ID работы: 6531294

This world is trying to make me a monster.

Гет
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 379 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 119 Отзывы 65 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
— Каковы изменения? — входя в центральную комнату слежения, спрашивает Кейн, тут же осматривая ещё два погасших экрана. — Вы потеряли ещё двоих? — Мёрфи и Эмбеге, — сообщает фамилии преступников помощник доктора Гриффин. — Обоих зовут Джон. — Во время посадки они не пострадали, — скрестив руки на груди, припоминает Маркус. — Согласен, — кивает молодой парень. — В один миг они здоровы, а затем бац… — Тогда это не радиация, — оборачивается Эбигейл. — Перестань, Эбби, — вздыхает мужчина. — Смотри на вещи реально. — Я и смотрю реально, — отрезает Гриффин. — Радиация действует по-другому. — Хорошо, — согласившись, произнес советник, указывая на ярко-красный экран с фотографией Коллинз. — А что ты скажешь насчёт неё? У неё показатели такие, словно она вот-вот умрет. — Ты ведь сам знаешь, что показатели Кай отличаются от остальных. У неё сейчас самый трудный период среди всех этих подростков. Я вообще не понимаю, как ты уговорил меня внести её в список. — Она та, кто может приспособиться к любым обстоятельствам, — настойчиво отвечает Кейн. — К тому же, ты знаешь, что для неё это единственный шанс. Коллинз либо умрёт, либо справится.       Доктор Гриффин молчит, сверля мужчину глазами. Она готова была высказать ему всё, что думает о его поступках по отношению к единственной дочери.       Маркус лишь снова переводит взгляд на экран. Он никогда не покажет этой девушке, что знает о том, кем она ему приходится. Внутри борются два смешанных чувства. Одна его часть считает, что такой, как Кай нельзя жить. А другая всё же винит себя за то, как обошлась с ней жизнь, ведь это отчасти его вина. Вмешался бы он раньше в её жизнь, то всё могло бы повернуться по-другому.

***

      Слух приятно резал шелест листьев, качающихся от теплого ветра. Солнце грело бледную кожу, никогда не ощущавшую тепла. Полная гармония и лишь тихие голоса подростков, раздающиеся вдали сопровождали Коллинз, пока она шла по неизведанному лесу, в поисках хоть одного растения, обладающего обезболивающим эффектом. Сейчас кости ломило чуть меньше, но ощущалась слабость во всем теле, поэтому ей хотелось поскорее найти хоть что-то.       Кай старалась осматривать каждый кустик, ища отголосок хотя бы одного растения, о которых ей приходилось невольно читать в детстве. Брюнетка слегка поежилась, снова все мысли уходят в детство, про которое хотелось бы забыть навсегда.       Она могла бы стать кем-то лучше, чем преступница. Взрослые всегда ей говорили, что её иногда излишнее любопытство — признак гения. Но, видимо, у каждого своя судьба, сложившаяся либо хорошо, либо плохо. Поэтому сейчас не важно, что было бы, ведь этого никогда не будет и не было. — Эй, ты!       Громкий мужской голос раздался в нескольких метрах от Коллинз, заставив обернуться. К ней быстро приближался парень, грубо ломая ветки растений по пути. Девушка узнала его по голосу. Это был тот самый парень, затеявший драку с Уэллсом. Только сейчас она могла разглядеть его детальней.       Хотя он не был сильно высоким, всё равно превосходил её в росте где-то на полголовы. Чёрные волосы аккуратно уложены назад и лишь несколько прядей спадали на высокий лоб. Кай нервно облизнула пересохшие губы, борясь с явным желанием посмотреть в его глаза и узнать, какого они цвета. — Ты Кай, верно? — подойдя уже так близко, что между ними остался всего лишь метр, спросил он, бегло рассматривая эту, как ему показалось, ненормальную. — Тебя Беллами ищет, сказал, что ты тоже должна снять браслет.       Он сделал шаг ближе, чтобы помочь, но «ненормальная» сделала шаг назад, подняв на него ошеломленный взгляд.       «Голубые» — отмечает про себя Коллинз, смотря незнакомцу прямо в глаза, который, кажется, готов открыто засмеяться над ней. — Что ты делаешь? — хмурится преступник, крепче сжимая в руках железную палку. — Почему ты отходишь? — Ты же подходишь, — невозмутимо парирует брюнетка, а затем замечает орудие в руках парня, которым он, видимо, собирался избавить её от металлической конструкции на запястье. — Просто дай мне свою палку, и я сама сниму его. — Ненормальная, — тихо говорит себе под нос он, протягивая девушке то, что она просила.       Но его брови удивленно взлетают вверх, когда она с абсолютной решимостью и легкостью ломает браслет, вдавливая палку прямо в запястье. Её выражение лица нисколько не меняется, даже когда маленькие струйки крови начинают стекать к локтю из тех мест, где были иголки на браслете. — Следи за словами, парень, — самодовольно хмыкнула Коллинз, возвращая вещь обратно. Она не боялась его, ни капли. Его удивленный взгляд сам говорил за себя. — Помогаешь Беллами заправлять здесь?       Кай не понимала, почему всё ещё разговаривает с ним, а уж тем более спрашивает о чем-то. Этот парень был незнакомцем для неё. Скорее всего, интерес был вызван тем, что он как раз и был парнем. — А ты его типа подружка? — в ответ спросил преступник. — Мёрфи. Имени не скажу. — Я ведь сказала, следить за словами, — возвращаясь к поиску чего-то вроде мяты или зверобоя, произнесла Коллинз. — Нас пока сложно назвать с ним полноценными друзьями.       Наконец, на глаза попадается маленький зеленый кустик с мягкими шершавыми листьями. Полностью игнорируя присутствие парня, Кай опускается на колени, втягивая носом приятный аромат перечной мяты. Это, конечно, не то, что поможет заглушить предстоявшую боль полностью и до конца, но немного всё-таки снимет тошноту и чувство тревоги. — Ты случайно не знаешь, — срывая сразу несколько побегов, начинает брюнетка, поднявшись на ноги, — Джаха не нашёл воду? — Это, что, трава? — осмотрев листья в руках девушки, спросил Мёрфи. — Нет, кажется, не нашел. — Это просто мята, — объяснила Коллинз, прежде чем уйти в сторону их нового лагеря, оставив парня одного.

***

      Вечер наступил быстро, а воду так никто и не нашёл. Зубы уже сводило от бесконечного жевания листьев, отдающих горечью. Может быть, это растение и способно было помочь кому-то при каких-то незначительных болях, но никак не при ломке.       Кай чувствовала себя, как при падении с десятиметровой высоты. Плюсом ко всему, на улице стало холоднее, и её озноб лишь усилился. Пока все веселились и грелись у теплого костра, ей приходилось лежать на верхнем ярусе челнока, скрючившись и кутаясь в куртку охранника, которую ей любезно одолжил Беллами. Блейк хотел побыть немного с ней, возможно помочь чем-то, но девушка настойчиво выгнала его на улицу к остальным. Она не привыкла показывать свою слабость кому-то.       Коллинз вздрогнула, услышав громкий раскат, предположительно, грома. Если это был действительно дождь, то значит, теперь у них есть вода. От этой мысли сухие связки в горле неприятно стянуло, вызывая дискомфорт. Подняться на ноги для неё сейчас было тем же самым, что для людей когда-то забраться на самую высокую гору в мире.       С трудом перебирая ноги, Кай удалось пройти несколько шагов в сторону люка вниз, но спускаться уже не было нужды.       Беллами взглянул на брюнетку, которая выглядела, как оживший труп. Её губы были бледно-фиолетовыми, под глазами залегли темные круги, а руки тряслись. Зрелище уж точно не для слабонервных. — Я принес тебе воду, — произнес парень, помогая девушке сесть на пол.       Он не стал спрашивать ничего, просто влил ей в рот жидкость, которая немного растеклась на подбородок. Казалось, что сердце Кай почти не бьётся, но её глаза благодарно прикрылись.       Блейк облегченно вздохнул. Ему даже страшно было представить, что чувствует эта хрупкая девушка в его руках. Но страшнее было представить, почему она вообще могла решиться начать употреблять такие вещества, ведь каждый знал о последствиях такого.       Беллами и не заметил, как Коллинз уснула. Парень усмехнулся. За какой-то день совершенно незнакомая ему девушка вызвала у него практически такое же ощущение ответственности и никак не объяснимое рвение заботиться о ней, как с Октавией. Просто шутка, не иначе.       Её руки были ледяными, поэтому он лишь посильнее запахнул куртку на плечах, притягивая брюнетку поближе к своей груди. Но долго сидеть с ней здесь у него нет времени. Нужно было ещё успеть снять браслет с руки Уэллса.

***

      Эбигейл крепко сжимала руки в кулаки, снова и снова возвращаясь к более десятка погасшим экранам, в числе которых была дочь Маркуса. Она не могла поверить, что подростки стали умирать, что надежды нет. — Советник Эбигейл Гриффин, — раздался голос Кейна за спиной, входящего внутрь вместе с пятью охранниками, — вы арестованы за превышение допустимого количества лекарств для одного пациента.       Огласив обвинения, мужчина остановился напротив доктора в ожидании реакции на его слова. Но Гриффин не была удивлена. Она знала, чем рискует, спасая Канцлера. — Сколько крови ты потратила, Эбби? — спросил Маркус, прежде чем развернуться и уйти. — Я использовала столько, сколько потребовалось, — решительно ответила Эбигейл. — Нарушить закон, чтобы ты не стал Канцлером, было самое легкое решение в моей жизни. — В таком случае, учитывая твоё признание, — начал он, повернувшись обратно, — у меня, как у заместителя Канцлера, не остается выбора, кроме как признать тебя виновной. — Выбор есть всегда, Кейн, — твердо стояла на своем женщина. — Ты решил обвинить моего мужа, своего друга, хотя знал, что его казнят, ты нисколько не позаботился о судьбе своей дочери, отправив её в тюрьму, а теперь ты решаешь обвинить и меня. Исполнение закона не оправдывает тебя.       Он смотрит на жену бывшего друга, а затем его взгляд цепляет тёмный экран с изображением лица Малакай и на душе становиться тяжелее. Он все-таки не смог помочь ей. Одна сломанная жизнь на его совести, и это жизнь его единственной дочери. — Как тебе угодно, — холодно произносит Маркус, возвращаясь в реальность. — Но согласно уголовному кодексу, все преступления, совершенные человеком старше восемнадцати лет, караются смертной казнью. Приговор будет исполнен утром.

***

Острое лезвие скользит по внешней стороне бедра тринадцатилетней девочки, лежащей на столе, привязанной к его ножкам веревкой. Слезы текут из глаз, скатываясь на черные волосы. — Не надо, пожалуйста… Жалобный писк заставляет женщину, стоявшую над ней, поморщиться. Эмилия отводит нож от уже изрезанной ноги к горлу дочери, которая закрывает глаза, плача. Маленькая, беспомощная тварь, разбившая все её мечты на нормальную жизнь. — Ты такая же жалкая, как твой отец, — шипит миссис Коллинз, широко раскрывая глаза. — Ноешь о том, какая ты несчастная, но сама ломаешь всю мою жизнь! Девочка плачет, пытаясь выпутать запястье, нещадно обдирая кожу. Она еле успевает отклониться в сторону, чтобы не получить удар ножом прямо в шею, но мать успевает задеть ключицу, и алая кровь забрызгивает голубой комбинезон. — Я убью тебя! — утробно рычит женщина, снова кидаясь на ребенка… Конец flashback.       Кай резко открывает глаза, принимая сидячее положение, хватаясь за неровный шрам на левой ключице. Сердце колотится, как бешеное. Всё тело трясет от кошмара. Всего лишь сон. Отрывок из прошлого, не более.       Коллинз тихо поднимается на ноги, бегло осматривая большое количество спящих преступников вокруг. В горле сухость, да и слишком душно здесь.       Брюнетка спускается вниз, оставив куртку на челноке. Кости ломит не так сильно, но на замену боли, кажется, пришло какое-то чувство угнетенности.       На улице сыро, но не холодно. Видимо, сейчас ещё глубокая ночь, потому что темно так, что хоть глаз выколи. Но Кай только движется в сторону темной бочки, в которой отражается блик луны в воде. Пить уже не хочется, только освежиться и умыть лицо.       Коллинз настораживается, слыша треск сучка сзади, а затем резко оборачивается, ударяя незваного гостя ногой в живот и бьет локтем в спину. Она готова продолжить добивать его ногой, но слышит кряхтение, которое слегка отрезвляет сознание. — Точно ненормальная, — раздается голос лежащего на земле Мёрфи, кривившегося от боли в спине и животе. — Ты ведь мне чуть кишки не выбила. — Нечего ходить посреди ночи и подкрадываться, — в ответ фыркнула Кай, наконец осознав, что произошло. — Почему ты вообще не спишь? — Тот же вопрос, — парировал парень, поднимаясь на ноги. Его уложила эта костлявая девчонка, просто блеск. — Кай? — раздался среди очертания деревьев голос Беллами, подходящего к парочке, а затем парень перевел взгляд на своего подручного. — Мёрфи, иди спать. Я здесь сам разберусь.       Преступник скривил губы в кривой ухмылке и, пробежавшись ещё раз глазами по «ненормальной», направился внутрь челнока. Со всеми этими снятиями браслетов проспать ему удастся куда меньше, чем хотелось бы. Хотя они ведь теперь делают, что хотят, а значит и тюремного режима нет. — Если спросишь, как я себя чувствую, то мне придется тебе вмазать, — предупреждающе склонив голову, произнесла Коллинз, — потому что я понятия не имею, что со мной будет ближайшие несколько дней. Надеюсь только, что не умру. — Судя по твоему настрою, тебе лучше, — констатирует Блейк, усмехаясь. — Мы сняли уже больше десяти браслетов, утром продолжим в том же духе. — Отличный результат, — слабо улыбается девушка, хотя видно, что эта улыбка дается ей через силу. — Думаю, что когда вернётся принцесса, то будет в ярости. Придумай какое-нибудь оправдание. — Уверена, что тебе не нужна помощь? — кивнув, спросил Беллами. — Вообще-то скоро тебе понадобится помощь из-за недосыпа, — наблюдательно подметила брюнетка, а затем вздохнула под недоверчивый взгляд парня, — Я не маленький ребенок, а ты не мой брат, даже не друг. Мы просто знакомы с тобой один день, но ты решил, что заботиться обо мне — твой долг. Даже Октавия вела себя более скромно. Серьезно. — Просто трудно пройти мимо, когда такая девушка нуждается в помощи. — напоследок усмехается Блейк и всё-таки идет внутрь челнока, оставляя Коллинз одну.       Кай усмехается, всё это глупости. В её жизни было не только плохое, и она знала, что природа, несмотря на все беды, не обделила её внешними данными. И это было так неуместно, учитывая, что именно внешность сыграла с ней злую шутку.

***

— Почему ты делаешь это? — спустя полчаса наблюдения за сыном Канцлера, решилась выйти из-за деревьев Коллинз, кивнув на закопанные трупы двух парней, погибших при посадке. — Тебе ли не все равно? — вытирая рукой выступивший пот, смотрит на девушку Уэллс. — Ты ведь одна из тех, кто помогает ему, да? Из команды собачек Беллами? — Я ни в чьей команде, — грубо отрезает брюнетка, облизнув пересохшие губы. — Где твой браслет?       Она смотрит на его запястье и поджимает губы, сопоставляя все факты. Неожиданная встреча ночью с Мёрфи и Блейком, выходящими из леса, вытекающая в отсутствие штуки, отвечающей за жизненные показатели у Джахи. — Просто уйди с дороги, — на выдохе ответил парень, поднимая с земли одежду погибших.       Кай отходит в сторону, наблюдая за тем, как он уходит дальше к остальным. Зеленоглазая убирает волосы, лезущие во все стороны, назад рукой, проводя по холодному лицу. Прошло сорок пять часов с последней введенной капсулы, а значит рекорд уже побит. Руки уже перестало трясти, но появилась нервозность, и вечная потребность пить.       Она не из тех, кто хочет быть «везде и всегда», но ноги почему-то сами несут её в сторону огромного потухшего костра, где по идее, сейчас должна находится большая часть подростков. Да и к тому же там должна быть где-то вода, поэтому ей даже придется переступить через свой грёбанный страх перед кучей людей. Ей, видимо, здесь ещё долго жить с этой кучей народа, поэтому стоит начать привыкать.       Воду она находит быстро. Она стоит в бочках, рядом с одним из деревьев, а рядом валяется кусок из корпуса корабля, напоминающий стакан. Должно быть кто-то неплохо постарался, чтобы выгнуть его так.       Брюнетка делает голодные и жадные глотки дождевой воды, которая стекает прямо под кофту, приятно касаясь кожи. Коллинз бросает стакан в сторону и, смочив руки, проводит ими по лицу. Освежает. Мысли на удивление приходят в порядок и становится даже легче.       Девушка спускается вниз по мягкой земле, бегло оглядываясь по сторонам. Она немного хмурится, замечая внизу, возле костра, знакомую фигуру парня. Мёрфи лениво пинает уже снятые браслеты, лишь изредка переговариваясь с Эмбеге, который лишь что-то бубнит про то, сколько здесь красивых и не очень девушек.       Голубоглазый лишь раздраженно фыркает, слушая очередной треп о том, с кем бы перепихнуться сегодняшней ночью. — Может, с ней? — усмехается темнокожий, и Мёрфи лениво поворачивает голову в сторону девушки, ожидая увидеть кого угодно, но не ненормальную. — Она очень даже ничего. — Ага, если тебе нравится трахать ходячего зомби, — безэмоционально говорит парень в ответ, зарываясь рукой в собственные волосы.       Он слегка морщится, когда видит, что подружка Беллами стремительно идёт прямо в их сторону. И если Эмбеге считает, что это его шанс подкатить, то Мёрфи лишь болезненно вспоминает, как она этой ночью нехило наебнула ему.

***

      Кай глубоко и судорожно вздыхает, стараясь не обращать внимание на второго парня, оценивающе бегающего своими глазами по её телу. Она подошла сюда только, чтобы узнать нужную информацию, но уже начинает жалеть об этом. — Как успехи со снятием браслетов? — скрестила руки на груди Коллинз, стараясь держаться более уверенно, чем есть на самом деле. — Ты интересуешься только браслетами, милая? — расплылся в улыбке Эмбеге, закусив губу, но брюнетка даже не взглянула на него, концентрируя внимание на Мёрфи. Он, по крайней мере, плевать на неё хотел. — Да, только браслетами, — отрезает преступница, пропитывая каждую букву стальным холодом. — Так сколько? — Скоро будет больше, — лишь бросает парень, криво ухмыльнувшись.       Коллинз хмурится, наблюдая за тем, как он подходит к совершенно ничего не подозревающей девушке, а затем заламывает ей руки за спину, отчего та кричит, начиная его материть всеми возможными словами.       Мёрфи ударяет преступницу прямо под колени, чувствуя собственное превосходство. Он должен показать, на что способен, должен показать этой ненормальной, что не слабак. Кай с неким интересом наблюдает за тем, как «правая рука» Беллами ведёт скулящую от боли незнакомку прямо к костру, а после этого наклоняет её лицо близко к горящему углю.       Но брюнетка ничего не делает, чтобы помочь, а могла бы. Ей хватит минуты, чтобы освободить её из хватки Мёрфи, но она просто стоит и смотрит, как ни в чем не повинная девушка упорно сопротивляется, чтобы не получить ожоги. — Беллами! — крикнул парень, смотря куда-то в сторону деревьев, где уже скопилось довольно большое количество подростков.       Коллинз рефлекторно обернулась, встречаясь глазами с Блейком, который, мягко говоря, был удивлен, увидев её в компании одного из его подручных. — Мы хотим, чтобы на Ковчеге решили, что мы вымираем, — продолжал Мёрфи, усмехаясь новой попытке девушки высвободиться. — Я подумал, может мы сперва немного помучаемся?       Он не успел сказать ещё что-то, потому как подоспевший вовремя Уэллс грубо толкнул его на спину, а затем обернулся к брюнетке, смерив её тяжелым и ненавистным взглядом, словно это она только что пыталась причинить кому-то вред. — Ты можешь это прекратить, — переведя взгляд на Беллами, начал Джаха, вздыхая. — Прекратить? — усмехнулся «Король», бегло взглянув на подругу. — Да я только разогреваюсь.       Кай тут же делает быстрый шаг ближе к нему, словно ища какую-то защиту в то время, как Мёрфи со всей силы ударяет Уэллса кулаком в челюсть. Вот теперь он точно может показать, на что способен.       Несколько сильных ударов в живот приходятся для сына Канцлера не самыми приятными, но спустя минуту он уже наносит удар по лицу парня, от чего тот даже отшатывается назад. Но не сдаётся, поэтому тут же Джаха оказывается на земле, сбитым с ног. Мёрфи удачно наваливается сверху, продолжая колотить кулаками, но Уэллс не слабак, он перехватывает его руки и сам наваливается теперь уже поверх него. Бьёт с такой силой и агрессией, что на секунду всем кажется, что голубоглазый уже теряет сознание, из его носа хлещет кровь, а бровь сильно рассечена.       Беллами всё это время наблюдает за происходящим, невольно прижимая одной рукой к себе хрупкое тело девушки, но та и не против. Дело не в том, что здесь много людей или страх от происходящего берет верх, просто она считает, что так спокойней для самого Блейка. Это она успокаивает его, а не он её. — Разве не видишь? — поднимаясь на ноги, спрашивает сын Канцлера, скрипя зубами. — Ты это не контролируешь!       Но названный «Король» молчит, тяжело дыша. Он в упор не замечает то, как рука Мёрфи нащупывает нож возле себя. Это видит Кай. Коллинз видит, как сквозь боль этот парень поднимается на ноги и, собрав все силы в кулак, разворачивается к Уэллсу. В голову тут же приходит мысль, что Мёрфи действительно не из тех, кто сдается, по крайней мере сейчас. — Ты труп, — холодно бросает он, смотря на Джаху сквозь пелену ярости.       Блейк, наконец, словно приходит в себя и делает шаг вперед, оставляя девушку позади себя. Беллами выставляет руку вперед, останавливая рвущегося перерезать противнику глотку парня. — Стой, — уверенно произнес он, а затем бросает нож из кармана прямо перед ногами темнокожего. — Пусть будет честная драка.       Уэллс колеблется, но всё-таки поднимает орудие. На ножах он ещё ни с кем не дрался, он вообще не из тех, кто любит наживать себе врагов и ввязываться в передряги. На Земле действительно все становятся другими людьми.       Мёрфи ухмыляется и делает первый выпад, затем второй, а на третий и вовсе готов рассмеяться. Джаха, как трус, отходит лишь дальше. Это придаёт ещё больше уверенности, и преступник в четвертый раз попадает в руку, оставляя кривую полосу на плече противника. — Это за моего отца! — в порыве злости рычит он, делая ещё один выпад, но на этот раз Уэллс перехватывает его руки и разворачивает к себе спиной, приставляя нож к горлу. — Бросай нож, — не слишком громко говорит Кай, делая шаг навстречу парням, не разрывая зрительного контакта с сыном Канцлера. Она знает, что он сейчас чувствует. Его глаза горят яростью, гневом — он готов убить Мёрфи прямо сейчас, — Уэллс, хватит, ты не убийца.       Джаха выдыхает и расслабляет руки, но не от просьбы Коллинз, а от появления Кларк. Блондинка спускалась сквозь деревья, вместе с Финном.       Униженный снова, Мёрфи рвется в драку, как только его отпускают, но Кай загораживает ему путь. Брюнетка неосознанно упирается руками ему в грудь, останавливая. Её глаза тут же встречаются с его. Кай сглатывает, с улыбкой в душе отмечая, что голубой — похож на цвет неба на Земле, но затем резко отходит назад, как ошпаренная. Ладони всё ещё горят от чужого тепла, а сердце начинает быстро биться, заставляя глубоко выдохнуть.       Беллами держит парня за плечо, а затем быстро говорит, чтобы тот успокоился. Но Мёрфи и так относительно спокоен. Он уже доказал, что хотел, а расправиться с Джахой шанс ещё точно выпадет. Его сейчас больше волнует реакция этой дуры, которая ведет себя за гранью странности. — Октавия, — еле слышно шепчет Кай, замечая «лучика», хромающую прямо к ним вместе с Монти.       Она тут же идёт ближе к подруге, которая буквально падает в её объятия, улыбаясь. Беллами наконец замечает сестру и бросается к ней, принимая её из рук Коллинз. Октавия шепчет им обоим, что полностью в порядке и ободряюще сжимает ладонь брюнетки. — Где еда? — вовремя вспоминает Беллами, оборачиваясь к Кларк и Финну. — Мы не дошли до горы Везер, — сказал «Гуляка», но в его глазах отчетливо читалась тревога, как и в глазах блондинки. — Что с вами случилось? — наконец подает голос Кай, заглядывая в глаза Гриффин. — На нас напали, — тяжело дыша, выпаливает девушка, пытаясь унять сердце, которое колотится с того самого момента, как только они увидели копьё в груди Джаспера. — Что? — непонимающе нахмурился Уэллс. — Не «что» — «кто», — произнес Финн, вздыхая. — Оказывается, когда последний человек с Земли умер на Ковчеге, он был не последним. — Мы заблуждались во всем, что знали про Землю, — продолжила Кларк. — Здесь есть люди. Выжившие, а это значит, что и мы сможем выжить. Радиация не убьёт нас. — Вместо неё нас прикончат земляне, — хмуро бросает Коллинз, смотря куда-то в сторону, а затем резко поднимает глаза снова на блондинку. — С вами ведь был ещё один парень, Джаспер, кажется. — Его ранили и унесли, — сглотнув, ответила Гриффин, а по толпе прошелся шёпот. — Где твой браслет?       Только сейчас девушка обратила внимание на запястье брюнетки, которая в ответ не произнесла ни слова, а затем перевела взгляд на Уэллса, который попытался спрятать руку за спину, но не успел. — Его спроси, — хмуро кинул Джаха, кивая в сторону Беллами. — Сколько ещё? — требовательно спросила она, угрожающе сверкнув глазами. — Двадцать четыре, — подал голос Мёрфи, вытирая всё ещё стекающую кровь с губы. — Это ещё только начало. — Идиоты, –лишь произнесла Кларк, отшатнувшись назад. — Жизнеобеспечение Ковчега вышло из строя, поэтому нас и послали сюда! Им нужно узнать, что Земля пригодна для жизни! Нам без них не справиться с теми землянами. Снимая свои браслеты, вы убиваете не только их, но и нас тоже!       Мысли в голове снова начали путаться, но не от ломки, а от слов Гриффин. Здесь куча подростков и все они хотят выжить, а после её речи вряд ли кто-то захочет снимать браслет. Хотя мысль о том, что Ковчег умрет вместе со всеми живущими на нём, не давала покоя и даже как-то нравилась Коллинз. Многие из них заслужили это, поэтому план Беллами по снятию браслетов теперь и её план тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.