ID работы: 6531294

This world is trying to make me a monster.

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 119 Отзывы 65 В сборник Скачать

Part 19

Настройки текста
Неуверенно переступающие друг перед другом люди толпились в просторной комнате, оборудованной для приземления на родную планету. Хотя оборудованная — слишком громко звучит. Стены обклеивали изолирующей плёнкой, в надежде, что это не даст удушающей жаре проникнуть внутрь при входе в атмосферу. Вокруг лежали мешки из плотной ткани, чтобы не разбиться о эти же стены при жёсткой посадке.       Эмили казалось, что их шансы равны двум к десяти. Они вдвоём с Синклером смогли отразить полный план их полёта, и особой уверенности в том, что Ковчег приземлится с успехом, не появилось. — Повторите ещё раз, — попросил Джаха, глядя на уже порядком подуставших техников. — Этап первый — отсоединение научно-исследовательского отсека. Серия взрывов оторвёт кольцо, в котором мы сейчас с вами находимся от Ковчега, как только это произойдёт, запустятся двигатели, и мы начнём терять высоту, — пояснил Синклер, обернувшись на напарницу. — Этап второй — вход в атмосферу. Как я уже говорила, будет очень жарко и будет трясти. Трение разобьёт Ковчег сначала на двенадцать изначальных станций. Некоторые, мы не знаем какие, взорвутся и кто-то из присутствующих окажется на них. — И это подводит нас к третьему этапу — посадке. Двигатели на оставшихся станциях запустятся, и они нас замедлят как посадочные ракеты. Наша скорость должна будет снизиться до ста двенадцати километров в час. — Расчёты показывают, что после этого этапа выживание невозможно, — заключила Коллинз, поджав губы.       Она хотела попасть на Землю больше всего на свете, но с каждым произведённым расчётом шансы на спасение улетучивались вместе с уверенностью. И это чувствовала не только Эмили. Оставшиеся жители Ковчега толпились в комнате Мониторинга, и ей казалось, что они смотрят именно на неё, будто винят в том, что она больше ничего не может сделать. — Дамы и господа, никто не говорил, что вернуться на Землю будет легко, — привлёк к себе внимание Канцлер. — Но если мы не попытаемся, погибнем все.       Разумеется, его слова не особо успокоили наполненные страхом смерти сердца выживших. Радовало только то, что у большинства всё ещё глаза горели надеждой, а она сейчас была им кстати. — Как далеко мы приземлимся от детей? — не выдержав, спросила Эбигейл Гриффин. — Как можно ближе, — кивнул Телониус.

***

      Дорога до океана оказалась не такой уж и напряжённой, как ожидалось. Можно было даже сказать, что она была весёлой. Ещё один плюс подросткового возраста — ты остаёшься оптимистом даже в самом дерьмовом положении. И чем ужаснее твоя участь, тем больше хочется показаться беспечным. Ключевое слово — «показаться».       На самом же деле под этими смешками и шутками, что отпускали парни и девушки, скрывался безумный страх. — И знаете, что я сделаю, когда мы дойдём до пляжа? — мечтательно протянул Миллер, прикрыв глаза. — Я пойду кататься на волнах! — А ты умеешь это делать? — обернулась Октавия, насмешливо вскинув брови. — Эй, — шикнул с другой стороны Джаспер, крепко сжимающий автомат. — Ведите себя тише и держите ухо востро! — Больше никакого леса, только вода, — поддержал мысль темнокожего другой парень. — Никаких деревьев, а только бескрайний голубой океан.       Короткий и тихий треск ветки откуда-то сверху врезался в уши впереди идущих девушек, которые тут же переглянулись друг с другом. Все разом остановились, непонимающе озираясь по сторонам.       Нарастающая тревога и гул в ушах сопровождало неестественное пение птиц. Сигналы землян? — Почему мы остановились? — запротестовал кто-то из толпы. — Видишь кого-нибудь? — шепнула на ухо подруге Блейк, но та лишь отрицательно покачала головой, упрямо вглядываясь в густые кроны деревьев, среди которых не наблюдалось ни одной птицы. — Здесь никого нет, — произнёс Джаспер, не расслабляясь ни на секунду.       В тот же миг его слова получили опровержение вместе с острым сурикеном, теперь уже торчащим из головы того самого парня, что так хотел сменить зеленый лес на голубой океан. — Земляне!       Оглушительный крик Джордана раздался сразу с поспешным отступлением подростков в обратную сторону.       Радовало только то, что они успели уйти от лагеря всего на несколько сотен метров. Бежать до спасительных стен было не так уж и долго.       Паника и крики, охватившие одновременно всех, мешали спокойно и рационально мыслить. Так что ни один из подростков не понял того, что они только что сделали то, чего хотели земляне — они вернулись в свою собственную клетку, где их всё равно перебьют.       Кай поняла это только, когда забралась на самую высокую позицию и не обнаружила и следа погони за ними. — Почему они не нападают? –пристроившись рядом, нахмурил брови Беллами. — Потому что мы сделали то, что они хотели, — ответила Кларк, встав по другую сторону от парня, а затем резко отпрянула, обернувшись назад, к Финну, — Линкольн сказал, что сначала придут разведчики. — Если это они, то мы сможем отбиться, — тяжело дыша, закивала Октавия. — Так бы сделал Линкольн.       Быстро спустившись вниз, Коллинз, ничуть не скривившись, вырвала орудие убийства, засевшее прямо между глаз уже побелевшего парня. — Его метнули с расстояния не меньше, чем сто метров, — медленно, но довольно вкрадчиво, практически чеканя каждое слово, проговорила брюнетка, показывая сурикен ближе, — И лично у меня нет ни капли сомнения в том, что у них таких штук достаточно, чтобы всадить каждому из нас в лоб.       Договорив последнее слово, она разжала ладонь и острое окровавленное оружие упало на землю. — Решать, конечно, не мне, что мы будем делать, — выпрямив спину, вздёрнула подбородок Кай и подняла глаза на Кларк. — Ты ведь у нас Принцесса.       Да, самое время потягаться, кто круче — Линкольн велел добраться домой раньше разведчиков, а они уже здесь, — спустившись вниз, набрала в лёгкие воздух Гриффин. — Похоже земляне всё равно получат свою битву.

***

      На челноке организовалось самое настоящее собрание из пяти человек: Кларк, Беллами, Рейвен, Финн и Кай. Должна быть ещё Октавия, но ей больше нравилось управляться на улице. — Ну, и каков план? — устроившись на стуле поудобнее, не выдержала Коллинз, переводя взгляд с одного лидера на другого. — Мы дадим сдачи, — коротко пояснил Блейк, слегка улыбнувшись. — Меня он устраивает, — ответила тем же она, кивнув на фигурки, стоявшие на столе. — Но хотелось бы знать поподробнее. — У нас двадцать пять винтовок, по двадцать патронов в каждой, а значит всего где-то пятьсот патронов, — быстро произнёс Беллами, а затем повернул голову в сторону Кларк и Финна. — Пока вас не было, я внёс некоторые изменения. Благодаря Рейвен, один овраг заминирован. — Лишь частично, — поправила Рейес. — Благодаря Мёрфи. — Это всё равно главный проход, так что земляне пойдут по нему, — продолжил лидер. — Также она собрала гранаты. — Их немного, — удрученно хмыкнула Гриффин. — Опять же благодаря Мёрфи, — фыркнула механик. — Значит, мы используем их с умом, — пожала плечами Кай. — Если земляне прорвутся через главные ворота, то мы вытесним их назад с помощью гранат и винтовок. — А потом? — А потом мы будем молиться, Принцесса, — равнодушно хмыкнула брюнетка. — Спрячемся здесь и будем молиться. — Корабль не выдержит атаку, — запротестовала блондинка. — А ты наполнена верой в то, что мы их не впустим, — с неприкрытым сарказмом, произнесла Коллинз, а затем поднялась со стула, обменявшись коротким взглядом с Рейвен. Кажется, у неё появился ещё один союзник. — Но на самом деле Кларк права. Нужен запасной план. — Есть идеи? — хмуро отозвался Блейк, сложив на груди руки. — У нас под ногами десятки литров ракетного топлива, — задумчиво протянула она, — Можно было бы сделать тысячи бомб, но для этого нет пороха. А что, если сделать одну? — О чем ты?       Кларк, Финн и Беллами ничего не поняли из этой бесполезной болтовни. Но поняла Рейес. Кто, как не она, могла понять ход её больных мыслей, которые сотворили чертовски гениальный запасной план. — Она предлагает запустить ракеты, — пояснила Рейвен, и с каждой секундой улыбка на её лице росла. — Заманить их поближе, запустить ракеты и поджарить. — Барбекю из землян? — довольно протянул Беллами, не скрывая восхищенного выражения лица. — Мне уже нравится. — Уверена, что это сработает? — обращаясь к Рейес, спросил Финн. — Придётся повозиться, но да, — кивнула механик. — Если вы выиграете мне время, то я устрою им Майами.

***

— Станция МЕХА готова, — сообщила Эмили, присаживаясь на место рядом с Канцлером.       На каждой станции было равное количество человек — сто. Одна станция — одна сотня. Кейн и Эбигейл остались на медицинской станции, а Эмили осталась с Телониусом. — Станция Орхидея готова. — Станция Флинт готова. — Станция Гидра готова. — Аэростанция готова. — Все станции готовы к запуску, — произнесла Коллинз, на что Канцлер кивнул. — Да будет наш путь спокойным и любовь встретит нас, — зачитывая всем знакомую молитву, заговорил Джаха. — Счастливой и безопасной дороги до пункта назначения Земля. И встретимся мы снова.       И встретимся мы снова       Словно эхо разнеслась одна и та же фраза от каждого из живых людей на Ковчеге. Мгновение и они отсоединятся — наступит первый этап. Пути назад уже не будет. — Синклер, полетели домой, — улыбнувшись, произнесла в гарнитуру Эмили, прикрыв глаза. — Начинаем отсоединение научно-исследовательского отсека, — раздался голос техника. — Пять, четыре, три, два, один. Пуск.       И ничего       Ничего не произошло. Ни грохота от череды взрывов, ни лёгкой встряски от полёта. Абсолютная тишина. — Эмили, удалённый запуск не сработал, — растерянно сообщил голос с той стороны. — Отсоединения не произошло, ничего не запустилось. — Кто-то должен произвести запуск вручную… — осипшим вмиг голосом, промямлила Коллинз.       У них нет на это времени. Если перезагрузить систему снова, то они не смогут приземлиться рядом с детьми, а ждать уже не будет кислорода. В голове чуть ли не слышались нервные смешки собственного голоса.       Отчаяние.       Бледную руку кто-то несильно сжал, заставив поднять глаза. Канцлер спокойно улыбался, отстёгивая свой ремень безопасности. Он знал, что должен был делать. Он хотел всем сердцем спасти выживших людей, и он их спасёт. У всех них наверняка есть для кого жить, а у некоторых на Земле ещё остались дети, к которым они должны во что бы то ни стало попасть. Его же участь — присоединиться к своему сыну. — И будет богу известно, — в последний раз обращаясь к своему народу, произнёс Джаха, прежде чем скрыться за стеклянной дверью, отделяющей эту станцию от научно-исследовательского отсека. — Мы встретимся снова.

***

      Покрепче сжав оружие, Кай лениво собрала передние пряди волос и встала на отведённую ей позицию. Стрелок. Снова. Видимо, это кредо будет преследовать её всю оставшуюся жизнь. — Я уже упоминал, что ты выглядишь гораздо сексуальнее, когда держишь в руках автомат? — раздался весёлый голос Блейка прямо над её ухом. — Нет, — отозвалась она, повернувшись к нему лицом. — Ты ведь считаешь, что я должна быть той, кого тебе всегда приходится спасать.       Он проигнорировал это, усмехнувшись краем рта. Что плохого в том, что он приходит к ней на помощь? Разве не об этом мечтают все девушки? — Так бывает только в сказках, — с неким упрёком, ответила Кай. Видимо он всё же не заметил, как задал вопрос вслух. — Да и рыцари бывают у принцесс. К счастью, у нас уже одна такая есть и…       Она осеклась. Мысли в голове сменились на другие, а шутить совершенно расхотелось. Барабаны зазвучали в темноте, говоря о приближении врага. И только сейчас дошло, что эта битва может закончиться для любого из них навсегда. Возможно… Есть вероятность, что кто-то из них сегодня погибнет. А ещё вероятнее, что смерть наступит из-за проявления чьего-то героизма. — Пообещай, что не станешь рисковать своей жизнью из-за меня сегодня, — на полном серьёзе произнесла Коллинз, смотря прямо в карие глаза, что в темноте казались черными. — Пообещай, что не будешь пытаться прикрыть мою спину. — Кай, я не могу тебе этого обещать, — тяжело вздохнул Блейк, виновато поджав губы. — Если понадобится, то я отдам за тебя свою… — Нет! — не дав договорить, прорычала она, тут же заткнув его рот поцелуем. — Не смей даже вслух говорить это. — Я вижу их!       Посыпались первые выстрелы. — Кто это? — спросил лидер, повернувшись к Миллеру. — Должно быть, Стерлинг, — отозвался парень. — Это Южный окоп. — Южный окоп, отзовитесь! — Да-да, — раздался отрывистый голос из рации. — Мы в порядке. Они не нападают, как будто мы стреляем в призраков. — Они хотят, чтобы мы потратили все патроны, — догадалась Кай, выхватив у Беллами рацию. — Не смейте тратить зря патроны: они только этого и ждут. — Вон они! — окрикнула Монро и тут же принялась стрелять. — Стоп! — закричал Блейк, как только выстрелы посыпались с новой силой. — Прекратить огонь!       Стрельба всё же прекратилась, но не из-за приказа командира. — Перезаряжайтесь, быстрее, — скомандовал лидер. — Им нечем, — с нескрываемой злобой, фыркнула Коллинз. — Нужно уходить! — Нет, если они прорвут эту позицию, то и до стены недалеко.       Оглушительный взрыв раздался так резко, что подростки вздрогнули, а затем разлились в весёлом смехе. Замечательно — мины Рейвен работали, и двое здоровых землян валялись без чувств в грязи. — Джаспер, ты нужен нам на корабле прямо сейчас, — раздался из рации голос Кларк. — Нет, — запротестовала Кай, в который раз выхватив рацию из рук лидера. — Если хочешь забрать кого-то отсюда, то приходи сама и стреляй вместо него. — Кларк, мы не можем оставить Западную позицию, — согласился Блейк, возвращая себе рацию обратно. — Там мины, Беллами, и земляне только что об этом узнали. Так что, Джаспер, давай сюда!       Земляне всё так же не нападали, бегая от одного дерева к другому, только теперь уже никто в них не стрелял. Был приказ патроны не тратить, пока нет уверенности в том, что они действительно нападают. — Где Октавия? — вовремя вспомнив о сестре, спросил Блейк, обращаясь к Миллеру, который должен был видеть её последним. — Она ушла куда-то, понятия не имею куда, — отозвался Нейтан. — Она думает, что она хренов самурай.       Кай не сдержалась от улыбки. Да, смелости Октавии Блейк может позавидовать каждый в этом лагере. За то время, что она провела с Линкольном, она стала настоящей землянкой.       Продолжительная тишина, наконец, окрашивалась воплями приближающихся землян, что неслись с копьями и мечами в руках.       С их же воплями посыпались и выстрелы. Один за другим они падали на землю. Но так же, одним за другим убегали подростки, оставляя свои посты. — Монро, вернись! — прокричал Миллер, отбиваясь от здорового врага.       Выстрел за выстрелом. Двадцать патронов и двадцать один убитый землянин на счету Коллинз. Вот только их было гораздо больше. Выжившие наступали стремительно, а отбиваться уже было нечем.       Один из них налетел на неё и на секунду ей показалось, что они где-то уже встречались. Может быть, именно он затягивал верёвку на её шее, когда они вели её к мосту, как побитую собаку? Если да, то нож, застрявший у него в глазу вполне оправдан. — Беллами!       Такой же здоровый землянин держал лидера за грудки, пригвоздив к одному из деревьев. Какого же было удивление Блейка, когда голова врага скатилась на землю, ударившись, словно мяч. — Признайся, — переводя дыхание, усмехнулась Октавия. — Ты тоже такой хочешь.       Секундная радость и одна из стрел тут же вонзилась в ногу младшей Блейк. Кай тут же пригнулась, в надежде не получить такую же стрелу в голову. — Нужно уходить, — произнес Беллами, закинув руку сестры себе на плечо. — Они прорвались! Их здесь сотни!       Стена пала. Позиции были полностью уничтожены, а значит надежда только на Рейвен. Это был конец, неизбежный. Единственное, что хотя бы на минуту оторвало всех воинов от бойни — ярчайшая вспышка в небе. Несколько частей корабля Ковчега разрушили темноту ночного неба. — Запоздали они с приземлением, — чуть слышно хмыкнула Кай, переводя сбившееся дыхание.       Она бежала сломя голову прямо за Миллером и только сейчас оглянулась. Беллами и Октавия бежали не следом…       Нет, она не позволит лишить себя двух единственных близких людей разом. — Кай, стой! — раздался голос Кларк прямо за спиной, заставив обернуться. — Куда ты собралась?       Не время, Принцесса       Только она хотела ответить, как слова застряли в горле. Вместо них к горлу подступило кое-что другое — кровь.       Боль медленно разлилась по всему телу, а шум вокруг вдруг стал таким тихим и неважным, что ей показалось, что земля под ногами — самое мягкое, на что можно упасть.       Гриффин расширила глаза и тут же подорвалась с места, буквально ловя брюнетку с застрявшей в области груди стрелой. Один из парней помог занести её на корабль и положить на мягкие одеяла. — Кай, не отключайся! — сквозь тишину в голове, раздался снова голос надоедливой блондинки, но на этот раз Коллинз была готова отдать всё, лишь бы он не затихал. — Ты выживешь! Только не закрывай глаза!       Но соблазн был велик. Велик настолько, что она сделала это. Кай закрыла глаза, продолжая ощущать, как лёгкие наполняются кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.