Часть 12
26 июня 2018 г. в 02:47
— Это давно произошло? — будто, пропуская его слова мимо ушей, разворачиваюсь к нему, моментально забывая о том, что сюда я пришла проворачивать свой коварный план, а не по «Джесси» убиваться, — Меня ведь не было буквально пару недель.
Таращусь на него разбитыми глазами, покуда он меня за руку не берет, и на диван за собой тащит. А после глядит на меня так долго, будто пытается обойтись силой мыслей, забывая, что я не волшебник.
— Я домой прихожу, уставший тогда был, — начинает свой монолог, отворачиваясь от меня куда-то в угол, — Сначала не заметил ничего, с ног буквально валился, но до кровати дойти не успел, как… — на этом моменте он паузу выдерживает, знаете, как в фильмах, чтобы обстановку накалить и как не странно, это штука у него работает, что я на мгновение забываю как дышать и только то и делаю, как глазами хлопаю, — Как споткнулся, ты представляешь, — немного тон повышает, переводя взгляд на меня, улыбаясь грустной улыбкой, — Споткнулся об труп своей собаки, здорово?
И теперь я уже не понимаю, шутит он на до мной или свихнулся, но видок у него сейчас такой, будто вот-вот и он смехом истеричным зальётся, и по полу кататься начнёт.
Быстро реагирую, хватая его за руку, сама того не понимая. Слегка сжимаю, на что он обращает внимание, краем глаза задевая моё движение, отчёт которому я сама не отдаю.
— Всё будет хорошо, — точно не знаю, кого именно я сейчас успокаиваю, себя, которая на стены лезть готова, или человека, которого полчаса назад ненавидела всей душой. Одной я знаю точно — хорошо уже не будет<i>.
— Я верю в это, — он немного поглаживает своим пальцем мою ладонь, от чего уголки моих губы непроизвольно поднимаются. Разум, будто, сам возвращает куда-то в прошлое, когда я души не чаяла в этом человеке, спуская на нет все его закидоны. Жизнь идёт, люди меняются, только не меняюсь я, наступая на одни и те же грабли, которые уже стали родными.
<i>Пять дней спустя
Тот вечер с Глебом был одним из лучших на моей памяти. Мы пили вино, играли в дурацкие настольные игры и громко смеялись, так громко, что один раз нам даже по батареям постучали, но это не точно, стука я не слышала, но блондин затащил меня под одеяло, сказав, что это наше убежище.
Да, нам точно больше двадцати.
Этот вечер был настолько душевным, что я правда забыла, что было у меня в мыслях, когда я заходила в дом, забыла, что повергло меня на это, но одно я не забыла, а именно…
Из собственных мыслей вытаскивает телефон, который громко вибрирует на подоконнике, заставляя на месте подпрыгнуть.
На дисплее высвечивается имя человека, о встрече с которым я не прекращала думать ни на минуту. Все пять дней я придумывала сценарий моих слов и его ответов, в надежде на то, что всё совпадёт и в жизни. Но почему-то именно сегодня — я забылась.
Провожу пальцем по экрану, тем самым отвечая на звонок.
— Мисс, мне кажется вы забыли о нашей встрече, — от его голоса, который я слышу впервые, по телу непроизвольно начинают бежать мурашки, щеки краснеют, а сердце вырывается из груди. Отлично, это я его ещё не видела, но уже тащусь.
— Я помню, уже собираюсь, — на ходу придумываю ответ, торопясь на кухню за чайником, который пищит пуще моего мобильника.
— За пять часов до встречи, хм… польщён, — слышу, как он усмехается, посматривая на настенные часы, стрелка которых указывает на второй час дня. Встреча в семь. Супер.
Пытаюсь чем-то оправдаться, синхронно наливая чай и, совсем запутавшись в своих действиях, проливаю горячий кипяток, который стекает мне на ноги, от чего я громко вскрикиваю, матерясь в трубку и прощаясь, сбрасываю вызов, откидывая телефон куда подальше.
Долго вожусь с ногой, которая успела покраснеть. После чего плюхаюсь на диван, совсем забываю о Максиме, о чайнике и кружке чая, о предстоящей встрече, просто о всём. Моргаю, но глаза так и остаются закрытыми, сил нет уже ни на что, поэтому я отдаюсь полностью на растерзание сну, который и ждать не приходится.
***
Просыпаюсь я уже вечером, случайно упав с дивана, который во сне казался мне батутом. Немного поглаживаю затылок, на который очень удачно приземлилась. Сонно осматриваю комнату, приподнимаясь на локтях. В сознание прихожу не сразу, но как только это делаю, быстро подрываюсь с холодного паркета.
— Чёрт, — ругаюсь на всю квартиру, залетая в кухню, смотря одним глазом на часы, а вторым поднимая телефон. Шесть вечера, со спокойствием выдыхаю, усаживаясь на стул, попивая уже давно остывший чай. Но потом, спустя пару минут до меня доходит, что я сижу в домашней футболке с грязной головой и не придумавши, что я надену, поэтому буквально сразу же подрываюсь, залетая в ванну, включая душ, который выдает неприятную холодную воду.
Я должна выглядеть на все сто
Примечания:
Знаете шо, покричите на меня немного позже почему глава такая маленькая. Вдохновение пришлось неожиданно, именно тогда, когда один глаз уже закрыт и видит прекрасный сон, а второй следит за текстом, потом засыпает, а другой просыпается, Так и живем(
У меня кстати идейка созрела, что думаете на счет "Чёртовы сигареты, чёртов ты 2"??????????????????????????
Жду отзывы котята, ваша Лилу <З