ID работы: 6531294

This world is trying to make me a monster.

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 119 Отзывы 65 В сборник Скачать

Part 10

Настройки текста
— Сколько часов её нет в лагере? — В упор смотря на сестру, требовательно спросил Беллами, начиная медленно закипать. — Я не знаю. — Растерянно поджала губы Октавия.       Младшая Блейк напряжённо смотрела в одну точку, не зная, что и сказать. Кай куда-то исчезла и неизвестно когда, а она была слишком занята освобождением Линкольна. А что если с ней что-то случилось? Она бы не ушла просто так из лагеря. — Может она просто решила погулять по лесу. — Предположила Кларк, сложив на груди руки, — Не предупреждать кого-то о своих действиях, вполне в её характере. — Беллами, нужно пойти искать её. — Настойчиво произнесла Октавия, переводя взгляд на парня, — Вдруг она в опасности. — Её могли схватить земляне, как и тебя. — Подал голос, спокойно стоявший возле стола, Финн.       Беллами напряженно сжал челюсть. Всё казалось просто прекрасным до того, как они с Гриффин вернулись в лагерь. Как могло случиться, что Коллинз исчезла? Сестра и «Гуляка» были правы — нужно было собрать людей на поиски. Но что, если Кларк права, и Кай просто где-нибудь гуляет. К тому же они точно не знают, когда именно ушла. — Белл, пожалуйста, — Смотря прямо в глаза, тихо сказала Октавия, — Она — мой лучший друг. — Хорошо. — Кивнул лидер.       Он тот, кто видел, когда ей было плохо. Он тот, кто проявил к ней заботу, помимо Октавии. Он видел в ней не только наглую суку, которой плевать на всех и вся. Что-то происходило с его организмом, даже когда она просто смотрела на него… Поэтому позволить ей просто пропасть он не даст. Уж точно не ей. И в какой момент их спокойная и размеренная жизнь посреди леса стала такой опасной? — Идём только я и Финн. — Добавил Блейк, сразу вызвав возмущение у младшей сестры. — Я не буду сидеть, сложа руки! — Прокричала брюнетка. — Вот и займи их чем-нибудь. — Твердо отрезал Беллами. — Я всё сказал!       Парень проигнорировал укоризненный взгляд Кларк, которая явно не хотела, чтобы в эту авантюру втягивали Финна, но не могла возразить. Во всем лагере только он хороший следопыт. Кто и сможет найти в темноте следы Кай, то только он. Главное, чтобы оба этих «героя» не пострадали и не погибли от рук землян. А судя по выражению лица Блейка, то он настроен точно также, как и когда потерялась Октавия.       Впрочем, блондинка не считала нужным искать такую, как Коллинз. Жестоко, конечно, но по правде говоря, Кай заслуживала смерти. Её поведение, её постоянное хладнокровие и равнодушие, создающее проблемы другим людям в лагере — уж точно не показатели того, что в тюрьму её посадили за хорошую гражданскую позицию. Но, возможно, в глубине души, Кларк просто видела в ней соперницу в битве за лидерство, которую сейчас можно было бы устранить при помощи рук землян. Глупо полагать, что её действительно похитили не они.

***

А земляне явно рассчитывали, чтобы мучения их пленников не прерывались и на минуту. Клетка для них была рассчитана на то, чтобы страдания никогда не заканчивались. Здесь холодно, темно и заснуть совершенно нереально. Хотя можно попробовать, но спать на ледяном неровном бетоне, на котором лежит тонкий слой полусгнившей сухой травы, от которой не самый приятный запах — не самая лучшая перспектива.       Спустя три часа безуспешных поисков способа выбраться отсюда, Кай обессиленно скатилась по стене. Она испробовала всё: пыталась найти выступающие камни, чтобы вытащить их, сорвала молнию с куртки и попыталась выгнуть собачку так, чтобы сделать отмычку для замка. Но всё было в пустую, только силы потратила и время. Впрочем, времени, судя по всему, у неё много. Если, конечно, земляне не решат всё же убить её.       Мёрфи всё это время с интересом наблюдал за всеми её действиями. Он давно уже понял, что отсюда выхода нет. Ты можешь либо умереть, либо…умереть. Но следить за попытками Коллинз было единственным развлечением, которое могло бы быть здесь. К тому же, со стороны, она выглядела забавно. Вся эта сложившаяся ситуация выглядела смешно, будто бы кто-то решил поиздеваться: посадить к нему в камеру, где он, скорее всего подохнет от заражения и загноения ран по всему телу, ту, кто и настоял на том, чтобы его прогнали из лагеря — самое настоящее издевательство. — Должно же быть что-то. — Тихо произнесла брюнетка, схватившись за голову, пытаясь придумать что-то ещё, но затем повернулась к парню, — Они ведь должны приходить, чтобы кормить нас. Нас двое, просто нападём и… — И нам сломают пальцы. — Закончил Джон, смахнув прядь грязных волос, лезущих, в опухшие от синяков, глаза, — Я уже пытался так сделать.       В доказательство он продемонстрировал, перевязанные куском собственной футболки, конечности. Горло неприятно жгло от сухости: последний глоток воды он делал, кажется, вчера утром. — Давно ты здесь? — Снова подала голос девушка, откинув голову на холодную поверхность. — С того дня, как ты подсказала Беллами изгнать меня. — Отозвался парень, на что Кай тихо рассмеялась. — Я спасла тебя, Мёрфи. — Покачала головой Коллинз, горько усмехаясь, — Тебя бы убили, в лучшем случае. Можешь сказать «спасибо» мне, что всё ещё дышишь. — Скорее мне нужно сказать это землянам, как и тебе. — Фыркнул он, скривившись от очередного приступа боли во всем теле. Здесь не особо заботились о том, сколько на его теле кровоподтёков и открытых ран. — А ты? Сбежала из-под надзора своего «Короля»? — Беллами не мой «Король». — Отрезала брюнетка, — И то, как я здесь оказалась, тебя не касается.       Дурочка. Сейчас не то время, когда стоит вести себя, как стерва. Они оба скоро умрут: это уже точно. Земляне не позволят им сбежать, а пленников не держат бесконечное количество времени. Хотя, если бы хотели убить, убили бы. Значит: они им нужны для чего-то. Хотелось бы узнать для чего, чтобы, по крайней мере, знать какое количество боли им придется испытать. Но на самом деле, Коллинз не выглядит так, словно пережила настоящий допрос. Видимо всё ещё впереди. — Должно быть он сейчас ищет тебя вместе со своей сестричкой. — Продолжал издеваться Джон, — Или же нет. Возможно, они оба просто забили на твою жизнь. Ведь мы оба знаем, что на самом деле от тебя бы с радостью избавились. — Также, как и от тебя? — Прошипела Кай, сама, а затем вздохнула. — Я выберусь отсюда. — Только вперёд ногами. — Хмыкнул парень, — Сколько раз тебе нужно сказать, что отсюда нет выхода? Всё, что ты попытаешься сделать, я уже испробовал. Не трать силы зря, они тебе понадобятся, чтобы пережить эту ночь. — О чем ты? — Нахмурилась Коллинз. — Здесь станет ещё холоднее к ночи. — Лишь отозвался Мёрфи и заткнулся.

***

Октавия не та, кто будет сидеть в лагере под чьим-либо надзором, тем более, когда её единственная подруга пропадает неизвестно где. Она знает, кто ей может помочь найти Кай. К счастью, Финн не единственный, кто может найти человека по следам, из тех, кого она знает.       Блейк замечает в темноте, ярко-выделяющуюся, белую лилию и идёт прямо к ней. Это знак Линкольна. Так он говорит о своём местонахождении. Но проблема в том, что она не всегда понимает, что именно он от неё ждёт. Хотя у неё ещё будет время узнать о нем, как можно больше.       Землянин оставил цветок прямо на поваленном дереве, недалеко от лагеря, но самого его нигде нет. Что это вообще могло значить?       Но на всё вопросы в голове брюнетки мужчина ответил своим появлением, спрыгнув с дерева. Словив зачарованную, волшебную улыбку девушки, он наклонился к её лицу и мягко поцеловал, касаясь огрубевшими подушечками пальцев, щёк.  — Мне нужна твоя помощь. — Нехотя отстранившись, произнесла девушка, вспомнив о истинной сути своего прихода.       Он нахмурился. Как только он вернулся в деревню, то узнал о том, что одну из «Сотни» поймали, а когда ему рассказали кого именно, то он тут же решил пойти к младшей Блейк. — Я знаю, о чем ты хочешь просить, Октавия. — Понимающе кивнул землянин, — Ту девушку, что пытала меня, схватили мои люди. — Ты можешь вытащить её оттуда? Она в порядке? — Тут же быстро затараторила Блейк, получив в ответ хмурый взгляд.       Вряд ли Линкольн хотел бы помогать спасать Кай. Она не заслуживала быть спасенной, к тому же он уже помог ей. Это лишь благодаря тому, что он не рассказал Анье то, что именно эта девушка пытала его, подруга Октавии всё ещё дышит. Всё же большинство свежих ран на его теле — последствия её допроса.       Октавия понимала это, но она должна её спасти. Кай поступила бы точно также, если бы опасность угрожала ей. И теперь просто нельзя позволить, чтобы последние слова, которые Коллинз слышала от неё — слова ненависти. — Прошу, сделай это, ради меня… — Чуть тише взмолилась брюнетка, положив руки на щёки землянина, который, сжав зубы, кивнул. — Я постараюсь сделать всё возможное. — Оставив мимолетный поцелуй на лбу девушки, бросил землянин и скрылся в темноте леса.

***

Финн продолжал пытаться разглядеть в свете луны и звезд хотя бы что-то, светя на дорогу ещё и фонариком, который постепенно тускнел. Очередной зацепкой оказался лишь след самой Кай. — Отпечаток только носка ботинка, глубокий. — Констатировал парень так, чтобы, шедший неподалёку, Беллами, слышал его, — Видимо, она бежала.       Блейк нахмурился. Бежать Кай могла только от землян, вряд ли она просто решила устроить себе вечернюю пробежку. К тому же, они порядком далеко ушли от стены лагеря. Сердце в груди билось с каждой минутой поисков всё быстрее. Неужели «Гуляка» был действительно прав в своём предположении? — Здесь ещё следы, но уже другие. — Хмуро бросил Финн, продолжая рассматривать отметены на земле, — Кажется… Кажется, её унесли также, как и Октавию. — Значит, мы пойдём по этому следу. — Отозвался Беллами, поправив автомат на плече. — Погоди, — Окликнул его парень, тяжело вздыхая, — Я понимаю, ты хочешь найти Кай. Но мы не можем просто бежать прямо в руки землянам. Вдруг это ловушка? — И что ты предлагаешь? — Развел руками Блейк, зло сверкнув глазами, — Просто смириться? Предлагаешь оставить Кай, чтобы они убили её? Отличный план!       Даже, если прямо сейчас Финн откажется искать её и вообще идти куда-либо, то ничего не измениться — Беллами поиски продолжит. Он не оставит её. Хотя бы потому что она не просто так просила его «вернуться скорее», была недосказанность, из-за которой он сейчас готов даже жертвовать своей безопасностью. — Хорошо, давай тогда вернёмся в лагерь, чтобы собрать всё нужное. — Выдохнул «Гуляка».       Он до сих пор не мог понять, почему эта брюнетка, с жуткими переменами настроения и леденящим взглядом, заставляет их непоколебимого «Короля» сорваться среди ночи на поиски, не взирая на никакие опасности. Они ведь знакомы не так уж и долго. Хотя всё-таки тот взгляд, который пытается скрыть ото всех Беллами, расставляет всё на свои места. У него есть что-то общее с тем, как сам Финн смотрит на Кларк.

***

Когда Мёрфи говорил, что ночью будет холодно, то он явно преуменьшал. Каждая клеточка тела сжималась от ледяного воздуха, который заполнил этот подвал.       Первые пол часа Кай пыталась кутаться в куртку и греть руки дыханием, но теперь это не особо помогало. Лёгкие начинали болеть от каждого вздоха, а пальцы уже чуть ли не синели. Хотя ей ещё повезло: у неё была куртка, а вот на Мёрфи даже смотреть было страшно. Его куртку отобрали вместе со всеми вещами ещё после того, как поймали и кинули сюда, а лоскуты футболки не особо согревают.       Коллинз было жаль его, на самом деле. И нет, он не выглядел жалко, скорее, она просто хотела ему помочь. И почему именно ей всегда кажется, что ему она нужна? Хотя сейчас это действительно было так.       Джон уткнулся в колени, пытаясь то ли заснуть, то ли просто умереть. Такой холод здесь был уже несколько ночей подряд и, кажется, уже совсем скоро он просто погибнет от переохлаждения. С тех пор, как сюда попала ненормальная, он не ел абсолютно не крошки. Но неожиданно стало теплее: чьё-то плечо прижалось к его, распространяя тепло по всему телу. — Что ты… — Попытался спросить парень, но в горло словно вливали раскаленный металл, поэтому вместо слов получился скрежет.       Кай не обратила на это никакого внимания, начиная с непоколебимым лицом, снимать с себя свою куртку. Затем она приняла обратное положение и накрыла себя и Мёрфи вещью, стараясь делать вид, что ничего особенного не произошло. Она просто пожалела его и помогла не умереть, к тому же вдвоем ведь теплее.       Прошло несколько минут напряженной тишины. Стало действительно гораздо теплее, но учитывая то, что Джон не против бы убить эту суку собственноручно, было немного странно сидеть с ней и понимать, что она, можно сказать, сейчас спасает ему жизнь.       С трудом повернув голову, он посмотрел на неё. Она не выглядела, как те девушки в фильмах и журналах на Ковчеге, бесспорно красивая, но… На щеках были разводы от крови, над бровью алела гематома, а волосы, на удивление чистые, были замотаны в подобие пучка, который ей совершенно не шёл. Хотя уж он точно не выглядел сейчас лучше, скорее наоборот. — Когда выберемся, мне снова придется вправлять твой нос. — Тихо произнесла брюнетка, а затем резко подняла глаза.       В последний раз, когда она вот так вот смотрела на него, то сравнила его глаза с небом, но сейчас, в темноте, они больше напоминали космос — темный и необъятный. Хотя, может, дело в том, что огромные синяки делали своё дело? Только ей почему-то плевать на то, как много на его лице крови и сколько отметин на его теле. И словно что-то перевернулось внутри. — И сбежишь. — Пересилив боль, хрипло подытожил Джон, чувствуя, как дыхание непроизвольно начинает учащаться.       Наступившую тишину, нарушил громкий хлопок открывающейся двери в подвал, а затем из темноты показался мощный силуэт землянина. Мужчина подошел к дверям клетки и открыл решётку. — Ты, — Указав на Кай, прорычал он, — Поднимайся!       Брюнетка сжала зубы и встала, оставив куртку Мёрфи, который плотно сжал челюсть. Девушка нехотя подошла к землянину, смотря вперед себя. А затем подкосилась, когда мужчина слишком резко схватил её за локоть и поволок к выходу, закрывая решётку. — Куда ты меня тащишь? — Начала вырываться Коллинз, дергаясь, но затем получила пощёчину.       Джон дернулся, припав ближе к решетке, словно мог чем-то помочь. Боль пронзила всё тело, но он всё-таки поднялся на ноги, сжимая руками железные балки. — Хочешь тоже получить? — Противно прохрипел землянин, угрожающе сверкнув глазами, а затем толкнул девушку к выходу, самодовольно усмехнувшись.       Кай сжалась от холода, непонимающе и опасливо осматриваясь. Что он хочет? Убить её? Пытать? Но ещё больше вопросов вызвало огромное животное, которое стояло прямо возле входа. Кажется, это была лошадь, а на ней восседала та самая женщина, которую Коллинз уже видела. Рядом стояли ещё две лошади, на которых также сидели два землянина. — Сделай так, чтобы она не сбежала. — Гордо подняв голову, приказала землянка.       Тут же на руки легла знакомая веревка, которую мужчина затянул так сильно, что она впилась до крови. Коллинз подавила вырывающийся крик, но с глаз брызнули слёзы от боли. А затем он начал надевать ей верёвку и на шею, а когда брюнетка попыталась вырваться, то последовал удар в челюсть. — Выдвигаемся! — Крикнула женщина, принимая из рук мужчины второй конец верёвки, завязанной вокруг шеи пленницы.

***

— Ты предлагаешь довериться землянину? — Чуть ли, не хватаясь за голову, вопросительно поднял брови Беллами, смотря на Октавию, — Я так и думал, что ты отпустила его! А теперь из-за тебя Кай в опасности! — Она там не по моей вине и не вине Линкольна! — В ответ закричала девушка, — Они схватили её потому, что вы держали его в плену! Так что, если это и чья-то вина, то только твоя и её самой!       Парень зло ударил по столу в шатре кулаком, тяжело дыша. Землянин смог убедить своих людей на переговоры, и они обещали привести Кай, но разговаривать желали только с Кларк, которая не горела особым желанием рисковать своей жизнью ради Коллинз. — Мы должны прийти туда без оружия, как ты не понимаешь? — Продолжила Октавия, ища поддержки у Финна и Гриффин. — Я согласен с твоей сестрой, — Кивнул «Гуляка», — Нам нужно попытаться наладить с ними отношения, раз уж они тоже живут на Земле, а для этого нужно учиться доверять. — Хорошо, мы придём туда, без оружия. — Спустя пол минуты молчания, произнесла Кларк, — Но Беллами, Джаспер и Рейвен пойдут за нами, а в случае чего — прикроют. Младшая Блейк раздраженно выдохнула, запрокинув голову, но спорить было бесполезно. По крайней мере, появился сдвиг: изначально Беллами собирался пойти чуть ли не с армией. — Тогда выдвигаемся сейчас. — Бросила брюнетка, выходя из шатра на улицу.       Финн и Кларк вышли следом, кивнув Блейку, который напряженно стучал по столу костяшками пальцев. Но затем он также вышел, собираясь найти Джеспера и Рейвен.

***

Ноги ломило от долгой ходьбы по камням, но, возможно, из-за того, что время от времени ей приходилось бежать чуть ли не наравне с лошадью. В горле было ужасно сухо, а глаза сами собой закрывались от усталости. — Пошевеливайся!       Кай скривилась от приказа землянки. Они идут уже около двух часов, а куда известно только им. На любой вопрос или звук с её стороны, Коллинз получала очередной удар в спину, лицо и другие части тела.       На улице уже стало светлеть. Наконец, лошадь замедлилась, а когда они оказались на каком-то мосту, то и вовсе остановилась.       Коллинз готова была кричать от радости, когда увидела на другой стороне знакомую фигуру Кларк, а вдалеке Финна и Октавию. Они хотят спасти её. Они пришли, чтобы спасти её. Но затем реальность вернулась, и когда землянка спрыгнула со своей лошади, то сильно потянула верёвку, таща Кай за собой, как какую-то зверушку.       Беллами сидел в кустах, насторожившись. Он следил за малейшим движением землян, но когда увидел брюнетку, то тут же дернулся, но рука Рейвен, которая назвала его «придурком», остановила его. — Тебя зовут Кларк? — Спросила женщина, оценивающе оглядев блондинку, которая попыталась что-то сказать Кай, но та, словно запомнив урок о том, что лучше молчать, чтобы не получить, покачала головой. — Да. — Кивнула Гриффин. — Я Анья. — Представилась землянка.       Блондинка протянула руку в знак приветствия, но женщина не пожала её, лишь хмыкнув. — Ты предлагаешь мне мир, после того, как вы пытали и держали в плену одного из нас? — Сощурив глаза, спросила Анья, а затем обернулась на Кай, — Было бы равносильно убить бы её. — Но он ведь стоит перед вами, здоровый и живой. — Тихо отозвалась брюнетка, получив угрожающий взгляд в ответ. — Мы плохо начали, — Прервала их Кларк, — Но мы хотим найти способ жить с вами в мире. — Начали войну, а теперь не знаете, как её закончить. — Кивнула женщина. — Что? — Удивленно раскрыла глаза Гриффин, — Мы ничего не начинали. Это вы напали на нас, без причины. — Ракеты, которые вы запустили, сожгли деревню до тла! Вы захватчики — ваш корабль приземлился на нашей территории. — Мы не знали, что здесь кто-то есть. — Оправдалась девушка, — Мы думали, что на Земле никто не выжил. — Вы первые захватили одного из нас. — Вкрадчиво ответила Анья, — Так поступают на войне.       Рейвен, Беллами и Джаспер продолжали сидеть в кустах, пытаясь уловить хоть слово из разговора, но с такого расстояния ничего не слышно. — Эй, смотрите, они на деревьях. — Шепнул Джаспер, прицелившись на лучника. — Дело плохо. — Знаете, на вашем месте, я бы согласилась на этот союз. — Продолжила Кларк, делая шаг в сторону, — Когда остальные наши люди приземляться сюда, то если вы нападете, то они не станут разговаривать: с нашими технологиями — они сотрут вас с лица земли через пару дней. — Многие пытались. — Многозначительно фыркнула Анья.       Джаспер снова навел автомат на землян, смотря на то, как один из них дает условный знак другому. — Они будут стрелять! — Закричал парень, выходя из укрытия, начав палить везде, — Кларк, уходите оттуда!       Блондинка растеряно начала оглядываться, не понимая, что происходит. Но в отличие от неё, землянка среагировала быстрее и вынула нож из кармана, готовясь атаковать.       Увидев это, Кай оттолкнула Гриффин, а пуля попала Анье в плечо, но та снова потянула за веревку, предотвращая попытки Коллинз сбежать.       Брюнетка начала открывать рот, пытаясь набрать воздуха в лёгкие, но землянка тянула как можно сильнее, стараясь задушить её, как можно быстрее. Лишь чуть ли не, в последний момент Кларк перерезала веревку, помогая девушке подняться.       Продолжая стрелять, Беллами прорвался на мост, тут же принимая из рук Гриффин Кай, подхватывая ту на руки. Он побежал в лес, как и остальные, стараясь скрыться, как можно быстрее.       Теперь осталось, как можно быстрее добраться до безопасного лагеря. Но одно теперь было ясно — с землянами намечается настоящая война.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.