ID работы: 6529952

Алая Вдова

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет в допросной комнате был приглушен. Следователь не спеша зашел, и разложив бумаги на столе, сел. Он был моложе и намного приятнее предыдущего. В нем чувствовались некие рыцарские качества, это можно было легко прочесть по его жестам и манере двигаться. — Добрый вечер, мисс Максимофф. Меня зовут Вижн, и с этого момента допрос буду проводить я. От лица всего департамента, приношу свои извинения за моего коллегу. Его поведение было неприемлемым. — Играете в хорошего и плохого полицейского? Тоже будете подсовывать мне всякие бумажки и сыпать обвинениями? — Ванда, порядка ради, решила высказать свое недовольство. Она прекрасно понимала, что этот следователь, возможно, один из самых честных, и говорить с ним грубо не было смысла. —Мне жаль, что у вас сложилось такое мнение. Поверьте, меня интересует лишь расследование одного дела — кражи алмаза из хранилища Тони Старка. Вы были на банкете, может вы заметили что-нибудь необычное? — Я уже ...— начала говорить Ванда, но тут дверь в допросную распахнулась и с силой ударилась о стену, едва не слетев с петель. — Эта сука убила шесть своих мужей и строит из себя невинную овечку. Да ты посмотри на нее. Вижн, верни дело мне, а уж я доказательства найду, — в комнату вбежал предыдущий следователь, и брызжа слюной, тыкал в Ванду пальцем. — Я бы попросил, — сказал Вижн, оторвавшись от своих записей, — Мне кажется, ты шел пить кофе, детектив, вот и иди куда шел, а оскорблять и что-то требовать ты будешь в другом месте. Детектив замялся, переводя свои бегающие глазки то на Вижна, то на Ванду, но уходить не собирался и решил продолжить свою тираду. — Я тебе непонятно объяснил?— спросил Вижн, поднимаясь из-за стола. Детектив попятился, выдал пару гнусных словечек и вышел из комнаты. Вижн неторопливо закрыл дверь и вернулся на свое место. — Еще раз прошу прощения за моего коллегу. Некоторые люди не могут остановиться, когда это требуется. Итак, вернемся к нашему разговору. — Вас совсем не беспокоят слова детектива? А если то, что он говорит правда и я убила всех своих мужей? — Ну, что ж, видимо, на это была причина, — задумчиво проговорил Вижн. — Но это же преступление, как вас это может не волновать? А если я еще кого-нибудь убью? — И кто же будет вашей новой жертвой? Возможно я? — Вижн откинулся на спинку стула и улыбнулся. — Нет, вас бы не стала вас убивать. — Из-за того, что я блондин? Не в вашем вкусе? Если мне не изменяет память, то все ваши мужья были темноволосыми. — Потому что с вами бы я хотела провести всю жизнь и разделить вечность. Правда, если слова вашего коллеги правдивы, то я попаду в ад и мы не встретимся. — Может, тогда напишите какой это круг по Данте? — Вижн пододвинул к ней блокнот и ручку. — Я вас там буду ждать. Ванда написала свой номер телефона. — Я могу идти? — Разумеется, — кивнул Вижн, захлопывая блокнот. Пару месяцев спустя было объявлено о свадьбе Вижна и Ванды, и будьте уверены, вместе они прожили очень долгую жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.