ID работы: 6528949

Три минуты до полуночи

Фемслэш
R
Заморожен
1
автор
Fill Grimes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычная жизнь заурядного человека

Настройки текста
      Весна. Наконец-то, после долгой и холодной зимы, люди вышли на улицы. Жизнь кипела как никогда. Кто-то просто гулял в парке, думая о своём, а кто-то, напротив, спешил на одну из этих важных встреч, от которых, в реальности, не зависело ничего. В такой день, Марго Покровская, обычная девушка 22 лет, возвращалась домой с тренировки. Не то чтобы она любила все эти боевые искусства, просто они помогали ей держать себя в форме. Медленно шагая по аллее, она думала о той работе что ей предстояло завершить. Работала она, к слову, фрилансером. Ей нужно было накопить немного денег на обучение, которое предстояло ей в следующем году, и фриланс для этого подходил как нельзя лучше. Естественно, что с такой работой знакомых у неё было немного. Исключением были, разве что, две девушки из секции, которую она посещала. Кстати, одна из них — Полина, жила этажом выше, вместе со своей сестрой.       Уже у подъезда Марго увидела свою соседку. Полина напряжённо копалась в вещах, что-то разыскивая. В любой другой ситуации Покровская всеми силами попыталась бы избежать встречи (такова уж её натура), но сейчас, когда она, дико уставшая, хотела попасть домой, никаких путей обхода просто не было. Немного помедлив, она выдавила из себя слова приветствия и наиграно улыбнулась. Аналогичный ответ прозвучал искренне и с каким-то облегчением. Видимо, у неё получилось выглядеть достаточно дружелюбно.       — Прости, я кажется, где-то потеряла свои ключи, ты не могла бы открыть дверь? А вот и причина излишней вежливости, подметила про себя Марго. Ну что же, не впустить эту бедолагу с щенячьими глазками было бы преступлением. Открыв дверь, она без лишних слов поднялась на пролёт первого этажа. Тут она поняла, что девушка что-то явно пытается ей сказать.        — Излишняя стеснительность всегда губила всё самое лучшее в людях. Говори.       Покровская прозвучала резко. Как судья говорит приговор подсудимому, так и она сказала эти слова. Девушка напротив вздрогнула, нервно сглотнув. Чёрт, эта девчонка уже начинала выводить Марго из себя. Она уже хотела выдать ещё одну едкую, но тем не менее правдивую фразу, как вдруг Полина выпрямилась и чётко произнесла        — Не хочешь поехать с нами на вылазку? Будет весело, это новое место, какой-то бункер. Поздно кончено, 23:40, но как говорит Лиза, мы не дети, чтобы ложиться спать по расписанию. Мы давно планировали тебя позвать, но Андрей заболел, а я… Ну… Немного стеснялась.       Сказав это, девушка вытянула руку и, приветливо улыбнувшись, ждала ответного жеста. Марго чуть не подавилась. Эта девчонка только что поборола свою стеснительность только чтобы позвать ЕЁ, едкую и не самую приятную собеседницу, на вылазку? Мило… Ещё прибывая в некотором трансе, Марго пожала руку Полины и, попрощавшись, зашла в свою квартиру. На самом деле, у неё были дела, и ещё какие. Некий человек несколько дней назад заказал у неё обложку какой-то книги. За это он давал неплохую сумму, так что грех было отказаться. Но в последнее время муза совсем не посещала её, да и по правде говоря, она давно хотела отказаться. Написав сообщение об отказе, девушка, не раздеваясь, улеглась на диван и уснула.

***

      Из объятий Морфея Марго вырвалась примерно в 20:53. Голова болела так, будто она пришла после какой-то недалёкой вечеринки, где главное развлечение, как ни странно, выпивка. Бросив короткий взгляд на часы, Марго встала с постели. Не забыв про предстоящую вылазку, она направилась в ванную комнату. Конечно, как это часто бывает, из зеркала на неё смотрел вовсе не человек, а скорее, инопланетянин. Русые, безнадёжно прямые волосы были спутаны в доселе неизвестные человечеству узлы. Лицо выражало полную апатию.        — С этим нужно что-то делать и срочно…       Сказала вслух Марго, как бы убеждая себя в этом. Душ, чашка кофе и громкая музыка, вот что всегда помогает привести себя в порядок… Ну и цитрамон конечно же. В таком темпе незаметно прошло около часа. Внезапное уведомление о новом сообщении заставило Марго вздрогнуть. Это была Полина.        — Привет. Ты ведь поедешь с нами верно? Выходи как будешь готова, ребята заедут за нами примерно в 23:30. Кстати, вот список всего что тебе понадобиться. Дальше сообщение обрывалось. Судя по времени которое понадобилось Полине чтобы написать этот список, он был довольно коротким.        — И так. Тебе нужна какая-либо походная утеплённая одежда. Ну или просто то что не жалко выкинуть. Потом советую взять газовый баллончик, и будь добра, не бери оружие. Если нас с ним поймают, то это легко потянет на уголовщину. Возьми какой–нибудь старый телефон, если конечно хочешь. Так же бери: …       Далее следовал небольшой список вещей, которые Марго должна была взять.       Немного ухмыльнувшись, Марго потянулась за своим MP-79-9TM, который она в шутку называла Макарычем. На самом деле это было правильным решением. Она не знала никого из компании и уж тем более кого они могут встретить. Да и Макарыч был оружием нелетальным, так что, при предоставлении документов, про него даже и не вспомнили бы. Быстро написав ответ, она продолжила собираться. Когда всё было готова Марго закинула портфель на плечо и, закрыв дверь на все замки спустилась в низ.       Открыв дверь подъезда, она увидела по меньшей мере троих человек. Подойдя немного ближе, Покровская узнала Полину и Лизу, двух девушек из спортивной секции. Так же там был Андрей, парень Полины, и ещё один незнакомый ей человек. Поприветствовав всех, Марго поспешила сесть на заднее сидение огромного внедорожника. Поездка обещала быть весёлой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.