автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 56 Отзывы 61 В сборник Скачать

Funeral (Похороны), mcu

Настройки текста
MCU, таймлайн: Гражданская война, похороны Пегги Картер       Когда умерла Пегги Картер, Тони узнал слишком поздно. Вот они только что ссорились со Стивом, из-за договора, а потом Стив ушел, оставив всех в недоумении. Однако спустя две минуты пришло аудиосообщение от Пеппер, и Тони все понял. Он хотел найти Стива, чтобы поддержать его, но когда спустился на лестничную площадку, Стива там уже не было.       Тони знал Пегги с детства. Когда-то давно, когда он был еще ребенком, она рассказывала ему истории о Капитане Америка. Тони восхищался тем, как она умела шутить и как ставила на место Говарда, а тот шутливо возмущался. Тогда Тони казалось это забавным, именно от нее он перенял эту привычку переводить все в шутку и хвалить себя любимого, воспринимая это, как средство защиты.       И, конечно, ему было больно терять ее. На сердце скребли кошки, а в памяти всплывали моменты детства, от которых хотелось улыбаться и плакать одновременно. Но Стиву было тяжелее, Тони это понимал.       Пегги была последней, кто оставался у Стива из его прошлого. И Стив любил ее. Тони видел у него дома медальон с фотографией Пегги, тот самый, что ранее лежал в музее Капитана Америка. Он не стал задаваться вопросом, как именно он попал к Роджерсу. В конце концов, ему эта вещь точно была нужнее.       Тони видел Стива на похоронах. Красные от слез поникшие глаза совершенно не сочетались с тем, каким Тони видел его раньше. Он никогда не видел Стива таким, и от этого становилось страшно. Страшно за сильного человека, который плачет.       — Стив… — когда Наташа ушла, Тони стоял прямо за спиной Стива. — Я хотел сказать… Мне очень жаль, что так случилось.       Стив переменился в лице, когда увидел его. Снова эта капитанская упрямость и суровость. «Не согласен» — читалось на нем. Но в глазах застыла тоска и боль.       Роджерс просто качнул головой, и кошки на душе у Тони заскребли еще сильнее.       — Я тоже знал ее. Она вырастила меня таким, каким ты меня знаешь, — Тони развел руками, желая подсказать, что тоже сильно переживает о произошедшем. — Пегги обладала способностью менять людей.       Кивок был ему ответом. А затем Стив улыбнулся уголком губ.       — Да, она была… была чудесной. Думаю, если бы она могла, то надавала бы мне тумаков за многое из того, что я делал.       — Например, за тот случай, когда ты выпрыгнул из лифта высотного здания ЩИТа? — подсказал Тони, незаметно делая шаг ближе.       Стив хмыкнул и потер губы рукой. Улыбка снова исчезла с его лица. Он стоял засунув руки в карманы брюк и смотрел куда-то в сторону и вниз. Не на Тони, а тот готов был залезть на колонну зала, лишь бы привлечь его внимание и крикнуть: «Стив! ты все-еще мой друг! Почему ты так холоден? Ведь это общая трагедия».       Но, разумеется, он этого не делал, а лишь смотрел на Стива, и старался не думать о том, что тот сейчас чувствует. Обиду? Злость? Страх? Неопределенность? Тони слишком явно чувствовал повисшую между ними напряженность.       — Стив. Я здесь, чтобы сказать тебе, что все это выше, чем договор. Мне все равно на какие-то бумаги, когда происходит такое. Я не собираюсь спорить сейчас об этом.       И Стив впервые бросил на него взгляд полный печальной слабости. Сердце Тони вновь сжалось.       — Можно я… Могу я обнять тебя? — спросил наконец Стив, и Тони выдохнул.       — Я думал, что с этого стоило начать, — поощрил он и раскрыл руки, принимая Стива в объятиях. — Тише-тише, парень. Все будет хорошо.       Стив плотнее сжал кольцо рук, словно говоря «Нет, не будет, но спасибо». Или это сказал голос Тони в голове. Ведь он сам всегда именно так и думал, это практически стало его девизом по жизни. Нет не будет, но спасибо.       Стив поднял голову и посмотрел перед собой, однако не разомкнул объятий. Его сердце билось ровно, но слишком сильно для обычного ритма.       — Вряд ли это что-то изменит.       Теперь уже Тони крепче обнял Стива. «Не отпущу».       — Но мы могли бы хотя бы попытаться…       Плечи Роджерса напряглись. Молчание отразилось от стен пустого зала. Тони искренне надеялся, что у него все-таки получится, что он сможет переубедить Стива, сможет найти компромисс. Они вместе смогут. Все вместе. Тони не представлял, что будет, если не получится, и заранее чувствовал боль в груди.       Спустя время, казавшееся вечностью, прежде чем Стив снова расслабился и громко вздохнул.       — Но подписание договора идет прямо сейчас…       — К черту этот договор, Стив.       — Именно так бы сказала Пегги, — в голосе Стива была улыбка.       — Мы сделаем новый. Мы все исправим, внесем правки. Просто… Мы сможем, Стив, надо только немного выждать.       — Пегги бы не согласилась.       — Пегги убила бы нас обоих, если бы мы начали драться из-за этого.       -…Хорошо.       Тони показалось, что он ослышался. Он чуть отстранился, чтобы посмотреть Стиву в глаза.       — Хорошо? Ты… Ты позволишь мне сделать это?       Стив кивнул с улыбкой.       — Да. Да, я доверяю тебе, Тони.       Тони рвано выдохнул, а потом вновь крепко-крепко обнял Стива. Никакой гражданки. Никакого суда. Только — ВМЕСТЕ.       Когда у Тони зазвонил телефон, он виновато глянул на Стива, коротко поцеловал его в щеку и вышел из зала, чтобы спокойно поговорить.       — Да, господин пресс-секре…       И тут до Тони дошло, что он только что сделал. Он посмотрел на вышедшего следом Стива и тут же отвернулся, понимая, что краснеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.