столько вооруженной охраны по всему лагерю? Кто на вас напал? — Сначала Земляне. — Хмуро ответила брюнетка, прожигая бывшего Канцлера холодным взглядом. — А теперь, часть наших людей в плену, но не у них. Моя история будет гораздо увлекательнее твоей. Разве, что нам попались совсем не добрые люди.       Всё ещё внутренне сомневаясь, стоит ли это делать, Кай рассказала всё от начала и до конца. С того самого момента, как они отправили Сотню преступников на Землю, и по сегодняшний день. И пока говорила, внимательно следила за реакцией. Но Джаха лишь слушал.       Слушал и старался поверить и переварить полученную информацию, которая с каждым новым словом нравилась ему всё меньше и меньше.       А ещё ему совершенно не нравилась идея объединения с землянами, которые уже не раз нападали, как выяснилось, на их людей. — Глупо доверять им. — Пояснил свои мысли на этот счет мужчина. — Я, на правах Канцлера, разрываю ваш союз. Мы сами спасем своих людей.       Этого как раз Кай и опасалась. Но и ожидала в какой-то мере, поэтому была готова, даже не вздрогнув от повелительного тона, знакомого каждому, выросшему на Ковчеге, с детства. Только вот они уже не в космосе. — Ты больше не Канцлер. — Грубо поправила Коллинз, поднимаясь со своего места, доставая рацию из пояса. — Теперь Канцлер — Маркус Кейн, а я его дочь, которая поможет вернуть наших людей домой. — В уставе «Исхода» не было ни слова о монархии, которую ты здесь устраиваешь! — Рявкнул он, только теперь осознавая всю степень своего положения, в которое он сам себя загнал, заявившись сюда. — Страх перед собой, который ты используешь, как способ контролировать ситуацию, будет не вечен! — Миллер, уведите Джаху в камеру. — Сообщила в рацию Кай, смерив бывшего Канцлера равнодушным взглядом.       Отец Нейтана, будто ожидая всё это время команды за дверью, вошел в комнату с ещё одним охранником, подхватив несопротивляющегося мужчину за плечи. По его лицу было видно, что делать ему этого не хотелось, но в то же время он знал, что эта девчонка на протяжении нескольких дней делает всё, чтобы спасти людей с горы Везер, в том числе и его сына, который ей доверял. Этого ему, как любящему родителю, хватило. — Как только Канцлер Кейн вернётся в лагерь, то сам решит отдавать свой значок тебе или нет. — Напоследок бросила Кай, сурово вглядываясь в глаза Джахи, которого тут же увели в тюремную камеру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.