ID работы: 6531294

This world is trying to make me a monster.

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 119 Отзывы 65 В сборник Скачать

Part 41

Настройки текста
Примечания:
— Давно ты видела Кай? — зайдя к Рейвен, которая продолжала разбирать завалы техники, спросил Беллами, устало потерев переносицу. — За завтраком. — Даже не обернувшись, бросила Рейес.       Снова тот же самый ответ, который Блейк слышит уже от пятого человека. А это уже начинает потихоньку заставлять волноваться. Завтрак у них был ещё шесть часов назад. Он прождал её на втором этаже почти час, но Коллинз так и не появилась. А затем он помогал Нейту с подготовлением комнаты. — Думаешь, нашла себе парня получше? — усмехается откуда-то сбоку Мёрфи, которого он даже сначала и не заметил здесь. — Видел её? — пропустив очередной треп мимо ушей, спокойно спросил Беллами, глядя на парня. — Твоя подружка отлично где-то шляется, отлынивая от работы. — фыркнул Джон, разглядывая какую-то штуковину на столе у механика. — Видел её только утром. — Беллами, сколько Айлин говорила оружия должно быть в каждой машине? — раздался голос Кларк из рации. — По пять автоматов. — уверенно произнес Блейк, — И по два магазина на каждый. — В одной из машин только три и патронов нет совсем. — Я сам помогал Финну укладывать их. — Мы всё пересчитали уже на три раза. — Послышался тяжелый вздох с той стороны, — Похоже, вы ошиблись.       И отключилась. А Беллами замер. Почему-то в голову никак не шла мысль о том, что они могли забыть их положить. Он точно помнит, как это все грузили в машину. Если только отсутствие Кай как-то с этим не связано. А он почему-то был уверен, что это как раз и было связано.

***

      Любой ребенок, выросший на Ковчеге, переставал им быть, если получал в руки оружие, независимо от того, на какой стороне закона он был. Кай сначала научилась драться. Изнуряющие тренировки с десяти лет, в которых мать ей помогала. Даже тайком порой, оставаясь вечером после тяжелой смены, Эмили была не против помочь с отрабатыванием очередного приёма маленькой Малакай, горящей мечтой о вступлении в охрану.       Кай оружие вручили чуть позже, когда драться она уже умела. И она перестала быть ребенком окончательно. Но по-настоящему повзрослеть, возможно, смогла только здесь. На Земле обетованной, где правил тот, у кого острее клинок и больше вооруженных солдат. — Она та, кто сможет приспособиться к любым обстоятельствам. — Настойчиво отвечает Кейн, — Коллинз либо умрет, либо справится.       И она справилась на все сто двадцать процентов, выбираясь на берег, выкашливая из глотки ледяную воду, которой успела нахлебаться во время падения. И если бы она знала, о том, что сказал Эбигейл Гриффин в тот самый день её отец, то непременно пустила бы истеричную слезу и рассмеялась от осознания того, насколько же он был прав.       Но, когда она пробиралась по густому лесу, без какого-либо оружия, побитая снова как затравленная собака, то понятия не имела об этих сказанных давно словах. Единственное, что у нее было — желание спасти жизни близких людей и надежда на то, что она сможет добраться до лагеря незамеченной землянами. А ещё неплохо было бы не попасться обратно к горцам, которые дышали ей прямо в спину.       Пришлось идти через самые дебри и следить за каждым своим движением, чтобы ненароком не оставить следов. И бежать. Так много, что легкие уже саднило при каждом вдохе.       Она говорила себе под нос, что осталось ещё не много, на деле понимая, что до лагеря оставалось не меньше десяти километров. Оставалось надеяться, что Айлин и земляне не переломали передатчик, выставленный на одном из деревьев в этом направлении.       Если уж её заметят и убьют, то хотя бы она успеет их предупредить.

***

      Эмили была вся в заботах и ожидании. Нужно было подгонять людей собираться? грузиться в машины и смотреть в оба, дабы земляне не решили внезапно напасть. Благо Синклер неплохо помогал, взяв хотя бы на пару часов всю работу на себя.       Ей нужно было хотя бы банально поесть в тишине, не слушая каждую секунду вопросы о том, насколько безопасным будет их маршрут.       Когда в её каюту в пятый раз постучались во время того, как она пыталась прикрыть глаза на одну минуту, то блондинка твердо решила, что в комнате слежения её вряд ли кто-то найдет. Но и здесь спокойствие обошло её стороной. Датчик в западной части леса отчаянно трепещал о том, что кто-то хочет выйти на связь.       Первой мыслью было то, что это земляне нашли его и просто не понимают, что это такое, тыча на одну единственную кнопку. Кому ещё посреди ночи захочется выйти на связь, учитывая, что все их люди сейчас вот-вот будут готовы отбыть на гору. Но когда сигнал стал пищать, подобно азбуке морзе, то сомнений в том, что это кто-то с Ковчега совершенно не осталось. — Лагерь Джаха на связи. — Встав с дивана, ответила в микрофон на столе женщина. — Мам? Мам, это ты?       Эмили показалось, что из легких тут же выбили воздух, а усталость сняло, как рукой, стоило услышать надломленный и охрипший голос дочери, которая должна быть сейчас в полной безопасности под присмотром Кейна. — Кай? Что произошло? Почему ты в этой части леса? — тут же, через компьютер просматривая местоположение передатчика, откуда был сигнал, быстро затараторила женщина. — Это всё горцы… Они не собираются… Им… Костный мозг… — Подожди немного, мне нужно усилить твой сигнал! — Не нужно ехать в бункер… Нужно сказать… — Милая, я ничего не понимаю, сигнал плохо проходит. — Проводя рукой по влажному от резких нервов лбу, выдохнула Эмили, — Оставайся на месте, слышишь? Мы заберем тебя оттуда. — Нет, мама… Я не… Я не сбегала оттуда… — Откуда не сбегала? Кай, что происходит? — Пытаясь вытащить из кармана рацию для связи с горой Везер, продолжала хоть что-то понять блондинка, — Почему ты не на горе? — Они не спасают нас. Они хотят всех убить. Это… Айлин… Все, кто сейчас на горе… В опасности.       Палец, который был готов нажать на кнопку, застыл в воздухе. Эмили толком не поняла, в чем дело, но слово опасность уже подразумевало под собой не самый лучший расклад событий. Но голос Синклера, резко проговоривший из динамика, говорил о том, что машины благополучно уехали из зоны видимости лагеря. Нужно было, непременно, сообщить Кейну о том, что с Кай случилось что-то плохое. Вот только шестое чувство подсказывало, что сначала нужно найти её своими силами, не привлекая сюда людей Айлин.

***

      Нужно было быть круглым идиотом, чтобы не понять, что Кай сбежала. К счастью или сожалению, Беллами им не был. Коллинз так и не появилась до самого вечера. А затем он спросил уже у Айлин узнать, видел ли кто-то из её людей его девушку. Если, конечно, можно назвать её «своей» после всего происходящего.       Айлин в искреннем недоумении выполнила его просьбу, а после предложила взволнованному не на шутку парню посмотреть камеры слежения, по которым отчетливо было видно, как Кай после завтрака идёт по коридорам, пытаясь укрыться от охраны и камер.       Она ушла. Нет, сбежала. И как бы Беллами сейчас не ломал голову, почему она это сделала, то никак не мог придумать хоть одну более реальную причину, кроме той, что ему пол часа назад сказала Айлин, стараясь то ли поддержать, то ли в конец добить своими словами. — Я не знаю её так, как ты. — Начала она издалека, вкладывая в свой голос искреннее сожаление, — Но я видела таких людей, как Кай. Им гораздо проще в одиночестве, чем с кем-то. Мне жаль, но, похоже, даже такой хороший человек, как ты, Беллами, не смог отогреть её душу.       Из головы отчаянно не выходили её слова, подкрепляемые воспоминаниями о том, как всегда вела себя Кай. Блейк, кажется, впервые анализировал её поступки. Он ведь был тем, кто видел в ней только хорошие качества, разве нет?       Кай нуждалась в нём.       Ей было совершенно плевать, где ты, когда она была в пещере с Мёрфи.       Кай была перед ним, как распахнутая книга.       Она не рассказала о том, что на Ковчеге её пытались изнасиловать охранники, которых она избила.       Кай защищала его.       Она всегда думала лишь о собственном спасении.       Кай любила его.       Она никогда не говорила эти три слова за то время, что они были вместе.       Это крошило сознание. Собственный голос холодного разума хотелось заглушить. Он знал, что правильнее будет сбежать отсюда вслед за ней. Найти и вернуть обратно. Пусть даже если и не убедить вернуться добровольно, то он уж точно просто забросит её на плечо и всё равно приведет вслед за собой.       Потому что гребанная Кай не может просто выжить нормально без Беллами.       Или может?..       Именно это пришло в голову, когда он услышал, как скрипнула кровать в другом конце комнаты. И он знал, кто спал на этой кровати. Только от осознания того, что Мёрфи собирался сбежать вслед за ней, хотелось разнести всё к чертям. Но, пожалуй, в этот раз он сделал самый эгоистичный выбор в своей жизни.       Беллами Блейк выбрал себя. Если Кай решила сбежать, то это только её выбор и больше ничей. Он не будет носиться за ней по лесу каждый раз, как ей что-то не нравится. А если Джону Мёрфи так хочется умереть, то он даже был бы этому немного рад.

***

      Тот факт, что земляне и вправду оставили свой пост слежения сыграл на руку. Кай нашли. Эмили послала за ней единственных, пожалуй, людей которым изначально не нравилась эта идея присоединения к горе Везер.       Октавия и Линкольн нашли её практически сразу, недаром женщина вручила им навигатор. Кай пряталась недалеко от передатчика, через который говорила. Вернее над ним. Удивительно, как с поврежденной рукой и до сих пор так и не зажившей ногой, она смогла вскарабкаться на дерево, чтобы не стать добычей для кого-либо. — Никто на горе Везер не собирался нам помогать. — Уже с внушительным гипсом на руке, который смог наложить Джексон без участия доктора Гриффин, сидя в каюте вместе с Эмили, Синклером, Октавией и Линкольном рассказывала Кай, — В первую неделю нашего пребывания у нас пропали двое человек — Паскаль и Трина. Все решили, что они потерялись или их поглотил ядовитый туман, но, похоже, люди с горы Везер решили взять их к себе погостить.       Эмили напряглась. Она всё ещё не до конца понимала происходящее, но по красноречивому взгляду Кай, которая молчала всё то время, пока им не удалось остаться в меньшем количестве людей, происходило действительно что-то серьезное. — Нужно было слушать тебя, — взглянув на Линкольна, который стоял мрачнее тучи рядом с Лучиком, скрестив руки на груди, не менее мрачно произнесла брюнетка, — если бы изначально послушали, то нас бы не постигло такое разочарование в наших «сотрудниках». Мы думали, что горцы помогают нам, вливая в уши о том, что устали бороться с нападками землян, но это не так. — Знаешь, если ты будешь говорить не только загадками, то мы, наконец, поймем, о чем ты! — не выдержала Октавия. — Их сыворотка, про которую всё рассказывала Айлин. — Повысив немного тон, продолжила Кай, от раздражения стукнув здоровой рукой об стол, — Они синтезировали её из крови землян. Но, когда на Землю спустились мы, то с помощью Паскаля и Трины они смогли разгадать, как им всё же удастся выйти на поверхность, не боясь облучения. Эта сука пересадила себе наш костный мозг, и теперь радиация ей ни по чем. — Айлин говорила, что у неё есть иммунитет. — Напомнил Синклер. — Разумеется, после этого она смогла выходить на поверхность, ведь её кровь теперь фильтрует радиацию так же, как и наша. — Чуть ли не стиснув зубы от злости, объяснила младшая Коллинз, — Для этого и была вся эта гуманитарная помощь нам, чтобы заманить внутрь и просто переубивать всех. — Как ты об этом узнала? — Айлин поделилась со мной после того, как я узнала о том, что случилось с теми людьми, которые, якобы, не выжили во время транспортировки. — Закатила глаза девушка, — После этого она хотела, чтобы я ещё поспала пару тройку часов, прежде чем бы меня разделали на куски, но я успела вынуть иглу. — Довольно изобретательно. — Похвалила Эмили, — Но что нам теперь делать, когда они через несколько часов приедут сюда за остальными? У нас не хватит сил на то, чтобы просто отбиться от них. Оружия толком нет. — Нам придется просить помощи у кое-кого другого. — Спустя несколько минутной паузы, изрекла Кай, глянув на Линкольна, — У землян там очень много людей, которых они, наверняка хотят вернуть обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.