ID работы: 6531294

This world is trying to make me a monster.

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 119 Отзывы 65 В сборник Скачать

Part 21

Настройки текста
Длинные коридоры со знакомыми с детства стенами, которые Беллами и не надеялся увидеть больше где-либо, кроме собственных воспоминаний, выглядели теперь совершенно иначе в его глазах. Может, конечно, виной тому пробивающиеся сквозь дыры в крыше растения, напоминающие о том, что они больше не на Ковчеге. И это отрезвляет, заставляет в сотый раз задуматься, что где-то там, в лесу, людей, которые ему верили, людей, которых он должен был уберечь, держат в плену земляне. Из-за этого злость буквально на всё накатывает с новой силой: на себя, на землян, на эту войну, что они развязали. Но больше всего Блейк злится на Кейна, который так и не отдал приказа поисковой группе, что могла бы вызволить подростков из плена.       Финн, идущий следом за бывшим лидером, опасливо оглядывается по сторонам. Когда им сказали, что они могут спокойно отдохнуть, не боясь быть убитыми, то не упомянули того, что за ними будет буквально производится самая настоящая слежка. Иначе как объяснить то, что несколько охранников не спускают с них глаз с тех самых пор, как Канцлер отпустил их из комнаты «переговоров», которой больше подошло бы название «допросная»?       Впрочем, это не мешает ни одному из парней уже начинать обдумывать план побега из этого безопасного лагеря, где, судя по всему, было принято решение наплевать на тех, кого скоро и так убьют. Это ведь всего лишь горстка несовершеннолетних преступников. Будь они всё ещё на Ковчеге, то большинство из них всё равно бы ждала смертная казнь. — Что будем делать? — вслух, но достаточно тихо, чтобы слышал только Беллами, спрашивает Финн, продолжая всё также осматриваться вокруг.       Ответ на вопрос казался более, чем очевидным — бежать и спасать своих друзей. Но парень явно имел ввиду, как именно они осуществят побег, если за ними пристально следят. Даже ночью Кейн, наверняка, отдаст приказ чуть ли не возле их комнат дежурить. — Нужно найти не охраняемую зону в периметре… — начал Блейк, но тут же замолк, завидев стремительно приближающуюся к ним фигуру.       Женщина, судя по форменной куртке, — техник-механик, шла прямо к ним, дружелюбно улыбаясь. Нашивка с именем давно оторвалась, но кем бы эта блондинка не была, находится в её обществе ни у одного из парней не было желания, как и вообще находиться в этом лагере с дурацким названием. — Мне нужны две пары крепких рук в мастерской, — кивнув на свою поврежденную руку, произнесла женщина. — Вы всё равно бродите здесь без дела, так что марш за мной.       Улыбка вмиг исчезла с её лица, выдавая жесткие черты, показавшиеся Беллами смутно знакомыми. И командный тон голоса в совокупности с большими зелёными глазами заставили парня заметно напрячься, отгоняя мысли о той, ради которой он должен сохранять холодный разум. Будто такое вообще возможно, с его-то характерной импульсивностью.       Мастерская, о которой говорила женщина, не оказалась чем-то особенным. Скорее, это и вовсе была просто комната со столом и какими-то железками на нём, но они не выглядели особо тяжелыми, чтобы нельзя было поднять одной рукой. А это само собой навевало сомнения на счёт помыслов блондинки.       Женщина же тем временем подошла к уцелевшему после падения окну и внимательно оглядела открывшийся вид, убеждаясь, что подручных Канцлера нет поблизости. Ей придётся применить все свои актерские навыки, чтобы никто ничего не заподозрил. И в голове отчетливо билась мысль, что такое «предательство», если вскроется, то выйдет ей тем ещё боком. Но она должна узнать о случившимся поподробнее, потому что сухого: «Остальные преступники в плену» ей было явно мало. — Почему вас не забрали? – тут же развернулась лицом к хмурым парням Эмили, наградив каждого испытующим взглядом, от которого у Блейка резко сжались кулаки. Он не доверял ей, не доверял никому из них, но и сделать ничего не мог. — Если хотите, чтобы я вам помогла найти друзей, то советую начать отвечать на вопросы. — Поможете так же, как и Канцлер Кейн? — раздражённо хмыкнул Финн, на что блондинка тут же скривилась при ставшем ей противным словосочетанием слов «Канцлер» и «Кейн». — Мы уже ответили на все эти вопросы, но это лишь бесполезная трата времени, потому что вы не собираетесь помогать им. Какое вам дело до кучки преступников, которых вы и так отправили на радиоактивную Землю, не колеблясь? — Слушай, Финн, верно? — тяжело вздохнув, уточнила блондинка, на что парень неохотно кивнул. — Мне всё равно на то, что вы думаете о Совете. Я — не Маркус Кейн, и мы уже давно не на Ковчеге. И я сейчас для вас, возможно, единственный способ выбраться отсюда и помочь своим друзьям. — Джаспер должен был запустить ракеты, а мы не успели зайти внутрь, — громко сглотнув, спустя несколько секунд молчания, подал голос Беллами, в голове у которого сейчас была лишь мысль о спасении своих людей. — Нам пришлось убежать дальше в лес, чтобы укрыться от огня. Потом Монро и Стерлинга схватили двое землян, потащили куда-то. Мы попытались напасть, но нас опередили охранники и Канцлер. Затем мы вернулись в свой лагерь, где нас должны были ждать остальные, но ракеты, видимо, не запустились и тех, кто остался в живых, просто схватили. — Вы знаете, где их поселение? — нервно поглядывая в сторону окна, спросила Коллинз. — Где держат пленных? — Нет, но они сами приведут нас туда, если схватят, — задумчиво протянул Блейк. — Мы знаем, где заканчивается граница. — Тогда нам нужен план вашего побега.

***

      Сейчас уже, может быть, красивый земной закат, но это не так имеет теперь для Кай значения, как раньше. Ведь раньше, если солнце садилось, то нужно было обязательно быть за стеной лагеря, чтобы быть в безопасности. Теперь же она в подземном бункере. С Мёрфи. Что ж, безопаснее некуда.       Чистая одежда, душ, о котором она мечтать и не могла, пришлись как нельзя кстати. Чего нельзя было сказать о зеркале в душевой, которое было прямо над раковиной, занимая чуть ли не всю стену. И собственное отражение в нём ужасало. Да, Мёрфи несколько раз подчёркивал, что выглядит она дерьмово, но Кай не ожидала, что всё настолько ужасно. Волосы все спутались и слиплись, под глазами залегли уже привычные тени, а вся кожа была в разводах от грязи, крови и пыли. — Отлично выглядишь, Коллинз, — прохрипела себе под нос она, а затем нервно усмехнулась. — Разговариваешь сама с собой, мамочкины гены?       Дыхание тут же участилось от злости на саму себя. Слабая и беспомощная девочка, давшая спасти себя ублюдку, что не раз давал понять другим, что доверять ему нельзя. К чему вообще было это спасение, если сейчас, осознав всё, что произошло, она рада была бы выстрелить себе в голову? Нельзя ведь отрицать то, что Мёрфи прав и землянам не нужны пленники. Они наверняка уже празднуют свою победу, танцуя на костях всех, кто не успел погибнуть ещё на поле боя. Остаётся лишь надеяться, что это было безболезненно. По крайней мере, она надеялась на это.       Очень гуманно, Кай. В сотый раз доказывает, что тебе всегда было плевать на всех, кроме себя. Впрочем, какое тебе до этого дело? Ты выжила — это самое главное. — Это неправда, — в ответ на собственный голос в голове, произноситона, сжимая руками раковину. — У меня выбора не было.       Октавия и Беллами мертвы, а ты развлекаешься в компании Мёрфи. Было бы справедливее, если бы их место заняла ты. — Заткнись.       Ну, давай, заплачь от жалости к самой себе. Ведь тех, кто по-настоящему тебя любил, тебе не жаль. Ты вообще понимаешь, что пытаешься спорить сама с собой?       Перед глазами появляются белые пятна от того, насколько сильно брюнетка сжимает их, словно это поможет заглушить рвущуюся наружу истерику. Словно, дыра в груди, блять, вдруг заполнится чем-то?       Что ты сделала, чтобы защитить их?       Ничего. Она спасала свою шкуру, как и всегда.       А Беллами готов был отдать за тебя жизнь.       Оглушительный крик застревает в горле и вместо него, тишину душевой разрушает громкий треск стекла, а в нос ударяет знакомый металлический запах. Но Кай не обращается на это внимание, делая несколько шагов назад, подальше от разбитого зеркала. Кровь тяжелыми каплями ударяется о металлический пол, а Коллинз нервно улыбается, спуская истерический смешок с трясущихся губ. Либо это битый ген, отражающийся на психике, либо она и вправду сходит с ума.       Мёрфи, до этого спокойно разбиравший забранные с челнока вещи и еду, резко прервал своё занятие, услышав треск стекла. Парень раздражённо выдохнул сквозь зубы, догадываясь о том, что теперь единственное в этом месте зеркало успешно разбито. — Если ты собралась кончать с собой, то делай это на улице, — подойдя ближе к двери в душевую, произнёс Джон, прислушиваясь к звукам за ней. — У меня нет желания тащить твой труп наверх.       Горячая вода, на удивление, «остужает» воспалённое сознание и даёт прийти в себя. Кай также быстро одевается, стараясь не смотреть на осколки. — Я не идиотка, которая станет резать себя из-за потери близких, — на входе в комнату, произнесла девушка, смотря на парня, что успел разобрать пакеты с едой и сейчас с наслаждением уплетал вяленое мясо. — Надеюсь, ты подавишься.       Затем брюнетка прошла к дивану, придерживая кровоточащую рану рукой. После душа её лицо было полностью чистым, но неестественные серые тени усталости смыть нельзя водой. Глядя на эту картину, Мёрфи неохотно поднялся со стула, на котором сидел и выудил из рюкзака баночку с розового цвета мазью. Он видел, что Кларк лечила Джаспера именно ей, так что если она помогла даже этому доходяге, то Кай и подавно поможет. — Будет удобнее, если ты ляжешь на кровать, — полностью проигнорировав последнюю фразу, сказанную Коллинз, предложил Джон, бесстрастно смотря на, уже, пропитавшуюся кровью футболку. — Я тебя ненавижу, Мёрфи, — прошипела брюнетка, но при этом покорно легла на широкую кровать, неохотно поднимая края ткани так, чтобы рану было видно.       Предатель усмехнулся про себя, садясь рядом с ней. Она ненавидела его, но от помощи отказаться не могла, это было бы глупо. Сама она ничего не могла делать, кроме как терпеть боль и винить себя в своей слабости. Ах, ну да, ещё у неё неплохо получалось плеваться в него ядом.       Кай вздрогнула от прикосновения чужих пальцев к телу, мазь на руках Джона была холодной, так что из-за контраста температур брюнетка не самым первым делом почувствовала боль, от ощущения которой её спина непроизвольно выгнулась. — Эй-эй, спокойно! — удерживая второй рукой Коллинз за плечо, попытался её успокоить парень, но это не слишком помогло. Боль была настолько сильной, что казалось, что она вот-вот потеряет сознание. — Кай, посмотри на меня. Эй!       Но она не смотрела, наоборот, закрыла глаза, закусив губу. Руки с силой сжали грубые простыни, комкая ткань в руках. — Осталось только приклеить пластырь, — вернул её из полу-сознательного состояния ненавистный голос, а затем снова мимолётная боль. — Спасибо можно не говорить.       Коллинз не ответила, тут же провалившись в сон от усталости. Мёрфи облизнул губы, а затем с наигранной неохотой взял, рядом лежащий плед, укрыв им брюнетку.

***

      Побег из-под стражи Кейна — легко. Побег из-под стражи Кейна с оружием и картой местности, отобранной у подростков — уже сложнее. С оружием Эмили проблему быстро решила, без проблем проникнув на склад, поэтому теперь у них было пять автоматов и ещё два пистолета — лучше, чем ничего. А вот с картой возникли трудности, но здесь вступила гениальность Рейес, которая смогла скопировать бумажную версию на планшет. — Выходим по два человека, чтобы было не так заметно, — стоя возле забора, дал четкий приказ всем Беллами. — Финн и Рейвен сразу за нами. Готовы?       Коллинз решительно кивнула и первой выбралась за забор, оббегая всевозможные препятствия и не попадаясь под лучи дозорных фонарей. Блейк еле поспевал сзади, даже не пытаясь понять откуда в ней столько сил. Но сил у Эмили как раз и не было, зато была цель — найти дочь.       Финн и Рейвен побежали следом, а за ними Монро и Стерлинг. — Отлично, все на месте, так что идём, — нетерпеливо отозвалась Эмили, выходя вперёд в темноту. — И всё же манера командовать у вас семейное, — фыркнула Рейвен, ступая по следу блондинки, а затем остановилась и обернулась на остальных, что застыли, пытаясь понять смысл сказанных ею слов, — Сделайте лица попроще, она мать Кай. Так что смотри не зли её, Ромео.       Беллами вздохнул от удивления, продолжая идти. М-да, такого знакомства он явно не ожидал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.