ID работы: 6530490

Успокоительное

Фемслэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Твой капучино скоро остынет

Настройки текста
      Одиноко. Холодно. Мокро. Ветер пронизывал и снаружи, и изнутри. Сыльги иногда нужно было остаться наедине со своими мыслями, чтобы восстановиться. Она выключала телефон, не заходила в социальные сети и одна бродила по одиноким улочкам. Сегодня был именно такой день.       Но Сыльги всё-таки пришлось выйти в мир людей. Она из последних сил сдерживала свои эмоции. Ведь она не брошена и, наверное, не совсем одинока, а просто устала от обыденности, от своей реальности и людских масок.       В таком состоянии хотелось только тепла и поддержки. Через несколько дней она всегда набирала один и тот же номер. Кан всегда знала, что есть человек, который поддержит её в любом состоянии, без объяснений найдёт нужные слова. Этого номера не было даже в быстром наборе, ибо набирала она его не так часто.       — Привет, Джухён. Как твои дела? Есть минута?       — Привет. Для тебя всегда есть. Что случилось?       — Ничего. Я просто так звоню.       — Но ты никогда просто так не набираешь мой номер. У тебя снова начался тот период и тебе нужно "успокоительное"?       — Откуда ты знаешь?       — Знаю, — холодно ответила девушка. — Встретимся?       — Как всегда, в нашем кафе?       — Хорошо. Буду ждать тебя в пять.       И гудки. Сегодня они прозвучали как-то неожиданно. Айрин даже не дождалась ответа Сыльги.       В кофейне было почти пусто. Обычно в такое время свободных мест мало. Встреча не была обычной, с самого начала Сыльги почувствовала какой-то холод. И только Джухён было известно что этот "холод" значил. На самом деле в её глазах были нотки растерянности.       Первые три минуты — в тишине. А дальше — слова, которые изменили мир вокруг в неясные мутные цвета.       — Тебе уже лучше?       — Нормально. Как у тебя дела? Как тот парень, который тебе нравился?       — Нормально. Давай сделаем заказ? Тебе, как всегда, какао?       — Да, но ты не ответила.       — Нам какао и капучино, пожалуйста, — как будто, вновь не услышав, сказала девушка, а после, продолжила: — Я хотела сказать тебе кое-что.       — Ну, я слушаю тебя. Вообще, ты сегодня не такая, как всегда, — сказала Сыльги.       — Мы с тобой друзья, верно? — В ответ на почти незаметный кивок, Джухён продолжила: — Но я для тебя подруга, а ты для меня... Я прокручивала этот диалог после каждого твоего звонка и ни разу не решалась его озвучить...       — Но что? — Прервала монолог испуганная девушка, и сразу получила ответ на ещё не поставленный вопрос.       — Не торопись, пожалуйста. Возможно, это наш последний разговор. Я хочу насладиться каждым словом.       — Ты меня пугаешь.       — Я знаю, как тебе дорога дружба, или... ну хотя бы такие отношения, как у нас. Но... Я не могу этого не сказать. Я влюбилась. Сильно. Я не могу больше держаться, когда тебе так плохо. Ты знаешь, я с нетерпением жду вот этого твоего периода, когда тебе нужно "успокоительное ". Ведь только тогда ты мне звонишь. Только тогда.       — Но я... — Сыльги не успела закончить мысль.       — Подожди, я хочу всё рассказать. — Перебила её подруга и после минутой паузы продолжила: — Я, наверное, не дождусь свой капучино. Мне мало касаться тебя только словами. Я хочу крепко обнять, чтобы ты забыла все трудности и почувствовала себя защищенной. Я хочу закрыть тебя от всего мира. От мира, который делает тебе так больно. Ты знаешь, меня тяжело вывести из себя, и мало что может меня зацепить. Но ты — моя живая рана, которая кровоточит, когда я вижу и слышу тебя. Я больше не могу. Я скажу и уйду; не буду ждать твоего ответа. Я его не требую. Возможно, потому что знаю, что ты скажешь. Но если ты всё-таки захочешь что-то ответить — просто позвони мне. Я люблю тебя, Кан Сыльги.       Сыльги даже не могла ничего ответить сразу. Её мозг начал активно прокручивать кинофильм, где Джухён всегда улыбается. Её характер несокрушимый. Сыльги иногда казалось, что она не способна любить и хоть что-то чувствовать. Возможно, именно поэтому она не звонила ей лишний раз — знала, что её подруге всё равно. Айрин никогда не спрашивала лишнего и не обижалась, когда они не общались неделями. Да, она никогда не звонила Сыльги первой. И девушка теперь сравнивает эту Айрин с той, которую видела только что: это разные люди! Противоположности! Сыльги всегда была против встречаться с друзьями; встречаться с девушкой. Поэтому ей, наверное, не хотелось слышать этих слов. Но... Они прозвучали. И она поймала себя на мысли, что Джухён — единственная, кого она хотела бы сейчас видеть. Она защитит её от этого мира.       Тем временем подошёл официант с ароматным капучино и какао.       — Капучино заказывали? Ваша подруга ещё подойдёт?       — Моя подруга? Ох, это моя девушка.       — Так мне оставлять капучино?       —Да! Она сейчас подойдёт.       Сыльги сразу начала набирать такой знакомый номер:       — Алло, Джухён. Вернись, пожалуйста. Твой капучино скоро остынет. Я жду тебя. Мне есть, что сказать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.