ID работы: 6531294

This world is trying to make me a monster.

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 119 Отзывы 65 В сборник Скачать

Part 23

Настройки текста
Харпер упорно куталась в куртку Джаспера, что уже порядком была измазана кровью. Её кровью. Один из землян пронзил её плечо мечом во время боя, но рана была не смертельной, так что её забрали сюда, в деревню, вместе с остальными выжившими пленниками. На них частенько посматривали из решётки сверху другие, словно кучка подростков, бросивших вызов самой королеве, были их питомцами, игрушками для забавы. Их положение оставляло желать лучшего, ведь кто знает, какие страшные и бесчеловечные смерти уготовили для каждого из них. Ведь не зря же земляне тащили их через весь лес. Избитых, голодных, истощенных долгим боем и раненых, их бросили в эту яму без надежды на то, что кто-то за ними придёт.       Многие видели, как Ковчег слетел на Землю, но никто не верил в то, что будут выжившие, которые решаться им помочь. Они — брошенные на произвол судьбы преступники, которым и без этого «шанса» на уничтожение личных дел, придётся теперь умереть. Всё, что теперь оставалось — ждать смерти. И каждый ждал. Все, кроме Кларк, которая упорно пыталась заверить других в том, что «всё будет хорошо». Может быть и будет, но уже не в этом мире. — Прошло уже трое суток, — подсел к блондинке Джордан, начиная разговор. — Не хочу рушить твои надежды, Кларк, но всё же скажу то, что крутится у каждого в голове всё это время. За нами никто не придёт и хорошо уж точно не будет. Мы здесь как трофеи после их победы. Может, пора уже смириться с тем, что мы не выкарабкаемся из этого дерьма? — Рано или поздно всё равно кто-то придёт сюда, — смотря перед собой, сосредоточенно сведя брови к переносице, ответила Гриффин. — Если уж не спасти, так убить нас. Нас достаточно, чтобы обезвредить их охрану и выйти отсюда. — И что потом? — скептично хмыкнул присоединившийся к разговору Миллер. — У нас ни оружия, ни защиты, а ещё много раненных. Да и к тому же, себя они явно голодом не морят, как нас.       Кларк было хотела ответить, но её прервал звук открывающейся двери и падающих тел, ударившихся о холодный бетон. Затем дверь быстро закрыли, провернув ключ на два оборота.       Те, кто могли, тут же поднялись на ноги, и уже через несколько секунд около дверей было небольшое столпотворение. — Финн? — не веря собственным глазам, прошептала Гриффин, но не успела ничего больше сказать, как парень налетел на неё, крепко сжимая в объятиях, не смотря на то, что блондинка в ответ этого не сделала. — Что вы здесь делаете? — опомнился Монти, оглядывая Рейвен, Беллами, Стерлинга и Монро. — Пришли вас спасать, — коротко ответил Блейк, оглядываясь по сторонам в поисках черноволосой макушки. — Где Кай? — Её здесь нет, — выпутавшись из объятий Финна, проинформировала Кларк с неоднозначной паузой. — Не хочу вас огорчать, но как вы нас спасёте, если сами теперь в плену? — перебил девушку Монти. — Скажем так, у нас есть некий козырь, — вполголоса ответила Рейес.

***

— Я не могу жертвовать половиной этих детей, чтобы спасти остальных, — напряжённо сжимая губы, наконец, ответила Эмили, делая небольшой шаг вперёд. Теперь уже страх куда-то ушёл, оставив на замену злость с яростью в придачу. Хотелось разнести всё в этом чёртовом поселении и перебить каждого, кто был хоть немного причастен к захвату пленников. Но этого сделать она, разумеется, не могла, поэтому лишь свела брови к переносице и старалась держать дыхание ровным. — Я пришла за всеми и не могу вернуться только с половиной. — В таком случае начнётся война, — твердо заверила Анья, вздёрнув подбородок. — Кровь за кровь. Мы убьём всех вас, независимо от того, какое у вас оружие. У тебя есть выбор: пожертвовать двадцатью пятью или же всем народом.       Коллинз напряжённо сглотнула. Сделка была явно бесчеловечной по отношению к детям, но если не согласиться с этим условием, то прямо сейчас умрут все, включая её дочь. Будь здесь Маркус Кейн, то он бы непременно придумал бы что-нибудь получше и предложил бы более выигрышные условия для двух сторон. Но Эмили не Кейн. Она никогда не умела договариваться с людьми, чего уж говорить о политических переговорах. И это решение должно быть принято не ею, а Канцлером, которого здесь нет.       Но ты здесь и можешь спасти Кай только ты.       Эти слова повторял ей внутренний голос, но от этого соглашаться всё равно было трудно. Одно было ясно точно — долго земляне ждать не будут. Но как ей выбрать, кого забрать с собой? Просто ткнуть пальцем? Как понять, кто заслуживает смерти из этих подростков, большинство которых виновны в самых мелких преступлениях, совершенных ещё на Ковчеге? — Советую бросить здесь раненных и слабых, — словно читая мысли блондинки, посоветовала землянка, говоря об этом так, будто речь идёт вовсе не о людях. Не о живых людях, которых они собираются убить. — Так вам проще будет идти. — Какие гарантии на то, что если мы переступим границу деревни, нас тут же не схватят? — подозрительно сощурив глаза, спросила Коллинз. — Почему я должна верить в то, что ты так просто нас отпустишь? — Через пять дней в ваш лагерь прибудут гонцы, — кивнула Анья, держа руки строго за спиной. — Ваши лидеры отправятся с ними, и мы подпишем пакт на нейтральной территории. Мы дадим вам несколько лошадей, и я отдам приказ не нападать на ваш лагерь пока не прибудут гонцы.       Вождь Трикру держала осанку прямо, прожигая женщину испытывающим взглядом. Она понимала, что будь они в другой ситуации, то не было бы никакой сделки. Эту жалкую делегацию обязательно казнили бы, а головы доставили к воротам, развернувшегося в пятнадцати километрах отсюда, лагеря. А пленников… Привели в их захваченный лагерь и прилюдно сожгли на большом костре. Но этого не будет из-за приближающейся войны с Азгедой. Им нужны все воины, которые есть, а это значит, что тратить ресурсы на Небесных людей будет более, чем неразумно. — Последний вопрос, — без былой решительности, а скорее даже с осторожностью, заговорила Коллинз. — Какая смерть ждёт тех, кого я здесь оставлю? — После заключения пакта о мире между нашими народами, оставшиеся пленники будут прилюдно сожжены на костре. Таков обычай. Павшие в бою десятки воинов будут отомщены.       Блондинка осторожно кивнула, тут же жалея о том, что спросила об этом. Теперь на её совести будут смерти этих детей, которыми придётся пожертвовать, чтобы спасти остальных. Но она пообещала себе сделать всё, чтобы Кай выжила. И она сдержит своё обещание, ценой жизни других.

***

      Три дня прошло. Всего лишь семьдесят два часа. Слишком мало для того, чтобы раны на теле затянулись и перестали болеть. Слишком мало для того, чтобы боль где-то под грудью перестала пульсировать, смешиваясь с чувством вины. Бесконечный и нескончаемый круговорот мыслей в голове…       Флешбеки с воспоминаниями.       Почему, когда уходят люди, после них остаются эти картинки в голове? Зачем их хранить? Для чего в человеческом мозге выделено место для этого дерьма? Было бы гораздо проще: ушёл человек — ушли воспоминания о нём. Тогда бы после смерти каждого близкого тебе человека можно было просто заснуть и снова проснуться счастливым. Уже без мыслей о нём, будто и не было всего этого.       Кай не впервой было испытывать подобные чувства. Она уже свыклась с чувством вины и даже научилась притуплять его. Она свыклась с тем, что до конца жизни осталась сиротой. Но она никогда не думала, что боль от потери будет гораздо сильнее. Ведь Коллинз была уверена, что из-за всего произошедшего в её жизни, она не сможет так сильно чувствовать эту отвратительную пустоту, с помесью того, что так точно давит прямо по сердцу.       Оказалось, что может. Ещё и в троекратном размере.       Она бы могла прекратить это всё. Вариантов же несколько: порезать вены, утопиться, повеситься, в конце концов, она могла бы застрелиться. Боль бы сразу отступила вместе с жизнью. К тому же, зачем теперь вообще жить? Все ведь мертвы.       Все, кроме Мёрфи.       Этот ублюдок слишком живучий для того, кого уже несколько раз смерть должна была настигнуть. И, судя по всему, она такая же. А иначе как объяснить то, что именно он нашёл её на челноке, по «счастливому» стечению обстоятельств.       Может, поэтому она позволяет ему возиться с ней, делать перевязки, даже отпускать ядовитые колкости в свой адрес. Хотя насчёт последнего, Коллинз считала, что вполне заслужила всё это. Почему-то ей было проще, когда он нарочно задевал эти свежие раны так, чтобы те не успевали покрываться защитной коркой. В конце концов, это её личная боль, и жалеть он её ни в коем случае не должен.       Но рано или поздно ей станет лучше, и она уйдёт. Задерживаться в этом бункере Кай не собиралась. В одиночку она сможет выжить даже на Земле. За такое длительное время пребывания здесь она многому научилась.       А сейчас она всего лишь сидит в безопасном бункере, погруженная с головой в эти воспоминания, купаясь в море боли с примесью скорби. Ах да, ещё ждёт, пока Мёрфи вернётся с охоты с едой.

***

      Крутая, хоть и довольно короткая лестница, была уже за спиной Эмили, которая стояла напротив двери с двойной решёткой. Прямо за ней сейчас сидят изнемождённые люди, ожидающие, что их всех сейчас спасут. Шумный вздох, чтобы собрать все мысли в порядок и запереть «ненужные» на замок, пока два землянина открывают замок.       Сорок семь человек сидят на полу, чуть сгорбившись, но затем тут же обращают внимание на высокую женщину в дверном проёме, за спиной которой мелькают два охранника землян. Она бегает глазами по комнате, ища знакомое лицо с фотографии, но затем растерянно переводит взгляд на Рейвен, которая в ответ поджимает губы. — Её здесь нет, — тихо подтверждает догадки Рейес, всем своим видом показывая, что ей жаль.       Непонятная пелена застилает глаза Коллинз, но та тут же приходит в себя, отгоняя чувства на второй план. Сейчас не до этого. Да, Кай здесь нет, но остальных всё равно нужно спасти. Так что это не повод нарушать условия плана. — Сегодня отсюда уйдёт двадцать два человека, — достаточно громко, чтобы не дрогнул голос, объявила Эмили. — За остальными придут через пять дней. Пойдут те, кто может идти.       После этих слов, она развернулась, чтобы пойти на улицу. Вернее, она сделала вид, что пошла на улицу.       Секунда и два землянина замертво падают на землю, пытаясь схватиться за перерезанные горла, из которых вытекает багровая кровь. — У нас не более двух минут, чтобы выбраться отсюда! — прокричала женщина, разворачиваясь к подросткам, которые тут же начали приближаться к двери, чтобы выйти. — Весь наш план развалится, если мы сейчас же не поторопимся. От нас ждали подобного, так что готовьтесь отбиваться. — Вы слышали? — командным тоном подал Блейк, — У нас только один шанс, чтобы выбраться отсюда!       Как и ожидала Коллинз, ещё с десяток охранников стояли прямо возле выхода на улицу, и чтобы их сбить пришлось прострелить большинству из них колени, а тот, кто успел увернуться, получил пулю в лоб. Конфискованное оружие, к счастью, валялось возле выхода в куче вещей, поэтому теперь отбиваться было намного легче.       Эмили и Рейвен шли впереди, держа на прицеле автоматов каждого, кто посмел приблизиться хоть на полтора метра. Сзади колонны шли Финн и Беллами, делая то же самое. Не прошло и минуты, как пришлось открывать огонь на тех, кто посмел подойти слишком близко. — Все сюда! — увидев повозку с двумя запряженными лошадьми, крикнул Джаспер.       Выстрел за выстрелом, Беллами и Финн не давали землянам добраться до тех, кто успел запрыгнуть на повозку. Они убивали без разбора, думая лишь о том, как бы отсюда убраться поскорее и спасти остальных. — Готово! — Беллами, прыгайте, я прикрою! — крикнула Рейес, стреляя в слишком быстро подобравшегося землянина.       Как только последний человек забрался на повозку, то Миллер дёрнул за поводья и лошади, как ужаленные, вскочили, несясь вперед по дороге, сшибая всех на своём пути. — Кажется, твой план сработал, — обращаясь к Беллами, выдохнула Коллинз, перезаряжая автомат для следующего выстрела. Им предстоит ещё около двух миль отбиваться от стрел землян, но для этого запаса патронов вполне хватит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.