ID работы: 6529773

Это просто привязанность.

Гет
R
Заморожен
89
автор
_Viktorushka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 205 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Время шло быстро. Я нашла новую работу, точнее подлизалась к старому приятелю, который имел крупный бизнес и с неохотой, но всё же принял меня на должность секретаря. Я была ему очень благодарна, потому что денег оставалось не так много, а мои документы всё ещё были у Голубина, которого я упорно игнорировала. Но ничего страшного, время вот-вот подходит. Две недели назад. Ближе к вечеру на мой телефон пришло сообщение о скором прибытии машины. Я уже была готова, потому что ждала этого вечера каждую минуту. Мне уже было не в терпёж: так хотелось обсудить с мамой все детали моего гениального плана и посмотреть на её довольное лицо, которое будет сто процентов гордиться мной. Выхожу из дома в без пяти минут восемь, ища глазами какой-нибудь заведённый автомобиль. Стараться долго не приходится, потому что из ворот появляется чёрный внедорожник, сигналя мне. Быстро запрыгиваю в авто, попутно здороваясь с одним из охранников мамы. — Давно не появлялись, мисс Лаур. Совсем про мать забыли. — Будто, она помнит, как я вообще выгляжу, — фыркаю я, утыкаясь в взглядом в окно. — Она вас любит, — тихо говорит парень, газуя и выезжая из двора. А мне почему-то от его слов спокойно становится, поэтому я слегка улыбаюсь, смотря на вечернюю Москву. *** Сижу за заранее забронированным столиком уже минут пять, нервно проглядывая на часы, потягивая бокал красного полусладкого. Мама никогда не блистала особой пунктуальностью, что достаточно удивитительно, ведь такие бизнес-леди обычно появляются минуту в минуту. И вот наконец-то, в слегка приглушённом свете ресторана, появляется она — женщина, на которую можно только смотреть и восхищаться. Длинные худые ноги, короткие светлые волосы, величественный взгляд и лёгкая походка на высокой шпильке. Сзади плетутся два охранника, окидывая всех находящихся в зале, словно выискивая в каждом серийного убийцу. Её знали все в городе. Она умела себя подать, произвести впечатление и надолго остаться в памяти. Наверное поэтому её состояние каждый месяц подсчитывает Форбс. Мне всегда захватывало дух от красоты мамы, её лёгкости и непринуждённости. Иногда мне даже казалось, что я не родная, потому что мои родители были настоящими светскими львами, что не скажешь обо мне. — Немного опоздала, прости, — она немного улыбается, отдавая свой клач охраннику и отправляя их за соседний столик, синхронной поправляя пиджак, усаживаясь за стол. Она как всегда мягка, её голос как арфа мелодичен, но я слишком хорошо её знаю, чтобы поверить этой пустой оболочке. — Так что ты там хотела? Разобраться с мальчиком с работы? — Да, мам, я хочу ему отомстить. Её реакция неудивительна, она немного приподнимает бровь, облакачивачсь на спинку стула и растягивая губы в полумесяце. — Ты собралась мстить? — она будто насмехается, щёлкая пальцами зовя официанта, — Мне не послышалось? Она что-то присматривает в меню, пролистывая страницу за страницей. Вдруг в наш разговор подключается официант, немного волнуясь, но всё так же приторно улыбаясь. — Вы голодны? Посоветовать вам что-то? — Нет, я не голодна. Можно мне тоже вина. — Этого же? — официант поглядывает на мой бокал, а после начинает записывать заказ в блокнот. — Нет, давайте что-то подороже, — подмигивает мне мама, переводя взгляд на официанта, который положительно кивает срываясь с места. Ну да, спасибо большое, что опозорила меня на весь персонал, потому что я словно чую, что этот тупой официант уже побежал всем рассказывать, как классно меня подстегнула собственная мать. — Так ты мне поможешь? — складываю руки в замок, переводя тему и серьёзно поглядывая в светло-зелёные глаза. — Ох, детка, — она аккуратно касается моей руки, тихо вздыхая, — Я всегда к твоим услугам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.