ID работы: 6531294

This world is trying to make me a monster.

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 119 Отзывы 65 В сборник Скачать

Part 30

Настройки текста
— Вы приведете нас к своим людям, — снова повторила рыжеволосая, улыбаясь при этом радостной улыбкой, словно говорила сейчас о чем-то веселом для неё. — Жители горы Везер хорошо наслышаны о новом прибывшем народе, зовущимися Небесными людьми.       Беллами молчал, стараясь не давать волю эмоциям. Сейчас не тот случай, когда врагу стоит открываться. А враг ли это? Они схватили их на подходе к своей территории, но никто ведь не знал о том, что гору населяют люди. Линкольн ни слова не сказал об этом. Значит ли это, что эти люди также воюют с землянами, как и их лагерь? — Я не хочу, чтобы ты думал, будто я веду допрос, — продолжила девушка, сложив перед собой руки. — Мы настроены исключительно на дружеские переговоры с вами и вашими лидерами, Беллами. — Поэтому вы схватили нас, а меня заковали этими ремнями? — фыркнул Блейк, указывая на стул, на котором он всё ещё сидел прикованный. — Это не очень похоже на мирные переговоры. К тому же, я понятия не имею, кто ты, блять, такая и куда дела моих друзей.       Сложившаяся ситуация начинала нервировать и раздражать. Бывший лидер Сотни, конечно, поддавался частенько эмоциям, но идиотом не был, чтобы доверять словам этой чокнутой, которая явно что-то утаивала, заговаривая ему зубы. — Ремни — лишь мера предосторожности, Беллами, — спокойно ответила она, выдыхая. — Кучка подростков, убившая несколько сотен землян… Я ведь не представляю, что от вас ещё ожидать. — Если ты так много знаешь о наших людях, то должна и знать то, что земляне нам не оставили другого выбора, — смотря с вызовом прямо в черные глаза, постарался спокойно ответить парень. — Мы не завоеватели и не убийцы, поэтому эти меры предосторожности ни к чему.       Она задумалась. Стоит ли доверять ему? Но затем кивнула громиле за своей спиной, и тот молча освободил пленника гостя от оков. — Я не зверь, Беллами. Ни я, ни мои люди не хотят новой войны с ещё одним народом, — поднимаясь со своего стула, сказала девушка, протягивая руку в рукопожатии. — Моё имя Айлин. Добро пожаловать на Гору Везер. Теперь идем со мной, я отведу тебя к твоим друзьям.       Дверь в комнате не была даже закрыта всё это время. Айлин вышла первой. Беллами топтался на месте, но затем пошел следом, а уже за ним и тот самый громила. Освещение в коридоре, в который они вышли, было гораздо ярче, чем в той комнате, поэтому сначала глаза резал свет. — Мы находимся на первом ярусе бункера. Этот этаж ближе всего к земле, — оповестила новая знакомая, повернувшись лицом и объясняя всё на ходу. — Не все жители горы Везер могут свободно выходить на поверхность. Некоторые из нас имеют иммунитет и отлично переносят радиацию, выработав способность, как у вас, фильтровать кровь. — И сколько вас таких? — спросил, нахмурившись, Блейк. — Я непременно отвечу на все вопросы, интересующие тебя и твоих друзей, как только мы сядем за стол, — с ослепительной улыбкой проговорила Айлин, открывая следующую дверь коридора, которая вела прямиком в светлый зал, в центре которого стоял накрытый едой стол. — Беллами! — воскликнула Кларк, радостно улыбаясь.       Финн, Миллер и Кларк выглядели целыми и невредимыми. Они сидели за столом, явно ожидая его прихода. В комнате стояла охрана, но как только Айлин кивнула своим подопечным, то они тут же ушли за двери. — Все вы уже знаете, что я, от лица жителей горы Везер, не представляю для вас угрозы, а этот замечательный ужин мы устроили для своих гостей, а не врагов, — торжественно произнесла рыжеволосая, проходя к своему месту в центре стола.       Когда все сели за стол, началось всеобщее молчание, которое заметно напрягало Айлин, которая всеми силами старалась показать Небесным людям, что ни она, ни её люди не враги им. Но видимо из-за войны с землянами, эти подростки разучились доверять кому-либо. — И всё же меня интересует вопрос, — осторожно начала девушка, откладывая столовые приборы в сторону. — Зачем вы проделали такой путь к горе сейчас? Почему именно в это время? Я думала, что могу ожидать вас зимой из-за холода, но сейчас уже весна. — Мы надеялись найти здесь укрытие для своих людей, — взяла в свои руки переговоры Кларк. — Мы пытались заключить мир с землянами снова, но они хотели казнить тех, кто участвовал в битве. Наши лидеры развязали с ними новую войну, и мы искали более надежное укрытие, чем поле пепла, на котором сейчас стоит наш лагерь. — В таком случае, вам и вашим людям стоит знать, что Трикру воевавшие с Ледяным народом, заключили перемирие. Теперь они собирают войско, которое пойдёт на ваш новый лагерь и на этот раз разобьёт его, — сообщила Айлин с озадаченным видом, а затем поджала губы и закатила рукав куртки, открывая вид на безобразный ожог. — Несколько месяцев назад, земляне проникли внутрь горы. Нас было две тысячи семьдесят шесть человек. Мы отбили гору и усилили безопасность. Вот только теперь нас осталось всего лишь девятьсот тридцать шесть человек.       Она замолчала, глубоко вдыхая воздух ноздрями, чтобы успокоиться и не заплакать перед ними. Но только слепой и бездушный не заметил бы, насколько ей больно вспоминать это пережитое прошлое. — Большинство из нас погибло из-за радиации, что проникла внутрь вентиляции, — уже не таким дрожащим голосом продолжила Айлин. — Жители горы Везер, как вы уже поняли, не могут, как вы, выходить на поверхность без защитного костюма или без введения сыворотки, действие которой, к сожалению, недолговременное. — Вам нужны люди, которые бы следили за безопасностью на поверхности, — приняла мысль Гриффин, проникшись историей рыжеволосой. — А нашим людям нужна безопасность. Нас не так уж и много, поэтому мы могли бы привести сюда своих людей и объединиться, пока земляне не уничтожили и нас. — В таком случае, стоит поторопиться. Ведь земляне не будут ждать, пока мы спрячемся в безопасные места.

***

      Все руки были в земле, также как и ботинки, штаны. Черт, даже куртка и та была вся грязной до невозможности. И стоило же Кай умудриться упасть в эту чертову яму, в которую за прошедшую ночь набралась ещё и дождевая вода.       Из-за того, что ночью лил дождь, и вода размыла траншею, которую вчера с самого утра копала добрая половина лагеря, пришлось начинать всё практически заново. Также вода размыла и всю почву под ногами, так что в какой-то момент, споря с Мёрфи о том, чтобы он быстрее копал, Кай удалось изящно поскользнуться и упасть в ту самую траншею, чудом не сломав себе шею.       Можно подумать, что это испортило бы Коллинз настроение. Только вот настроение и без этого было ужасным. Ведь прошло уже два дня, а Беллами так и не вернулся. Никто не вернулся.       Она уже думала, что потеряла его как-то, но легче от этого не было. — Я говорил тебе, что твоя злоба погубит тебя, Ненормальная.       Вот только его и не хватало для полной картины ущербности. — Пришёл ещё поиздеваться? — холодно хмыкнула брюнетка, скидывая с ног грязные ботинки. — Подойди к Рейвен или Эмили, кто-нибудь назначит тебе нового напарника. С меня на сегодня хватит.       Она смачно выругалась, сняв куртку и увидев свежую царапину, кровь от которой уже успела прикипеть к рукаву. И теперь, когда была содрана куртка, то кровь полилась с новой силой. — Тебе в медчасть надо бы сходить, — поморщился парень, осмотрев данную картину. — Меня уже тошнит от запаха медикаментов и голоса Эбигейл Гриффин, — фыркнула Кай. Благо, в комнате, предназначенной под душевую и, соответственно, прачечную, стоял тазик с водой и тряпкой. — Тш…. — В который раз убеждаюсь, что ты просто маленькое несамостоятельное существо, Коллинз! — резко поддался вперед Джон, вырывая мокрую тряпку у неё из рук. — Посчитай, сколько раз я спасала твою жизнь, неблагодарный ты… — она не продолжила, сморщившись от неприятных ощущений, когда парень сам начал осторожно обтирать руку. — Я спас твою жизнь и продолжил бы спасать, если бы не девка Блейк, — выплюнул он, но затем прикусил себе язык, мысленно давая себе подзатыльник за то, что не подумал, что сказал. — Я бы умерла в том бункере, если бы Октавия не привела помощь, — парировала Кай, повернувшись к парню лицом. — Я благодарна тебе, что спас меня тогда, но мне надоело говорить тебе это каждый раз, когда ты меня видишь. Твою жалкую жизнь я спасла не меньше раз. — Такие вот у нас отношения, — холодно протянул Мёрфи, отбрасывая тряпку обратно в тазик. — Взаимовыгодные. Ещё немного и ты начнешь считать меня своим другом. На секунду Коллинз даже чуть не улыбнулась от хода его мыслей, но этот разговор был, к её счастью, прерван.       Эмили переминалась с ноги на ногу, пытаясь взглядом показать парню, что ему пора бы выйти отсюда. К счастью, дураком он не оказался и поспешно удалился, оставляя мать с дочерью наедине. — Очередной ухажёр? — попыталась пошутить блондинка, чтобы развеять обстановку гнетущей тишины. Получилось, разумеется, просто отвратительно. — Кай, нам пора уже поговорить о… — О чем? — резко и холодно выдохнула брюнетка, поворачиваясь к ней лицом, не выражающем ничего, кроме презрения. — О том, что ты вернулась спустя столько времени и теперь готова снова играть в семью? Давай ещё Кейна привлечем, будет играть заботливого папочку! Будем все делать вид, будто мы счастливая семья.       Других слов Эмили и не ожидала от неё. Но этот разговор просто необходим. — Я понимаю, что ты обижена на меня и Маркуса за всё то, что ты пережила, — начала женщина, но была тут же прервана. — Что ты можешь понимать? — прыснула Кай, истерически смеясь. — Ты можешь понять то, когда тебя пытается убить твоя мать? Или можешь понять, какого выживать на огромном корабле без родителей и средств к существованию? Ни ты, ни Кейн ничерта не знаете об этом. Так же, как и не знаете ничего обо мне. — Я знаю маленькую девочку, которую я безмерно любила, но всё равно натворила ошибок, — дрожащим голосом, говорила Эмили, пытаясь отыскать в глазах дочери хоть каплю той детской любви и нежности. — Ты права. Я совершенно не знаю ту, кем ты стала. Но позволь мне узнать. Пожалуйста, Кай…       Боль. Тупая и режущая. Колющая и давящая. Какую бы именно не испытывала маленькая Малакай, уже взрослая Кай просто зарыла её как можно глубже, чтобы ничего не чувствовать к собственной матери при встрече. Только так можно было жить дальше после того, что случилось на Ковчеге с её беспечным детством, которое слишком резко оборвалось.       Сейчас же, пережив столько испытаний, она уже думала, что с этой болью покончено, но этого не произошло. Стоять перед матерью и делать вид, будто ты ничего не чувствуешь — было самой сложной ролью за всю жизнь Малакай Коллинз. Но с ней она справилась. — Кай, нужна твоя помощь! — буквально влетевшая в душевую, Октавия, выглядела напуганной и взбудораженной. — Я стала той, кто не прощает ошибок, мама.       Слова врезались прямо в сердце Эмили, которая могла лишь побито смотреть в след удаляющейся дочери.

***

      Скачущий конь остановился прямо перед девушкой, что стояла на возвышенности, осматривая издалека на белый свет фонарей вокруг лагеря врага. Врага, который даже не подозревал о скором своём поражении в грядущей войне. — Наши разведчики уже в лагере, Лекса, — сообщил землянин, спешившись с коня рядом со своей командующей, — У них не так много оружия, как они хвастались. Заходить нужно с тыла, они выкопали ров с уничтожающим огнем.       В ночной темноте мелькнула победоносная улыбка. Враг будет уничтожен. — Выступаем завтрашней ночью, — отдала приказ командующая, смотря на лагерь, что вскоре будет сожжен дотла своим же огнем. — Пусть они насладятся своим последним днём и подготовятся. Мы будем сражаться честно на этот раз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.