ID работы: 6530171

turn away.

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Васе плохо. Сколько он не выходил из дома? Неделю? Месяц? Парень уже давно сбился со счета. День за днем он лежит на кровати, слушает музыку и смотрит в никуда.       Первую неделю пока Звёздкин не покидал своей квартиры, его телефон разрывался от звонков и сообщений. Теперь ему пишет лишь один человек. Снова звук уведомления. «Вася, прошу, ответь.» Увидев это сообщение, на глаза парня вновь навернулись слёзы. Он не хочет причинять боль его лучшему, и, пожалуй, единственному оставшемуся другу. «Я приеду, и если надо, то выломаю дверь.» Нет. Только не это. Он не должен ехать к нему. Видеть его. Прикасаться к нему. Вася впервые за долгое время взял телефон в руки, с целью написать кому-то. «Нет. Не надо. Прошу.» Звёздкин приложил некоторые усилия, чтобы набрать это сообщение без опечаток, потому что ему было сложно правильно попадать по клавишам из-за слёз, которые мешали ему отчетливо видеть буквы. Он очень хотел увидеть его, обнять, рассказать о том что происходить у него в голове, но он понимал, что если его друг узнает всё, «то ему будет больно» — так думал Вася. На самом деле, он просто боялся что из-за такого известия, парень бросит его. Одного. Наедине со своими демонами. Парень прекрасно знал, что его погубит его недуг, либо же он сам выроет себе могилу благодаря своим мыслям.

***

      Беличенко не находил себе места уже какой день. Вася не отвечал на звонки и сообщения, не выходил из дома, не посещал занятия. Когда Саша решил сходить к нему и проверить, жив ли он вообще, то ему никто не открыл. Парень прокручивал в своей голове самые ужасные повороты событий. «Вася, прошу, ответь.» Беличенко кусал губу, в бессмысленном ожидании ответа. Он и вправду очень сильно переживал за этого парнишку, ведь за те три года, они очень сильно сдружились, и если им не удавалось встретиться в колледже, то они хоть как-то связывались и предупреждали друг друга. Но Вася будто бы забыл о нём. О них. Об их крепкой дружбе. «Я приеду, и если надо, то выломаю дверь.» Саша отправил сообщение и начал одеваться. Так как он относительно недавно проснулся, во время процесса одевания он ел сухую лапшу быстрого пригоовления, ибо на нормальную еду или хотя бы на то чтобы заварить лапшу у него, как он считал, не было времени. Парень уже обувался, как вдруг раздался звук входящего сообщения. Дрожащими от волнения руками, он взял телефон и разблокировал его. На экране высветился номер, который Саша уже почти запомнил наизусть. «Нет. Не надо. Прошу.» Сердце Саши забилось в бешеном темпе. Он жив. Пронеслось в голове у Беличенки. Одевшись, он выбежал из подъезда и направился в сторону Васиного дома.

***

Звёздкин тихо всхлипывает, сидя на диване, и закрыв лицо руками. В его голове происходит ожесточенная борьба с его демонами. Он пытается держаться. Но сильно сомневается в себе. В своих силах противостоять им. Тук-тук-тук. Вася вздрогнул. Неужели он пришёл? Поднявшись с дивана, он медленно направился в сторону двери, параллельно вытирая лицо рукавами кофты. —К-кто? — дрожащим от волнения голосом спросил Звёздкин. Он надеялся на то что это не тот, о ком он думает, но прекрасно понимал, что с огромной вероятностью его надежды не оправдаются. —Саша. — это был он. Всё тот же нежный и успокаивающий голос. Медленно открыв дверь, Вася почувствовал, как друг сжал его в своих объятьях. По щекам Васи медленно потекли слезы. Он не хочет признавать то, что он очень рад приходу Саши. Он не хочет принимать свои чувства к нему. Звёздкин осторожно оттолкнул его от себя и отошел на пару шагов назад, опустив голову вниз, давая Саше возможность рассмотреть его. Бледная кожа. Потрескавшиеся губы. Заплаканные глаза. Лысая голова. —… У меня рак. — Вася сказал это, не поднимая головы. — Я не выходил на связь, потому что не хотел чтобы ты узнал об этом. — он нервно теребил в руках край своей футболки. Беличенко с жалостью посмотрел на измученного парня, у которого буквально месяц назад блестели глаза их идеей создать свою собственную группу. Но сейчас, глядя в его глаза, Саша заметил что этот блеск пропал, вместо него теперь там поселились усталость, апатия и страх. Страх смерти. Страх того, что своим уходом он причинит боль родным, другу. Беличенко прижал его к себе и начал гладить по спине. Звёздкин уткнулся ему в плечо и тихо всхлипывал. Ему было это нужно. Ему был нужен Саша. —Саш, ты мне нр… — не успел договорить Вася, как его друг накрыл его губы своими и начал целовать. Он провел языком по кромке его зубов, а затем сплел языки вместе, переместив руки на исхудавшую талию Васи, а тот, в свою очередь, обнял его за шею и зарылся пальцами в волосы на его затылке.

***

Васе было плохо. Очень плохо. Он понимал, что скоро придёт его конец. Дышать было сложно. Парень взял листок с ручкой, и дрожащей рукой написал записку, оставив ее на тумбочке. В комнату зашёл врач, и, увидев, в каком состоянии находился Звёздкин, быстро погрузил его на каталку и повёз в какой-то кабинет. Вокруг него встали несколько врачей и начали пытаться что-то сделать, но Васе было всё равно, единственное о ком он думал — это Саша. Он надеялся, что он не совершит с собой ничего глупого после его смерти. Врачи старались спасти парня, но безуспешно. 16:34, время смерти. Его больше нет. Он мертв. в Сашину дверь постучались. Он открыл. —Вы — Александр Беличенко? —Да. — сухо ответил парень. —Василий Звёздкин написал вам записку. — мужчина ему вручил листок бумаги и ушёл. Саша закрыл за ним дверь и принялся читать записку. «Если ты читаешь эту записку, то я скорее всего уже мертв. Последние дни я думал лишь о тебе. Во время моих болей, я держался, старался жить. Жить ради тебя. Но сейчас, мне чертовски плохо, Саша, ты не представляешь насколько мне плохо. Это мой конец. Я очень благодарен тебе за то, что ты в тот день всё-таки пришёл ко мне. Ты дал мне силы сражаться, держаться мертвой хваткой за любую возможность жить. Но увы, мои силы иссякли. Я морально истощен. И я тебя прошу, не вздумай ничего делать с собой. Я хочу чтобы ты жил. Забудь меня поскорее. Так будет проще. Наслаждайся жизнью, веселись. Радуйся жизни за нас двоих. Мне очень жаль что я не смог победить. Я тебя люблю, Твой Вася.» На письмо начали капать слезы. Как он сможет забыть его? Как он сможет жить без него? Беличенко пару минут смотрел пустым взглядом в это письмо. Он пошел в ванную и сел на пол. Он достал лезвие. Три. Замахнулся Два. И… «Вася, извини, я не такой сильный как ты. Я не могу сражаться без тебя. Мой смысл жизни ушел вместе с тобой. Ведь это был ты.» — это было последнее о чем парень подумал. Один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.