ID работы: 6531136

Я знаю, кто во всем виноват

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня трясутся руки, Люси. Разве ты не видишь? Разве ты не об этом думаешь, когда кидаешь на меня испуганные взгляды в операционной? Не о том, что я сейчас одним неточным движением могу укокошить этого господина с аппендицитом? Тогда меня уволят. А может быть даже посадят. Или, если несуществующий Некто на небесах будет ко мне милосерден, меня отправят на это чудо техники — электрический стул. Новинка! Сегодня в меню зажаренный доктор! Но я-то знаю, кто виноват на самом деле. Я знаю, Люси. Ты думаешь, что ты всегда права. Ты обещала мне… о, ты так много обещала мне, Люси! Мы должны были вместе плыть через белые океаны, но ты бросаешь меня. Без лодки, без плота, без надежды. Сегодня вечером ты будешь смотреть на меня своими огромными темными глазами и говорить, что любишь меня, но это ложь, чертова ложь. Если бы это было правдой, ты бы знала, что моя просьба — не каприз, не прихоть. Это вопрос жизни и смерти. И не только моей. Ты думаешь, что ты лучше, выше этого, выше меня, и своей ангельской милостью пытаешься вытянуть меня на свет. «Ты ведь такой сильный, Джон». Но ты даже не подозреваешь, насколько права. Я действительно сильный. Однажды я брошу все — и тебя, и свое лекарство. Я переверну страницу, и ты пожалеешь об этом, ведь это ты позволила нашему счастью расколоться надвое. А пока — не смей смотреть на меня вот так жалобно, как корова, которую ведут на бойню. Я должен закончить эту чертову операцию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.