ID работы: 6531294

This world is trying to make me a monster.

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 119 Отзывы 65 В сборник Скачать

Part 15

Настройки текста
Темно. Секундные вспышки света посреди бесконечных и пустых коридоров режут глаза. Грудная клетка будто сжимается от банального недостатка воздуха. Сквозь тишину прорезается шум работающих на износ насосов. Ковчег превратился в площадку для съемки фильма ужасов. — Эмили?       Голос Кейна разрезает темноту, а громкие шаги грубых ботинок отдаются в голове какой-то непонятной волной эха. Широкая ладонь поворачивает голову к себе, но блондинка будто смотрит сквозь него.       На счастье, рядом висит чемодан со спасительными масками, одну из которых Маркус незамедлительно прикладывает ко рту Коллинз, заставляя жадно глотать кислород. Наконец, осознание всего, что произошло, врезается в голову и дышать уже становится сложно от злости. Их бросили и оставили умирать. — Эми, посмотри на меня! — потребовал советник, пытаясь привести уже нормально дышащую женщину в чувства. — Мне нужно… Мне нужно попасть в центр Мониторинга, — поднимаясь на ноги, решительно произнесла блондинка. — Если мы всё ещё дышим, то значит, что кто-то запустил генераторы вручную.       В этот момент он восхитился ею. Он и раньше видел то, как Эмили проявляла стойкость в некоторых ситуациях и оставляла разум холодным, способным здраво мыслить, но ведь ещё полминуты назад она еле дышала! Она лежала практически чуть ли не без сознания, а как только кислород добрался до мозга, то… Это просто необъяснимо. Она слишком быстро думала, а это ненормально для человека. — Эмили, стой, погоди! — ухватив за локоть уже направившуюся дальше по коридору женщину, прикрикнул Кейн. — Мы не знаем, насколько сильно повреждён Ковчег. Что, если ты войдёшь не в ту дверь и вылетишь прямиком в открытый космос? — Да, конечно! — фыркнула Коллинз, упрямо вырвав руку из его хватки. — Давай будем стоять здесь и ждать, пока закончится кислород! Можешь оставаться здесь и подыхать, а я буду пытаться выжить. — А как насчёт других? Вряд ли мы единственные, кто выжил.       Ответа не последовало. Блондинка лишь сбросила остатки обгоревшей куртки на пол, оставшись в свободной серой майке и, не оглядываясь, направилась дальше по коридору, упорно игнорируя головную боль. Конечно же, есть другие выжившие. Она просто взорвётся от злости, если ей придётся остаться в обществе Кейна одной. — Найдём по дороге, — бросила Эмили, услышав, как, глубоко вздохнув, мужчина всё же пошёл следом.       На радость, по пути им удалось обнаружить пару рабочих фонариков и ещё несколько масок с кислородом. Шли они в тишине, если не брать во внимание шум двигателей и собственные шаги, отдающиеся слабым эхом в пустынных коридорах. — Думаешь они долетели? — нарушил тишину Маркус, снова напоминая о предателях, оставивших их умирать здесь. — Долетели? — горько усмехнулась механик, скривившись. — Долететь-то долетели, но приземление вряд ли было мягким. «Исход» не был подготовлен к запуску, сомневаюсь, что их парашюты раскрылись. — Это твоё профессиональное мнение или ты на это надеешься? — решил уточнить советник, будто чтобы специально лишний раз побесить Коллинз.       Но блондинка резко остановилась, словно прислушиваясь к чему-то. Пение… Тихое мужское пение раздавалось в конце коридора.       Кейн бросился в ту сторону, как истинный герой. На полу действительно сидел мужчина, его руку зажало между дверей. Сказать, что он обрадовался, увидев хоть кого-то живого — ничего не сказать. — Я тебя знаю, — приподняв брови, направила ему прямо в лицо фонарик Эмили. — Ты ученик Синклера. Вик, да? — Да, — пришёл ответ с той стороны. — Может, вы уже всё-таки вытащите меня? — Хорошо, — быстро кивнула она, начиная фонариком искать центральный замок. — Потерпи ещё пару…       Она не успела договорить, как Маркус одним рывком освободил его руку, с помощью железной палки, валяющейся неподалёку. — …минут, — всё же закончила фразу Коллинз, взглянув на довольное лицо Кейна. — Ну, можно и так. — Что произошло? — разминая затёкшую руку, хмуро спросил Вик. — Я слышал, что на инженерной станции был сбой. — Нас предали, — стирая со лба выступающий пот, сообщил советник. — Советник Сидни силой захватила один из кораблей «Исхода». — Вот же сука! — громко выругался инженер, выдержав минутную паузу. — А моя мама голосовала за неё!       Эмили тем временем заприметила чемодан с инструментами, стоящий за этой самой дверью и двинулась к нему, надеясь найти что-то полезное. Только её рука потянулась к замку, то тут же была отброшена в сторону. — Женщинам лучше не доверять в руки важные приборы, — фыркнул Вик, схватив чемодан за ручки. — А блондинкам и вовсе!       Кейн издал невольный смешок, но затем тут же постарался принять серьезный вид. Глаза Эмили нужно было видеть, иначе нет в мире таких слов, способных описать её выражение лица. Кажется, сейчас на нём было всё, начиная от удивления и заканчивая смертельной яростью. — Я вообще-то главный механик, — вздохнув глубже, спокойно выдала она. — И что это за дискриминация по полу?! — Неловко вышло, — лишь ответил мужчина, поджав губы.

***

      Всю последующую дорогу до заветной двери к станции мониторинга Эмили шла впереди и молчала, лишь изредка подгоняя двух мужчин. По дороге им удалось встретить ещё с десяток выживших, которые теперь плелись следом. Одна из причин, по которым она шла впереди было то, что она слишком торопилась. Вторая же была более правдоподобной — ей было страшно смотреть в глаза всем этим людям. Она просто не могла вынести того, что они будут смотреть на неё полными надежды глазами, на которую она вряд ли найдёт отклик. Если её догадки верны, если кислорода действительно оставалось на несколько часов… Она не могла вынести эту мысль.       Как вообще можно вынести то, что ты вот-вот погибнешь? Такое скребущее чувство в груди и сожаления, ничего кроме них, словно… Словно все хорошие воспоминания померкли в один миг. Подобное Эмили уже чувствовала там, в холодной комнате на тюремном уровне, ожидая казни, но сейчас всё ощущалось намного острее. — Покойся с миром, станция Мониторинга!       Нет-нет-нет-нет… Единственный доступный выход и вход на станцию был завален металлическими балками, обрушившимися сверху. Внутрь пути не было, а это значит — никаких ответов на существующие вопросы. — Внутри кто-то есть, — собрав силы в кулак, произнесла Коллинз, не замечая того, с каким сожалением на неё смотрят. — Я уверена, что там кто-то… — Эмили… — тихо позвал Кейн, тяжело вздохнув. — Станция Мониторинга Земли, вы нас слышите? — не обращая внимания ни на кого, спросила в рупор блондинка, подключив к нему маленькую батарею, выхваченную из рук Вика.       Ответа не последовало. Тишина, полная и оглушающая. Веки невольно налились свинцом, опускаясь то ли от бессилия, то ли от накатывающих слёз отчаянья. — Слышу…вас, — отозвалось с той стороны спустя минуту. — Кто это?       Говорил Канцлер. И от его голоса даже скептично настроенный Маркус подорвался, припав к передатчику. — Сэр, вы даже представляете, как я рад слышать ваш голос! — выдохнул советник. — С нами ещё десяток выживших. — Отличная работа, — с трудом ответил Джаха. — Синклер перенаправляет электричество и воздух в столовую. Ты должен отвести людей туда. — Как только заберём вас. — Нет, все проходы к нам заблокированы. Пока не кончится кислород мы… постараемся спасти как можно больше людей. — Мы не собираемся оставлять вас умирать! — Как Канцлер… я приказываю тебе отвести всех выживших людей в столовую! — прозвенел голос Телониуса, который, по звукам, уже еле дышал. — Конец связи!       И снова тишина. Все молчали не в силах спросить, что по итогу решил Кейн. Разумеется, Эмили заранее понимала, что Маркус будет делать то, что приказано — таков закон. А для него он слишком важен. — Вы слышали приказ, — сухо произнесла за него женщина, обернувшись сначала к замершим людям, а затем к мужчине. — Все идут в столовую. — Я останусь, — неожиданно, тихо произнёс он. — Там внутри тоже есть выжившие.       В подтверждение своим словам Кейн начал пытаться убрать с дороги одну из балок, потянув на себя изо всех сил, что остались.       Частично он не преступил закон, Канцлер сказал отвести всех выживших, а некоторые из них ещё внутри. Но Коллинз не ушла в столовую, как все остальные. С трудом, но они все же освободили путь. — Спасибо, — осторожно кивнул советник, а затем поднял с пола контейнер с кислородными баллонами. — Нужно торопиться!       В зале наблюдения было невероятно душно, несколько людей лежали на полу с полузакрытыми глазами, в числе которых был Канцлер Джаха. Спасительные маски были тут же на их лицах, и совсем скоро они начали самостоятельно дышать.

***

— Эмили, есть цифры по потерям? — обращаясь к блондинке, упорно рыскающей в поиске нужной информацией на еле работающем компьютере, спросил Канцлер.       Что-то щелкнуло и произошёл то ли скачок напряжения, то ли ещё что-то, но от проводов того самого компьютера полетели искры, и Коллинз резко дернулась подальше от взбунтовавшейся техники, а затем и вовсе откинулась на спинку кресла, потерев переносицу. — Я не уверена, — задумчиво ответила она, мельком осмотрев занятых вокруг людей. — Синклер ещё оценивает уровень повреждений. Думаю, что должно быть около тысячи выживших и… минимум полторы погибших. — Эй, парни, я нашел кое-что! — раздался голос механика, вернувшегося из коридора. — Прошу прощенья, у мистера Вика проблемы с протоколом, — стыдливо извинился за своего ученика Синклер.       Джаха слегка удивленно уставился на молодого инженера, Кейн заинтересованно подошел чуть ближе, и лишь Эмили скептично сложила на груди руки. — Я нашел данные с «Исхода», — ответил мужчина. — Кто-то вручную заблокировал подключение к системе с нашей стороны ещё до запуска. — Кто-то был в техническом отсеке, — протянул Кейн. — Ну там же были люди? — подал голос Канцлер. — Как они попали туда? — Вполне могли быть, если они прыгнули в последний момент с корабля, — кивнула Эмили. — Они могут быть ещё живы, если сгруппировались, но им не так уж и много времени осталось. — Как нам до них добраться? — Через техническую шахту, — в унисон ответили оба механика. — Она довольно герметична, но могут возникнуть проблемы, — добавила блондинка. — Например? — изогнул бровь Маркус. — Она рядом с топливным отсеком без системы охлаждения, — ответил Синклер. — Жарить будет, как в аду. — Как в аду значит… — протянул Кейн и тут же направился в сторону коридора.       Ни у кого не осталось сомнений в том, что он шёл именно к шахтам. Что ж, Эмили всегда казалось, что его, видимо, врожденный героизм погубит его же самого. Вряд ли он вообще бы смог умереть в тихой старости. — Эй, герой!       Она догнала его на пол пути, но уж точно не для того, чтобы «проводить в добрый путь». Просто он забыл батарею, с помощью которой можно будет открыть дверь, когда он доберётся до технического отсека. Ну, если доберётся, конечно.       Маркус обернулся, встретив Эмили с искренним недоумением. Она же не собирается его отговаривать, верно? Было бы слишком поэтично, как в каком-нибудь любовном романе, а у Коллинз исключительно математический склад ума, так что… — Без этой батареи ты не откроешь отсек, — протянув вещицу, кивнула блондинка. — Её нужно будет подключить к центральному замку двери. — Это секрет того, как ты смогла сбежать из тюрьмы? — усмехнулся Кейн, пристегнув предмет на пояс.       Они быстро дошли до люка шахты, в который Коллинз просунула из любопытства руку, тут же одернув от горячего воздуха, идущего изнутри. — Даже не обнимешь на прощание? — хмыкнул советник, подойдя ближе к люку, практически становясь вплотную к женщине. — Я слишком уверена в том, что ты выживешь, — сдавленно сглотнула она, а затем ухмыльнулась. — К тому же Вик хотел забрать твои ботинки, если ты умрешь. Сомневаюсь, что ты позволишь ему это сделать. — Они для него слишком стильные, — рассмеялся Маркус, забираясь в шахту, температура внутри которой была как в духовке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.